11/03/22 16:35:53.05 ZUxoimCB0
>>125
真のイスラーム精神を具現化しているね。
実に嬉しいことである。
之を機に日本国内のイスラーム教徒、特にパキスタン人が
日本国内のヒンドゥー教徒、特にインド人と交流を深めて欲しい。
ちなみに、カリーというのはただ辛いだけで味覚を麻痺させるような
下品で下等な食べ物ではない。
半島料理とは格が違うのだ。
多種多様な香辛料を絶妙の感覚でオーケストラの様に組み合わせる
妙義が真のカリーの味わいを生み出す。
都内の人は、コレを機に是非インド・ネパールやパキスタンの料理を経験してみて欲しい。
自分の友人のインド人兄弟は技術系の専門商社を営む傍ら都内にインド宮廷料理店を四店舗
経営しているが、各年齢層の日本人に大好評だ。
焼き立てのナンに、サモサ、カラヒチキン、ほうれん草のカレーを組み合わせて食べると
風邪気味だったのが嘘のように元気になる。
自分の友人曰く、「コレ、全部薬だからね。香辛料ってのは、ただ辛いだけと思ったら大間違いだよ。」