08/05/05 17:10:09 99lUjQOI
今の経営陣見て、今後、まともなことが出来るとも思わん。
何せ、不正を働いた張本人達だからな。
187:名前をあたえないでください
08/05/05 19:55:13 A8heoXKn
さすがにもう誰も行かないんじゃね?
産地偽装とかそういうレベルじゃなくて、もう基本的にダメ。
女将嘘なき。
188:名前をあたえないでください
08/05/05 20:32:43 NXMlMgeq
>・・・おまえら、まさかカニの甲羅グラタンとか、
客一人に甲羅一個とか思ってないよな?
そんな安披露宴の食事か、居酒屋メニューなんか頼んでまで
食わないが、そんなものも食った事が無いのか
このド貧乏人>148
189:名前をあたえないでください
08/05/05 20:40:55 sM2ShRMf
閉店 ガラガラ
190:名前をあたえないでください
08/05/05 20:57:51 lyouF6WR
>>148
カニグラタンは冷食です。
カラは新品がなんぼでもタダ同然で手に入るので、リサイクルは逆に金がかかります。
191:名前をあたえないでください
08/05/05 20:59:19 FOdTCHzE
リユースが20年前からの伝統なら、期限改竄とか産地偽装とかを考え付くのは、吉兆にとっては善悪以前の
単なる当然の経済行為だわなー。
この前はなにを「悪かった」と謝ったつもりだったんだろう・・・
192:名前をあたえないでください
08/05/07 23:03:36 RiQ5nwse
朝鮮人は騙すのがうまい
日本人は騙されるのがうまい
ここに支配・従属の関係が生まれるのは当たり前
騙されるバカが悪いのにクソ2ちゃんねらーの逆切れッぷり見てると腹が立つ
俺は日本人だけど
193:名前をあたえないでください
08/05/07 23:27:29 ZEU3R6LN
湯木佐知子社長はよ死ねや
脱税もやってるに違いない
194:名前をあたえないでください
08/05/08 06:18:09 fDfr54Gf
【船場吉兆】「手つかずと食べ残し、ニュアンス違うから、全ての料理が使い回しでは無い。」と船場吉兆の女社長
スレリンク(newsplus板)
195:名前をあたえないでください
08/05/08 07:08:05 MDeHfDYZ
手付かずでも客はその料理の前でべちゃくちゃ喋ったり手で触ってみたり、汚いだろ。要するに手付かずで引き上げたその時点で残飯なんだよ。
言葉のニュアンスとかいう次元の話じゃないんだが。
196:名前をあたえないでください
08/05/08 09:11:34 juiFqSdt
「あなたが客だったらどう思いますか?」私が客だったらそんな!とんでもない!
その後、節子は”あっ!”と思ったのか、・・・・・
197:名前をあたえないでください
08/05/08 12:24:50 sxyLq/uT
残飯料理専門店 吉兆
値段は新品と一緒!
198:名前をあたえないでください
08/05/08 17:26:10 gqfJ46zv
● 先代よりの、吉兆の家訓 ●
●「客の食べ残しはもったいないから、再度、次の客に出せ!」 ●
● 本吉兆 神戸吉兆 船場吉兆 京都吉兆 東京吉兆 ●
199:名前をあたえないでください
08/05/09 17:28:16 V7BsGTYb
船場吉兆・食べ残し使い回しの手口、アユは二度揚げ・刺身のツマは洗う
スレリンク(dqnplus板)
【残飯料亭】船場吉兆元社長「アユ揚げ直せ」「刺身は(捨てずに)造り場に持ってくるように」
スレリンク(news板)
200:名前をあたえないでください
08/05/09 17:39:13 rdp0ss3A
吉兆は何も反省してないし世間に発覚したことだけ認めているだけなんだよな
まだバレてないことがいっぱいあるんじゃないだろうか
なんでこんな飲食店がまだ営業できてるのか信じられない
201:名前をあたえないでください
08/05/10 09:31:17 r4RNV2B8
>187 それでも馬鹿な客は行くんだよ!金持ち気分に浸りたくて・・
202:名前をあたえないでください
08/05/10 10:30:47 V6zGBXAH
それでも常連は食いに逝くんだろ?
203:名前をあたえないでください
08/05/10 23:43:59 fOOI/0kV
>>201
S○NYのVAI○買うのと同じなんだろうね
204:名前をあたえないでください
08/05/11 00:10:37 tcP9QIQT
一般的に日本一の料亭ってどこですか?
205:名前をあたえないでください
08/05/11 01:15:48 hMfZOqcu
恵比寿の山岡
206:名前をあたえないでください
08/05/11 16:53:34 3Gl/vVdD
湯木正徳元社長は鼻歌交じりで、
金勘定してた手も洗わず客が残した刺し身を
素手で盛り直しを別の客に出していた。