20/06/05 15:21:18 RD9pGTXr0.net
つうか適当に油を吸わせて弱火放置でも火は通る
油の鍋の中に放り込み油通しして中まで染み込む前に上げ
別の鍋で外の具材と炒めるのが本格中華
8:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
20/06/05 15:23:44 W0aFgaze0.net
素揚げに焼肉のたれだよ。
9:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
20/06/05 15:24:13 wvZ8w5fS0.net
辛味噌油茄子は最強
10:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
20/06/05 15:24:44 W0aFgaze0.net
強火で数秒、後は余熱でok
11:名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
20/06/05 15:25:40 P0ou5k6V0.net
油で太るのやなら、茹でナスして辛子醤油がいいかも
12:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
20/06/05 15:27:20 Urp3emq60.net
まー坊茄子とかまー坊だけでさえ油スゴいのに油吸った茄子も加わるんだからそりゃあもう・・・
13:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
20/06/05 15:34:46 vwTz15oc0.net
なす天を天つゆにしっかり浸して食べるのが最高
14:名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
20/06/05 15:37:58 w3KbxR500.net
小麦粉をまぶすと良いよ
15:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
20/06/05 15:38:10 QTueK02F0.net
>>12
たしかに麻婆茄子は凄まじい
美味しいからってお昼に腹一杯食べると午後は死ぬ
でも好き
16:名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
20/06/05 15:38:26 /YpC1uc+0.net
茄子のことは那須与一にききなはれ。
17:名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
20/06/05 15:39:05 ppCMvjWK0.net
水に数分さらせば良いだけよ
18:名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
20/06/05 15:41:40 KJL6xpiy0.net
相性がいいってのはアク抜きの為じゃなかったっけ?
19:名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
20/06/05 15:41:52 /YpC1uc+0.net
わしは転勤族でごわす。薩摩弁、博多弁、浪花弁、ひょうずんご以外なんでもしゃべるとたい。
ばってんがくさ、今は茄子の旬たい。こんなうんまかもんないね。まいにちたべてもあきまへん、ですたい。
20:名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
20/06/05 15:43:56 uUoAZqJ90.net
ナスてさ
ナンチッチ
21:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
20/06/05 15:50:40 F9lBQBDR0.net
ラップに包んで4分チンすれば簡単蒸しナス
22:名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
20/06/05 15:51:34 +lKhUTpC0.net
そうだが?
23:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
20/06/05 15:53:52 pGbLLcaj0.net
ナスが、油吸うの知らんかったんか でも油吸ったナスとろっとしてうまいよ
24:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
20/06/05 16:00:24.86 UN17tvt/0.net
茄子と獅子唐と味噌
夏はこれだ
25:名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
20/06/05 16:03:53.29 RMk4wThC0.net
畑で収穫し忘れて、巨大化して皮がぶ厚くなった茄子を
ババア茄子と言ってたな
竃の灰の中に放り込んで、焼き茄子にすると旨い
26:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/05 18:33:14.51 fwp0Kx9P0.net
油をたっぷり吸った茄子の美味しさはヤバイ
27:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/05 18:38:13.44 mTjU84AI0.net
中火よりちょっと弱めでしばらくすると吸った油が1/3程出てくるよ