08/06/19 11:29:33 GUdNQ6vf
>>75
胡椒を舐めて辛く感じないわけだな
おめでたい舌だなwww
77:七つの海の名無しさん
08/06/19 11:34:44 dOTp9a9G
俺が知ってるアメリカ人記者にカレー中毒の男がいてな(ry
78:七つの海の名無しさん
08/06/19 11:40:41 MVuONFSg
>>76
粉そのままの味は、カレーのルーにしてしまうと出ない。
濃度が薄まるから当然だ。その辛味を引き立てるのに、塩分は必須。
たぶん、人間の舌の生理的機構と関連している。
79:七つの海の名無しさん
08/06/19 11:50:29 xeIefGCr
>>76
胡椒粒だけ噛み砕くと、単に痛く感じるだけで、
料理で味わう「辛さ」とは別だと思うんだが。
で、その後でも塩っけのあるものを食うと「辛さ」として口に広がる不思議。
やってみそ。胡椒粒があればいい。1つでいいから思いっきり噛み砕け。
80:七つの海の名無しさん
08/06/19 11:59:19 JyQb2Cy2
ガラムマサラ買ってカレーにかけたけど大してうまくなかったなあ
81:七つの海の名無しさん
08/06/19 12:09:16 MVuONFSg
>>79
比率も微妙なんだよなぁ。
何度作っても、味が同じにならない。レシピが安定しない。w
プロはどうやっているんだろうねぇ。
82:七つの海の名無しさん
08/06/19 12:10:46 MVuONFSg
>>80
そんなあなたには、チャツネをお勧め。
途中まで食べたところで、適量まぜまぜしながら、味を変えつつ楽しむ。
83:七つの海の名無しさん
08/06/19 19:38:17 19EvTx5A
ケンタッキーの限定スパイスチキンを自分で再現してるけど旨いよ
84:七つの海の名無しさん
08/06/20 02:26:33 HeWxUl8q
>>81
吉野家の牛丼の風味が出せないってヤツと同じだな。
85:パンダ
08/07/28 10:08:28 vvnGShcd
インドのテロ、ヒ素カレー事件から10年目
URLリンク(love.45.kg)
和歌山毒物カレー事件はこの日を記念して
起こされたのかも知れない。
86:七つの海の名無しさん
08/07/30 05:28:12 9tZAfLX0
カレーに全く興味がない
嫌いではないが好きでもなく
夕食で出るとテンション下がる
そんな俺は断然シチュー派
87:七つの海の名無しさん
08/07/30 05:42:22 bibuhpEn
カレー、ちょっといい話
URLリンク(d.hatena.ne.jp)
88:七つの海の名無しさん
08/07/30 06:48:20 578Ewkc3
でも日本は残留農薬に厳しいぜ
今確かコーヒー豆のモカもエチオピア輸入ストップしてるんじゃろ。
日本だけに検査コストかけられないから対応してない
今売ってる通販物は産地偽装の可能性高い
89:七つの海の名無しさん
08/07/30 22:55:05 pyzjTQql
インドはカレーを発明したために、料理に多様性がなくなったな。
牛肉を食材に使って、手ではなく食器で食べるようになっていれば、
香辛料を武器に、中華料理やイタリア料理のように世界○大料理になっていたかも。
90:七つの海の名無しさん
08/07/31 02:11:51 6rxy4CdV
>>88
またまた。餃子の件で舌の根が乾かないうちに何をwww
検疫がぬるかったおかげで発生したわけだが。
そもそも、輸入される食品が多すぎて検疫しきれないのよね。