08/08/26 02:33:40 VPb1nL6M
>>37
ナイトスクープだな。学生も松本邦弘も食えなかった
404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 02:42:30 peWqnbBB
朝鮮人の味覚って、
・甘い
・辛い
・塩辛い
の3種類(と、その組み合わせ)しかない。
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 02:50:15 U3XiCz0V
>>404
残念
いたい (舌が)
痛い (文化が)
イタイ (ヤツラが)
406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 07:57:00 DEHwL6be
料理・・・ニカ?
407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 10:39:17 qnpjm3PX
鮎は美しい魚だと思っているが、韓国人はそうじゃないらしいな。
408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 11:05:26 L8X7od61
どうして素材を無視して料理すんのかねぇ('A`)
文化って大切だ( ・д・)(・д・ )ネー
409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 11:05:32 kSph+Iz3
スイカを煮るってすごいよなぁ。 日本にある?
リンゴなら煮て食ったが…
410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 11:53:01 OpG+0ldl
ぐぐっ具がなくても鍋にスイカは入れねえべさ!!
411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 12:11:36 uPyoN89J
アユはスイカ煮
412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 13:39:33 pXWaFKzM
スイカチャーハンならこないだ漫画に。
まあ赤いとこは使わないんだけどw
413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 13:46:07 SKofiHS5
新鮮じゃない鮎も、スイカと煮れば新鮮な香り?w
414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 14:06:13 NI6A7lJm
>>409
日本どころか、世界のどこを探してもねぇんじゃないかな?
白いところは、瓜みたいに漬け物にしたりできるから、火を通しても食えるとは思うけどなw
415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 14:08:13 KQZGxYY/
>>1
凄いな……食材に対する冒涜だな。
鮎も浮かばれないな。
416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 16:58:09 qnpjm3PX
>>409
一応、スイカ糖というものがある。
スイカを煮詰めて水あめというか、シロップみたいにしたもの。
利尿作用があり、むくみが取れたりする健康食品だ。知る人ぞ知る人気商品だぞ。
417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 17:04:01 1xhEgZA6
そういやグランパスのストイコビッチが鮎の塩焼きが好きらしいな。
これ見たらどういう反応するかな・・・。
418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 17:06:26 kSph+Iz3
>>416
ほほぅ~。それは勉強になる。
でも、スイカ単体なんだよね?
何かと一緒に煮込んだりというのは・・・どうなんだろう。
419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 17:10:06 1xhEgZA6
>>261
これ思い出した。w
日本の能面
URLリンク(park6.wakwak.com)
韓国のお面
URLリンク(park6.wakwak.com)
420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 17:10:41 kSph+Iz3
>>419
・・・・・しむら?w
421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 17:49:37 NI6A7lJm
>>418
昔の東海林さだおのエッセイに、スイカにチーズを挟んで揚げた「スイカのフライ」ってのがあったな。
確か、大手ホテルの料理フェア用に考案された創作料理で、いつもメニューに載ってるって訳じゃなかったし、見るからにダメ創作料理でマズそうだったよw
422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/26 19:02:50 KnudG3gp
犬神家やん・・・
頭から突っ込むのは実は味が染みるとかそういう理由であってほしいな
423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/08/27 08:51:18 3obnuib0
何で突き刺すのかさっぱり分からん。
生っぽく見えるし。
飯もお粥みたいだし