08/08/14 17:45:04
ペ・ヨンジュンが韓国の味を紹介するため、白菜キムチビジネスをスタートした。
日本で韓国伝統料理店「高矢禮」(コシレ)を経営するペ・ヨンジュンは9月4日から“コシレ白菜
キムチ”のプロデューサーとして参加し、販売を始める。
ペ・ヨンジュンはすでに6月から自分の名前をつけた「ウェルビーイング弁当」を発売、ペ・ヨンジュ
ン自ら選んだおかずとご飯で構成されている弁当を全国のスーパーやコンビニなどで販売してき
た。
ペ・ヨンジュンの所属事務所であるBOF側は「8月にオープンした高矢禮で白菜キムチの反応が
よかった。ペ・ヨンジュンが韓国の味などをアピールするためにビジネスアイテムを考えた末、白
菜キムチビジネスを構想した。
100%韓国の素材を生かした白菜キムチを韓国の農協とともに作り、伊勢丹百貨店やスーパー
などに供給していく予定だ」と話している。コシレ白菜キムチは300グラム(600円)で販売を予定
している。
ペ・ヨンジュンは7月末に米国から帰国し、4日に肩の手術を受けて現在は療養中だ。
URLリンク(japanese.joins.com)
画像
URLリンク(japanese.joins.com)
【日韓】 日本の消費者82%「韓国産キムチ良いです」~朝日新聞と日経の読者対象に調査[06/26]
スレリンク(news4plus板)l50