08/07/02 08:52:49 ntUNC86G
東亜のみんなは焼き肉好きなのか?
600:中華三世 ◆pkcHInAARc
08/07/02 08:54:46 hEoAV1QK
>>598
みょーに太いのばっかなのが、気になるが。
日本の此れくらいの年のコなら、スレンダー系が多いのがデフォ
601:中華三世 ◆pkcHInAARc
08/07/02 08:56:51 hEoAV1QK
>>599
肉焼けば焼肉。すなわちステーキも焼肉。
調理方法として、好きか嫌いか言われてもねぇ・・・
602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/02 09:00:33 ntUNC86G
>>601
一般的な焼き肉の事言ってんだが…。
牛食うのに必ずしも焼き肉が美味い食い方とは思わんなあ。
肉質や部位によるけどさ。
603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/02 09:04:01 Scc9Nnvo
>>602
一般的な焼肉か……
うん。ケバブは好きだぜ
604:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/02 09:10:49 D68KHUBt
スレタイ、「蝸牛の焼肉」かと思った俺が通りますよっと…
605:中華三世 ◆pkcHInAARc
08/07/02 09:38:39 hEoAV1QK
>>602
正直にいうと、焼肉という料理がよく分からん。
1人暮らしするまで、キムチすら食べたことなかったんで。
まあ、親がキムチを含め、嫌いだったんだろうなw
606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/02 10:54:49 wiN5Io9q
>>26
それが向こうのデフォルトだからじゃないか
607:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/02 12:10:45 srMIbP9Z
アメリカかイギリスのミュージシャンが韓国の焼き肉まずいから日本の焼肉店行くってこの前でてたけどなw
608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/02 12:12:27 L0qIWeck
テメェーラ!
下記スレに記念パピコしろよな
スレリンク(traf板)
サンクス!
609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/02 12:23:44 l8ctPVLr
北海道ジンギスカンこそ、
朝鮮焼き肉プルコギの正統後継者にだ!!
610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/02 12:25:07 hjKlKd0Q
韓牛の正体は実は犬肉だったりして!!
611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/02 12:30:35 l8ctPVLr
<丶`∀´> <甘い肉!
612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/02 13:16:12 pzaTHZyW
韓国人に手洗いは浸透したのかな
肉の質云々以前の問題だぜ
613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/02 13:36:08 iT+nlY7u
アメリカの牛より韓国の牛のほうが危険なんじゃないかな?韓国で厳正な検査、審査なんてやっていないんじゃなかろうか?
鳥インフルエンザに感染した鳥を感染していない鳥として出荷していたり、隠蔽していたりしている国民だからさ。
それに非衛生的なのは大昔からだし。
614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/02 23:09:53 19X30Lqe
人糞で育てた牛肉ニダ
615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/03 01:57:23 GPqRa5G5
1968年
7月 「札幌ラーメンの素」(みそスープ)発売
「焼肉のたれ・朝鮮風」発売
ちなみに。。エバラ焼肉のタレの歴史。
焼肉のタレ、、わざわざ朝鮮風って銘打ってる。
当時焼肉が朝鮮料理だって周知されてれば、わざわざ朝鮮風なんてつけるだろうか?
616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/03 02:35:37 pcQf0pxD
>>613
アメリカ牛のほうが確実に安全だと思う
617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/03 08:30:23 takVFnsc
焼肉って韓国料理なの?
肉焼いただけじゃん?
ちなみに
カルビはモンゴル語だぞ?
618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/03 09:14:44 Kbbmm7ai
不味そう
整形していないチョン女って醜いねぇ。
619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/03 09:19:05 wSGkTX/M
み…美味しい?
620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/03 09:22:34 5aqn6Axm
>>617
ソースをくれ。他にもそう言うのがありそうだから調べてみたい。
ググったが今一見つからん。
621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/03 09:27:12 A5KQXWVw
>>620
URLリンク(ja.wikipedia.org)
カルビという語は、下腹を意味するモンゴル語qarbingの借用と見られるが、最初の
用例が現れるのは李朝時代に入ってからである。李朝時代の本では「?飛」という漢字
で書いていて、丁若鏞の『雅言覚非』では「曷非」と記録されている。
622:620
08/07/03 09:31:20 5aqn6Axm
ありがとう
623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/03 22:12:31 GPqRa5G5
ほえーーーーーーーー・・
それはすごい情報だ・・・
624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/07/03 22:20:26 zIObqKsV
こいつら全員BSE決定だなw
世界一危ない肉だろ、肉骨粉をいまだに食わせてる韓国の牛w