【韓国】「韓牛」1頭育てるごとに損失10万円~牛の値段は下がり、飼料の値段は上がる[08/12]at NEWS4PLUS
【韓国】「韓牛」1頭育てるごとに損失10万円~牛の値段は下がり、飼料の値段は上がる[08/12] - 暇つぶし2ch200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 18:09:25 bbPGsyci
飼育環境がめちゃめちゃ不潔で劣悪なんでしょ?

201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 18:14:24 Yt72Djsu
結論:これも日本のせいニダ

202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 18:17:40 IvpMKYIQ
■反日運動家・辛淑玉の恐るべき無知

 日本人は倭人の子孫である。一方、朝鮮人はワイ族の子孫である。この2つの民族は最初から別種なのだ。
戦前に唱えられ、現在も一部の無知な日本人や朝鮮人が唱えている『日韓同祖説(日鮮同祖説)』は学問的な
根拠がまったく無い、妄説である。

辛淑玉(シン・スゴ)という在日朝鮮人の反日運動家の女が、「日本の天皇を誘拐して韓国に連れて行く」と、
暴言を吐いている。まさに歴史と文化に対する無知のなせる業だ。
 正しい歴史を知っていれば、このような妄言・暴言を口にすることはないであろうが・・・。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「最近、あちこちで(日本人に)文句を言うと、『出てけ』とか『帰れ』と言われる。
そうすると、『ハイわかりました。朝鮮人はみんな帰ります。天皇つれて帰ります』と言ってやる(笑)。
だけど、アイツ働かないからな(笑)」
【「正論」2003年号1月号81ページ 憲法集会での辛淑玉の発言】
                              ↑
                       救いようのない愚か者である。

 どうやら、この辛淑玉は、「日本の天皇は朝鮮人の子孫だ」と言いたいらしい。
朝鮮人は、古代のカラ半島南部にあった志羅紀(別名・任那)、百済などを朝鮮人の国だったと信じ込み、
「半島の朝鮮人諸国から、古代日本に多くの朝鮮人が移住し、半島や大陸の輝かしい先進文化を伝えた」と、主張する。
 だが、こういった説は妄想に基づく妄言である。 朝鮮人が古代日本に移住したという事実はない。
朝鮮人は、古代日本列島に一人も移住していないのである。
 志羅紀や百済は 倭人の国であった。これが真実なのだ。そして、古代の倭人勢力(日本人)と朝鮮人の先祖(ワイ族)は、
紀元1世紀から700年に渡って、領土戦争を続け、敵対関係にあったのである。
 ワイ族は、古代日本に移住していないし、倭人とワイ族は、人種的・民族的にまったくの異種なのである。
辛淑玉にとっては、ショッキングな事実であろうが。


203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 18:21:36 yYDuXEr8
韓牛 「好きで韓国に生まれたんじゃないやい!」

204:(。・ω・。)ノ
08/08/12 18:54:07 kKuYLY4n
>>194 焼き鳥の部位の細かさは日本が一番細かいと思うけど
これも日帝残滓だったりして、どうなんだろね。
クジラに魚も細かいかったね。

205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 18:58:27 f8YrvXiG
もともと、そんなに牛食べないんじゃないか?韓国

206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 19:08:50 IKQDqCPK
  ___ AA
*~/韓 韓⊂`´P
 | 韓 韓(_∀)
  U U ̄ ̄U U


207:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
08/08/12 19:14:44 R4E4w/dP
>>194
美味しんぼじゃねーの?

208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 19:15:40 lJ8u0Wi/
>>202
>天皇つれて帰ります
うーん、ここで言う事ではないが、
どうしてこれが犯罪予告にならんのだ?

209:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
08/08/12 19:20:15 R4E4w/dP
>>208
誰がどう考えても絶対無理な戯れ事にしかならないから。

210:GEEK ◆Geek817pm.
08/08/12 19:20:20 emC3Z16X
>>205
農耕用だからという理由で、何度も屠殺禁止令や販売禁止令が出ているし、
建前上は食えなかったはず。

しかし、対馬藩が朝鮮通信使を接待するために現地リサーチしたところ、肉類の
人気ナンバーワンは牛肉だったそうだw

おおっぴらで無ければ良かったんじゃね?w

211:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
08/08/12 19:24:03 R4E4w/dP
>>210
韓国の童話の『ネギを植えた人』は牛を喰う話らしいが、あれは比較的新しい話なんかな?

212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 19:25:58 IvpMKYIQ
                       
■『弘仁の新羅賊』
 『日本紀略』弘仁四年(813年)3月18日の条、およびその前後に記録された長崎県五島・小値賀島への
入寇をめぐる諸事項。
 まず811年12月6-7日未明、対馬佐須浦に一艘が上陸、海上には20艘余りの新羅船が様子を窺いにきた。
そして813年、基肆軍団の校尉が2月29日、次のように伝えてきた。
「新羅の一百十人、五艘の船に駕り小近島に着き、土民と相戦う。即ち九人を打ち殺し、一百人を捕獲す」
 事後の対策として、新羅語の通訳を対馬に置き、商人や漂流者、帰化・難民になりすまして
毎年のように大量にやってくる新羅人集団を尋問できるようにし、796年以来絶えていた弩師を
復活するなどした。


■新羅=憲徳王の治世
 憲徳王(けんとくおう、生年不詳 - 826年)は新羅の第41代の王(在位 : 809年 - 826年)であり、
姓は金、諱は彦昇。
 809年7月に、甥の哀荘王を殺害して、自ら王位に就いた。
 その治世下、新羅国内では、度々災害が起こって民が餓える事態が発生していたが、租を免じたり穀倉を開いて
施したりしているものの、有効な手立てとはならず、盗賊が跋扈するに至り軍隊を派遣してこれを鎮圧するなど、
安定した政治は行われてなかった。816年には、飢饉に見舞われた新羅人が食を求めて唐の浙江省東部へ流入した。
そのような流民は170人にものぼった。
 また、この前後で日本に逃れた新羅人も200人以上になり、日本人を狙った海賊活動を展開していた。

■『寛平の新羅賊』
『日本紀略』『扶桑略記』寛平五年(893年)および六年(894年)の条にみえる熊本、長崎、壱岐、対馬にかけての入寇と
その征伐の記録。
 893年5月11日、大宰府は新羅の賊を発見。
「新羅の賊、肥後国飽田郡に於いて人宅を焼亡す。また、肥前国松浦郡に於いて逃げ去る」
 翌894年4月、新羅賊が対馬島を襲ったとの報せを受ける。沿岸国に警固を命じ、参議・藤原国経を権帥として
下すなどを定めたが、新羅賊は逃げていった。
 この間、遣唐使が定められたが、一説に唐の関与を調査するためであったともいう。
 9月5日の朝、対馬守・文屋善友(文)は、郡司士卒を励まして賊徒45艘を弩をかまえた数百の軍勢で迎え撃った。
雨のように射られ逃げていく新羅賊を追撃し、220人を射殺した。また、船11、太刀50、桙1000、
弓胡?(やなぐい)各110、盾312にものぼる莫大な兵器を奪い、賊一人を生け捕った。
 その賊が言うには、新羅はここ数年、不作が続き、民は餓えに苦しみ、国庫も尽きて王城も例外ではなく、
「新羅王の命令により、日本の穀絹を奪う為に、帆を飛ばして参り来たる」という。
 王の命令による海賊行為であったと、大宰府に捕らえられた賊が証言しているのである。これは明らかに日本人を狙った
侵略である。



213:小バブル ◆CmOqJecSj2
08/08/12 19:39:22 vKvVWfCq
泣いてる暇なんかあんのか?デモやれよ、デモ!

214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 19:44:23 iG4aOrvi
韓牛もブランド化で生き残ればいい・・・とは言うものの、日本の和牛とかと違って、
国産牛との掛け合わせとか行ってない、まんま欧米種だっけ?

215:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2
08/08/12 19:48:25 +kaE3+ze
そりゃアメリカ牛より不味いんだから、アメリカ牛が入ってくれば値は下がりますがな。

216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 19:49:47 c2fKEpsF
さっさと値上げしろ。世界に誇る韓牛ならグラム100000円でも買うだろう。
売れなかったら、チョンが食えばいい。

217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 19:51:54 ph3oChjt
韓国政府が高値で買い取ればいいんじゃない?
韓国の税金で。

218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 20:02:35 W96Z2ZqB
中国の金持ちに売ればいいんじゃない?
松坂牛がうれるんだから、韓牛も売れるでしょ?

219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 20:04:07 dHDQJRCO
>>212
弩師ってなんだろ?
クロスボウもった兵隊?

220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 20:29:56 bbPGsyci
松坂牛と偽って中国人に売ってそうだ
てかもう普通にヤッテルかw

221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 20:31:52 ZekGjNJT
日本は全頭検査とブランド化で、上手に差別化を成し遂げたよなぁ

222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 20:37:19 NDFdfwDx
ここで問題です

韓牛とアメリカ牛、どっちが食べたい?

チッチッチッチッチッチッチッチッチッチ

223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 20:41:21 9RBp5LFK
>>222
どちらも、いらん

224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 21:18:05 msmMh8YO
韓牛とやらが優秀だったら、値段高くしても売れるんじゃねえの?
焼肉大好きなんだろお前ら。

225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 21:19:31 NHjM0T/m
>>220
さしもの中国人も、ハングルと漢字、見分けつくんじゃね?w

226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 21:30:02 TV7GjleA
韓牛とやらに本当に見るべきものがあって、なおかつそれを
珍重嗜好する層がないとだめなんじゃないかな。
安全性ですら負けてたら米牛にやられて悉く消えるかもね・・・

227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 21:35:57 zMh8Itxz
そもそも韓牛ってなに?
和牛に対抗するつもりで名乗ってるんだろうけどさ。
実体が全く伴って無いんだから無意味だろ。

米牛とか豪牛とか言わないのに、何故、「韓牛」とか喚けるのかホントに不思議だ。
全く検査のされてない韓牛とやらを喰うくらいなら、吉野家の牛丼を貪り食った方がまだ安全だわ。

228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 21:36:50 e+54nNlX
>>208
現実的じゃないから?

もっとも殺すとか言った時点で公安が目をつけるけど。


229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 22:01:30 7wJk8SIj
アメリカ産とかオージービーフなら
あんまり美味く無いがまぁ安いって事で
普通に食うが

韓国産なんていったら日本向けに故意に
あぶねぇ物食わせたり混ぜたりしてそうで
価格がアメリカ産の10分の1でもごめんだぜ。

230:伊58 ◆AOfDTU.apk
08/08/12 22:01:34 zvDhNyGi
>>63
> >>51
> 日本の肉用牛である和牛には、黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の4種類があり
> 褐毛和種は韓牛ですが。
> 何もしらん無能は黙ってろ。

褐色和牛の一部に、朝鮮牛を交配した系統が有るだけだろうが。
日本で在来種に色々な牛を交配して現在の和牛があるが、
試行錯誤の結果ああいう脂肪交雑した柔らかい牛が出来た。

朝鮮人には、そこら辺の地道な研究は無理。

231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 22:02:58 A7XO3gcd
>>1
輸入飼料使わないで藁食わせりゃいいじゃん

232:狐狗狸 ◆lJhK7Bx2Hg
08/08/12 22:03:54 jIZ1Y1sa
値段上げたら?w

233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 22:04:49 A7XO3gcd
ブランド牛なら、そうそう値下がりなんてしないはずですよぬ >>232

234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 22:06:20 EZm73XFt
韓牛なんか無くせよ。
そしたら赤字解消食卓の安全も確保されて万々歳。

235:狐狗狸 ◆lJhK7Bx2Hg
08/08/12 22:06:30 jIZ1Y1sa
>>233
まぁ、そうですね。
何で下がるんだろう? >>1

要するに「価値が無い」って事なんでしょうけど^^;

236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 22:58:19 CevQYfth
ミシュラン調査員「下ごしらえをしただけの食材を皿に盛って客に焼かせるのですか?」
焼肉屋店員 「そだよ。簡単だよ。網に乗せるだけだ。お前にも焼けるだろ?」
ミシュラン調査員「これは料理じゃない。客の技量によって味が変わってしまう。」
焼肉屋店員 「味だ?!腹の中に入っちまえば一緒だろw 手間がかからない分儲かるよw」

237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 23:04:43 3d6BW+2b
臭いまずい汚いの3拍子そろった韓牛を有難がるなんて物凄い馬鹿チョンだけだろ

238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 23:22:17 gYvvokFB
>>235
<丶`∀´> 和(式韓国)牛って事で和牛と書いて売ればいいニダ

239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 23:25:06 RcwY0dYE
これって形だけ和牛の飼育を真似したけどお金だけ掛かって全然って話でいいのかな。

240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 23:37:08 tcQ8P5Jj
焼き肉は昔も今も高級な物ではありません。

241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 23:45:37 yc4YjbPz
質では和牛に叶わず、値段では米豪に太刀打ち出来ず。
韓国政府が自国で消費を義務付けない限り詰みですね乙。

242:(´・ω・`)
08/08/12 23:46:46 AMVXIhNV
あたまから韓の字をはずすだけで3割は上乗せできるぞ。韓は負のブランドで世界制覇

243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 23:47:43 UyA3wo/L
韓国で焼肉と言えば豚肉の事である
韓国人一人当たりの肉消費量(一年間)

豚肉消費量16kg
牛肉消費量7.5kg
犬肉消費量1.8kg



牛焼肉店の90%以上は中国産か米国産の牛肉を使用。
観光客が行くような店はほぼ100%である。
韓国で牛焼肉を食べる人間は馬鹿の見本、高い金を払ってゴテゴテに味付けされた
日本の食べ放題の焼肉屋レベルの質の低い肉を喰っている。

244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/12 23:59:59 uEZRDb6m
【グルメ】信頼できる韓牛の店(1)ユッケ専門店「姉妹店」
URLリンク(japanese.joins.com)

シャラポワも認めた味…抱川韓牛農家の秘密(1)
URLリンク(japanese.joins.com)



245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 00:00:59 gaBCv5dd

韓牛ってなんだ????

まさかブランド牛気取りじゃないだろなwww

246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 00:03:29 gYvvokFB
>>244
「信頼できる」と書かれても日報な時点で信頼できない罠。さらに韓牛な上にユッケときたらもう信用できない三重苦。

247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 00:05:31 qSj1VBQx
雨牛肉がアレな病気でヤバイ→
自前国産牛の値段高騰→韓牛ウマー

にならないところが凄い。

248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 00:06:35 t/BWG3AI
BSE牛より朝鮮牛の方が恐いんですね、分かります

249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 00:11:35 iKS+d08Y
牛にキムチ食わすんだろ

250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 00:12:01 hDxehDzB
>>1
よし、俺も、韓国農民のために、一肌脱ぐ。

河原で、米国牛を焼くデモをやってくる。デモのあとは、
色とりどりの地獄の業火を大音響とともに鳴らして、
米国の非道を強烈にアピールするぞ。

251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 05:16:41 5sKXwnjG
馬鹿チョンって無条件ウリナラはチョッパリより優れているニダと
思ってるから努力もせず、臭い朝鮮牛にブランド力があると
思ってるんだなw

252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 05:30:57 V/k0zysH
ちょせん和牛の朴李だからな。

253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 07:06:00 aLMTze6m
牛って糞で育てられないのかな、アジアだと豚は人糞を餌に育ててたと思ったけど

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 09:18:12 +hMhGZJJ
韓国人は年間

850万頭の豚
100万頭の牛
300万頭の犬

を消費します。

255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 09:19:53 ygdXrhHc
朝鮮人が牛を食うようになったのは、日帝残滓

256:日本人の一人
08/08/13 09:27:52 GehieYwT
日本が買ってはいかがでしょう
貿易不均衡も解消できます

257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 09:34:13 wuYg+2dC
nise joke

258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 12:28:26 eUxv/goB
キムチだけを与えて育てましたとかってないのかな?
肉質は柔らかく脂肪分が少なめで噛み締めると微かにキムチの味がするとかさ。
韓国では人気でそうな気がするんだけどな。

259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/13 13:04:41 YkCOYE9t
>>258
カプサイシン中毒で毎日大量のキムチを摂取している連中が、微かなキムチ味なんか
感知できるわきゃ無い。

260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/08/14 01:17:45 9nyXnPYr
>>259
それもそうか。
でもA5ランク級の質であるなら日本に輸入しても売れそうだけど
実際、韓国の牛の質はどんなもんなんでしょうね。
映像とか写真とか無いのかな?


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch