08/06/22 14:43:49
パエリアといえば、高価な香辛料
「サフラン」を使ってコメをマッ黄ッキにするのが定番ですが
今回は代わりに「カレー粉」を使いたいと思います。( ゚д゚)ノ
URLリンク(newsplus.jp)
具は色々用意していますが、ベースの材料がしっかりしてりゃ
別になんだっていいんです。赤と緑の野菜を用意して、
あと「シーフードミックス」とかを混ぜ込んだら
パエリアっぽくなりますしね。(´Д`)-y~~~
URLリンク(newsplus.jp)
「炊飯時の、具の投入ポイント」が3つありますが‥‥
「煮えやすいか」「色落ちしやすいか」で
入れる順番が違います。上記の材料でしたら
「インゲン」は「煮えにくく、色落ちしやすい」物なので
サッと塩ゆでしておいて使う、などの下ごしらえが必要です。