【韓国】刺し身店10軒に1軒から大腸菌群を検出~ソウル[07/09]at NEWS4PLUS
【韓国】刺し身店10軒に1軒から大腸菌群を検出~ソウル[07/09] - 暇つぶし2ch150:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 19:50:17 株 5LPtIMXj BE:218268566-PLT(12084)
>>142

あー・・・

何か見た記憶があるわ。

車のすし屋台だったかしら?

151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 19:50:46 NJXh32Wm
>>149 使う。酢でのばしたコチュジャン(辛し味噌)。
ちなみに醤油ができる前の大昔の日本でも刺身を酢味噌などで食べていたとおもった。

152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 19:51:12 LahMGPET
実際は10軒に1軒なんてもんじゃないだろうな

153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 19:51:23 RUosrdLm
先ず、調理をする前に手を洗う事。

寿司屋に限った事では無い。
韓国の飲食店全てに共通する課題だ。
それを徹底させなければ回虫キムチの時同様、
何も改善されないだろう。

154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 19:51:28 wgeQ8D1q
日本の基準なら3倍はある

155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 19:52:14 NJXh32Wm
まあ刺身は韓国南部の沿岸部が発祥だから似ていても当然か

156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 19:53:25 +cAjrdtw
韓国(笑)

157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 19:54:04 pviyXjTn
生野菜も危ないぞ。韓国人は毎年、虫下しを飲んでいる。

158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 19:55:25 NJXh32Wm
刺身は韓国の伝統料理だからな その名を傷つけるようなことは改善せねばな。

159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 19:55:25 Xk3NuBxs
他の9件も怪しいだろ。

160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 19:56:56 vut3NNsD
肉をはさみでチョキチョキ切る行為は汚く感じる
はさみの蝶番の部分がキモイ うぇっ

ハサミで食べ物を切るな

161:ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6
08/07/09 19:58:20 uo7gRwnr
>>159

ほかの9件は大腸菌も死ぬほど汚いんだろ

162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:01:37 NJXh32Wm
君たちも刺身の本場韓国式を試してみたまえ 刺身を唐辛子酢味噌をつけてシソの葉で包んで食べるんだ。

163:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 20:02:21 株 5LPtIMXj BE:97009128-PLT(12084)
>>162

はぁ?

朝鮮は刺身より干物が主流なんだけど?

164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:02:42 vHWgr4dX
弟切草で玄関ホールにあった水槽といい勝負だな。

165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:03:03 jTXp5uio
>>162
ああ、魚の味を損なう食べ方ね。
お断りだ。

166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:03:44 FMTEQM6p
ドブネズミとどっちが清潔なんだろうねw

167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:05:03 l9mD9+UW
>>69
                     /\___/ヽ
    _,、__________,,,、.  /''''''   ''''''::::::\   弾は一発しか入れてないから1/8・・・
    `y__////_jニニニニニfi |(●),   、(●)、.:|
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'  |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
    //o /rて__/       .|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   ,//三/ / ̄"         \   `ニニ´  .:::/
  〈。ニ___/             ヽ.`- 、   ./|



168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:05:02 y9ggR+Jl
巻き寿司の起源と言われている奴ですね
韓国の食文化は深いな

169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:06:02 e+lQxnHc
どうせウンコ食べた手をよく洗わないで調理でもしたんだろ。

170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:06:04 1+YNu5QT
糞と味噌の違いが分かるまで無理。

171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:06:31 NJXh32Wm
韓国では刺身はコース料理の一品なのだ 日本のケチ臭い貧相な刺身とはボリュームが違う。

172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:08:12 FMTEQM6p
>>171
大腸菌がいっぱいのキタナイ刺身よかまし

173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:09:04 D41YePrs
あれほど併合時に教えたのに・・・残念です。

174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:09:28 jTXp5uio
>>167
暴発して射手がアポーン! なら良いんだが、その距離じゃいっしょだってのw

>>171
なにも自分から日本料理への無知を披露しなくても良いのにw

175:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 20:09:34 株 5LPtIMXj BE:339528678-PLT(12084)

って言うか、朝鮮の刺身って、骨抜きとか骨切りしないのよね・・・・。

176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:10:13 aqWcMoyc
そもそも「こういうこと」があるから欧米での刺身は忌避されてきたのに、一体何をやってるんだw

しかしあれだな
こういうことをやっておきながら不法に漁をするとは、魚が泣いているぞ…

177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:10:16 NJXh32Wm
エゴマの葉(シソの仲間)でフェを包むと言うのも韓民族5000年の知恵だ
シソの仲間には食中毒を防ぐ効能があるのだ。

178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:11:01 RL5m5WGr
>>171
韓国の刺身はクソまずいw 
まずいものを大量に食わされるのは拷問だw

179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:11:57 t05rQ3n5
>>175
その前に魚の血抜き、するの?

180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:12:49 vut3NNsD
>>171
結局誇る所はボリュームしか無いのかよwwwww
そりゃ衛生管理費ケチればボリュームに転換できるだろうな

だが日本じゃそんな店誰も来なくなるんだが、韓国なら経営出来るんだな
店も客も駄目駄目だなwwwwwww

181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:13:02 gRW/dzef
日本人はぶきっちょだから柳歯包丁を使わないと刺し身を作れないけど
韓国人は器用だから文化包丁で作れるんですよね
一度本場の雷魚の刺し身が食べてみたいな

182:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 20:13:18 株 5LPtIMXj BE:97008544-PLT(12084)
>>179

さぁ・・・・

183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:13:24 FMTEQM6p
<丶`∀´><軽くなって売れないから血は抜かないニダ

184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:14:46 2dcuMm6n
>>171
あほか。

以下、韓国の刺し身点の問題点。

・ 魚を殺してすぐ刺し身にしやがる。
  死後硬直や熟成の理解が、無さ過ぎ。

・ 切り方が子供レベル。
  押し切るような調理では、組織が潰れて台無しだろうが。

・ ニンニクと酢コチュジャンつけて葉っぱで包んでで食べるなら、
  何の刺し身食っても同じ味しかしない。
  「お前らコンニャクでも食ってろ」としか言いようが無い。


結論  韓国の「フェ」とやらは、味覚障害の民族の「刺し身モドキ」にしか過ぎん

185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:15:23 V184QMHt
ゴミ餃子が食い物かゴミかで議論が起こる国だと
思っていただければ。

186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:16:39 CamCk8qu
これは日本のせいにされるw

187:「菅沼氏 ヤクザの6割が同和、ヤクザの3割が在日」で検索
08/07/09 20:17:18 V/HtEBrI
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
自由民主党・山口3区  河村 建夫(かわむら たけお)「永住外国人地方参政権の早期立法化を!」と訴える在日本大韓民国民団・全国決起大会に国会会期中にもかかわらず参加し、「もう放置できない。真っ正面から取り組む」と宣言
        -=-::.
  /       \:\
  .|          ミ:::|
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/   在日朝鮮人の日本乗っ取り参政権を、早く成立させたい
  ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
  |ヽ二/  \二/  ∂>  朝鮮半島の布教と引換えに、参政権は必要
 /.  ハ - -ハ   |_/
 |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   次の選挙も、自公をよろしく
. \、 ヽ二二/ヽ  / /
.   \i ___ /_/         証拠↓
URLリンク(images.google.co.jp)
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒~{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛
スレリンク(news2板)l50

188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:17:41 f97tFZlI
こいつら生ものが食文化にある国を舐めすぎてる。

189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:18:25 aqWcMoyc
>>56を見ていて思うんだが

何で刺身店とやらで、万能抗菌剤である酢と塩を使わなかったんだ?

190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:19:18 NJXh32Wm
まあまてまて カツオのたたきにもニンニクは使うじゃないか
刺身にニンニクの組み合わせは不思議ではない
ニンニクにも殺菌効果があるしな

このようにフェは衛生に気を使っているのだよ

191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:19:22 jTXp5uio
>>181
ああ
「弘法筆を選ばず」なんて戯言を信じるたちの人ですか。
道具を愛する文化が育まれなかったのもむべなるかな。

韓国には日本式か西洋式の調理器具しかないんだよなあw
独自のものが無いっては、まあその程度のモンだってことよ。

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:20:46 oXbomSX7
普段からうんこをいじっているからだろ

193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:21:11 POgJjH/k
>>176
魚が泣くとか奴等に解るわけないだろう

