14/04/18 10:02:36.12
ランチプレート
134:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 10:05:51.30
何回も同じ事言うBBAうぜぇ
135:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 10:07:28.30
>>132
舞茸使うとどうしても黒くなっちゃうよね><
136:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 10:11:04.31
キノコ類は灰汁が強いから使う直前に洗わないとダメなんだよね
137:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 10:16:59.76
>>136
そうなんだ
最近のキノコは工場で作られるから洗わなくてもいいんじゃねえの?って思いながら嫌々洗ってたわ
洗う目的が出来た\(^o^)/
138:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 10:20:46.66
キノコは臭みがなければおいしいんだけど
139:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 10:25:01.20
キノコは洗ったまま放置しとくと黒くなるよね><
使いすぎるとキノコの味が強すぎちゃうし結構ムズカシイ
140:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 10:38:08.69
普通にお店で売ってるキノコはなめことエノキ以外は洗わないで使ってたわ/(^o^)\
141:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:11:52.99
婆うるせー/(^o^)\ゑ以外はほとんど料理しない男子が作ったんだからみんな微笑ましいお\(^o^)/
父さんの出汁をお茶の急須に入れるのはびっくりしたけどあれはなだ万仕込みなの?
142:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:12:58.91
自分茸の香り好きだな\(^o^)/舞茸の香りなんか最高じゃん\(^o^)/
143:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:16:29.19
>>141
なだ万じゃなくても日本料理とかでだすだし汁料理ってああいう入れ物なんだよ
松茸の土瓶蒸しだって出口がきゅうすみたいになってるのだし
144:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:16:32.21
>>131
ダギャの料理っていつも見た目がイマイチなイマゲw
チーズケーキは上に乗ってる市販のクッキーが可愛かったけど\(^o^)/
145:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:18:24.57
>>143
土瓶蒸しのやつだったのか
普通のお茶入れる急須に見えたからびっくりしたのよスマソ
146:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:19:36.56
>>144
確かに見栄えが/(^o^)\
ダギャが料理キャラに侵食するなら見た目は大事だよね
お家で作る料理かシェフが作るみたいな料理かの分かれ目は見た目にこだわるかどうかでもある
147:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:20:17.11
>>145
いやいや家庭では急須をそういうのの代用にしたってことでしょ/(^o^)\
148:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:23:53.81
その点玉は中味はどうあれ見栄えは拘ってるよねw
149:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:27:59.54
凝り性=カッコイイ男の料理って感じするおね
下位麺のは別の意味で男の料理なんだけど\(^o^)/
150:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:28:49.01
玉<審査員には味はバレねー
151:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:29:33.83
玉はドラマでシェフ役やったから見た目をキレイにして出す事の大事さ知ってるのかも\(^o^)/
152:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:31:13.67
>>149
男の料理っていうか男子小学生が家庭科でやった料理をお家でも作ってみたみたいな/(^o^)\
仕事で遅くなったお母さんにつくってあげました的な
153:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/18 11:32:02.97
ドライアイスの煙で温かそうに見せたり
テレビ的な見映えって実際のおいしさと真逆だからね