同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その46【Twitter話題禁止】at DOUJIN
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その46【Twitter話題禁止】 - 暇つぶし2ch1:名無しさん@どーでもいいことだが。
23/05/27 07:59:52.43 TYvqaTKd.net
同人をやるにあたって本当は嫌いなもの、嫌々で付き合っている等、人に言えないものを書いて下さい。
●あくまでも人に言えない、周りや同人仲間に言えない事を書いて下さい
●「それが嫌いなの?」「えーそれが嫌いなんてありえない」みたいな反射的なレスは禁止です
●レスに対しての説教も禁止です
●レスに対しての反論や絡みは絡みスレでお願いします
●ただの愚痴は愚痴スレに書いて下さい
●荒らしは完全にスルー
●レスや説明を返す際に「○○み」と言ったTwitter用語は荒れる原因になるので使用禁止
●Twitterに関する愚痴やリツイート関係、フォロワーの不満・嫌い言えない等の書き込みは禁止です。専スレがありますのでそちらに書いて下さい
●何故スレタイであるか理由も沿えてあると趣旨に合うと思います(任意)
●次スレは>>970。立てられない場合は速やかに申告し他の人が立てて下さい
※前スレ
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その45【Twitter話題禁止】
スレリンク(doujin板)

54:名無しさん@どーでもいいことだが。
23/06/01 08:12:59.85 7i2ZwqUl.net
>>51
その同人もウザいけど
本当は仲良くして欲しいと思ってない二人を
ただ並べて笑わせるだけの萌えるためじゃないファンアートは更にウザいな
パターン1・穴集め(BLや百合って方法でエロい体が一箇所に集まればそれで良く、中身や関係性には一切萌えてない)
パターン2・対立苛めの証拠隠滅(苛められ側が優しいキャラの元に行きそうになったら唐突に苛め側を押し付けて手抜きコンビ結成)

55:名無しさん@どーでもいいことだが。
23/06/01 13:35:39.73 dzpcquZP.net
「オールキャラ みんな仲良しほのぼのメイン」
と言いつつも例えば4人メインキャラが居たとして2対2のガッチリ固定カプ推し
逆は無し感が透けて見えてどこがほのぼのなんだと思ってしまう

56:名無しさん@どーでもいいことだが。
23/06/01 14:37:21.63 /rUE8vig.net
>>55
同意
それが嫌だから同作品内でカプ要素を少しでも扱ってる人だったらその人のオールキャラモノは見ないな
露骨なものから怪しいな?程度のものまで様々だけど、多かれ少なかれ願望が滲み出てるんだよな
カプ臭消し去って100%健全に描ける人も中にはいるのかもしれないけど稀少だろうし


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch