08/07/26 11:29:39 eiPV9TgT
>11月18日ゴシレのディナーに行って来ました。少しづつご紹介しましょう。
>まずは、前菜から・・・大地の恵みの生野菜
>最初に出てきたのが、あれあれ、生野菜がころり。生の椎茸、生の紅大根、
>たけのこ白菜、ばってんなすというネーミングのお野菜がお皿に盛られていました。
>どれも新鮮で、無農薬の季節の野菜だそうです。生でナスや椎茸を食べると
>いうのは意外でしたね。
>お味噌のようなものを付けて食べるのですが、これが想像以上においしいのです。
>ナスも大根も甘く、椎茸もとても香りが豊かで、たけのこ白菜(筍のように小さくて形が
>似ているのだとか・・・)もシャキシャキとして素材の味がそのまま味わえました。
>ちょっとウサギになった気分でした。(ウサギに食べさせるには上等すぎるかな?)
>少し驚いたけど、契約農家から仕入れた新鮮で安全な野菜を・・・という心意気が感じ
>られましたね。
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大地の恵みの生野菜
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