08/06/22 14:45:10
焦げ色が付いたら、今度はみづとコンソメ、塩・コショウ・
カレー粉を入れ、焦げないようにオタマでかき回しつつ
10分くらい煮詰めましょう。その間に、別のフライパンで
水切りした米をオリーブオイル大さじ3で炒めます。
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米を透き通る感じになるまで炒めたら、土鍋の方も
丁度イイ感じに煮詰まってるので‥‥土鍋から手羽先を
一旦退避させ、そこに炒めた米を投入します。そして米をならして
その上に退避させた手羽先と、赤ピーマンを置き、フタをして
10分間中火で熱します。はい、キッチンタイマーをセット。m9( ゚д゚)
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タイマーが鳴ったら蓋を開け、今度はエビ・あさり・茄子を入れて
弱火で6分。
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6分後‥‥もう炊きあがった状態です。ここで塩ゆでしておいた
インゲンを並べ、蓋を閉じて5分間の蒸らし。
完成でーーーーー(・∀・)ーーーーーーーす!!!!!!