【韓国】即席スープ「おいしいサゴル・ウゴジグク」などから基準値超える24~500倍の細菌検出[07/04]at NEWS4PLUS
【韓国】即席スープ「おいしいサゴル・ウゴジグク」などから基準値超える24~500倍の細菌検出[07/04] - 暇つぶし2ch1:健康診断再検査φ ★
08/07/05 03:11:57
 「おいしいサゴル・ウゴジグク(干した大根の葉などを入れた牛骨だしのスープ)」など、
オットゥギの3種類の即席スープから、基準値を超える細菌が検出され、緊急回収命令が
下された。

 食品医薬品安全庁は3日、仁川市桂陽区役所が行った細菌検査の結果、オットゥギの
「おいしいサゴル・ウゴジグク」「おいしいシグムチ・テンジャンクク(ほうれん草入りの韓国
風味噌汁)」「かんたんシグムチ・テンジャングク」の3種類の即席スープから、基準値
(製品1グラムにつき細菌10万個)を大きく上回る、1グラム当たり240万‐5000万個の細菌が
検出されたとして、製造番号が同じ製品(計1193キログラム)に対し緊急回収命令を下した、
と発表した。

 今回の細菌検査は、全国で流通している食品を、各地方自治体が定期的に回収して
実施しているもので、問題の製品は忠清南道天安市にある「サンミ食品」が製造し、オッ
トゥギに納品したものだ。今回の事態を受け、サンミ食品とオットゥギに対し、行政処分が
行われる見通しだ。

URLリンク(www.chosunonline.com)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch