鳥取市の中学生1人が感染 全校生徒と教職員を検査へ [蚤の市★]at EDITORIALPLUS
鳥取市の中学生1人が感染 全校生徒と教職員を検査へ [蚤の市★] - 暇つぶし2ch1:蚤の市 ★
20/08/01 17:38:55.70 ln7xrHHE9.net
 鳥取県と鳥取市は1日、7月31日に鳥取県内で新たに感染が確認された4人のうち、1人が市立中学校に通う女子生徒だったことを発表した。市は学校が1日から夏休みに入り、短期間で接触者を特定するのは困難だとして、感染拡大を防ぐため、全校生徒と教職員ら約450人にPCR検査をすることを明らかにした。
朝日新聞 2020/8/1 17:10
URLリンク(www.asahi.com)

17:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
20/08/01 18:55:09.12 LOidoqg/0.net
>>15
まだ市中に蔓延しているとも思い難い地域だからこそ、全数検査が役立つのかもね
それに子供だと無症状感染者もいるかもしれないから
今のうちに潰しておかないと家族間、夏休みやお盆で親族や市中へと広がねかねないし

18:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/02 02:07:31.68 Ioc0i1vN0.net
県外の人とえん…

19:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch