20/06/07 08:33:06.94 znhLUqlh0.net
は?加熱調理でも旨いよ?w
18:名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
20/06/07 08:46:18.05 IuRpe2EZ0.net
シーチキンのマグロはまずい
シーチキンのカツオが最高にうまい
19:名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
20/06/07 08:49:51.05 EldnPbQ50.net
>>6
逆
偶々甲に人面のような模様を持った個体が再放流され
ヘイケガニとなったのではないか説
20:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
20/06/07 08:54:35.11 r+bgj2UE0.net
大海を泳ぐマグロを素手で人間が捕まえることは絶対に無理だ。
浅瀬に迷いこんで動けなくなったマグロくらいだ。
だから人間がマグロを獲り始めたのは、せいぜい1000年前くらいだろ。
漁船の発達や漁具・釣りなどはマグロにとって、想定外だったはずだ。
21:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
20/06/07 08:54:35.11 r+bgj2UE0.net
大海を泳ぐマグロを素手で人間が捕まえることは絶対に無理だ。
浅瀬に迷いこんで動けなくなったマグロくらいだ。
だから人間がマグロを獲り始めたのは、せいぜい1000年前くらいだろ。
漁船の発達や漁具・釣りなどはマグロにとって、想定外だったはずだ。
22:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/07 09:04:05.04 e9m6qSxq0.net
>>6
平家蟹の化石ってのもあって
人類誕生以前からああいう甲羅だったそうです
23:名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
20/06/07 09:06:53.49 CHpkb4Y40.net
生肉を食べる文化は、朝鮮料理
24:名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
20/06/07 09:08:17.22 EldnPbQ50.net
>>20
遅くとも縄文時代には食べられていたんだが
25:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
20/06/07 09:08:22.38 yF/FNZgk0.net
大洋にいるマグロが、人間のことを知ってるハズないやろ
そこに天敵はいっぱいいる
26:名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
20/06/07 09:13:43.80 FhTHXCdD0.net
ねぎま鍋はなかなかいい
マグロカツ、ステーキもいいような気がするが
27:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
20/06/07 09:14:05.35 yF/FNZgk0.net
じゃー、バナナは子供でも携帯して皮剥いてすぐ食べてもらえるように、
あの巧妙な構造にあえて作ってあるのか
28:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/07 09:16:36.90 qFd/ImVv0.net
>>27
猿用じゃね?
29:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/07 09:17:48.30 qFd/ImVv0.net
唐辛子は哺乳類に食べられないように辛くなったそうだね
鳥類は辛味が分からなくてバクバク食う
30:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
20/06/07 09:21:30.66 yF/FNZgk0.net
種の保存のために受粉するため
花を咲かせ蜜蜂を誘い込む構造みたいな陰謀説か
31:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
20/06/07 09:27:52.29 yF/FNZgk0.net
言いたいことは分かる
コロナはアメリカ人を倒すために中国がそいつ用に
設計したようなもんか
32:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/07 09:40:57.89 UtSnGHFK0.net
マグロのシーチキン旨いやん
33:名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
20/06/07 09:41:22.83 FOs4JRgJ0.net
生で食べても不味くなるように進化すればいいじゃん
34:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/07 10:05:08.69 lRSnUJ2s0.net
>>32
オイルサーディンといい、油で煮ると魚は旨くなるのかも
35:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/07 10:42:54.68 JLIBL/QN0.net
いや別に不味くはならんやろ加熱したって
完全に火入れないで表面だけ焼く調理法だって
日本だけじゃなくフレンチやイタリアンにもあるしな
36:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/07 11:06:10.27 fyZluh8d0.net
戦後、冷蔵庫が普及するまでナマで食うなんて限られてたよ
それまではヅケ
37:名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
20/06/07 12:13:43.98 mwV+dNMg0.net
マグロ茶漬け知らんのか