194:狐狗狸 ◆tthIWr0Lko
08/07/09 20:23:31 2zT/vtAw
はいはい。
コリアンクオリティ(棒

195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:25:56 aqWcMoyc
>>184
>「お前らコンニャクでも食ってろ」としか言いようが無い。
あやまれ!コンニャクにあやまれ!!(AAry

彼らにとっては「さしみコンニャク」すら理解できなさそうだ。
>>188
・発酵物(キムチ等)に関しての衛生概念が薄い
・腐敗物を伝統的食料とみなす(ホンオフェ等)
・台所の横にトイレを併設する
・何でもマジェマジェする
…奴らの文化自体が食文化に対する朝鮮だと思う気がする

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:27:03 2dcuMm6n
>>190
カツオの血の味と、青魚系のクセとを考えれば、ニンニクは良い取り合わせだ。
しかし、韓国みたいに何にでもニンニク使うのはどうかと思うぞ。

韓国では、ヒラメの刺し身にもニンニクを使う。
つか、あらゆる刺し身に使う。
マジで信じられないことにな。

197:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 20:28:19 株 5LPtIMXj BE:127323937-PLT(12084)
>>195

>・何でもマジェマジェする

鮮人って、フレンチとかでソースで皿に模様を付けた料理でも

まじぇまじぇしてぶち壊すのかしら?

198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:29:15 1oqmlfkt
だから日本のような清潔な民族じゃなくちゃ
寿司や刺身は扱えないんだよ
分をわきまえろ

199:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 20:31:20 株 5LPtIMXj BE:254646476-PLT(12084)
>>198

あとは「水」ね。

200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:32:57 i15M+Lp8
韓国人にふぐ料理教えようぜ!
裁き方教えないで

201:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 20:35:33 株 5LPtIMXj BE:218269049-PLT(12084)
>>200

毎年何人も死んでるわ。

家庭でさばくから。

202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:36:38 i15M+Lp8
>>201
韓国で河豚ブーム起こせば勝手に滅びるんじゃね?

203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:37:18 A7Nz4hwY
江戸時代とかだと和包丁とか輸出してたらしいけど
片刃の包丁なんて海外で使える人が居たんだろうか

204:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 20:37:52 株 5LPtIMXj BE:109135229-PLT(12084)
>>203

ナイフコレクションでしょ?

205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:40:32 XgZF9kPy
おまいら大腸菌が検出される意味しっとるケ?w

 大腸菌群は環境衛生管理上の汚染指標菌として衛生上の飲料水適否判定のために, Schardinger (1892)
が提案したものです。大腸菌群はヒトや動物の腸管内に生息し, 健康なヒトの糞便1 g中に10億から100億
存在するといわれ, そのため微量の屎尿により水が汚染されてもきわめて鋭敏に検出されることになります。
しかし, 大腸菌群が検出されたからといって直ちにその水が危険であるとはいえませんが, 多数検出される
ことは, その水は屎尿による汚染をうけた可能性が高く, したがって病原性大腸菌, 赤痢菌, サルモネラ菌な
どの消化器系病原菌により汚染されている危険があるということを示します。

206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:44:17 aqWcMoyc
>>197
「混ぜる」文化にはかなーりアレな文化背景があるようで。Wikipedia「ビビンバ」にもあるけど
残飯を使った料理を混ぜて味をごまかすのだと。そういう食文化においては
アーティスティック過ぎる"美食"も混ぜてしまうのではないでしょうか。
「きれいな盛り付けニダね。このソースをつけて食べるのニダね。シュッシュ」って感じで。
>>203
欧米にも片刃のナイフはありますよ。ブッチャーナイフやボウイナイフとか。

207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:46:17 Gkosudax
>>174
>>174
>>174
>>174
>>174
>>174


208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:46:46 i15M+Lp8
国際的な場で出た高級料理を混ぜるチョンが目に浮かぶ

日本の会席料理をグチャグチャに掻き混ぜてお好み焼きってかw

209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:49:00 jTXp5uio
>>207
ん?なにかな?

210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:51:43 sHnIJWxt
大腸菌食わされた客は、頂戴金

211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:53:24 aqWcMoyc
>>208
または粉末唐辛子でレッドデビルにしてから暴食するとか…
何しろニンニクを「抗菌作用があるからワサビと同じ」と豪語する連中ですから。

212:<○><○> ◆tthIWr0Lko
08/07/09 20:53:32 2zT/vtAw
>>210

213:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 20:54:48 株 5LPtIMXj BE:24252522-PLT(12084)
>>211

そういえば、朝鮮のワサビって・・・

洋ワサビに緑色を付けてるんだっけ?

214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:55:02 i15M+Lp8
刺身とキムチとか刺身勿体ねぇ

でもやつらならやりかねない不思議ww

215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:56:26 jTXp5uio
>>213
日本でもスーパー等で売ってるチューブ入りのわさびは
洋わさびですね。

本わさび……高いよなあ orz
栽培が大変だからねえ。

216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 20:56:59 U9RR5z3e
さもありなん


217:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 21:00:18 株 5LPtIMXj BE:242520285-PLT(12084)
>>215

うに。><b

218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:01:21 /ediJsyA
食文化は大切だからな、俺もまな板をポリエチレンの奴から桐に替えたけど
木の方が使いやすい、歯へのダメージも少ないし
所で中華だとでかいまな板とか多いけど、韓国料理だとどんなまな板使うのかな

219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:02:02 i15M+Lp8
石じゃね?

220:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 21:03:10 株 5LPtIMXj BE:339528487-PLT(12084)

そういえば、伊丹空港におろし金とワサビが出てきて

自分ですらないといけないお蕎麦屋さんが・・・・

凄く美味しかったー><b

221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:09:10 aqWcMoyc
>>215
清冽な水源(と金おろしを使わない知識)が必要だからねえ…
到底韓国では栽培できないでしょう。
>>218
まな板すらないのでは?
全部直接ステンレスの上で…w

222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:13:25 XgZF9kPy
>>218
ソモソモ衛生の概念を持ち合わせているのかと小一時間
そういう私は衛生管理者第一種

223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:15:36 jTXp5uio
>>220
おろしたてのわさびは旨い。辛いw
鮫皮のおろしなんて持ってないけど^^;

>>221
えーでもー
「わさびの起源は韓半島だ!」って朝鮮人、エンコリのグルメ板に多数生息してますよ?w
「本わさびの学名知ってる?」と振っても「そんなことは関係ない!」だそうです。

本わさびの栽培にどれだけの水源が必要なのか知らないんだよな。

224:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 21:16:01 株 5LPtIMXj BE:339528678-PLT(12084)
>>221

支那と一緒だわよ。

丸太。

今の家庭は違うみたいだけど。

225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:16:53 XspnEbHi
はいはい 朝鮮 朝鮮w

226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:25:47 C7B3JVmS
韓国には刺身屋があるのか?と思って"刺し身店"でググったら

"韓国伝統活魚刺身専門店"だの"安さとボリュームの宝庫"だの・・・


227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:28:28 r0EQRqgN
ドジンはウンコしても手を洗わないWW
小便は出たて無菌なので犯人はウンコだ!!WW

228:WWE☆支援機構@アンダーテイカー ◆2ChOkEpIcI
08/07/09 21:29:50 rBVDhEwG BE:346185757-2BP(351)
>>182
重さが減るから血抜きしないと犬の話で聞いたような・・・

229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:31:30 W6i8e0Qe
血生臭くて仕方が無いだろうに >血抜きしない刺身。

230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:31:43 r0EQRqgN
>>182
豚肉に水の注射をして詐欺を働くのが中国韓国だぞWW!

231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:36:55 4GmW2hJK
【韓国/新刊】部屋に「しびん」がある朝鮮は未開の国?★2[06/22]
スレリンク(news4plus板)

232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:38:45 YS63CjvP
素直に加熱調理すればいいものを。
切るだけで調理が楽で儲かるとか思ってるんじゃネーだろな?



233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:40:44 Hv+PcV9/
血まで料理で使うとはドイツの食文化並だな

234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:40:45 A9H4mkrg
うぁ、ウンコですか~?
韓国ってウンコ食ってるんですか~?

235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:44:26 L9+9Oq7n
大腸菌君が調理したら魚に限らず大腸菌群出るわな


236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:45:21 4GmW2hJK
ザパニーズ・スシ
URLリンク(image20.webshots.com)
URLリンク(image20.webshots.com)
URLリンク(image63.webshots.com)

237:WWE☆支援機構@アンダーテイカー ◆2ChOkEpIcI
08/07/09 21:46:43 rBVDhEwG BE:98910825-2BP(351)
>>236
汚い握りだな。
太巻きなんか太さが均一じゃねえ。

238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:47:43 4GmW2hJK
人気寿司チェーン店で集団食中毒―香港

2008年6月14日、香港の人気寿司チェーン店・板前寿司、板長寿司で
集団食中毒事件が発生した。18日現在、将軍澳新都城店、●湾緑楊坊店
(●くさかんむりに全)、淘大花園店、湾仔店の4店舗で食事した20人が
被害を訴えている。中国新聞社が伝えた。

板前寿司、板長寿司は香港で寿司ブームを巻き起こした人気チェーン店。
2004年に1号店を開店して以来、両ブランド合計で12店舗にまで拡大、
オーナーのリッキー・チェン氏は「スシキング」の異名を取る。昨年末には
東京・赤坂に店を開き、日本進出も果たしている。

板前寿司チムサアチョイ支店は2005年にも集団食中毒事件を起こし、1か月
の営業停止処分を受けた。また昨年1月には無許可営業により当局の指導も
受けている。香港立法会食物安全委員会の郭家麒(グゥオ・ジアチー)議員は、
食中毒事件で違反歴があるレストランが再び問題を起こした場合の罰則強化、
あるいはブラックリストを作成して違反回数が多いレストランの影響許可を取り
消すなどの対策を提言している。(翻訳・編集/KT)

ソース:レコードチャイナ 2008-06-19 12:19:37 配信
URLリンク(www.recordchina.co.jp)

URLリンク(www.recordchina.co.jp)
URLリンク(www.recordchina.co.jp)

239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:50:35 Ug+Br1iz
そら100年前まで、イザベラ・バ-ドが書いているように「人々は犬と一緒に
糞尿にまみれ暮らしている」と紀行文に残した状態の国に衛生観念が根ずくか。


240:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 21:54:35 株 5LPtIMXj BE:339528678-PLT(12084)
>>236

何でこうも汚くなるのかしら・・・

っていうか、板に2貫以上乗せる?

私の良く行く所は大きな笹の葉に乗せてくれるわw

241:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY
08/07/09 21:54:44 i+RVoo3n
>>236
思ってたよりはマシ・・・かな?
もう少し綺麗に作れよとは思うが。

242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:57:49 jTXp5uio
>>236
握り鮨にパセリはねーだろw

それに、脂の味しかし無さそうなネタですなあ。

243:狐狗狸 ◆tthIWr0Lko
08/07/09 21:58:09 2zT/vtAw
‥‥ありがとう。食費浮いた。
今晩は飯喰わなくて済みそうだ。

244:狐狗狸 ◆tthIWr0Lko
08/07/09 21:58:39 2zT/vtAw
>>243>>236宛て。

245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 21:59:23 FMTEQM6p
>>236
まだシャマル先生の作ったもの方が食べられそうだ

246:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/09 21:59:27 株 5LPtIMXj BE:254646667-PLT(12084)

って言うか・・・「平目 時価」とかって止めて欲しいのだわ・・・(TT)

247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:00:24 NJXh32Wm
まあ刺身なんか生の魚をぶったぎるだけだから誰でもできるわな
料理と言うのもおこがましい

248:狐狗狸 ◆tthIWr0Lko
08/07/09 22:02:42 2zT/vtAw
>>247
へー。
歯ごたえ等を計算して切る作業が「誰にでも出来る」?

さすが、朝鮮人は優秀ですなぁ?

249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:03:27 OvTcprQI
>>1
まあ、普通だろ。
台所におまるがある国だし。

250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:04:38 xnlaiCYo
>>247
輪切りの刺し身は止めてね

251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:07:28 OvTcprQI
>>21
偶にカンナかけないと、包丁の刃の後に雑菌が蔓延るよ。
メンテにそれなりの手間は要求される。

252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:08:20 s1dbiT1T
>>1
元々欠落してる衛生観念ってのはコピーできなかったみたいだなw
大人しくウンコ食べとけば良いものを。

253:251
08/07/09 22:10:50 OvTcprQI
あっごめん>>218

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:11:24 s1dbiT1T
>>1
ウンコの刺身でも出したんじゃないの?
<丶`∀´><活きの良い大腸菌入りニダ

255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:22:53 wiN93RB9
衛生概念のない朝鮮人の店で生の刺身を食すとか自殺行為

256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:24:59 F6ZvBvgE
韓国なら加熱しても危険だと思うけどな

257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:36:03 e8eMRLfS
なに、このひとたち刺身食べるの
昔馬鹿にしてなかったか

258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:47:58 6dISGhG/
漁獲量も減ってるし魚なんて高級食材になりそうだ
日本食を広めた奴ってほんと国賊だな

259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:50:22 i1rWcfxD
韓国にも鉄火丼とかあるのかな、鮎丼なら知ってるけど

260:WWE☆支援機構@アンダーテイカー ◆2ChOkEpIcI
08/07/09 22:51:48 rBVDhEwG BE:79128342-2BP(351)
>>245
それは喜んで食べるぞ!

261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:53:17 i5IllWo6
>>247
生魚を捌いた事が有る奴なら絶対言わんだろうな。

先ず包丁が砥げん。

262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 22:55:36 i5IllWo6
つか韓国の刺身って、例のエイの尿臭いのも入ってるんじゃね?

263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 23:28:16 unBvcaGb
<ヽ`∀´>ウリナラは大腸菌に対して、耐性が有るニダ

264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 23:31:29 S0mw3o5y
外務省ちゃんと書いとけ('A`)

265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 23:41:47 SphFAsgB
素朴に

さしみ店 って何だ?
魚屋じゃねぇのか??

266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 23:45:03 41B22MIs
国を代表する食品も調べた方がいいんじゃないの?

267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/09 23:48:35 lnj2+edz
日本には寿司屋はあっても刺し身屋は無い
やはり刺し身を下等な食い物と考えてるのだろう

268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 00:00:56 8w2xRVK/
>>263
<ヽ`∀´>ウリナラは大腸菌に対して、耐性が有るニダ


そして、BSEには世界で一番耐性がなかった。

269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 00:01:23 1zb+8R8m
URLリンク(teke348.dyndns.tv)

270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 00:10:01 9fbfk/1x
チョンには是非ふぐ刺しをお勧めしたい

271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 00:13:52 9fbfk/1x
刺身を日本のwikipediaで検索してもハングルが一向に出てこない点
また起源主張した何かの別の食べ物だろ。

272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 00:19:45 Mw32pMS5
>>261
やっと、さんまの大名おろしなら、汚いけど出来るようになたー
3枚はマダマダ。

273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 00:37:16 T5hVVFGF
「刺し身」じゃなくて「フエ」だろうが。

醜聞のときだけ日本に擦り付けてんじゃねぇよ。
ブチ殺すぞ朝鮮人

274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 00:40:55 yYLR+g4/
最近の教育テレビのマル特マガジン「魚をさばく」が実は密かに楽しみなんだけど
確かに出刃を扱うのが困る・・・

275:力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★
08/07/10 01:16:07
時節柄、表現は穏当におながいしまつ

276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 01:16:36 56/VF7Hp
さんまだけに出歯なのか

277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 01:25:31 L1LQ3ZeO
【研究】日本のイネ・ジャポニカ米 中国ではなく「南に源流」 遺伝子研究で解明★2
スレリンク(newsplus板)

278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 01:33:17 Uz8O4k27
トイレ行って手を洗わないミンジョクだからな。

279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 03:15:42 3dQQAyek
人に聞いた話じゃ、以前は刺身にマヨネーズだったんだよな
ワサビ抜きじゃもっと食中毒多かったろうな

280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 03:45:22 V312ljXg
世界最高の健康食品であるキムチと一緒に食べれば大丈夫ニダ!

だろ?


281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 06:18:25 ZzNntGP4
日本の生け簀はどうなんだろう

282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/10 11:57:14 uKJsTecJ
『鮮魚』って単語は新鮮で清潔なイメージがあるけど、
『鮮人』って単語は腐敗と不潔のイメージだよな....


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch