【韓国】「韓牛の焼肉、美味しいです!」(写真)[07/01]at NEWS4PLUS
【韓国】「韓牛の焼肉、美味しいです!」(写真)[07/01] - 暇つぶし2ch432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:30:09 IY5sTM4x
>>431
そのあたりの文化の違いがあるから、日本式焼肉は日本式焼肉、韓国式焼肉は韓国式焼肉でいいじゃないか、
と思うんですけどねぇ。
起源どうこうの問題ではなくて。

433:コッテコテ ◆DjnFjUXq8k
08/07/01 18:30:48 jGZAVJ+j
今来産業

434:NetPatri ◆aaPLKVBj7A
08/07/01 18:31:25 tSGd0saY
いやあ・・・これはブサイクといわざるを得ないな。

435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:31:49 EGYjQ2rl
今北
>>211 の2枚目はアダムスファミリーじゃないのか?
関係無い写真は貼るなとあれほど(ry

436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:35:03 0HIUBqpM
>>432
マスコミが本場本場と煽るくせに
韓国行くと「日本式焼肉」と表記されている件

437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:35:55 Kg8i2BpD
お盆に帰省したら米沢牛を食べに行こう。


438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:36:18 DlhRSDk2
>>1
先生~、画像のどこを見ても焼肉らしい食物が無いんですが。

439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:36:32 oiqP8Jcu
>>433
韓牛は松坂牛や近江牛と同じくらいうまい
松坂牛や近江牛は韓牛が起源
ホルホルホル

440:東亜中毒 ◆HarQfDtezs
08/07/01 18:36:44 TnbIF2+s
今北産業

441:東亜中毒 ◆HarQfDtezs
08/07/01 18:37:20 TnbIF2+s
・・・と思ったら数秒前に>>439がw

442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:37:22 MxIjHqa4
脂身が多い肉は好きじゃない
赤身が好きなんだ、肉らしくて

443:コッテコテ ◆DjnFjUXq8k
08/07/01 18:37:30 jGZAVJ+j
>>439
なんだかなぁw
いつもどおりか


ウリは佐賀牛をよく食べるニダ
但馬牛もおいしいね

444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:37:37 IY5sTM4x
>>436
日本式、と書いたほうが客単価上がるんじゃないスか?w


445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:47:53 JgY8T3dj
なんだもう全滅したのか

つまらんな

446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:49:52 IY5sTM4x
>>443
ウリは地元びいきということで知多牛のお店にときどき行くニダ。
でも最近行っていないニダねぇ。久々に行きたいニダよ。

447:猫手猫目 ◆YI1RHxNFik
08/07/01 18:50:04 COlHPJGp
>>420
悪かった、堪忍してくれ。w

448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:52:09 tM4+dC2J
赤犬

449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:52:22 P+LPhekz
>>443
豊後牛には敵わないだろ

450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 18:57:13 iL8CrbHe
下鮮って共産主義だろコピーみたいな愚民を量産するところは飢餓鮮となんら変わらない

451:コッテコテ ◆DjnFjUXq8k
08/07/01 18:57:43 jGZAVJ+j
>>446
>>449
日本全国産地大杉w

452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:00:03 M86BCc2j
衛生管理すらできてないんだよな、韓牛って

453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:01:33 xt97SY+H
>>451
こう言うお国自慢ができるってのもいいね。

454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:03:09 ITAfqTrP
>>1
このスレ嘘だろ、俺の知ってる韓国人はみんな二重だぞ!!!
どこの国の写真使ってんだよ、マジ逝けよ!!!!

455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:03:17 IY5sTM4x
>>453
江戸時代に既に、全国の鰹節の産地の番付なんて作ってたお国ですしw


456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:04:19 JgY8T3dj
>>454
変身ry
と言って欲しかったんだろ?ん?

457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:04:31 UAX3ieKF
>>454
整形前なんだろ

458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:05:49 yhhwpG5S
>>455

同時代の朝鮮半島には物流が存在しなかったからねぇ。
民生用の車が存在しなかった、というのは驚き。


459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:06:43 8jW7KBVe
大人しくアメリカ産牛肉食べてろ

460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:07:54 zeD6O0JS
うんこおいしいです(^q^)

461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:07:55 QxzWNFI0
あれ?おかしいな韓国人は美人揃いと聞いてましたが
この写真は揃いも揃って不細工女しか写ってないし。偽造写真じゃねw

462:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:10:41 /V3pYLLu
寄生虫入ってないか?

463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:13:08 DlhRSDk2
お肉は全種類、町内のお肉屋さん以外から買わない。
産地には全く拘らない。

464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:13:20 +oz08MSb
韓牛だってそれなりに美味いだろう
雨牛にコストパフォーマンスで負けるだろうが

465:コッテコテ ◆DjnFjUXq8k
08/07/01 19:13:30 jGZAVJ+j
>>453
だよねぇw

466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:13:44 2w9qw+ZJ
だから2で終わらせんなよwwwwwwwwwwwww

467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:13:53 MZ7zn1+i
量食いたいときはオージー、味わいたい時は和牛しか食わないので
doudemoii

唯一焼肉がらみの国産で困るのはキムチはじめ加工品に人工調味料ぶち込みまくること
普通に発酵させた方が美味いのに舌が曲がりそうになる

468: ◆65537KeAAA
08/07/01 19:16:04 lujs+Imk BE:45662472-2BP(256)
DNA調べたら和牛と近かったんで和牛は韓国から伝わった

とかって珍説が出てたっけな。そう言えば。

469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:16:22 YAnxlxkp
また量産型か

470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:17:56 Jc63Zk4r
牛肉がどうこう、という記事の内容が論点ではない

写真の女子高生が(ry

471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:24:18 5O+iRMfJ
けど全頭検査とは無縁のものです

472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:25:07 kmAS8icE
>>1
ネタかと思ってたらマジだったんだ。
アルミのランチ皿・・・・

473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:36:16 pZObo8wT
羊頭狗肉ならぬ、「牛頭狗肉」ですか?

474:WWE☆支援機構@アンダーテイカー ◆2ChOkEpIcI
08/07/01 19:36:57 s4TpnNvK
>>472
小中でアルマイトだった俺涙目。

475:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:38:16 WH10MGPf
>>474
一体成型品じゃなかったろ?

476:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:38:49 1dBkPEpA
ちょwww

焼肉画像♪と思って開いたらグロじゃねーかorz

477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:40:27 MxIjHqa4
>>476
記者の名前をよく見ることだ…
俺?確信犯さorz

478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:41:48 DlhRSDk2
>>474
アルマイト食器に先割れスプーン使ってた orz

479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:42:07 xt97SY+H
>>474
いや、こんな軍隊がレーションを食う時みたいなプレートじゃなかったしょ?


480:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:46:08 7B8K4I5Z
韓牛なんて、本当はいないんだろ。

481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:47:07 GHmzWYa2
>>478
幼稚園のときはそれだった。

482:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:47:17 rWroyiF2
韓牛ってさ、グラムいくら?

483:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/01 19:48:45 株 zrnXPE4l BE:388032588-PLT(12084)
>>480

元々居たのよね。

でも、今居るのは日帝時代に日本の牛と混ぜた何たらとか言ってるわね。

当然、日本の牛にも混ざってるわ。

チェジュに多かったみたいね。

484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:48:48 kmAS8icE
ウチは、プラスチック食器(皿+小さなどんぶり)に先割れスプーンだったなあ・・・
米飯とか箸はまだ無くて、コッペパンばっかだった。
すごくたまーに、「皿いっぱいのカスタードクリーム」がつく事が
あって、それが楽しみだった。
あと好きだったのは、ソフトめんのラーメン。

もう食べられないのが残念だが、万が一同じ物が出ても
「アレ?こんな味だっけ?」とか思うんだろうなー(遠い目)


485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:53:11 IY5sTM4x
>>484
給食メニューを出す居酒屋とかって時々話題になるよね。

居酒屋じゃないけど、名古屋の大須商店街に、揚げパンのお店がある。
プレーン(グラニュー糖)、ココア、きなこ、抹茶?の4種の揚げパンと、瓶牛乳。さらに粉末のミルメークも売っている。
ウリが子供の頃はミルメークなんてコーヒー味しかなかったけど、いつの間にかココア、バナナ、イチゴ、メロンと
バリエーションが増えていたニダ。


486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:54:08 jG93fEVC
おまいらアルマイトごときがなんだ
アルミの入れ物の脱脂粉乳は生ぬるくて飲めたもんじゃねーぞ


って、真紅姉さんが言ってたw

487:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:54:37 IY5sTM4x
>>486

無茶しやがって…(AAry

488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:54:38 ZFEJouMP
>>305
>やっぱり鯛は鯛ということだな

なにそれ?
腐っても鯛っていいたいの?

489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:55:09 jnc8Z08L
この画像は不細工を選抜したのか?

490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:56:38 1dBkPEpA
まあ和牛も色々洋牛と掛け合わせて品種改良してるから・・・

491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:57:05 WH10MGPf
>>486
なんかDDTぶっ掛けられたような時代ですことw

492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:57:11 1az4/gi0
この板で毎日新聞に出来ること。

多くの人に、この事を知ってもらう。
そのために、出回ってるチラシを渡す。
(下のリンクのビラを印刷してください)
毎日新聞及びスポニチへの対応が大きく変わるはず。
とにかく、まわりの多くの人にビラを渡す。
これが一番。

ポスティング用ビラ URLリンク(www33.atwiki.jp)
毎日新聞低俗捏造記事問題のポスティング、おき忘れ用ビラ保管庫
◆写真サムネール見本
URLリンク(www.flickr.com)
◆ポスティング用ビラ全種
URLリンク(www.uploading.com)
(2分待たされますが1ヶ月ファイルが保存されてます。)

493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:58:02 Eqxv0ekX
給食の器が変えられた事があったな。
発ガン性物質が含まれているとかで。

494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:58:38 yv+nHcBH
韓国における肉牛(韓牛)ブランドの現状と課題
東京大学大学院農業・資源経済学専攻農業経営学研究室 李 得圭
【PDF】↓
URLリンク(www.abc-japan.or.jp)
《HTMLバージョン》↓
URLリンク(www.google.com)


495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:59:04 1dBkPEpA
俺の地方はスプーンが先割れスプーンだったぜ。

496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 19:59:39 MxIjHqa4
>>495
俺はそれ+あずき色の箸

497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:01:52 1dBkPEpA
>>496
まったく一緒だぜ・・・

給食当番になったら端の頭を見て丸くなっていない新のを選ぶ作業から始めた俺w

498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:03:02 jltYan8n
あのさ何度も言うようだけど食事の時はヘルメットを脱げ

499:怪傑ゾラック ◆ZoracMJfHA
08/07/01 20:03:05 47gARIlw
韓国の民間妄想機関の調べでは
韓国の若者はスポンジ脳になりやすい筈では無かったかな

一方、韓牛はと言えば
世界の民間科学機関の調べさえ
受けて無かったような気がするのですが

レミングの集団自殺みたいなものなのでしょうか

500:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:04:14 LuA5E45X
普通に考えれば、世界一危険な肉だよなw韓国の牛はw

501:WWE☆支援機構@アンダーテイカー ◆2ChOkEpIcI
08/07/01 20:04:44 s4TpnNvK
>>478
('A`)人('A`)

>>479
一体プレートではなかったけどね・・・
給食当番の荷物運びの不人気順序
重い  牛乳(200ml瓶今は亡き雪印)>食器>お盆>>>>>>>パン  軽い

502:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:05:59 IY5sTM4x
>>501
メインのおかずの大きな容器も不評だったニダ。

503:WWE☆支援機構@アンダーテイカー ◆2ChOkEpIcI
08/07/01 20:06:37 s4TpnNvK
>>491
デンジャラス・ドライバー・テンリュウ?

504:WWE☆支援機構@アンダーテイカー ◆2ChOkEpIcI
08/07/01 20:07:47 s4TpnNvK
>>502
汁物の容器を転んでぶちまけちまうと、その学期内は給食のたびにねちねち言われるニダ・・・('A`)

505:AWACS TUNDEREHEAD ◆ZCE767/ECc
08/07/01 20:08:22 RkZa3zWX
>>501
私はアルマイトから陶製に移行した時期。
子供心には食器が重くなったので元に戻せー!と思っていたw

506:AWACS TUNDEREHEAD ◆ZCE767/ECc
08/07/01 20:08:42 RkZa3zWX
>>504
それがカレーだった日には…

507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:09:29 DlhRSDk2
>>501-502
一番嫌な運搬物 <コークス  だったでしょw


508:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:10:14 Eqxv0ekX
>>501
当番が牛乳瓶のケースを落として、全破損の大災害…
さらにソレを拭き取った雑巾が腐って二次災害w

509:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:10:44 SDDs6Vuh
給食当番の白い割烹着を週末に洗うニダ
でも土曜日は授業があったので実際は日曜日だけだったニダ
当時母ちゃんは日曜に仕事をしていて夜に洗っても月曜日までに乾かないニダ
母ちゃんは朝の5時に起きて割烹着を洗っていたニダ
当時は当たり前のことと思っていたけどカムサニダ

今は天国にいる母ちゃんへ

510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:11:04 jG93fEVC
>>505
陶器だった?
うちはプラスティックみたいな肌色の器だった
アレ材質なんだったのだろう・・・

511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:11:51 MxIjHqa4
>>509
俺そういうのに弱いんだよう…
д∩)・゚・。 ウエーンウエーン

512:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:12:41 OYntYS4R
きっと犬より美味いという意味だろう

513:AWACS TUNDEREHEAD ◆ZCE767/ECc
08/07/01 20:13:06 RkZa3zWX
>>510
ご飯茶碗のみ陶器。

514:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:13:07 xt97SY+H
>>510
うちもその手の軟質プラの食器だったなあ。
給食の食器は熱湯消毒するから当時のプラ素材だと結構やばいことに……
だから廃止になったんだけどね^^;

515:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:14:22 TivP+PSN
焼肉は本場に限る!

516:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:14:28 IY5sTM4x
>>510
アルマイトの食器は熱くて持てないので犬食いになるという批判から、熱伝導率の低い素材に
移行した時期があったはず。
最初は樹脂性の容器(メラニン樹脂?)になったけど、そこからのフェノールか何かの溶出の問題で
セラミックに移行した地域もあったはずニダ。

脱線するけど、日本では茶碗を持って食べる、中韓では茶碗を置いて食べるという風習の違いは、
日本では漆器が長く使われ、中韓では陶器や金属製の器が使われたことによるという話を聞いたこと
があるニダ。
確かに陶器の茶碗でも熱くなることがあるけど、漆器ならそういうことはないニダねぇ。

517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:15:05 WH10MGPf
>>503
観たことないがなw リアルタイムなら人間風車とか

オラは、脱脂粉乳→ビン→テトラパック→ブリックパックだったw

518:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:17:00 fAixK00V
>>1
晩飯直後に見る写真じゃねえな・・・

519:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:17:48 Kg8i2BpD
いつの間にか給食スレに・・・・w

520:怪傑ゾラック ◆ZoracMJfHA
08/07/01 20:19:18 47gARIlw
>>517
ビル・ロビンソンですか
オイラは人間発電所が好きでしたな

521:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:19:23 IY5sTM4x
>>517
ウリは給食では瓶牛乳しか知らない世代ニダ。
後に紙パックになって、ミルメークも粉末からチューブ式の液体になったと聞いて
時代は変わったものよなぁと遠い目になってしまったニダよ。

522:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:20:33 MxIjHqa4
>>521
チューブは混ざりにくくてマズーだった
ミルメークは粉だぜ粉

523:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:21:23 SDDs6Vuh
>>521
ミルメークを入れるときにはまず牛乳を一口飲んでからですよ

524:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:22:16 kmAS8icE
ミルメークウラヤマシス。
牛乳はテ三角パックの時代だったから、牛乳に
何かを入れるなんて不可能だったニダ。

>>1 そういえば、この画像を見ると
肉をレタスで巻いて食べるサンチェなんとか・・・
それにキムチと、汁物は赤っぽい色をしてるけど
キムチスープなんだろうか

525:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:22:25 DlhRSDk2
>>517
脱脂粉乳ね、小学2年まで飲まされた。
2週間に1回くらい粉のコーヒーもどきを混ぜて飲まされるんだ、最悪だったなぁ。

瓶の牛乳になった時は嬉しかった。
冬はだるまストーブの上で湯煎して飲んだ事をいきなり思い出しました。

526:AWACS TUNDEREHEAD ◆ZCE767/ECc
08/07/01 20:22:54 RkZa3zWX
>>522
底に残るんだよねぇ、あの粉。
ちょっと飲んでから粉をいれ、キャップを再度して振ると吉。
そしてクラスに1人はぶちまけて顰蹙を買うw

527: ◆65537KeAAA
08/07/01 20:23:47 lujs+Imk BE:114156757-2BP(256)
俺日本生まれ日本育ちだけど、一度も給食食ったこと無い…

528:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:23:56 IY5sTM4x
>>522
ストローの穴からチューブで注入して、その穴を指でふさいでシェイクすると聞いたことがある。
うっかりすると大惨事になりそうと思ったニダ。

>>523
あの微妙に細いストローも、かき回しやすいよう配慮されているという話。

529:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:24:07 MxIjHqa4
>>524
それにチューブ投入してた記憶があるぜ…w
>>526
ストローで理科の実験の様に掻き回してた

530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:25:21 IY5sTM4x
ミルメークについては、やはりここが一番ニダw
URLリンク(homepage3.nifty.com)

531:AWACS TUNDEREHEAD ◆ZCE767/ECc
08/07/01 20:25:43 RkZa3zWX
>>529
ストローを吹く奴もいる。
そしてそれを狙って一発ギャグをかます奴もいるw

532:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:26:27 MxIjHqa4
>>531
女子が白い液まみれに…
トラウマになったらしい

533:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:28:12 WH10MGPf
>>520
yes ブルーノ・サンマルチ、生きてんだろか?
フリツ・フォン・エリックとかボボ・ブタジルとか、だんだん思い出してきたw

>>521
粉末・・・なんかあったような無かったような><

>>525
もしかしてドンマとかやってたら同じクラスかもw
ストーブでみかん温めたり。牛乳のフタ開け用に、キリみたいなのがあったな。

534:AWACS TUNDEREHEAD ◆ZCE767/ECc
08/07/01 20:29:24 RkZa3zWX
>>532
エロス自重w

535:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:32:23 WH10MGPf
>>530
!思い出したぁ!

536:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:33:11 703CnWT/
手前の二人はふたご?コピペ?

537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:34:39 kmAS8icE
>>527
給食があった時は、給食が無い学校がうらやましかったな。
嫌いな物が出ても残すのは許されなかったから、自分だけ
食べ終わらなくて昼休み時間が潰れてしまったり。

>>530
すごいいっぱい種類があるのにビックリ。
いちごミルクが美味しそう

538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:35:04 SDDs6Vuh
>>533
ウリたちの学校の牛乳のフタ開け器は
キリ(針)の周りに柔らかいプラスティックの丸がある超安全高級仕様だったニダ

539: ◆65537KeAAA
08/07/01 20:36:01 lujs+Imk BE:52185582-2BP(256)
>>537
でも、ソフト麺とか美味そうで羨ましかったな。
基本弁当は冷たいから。

540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:36:25 S5UCrXuC
>>405
マジコリはマカオの売春窟のような賓館がお気に入りで長期滞在してるんじゃ?

541: ◆65537KeAAA
08/07/01 20:36:52 lujs+Imk BE:208742988-2BP(256)
そういやぁテトラパックの牛乳ってあっという間に広まって
あっという間に廃れたな。

542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:37:02 mg+UCB0g
和牛を、大田原牛を超える
韓国の牛さんはいるのかしら?

543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:37:47 WH10MGPf
>>538
最初はアイスの棒みたいな形の青いプラスチック(ビニール)の柄に針
そいつぁ2代目でした。緑色だた。

544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:39:02 1dBkPEpA
最近うちの地方ではお弁当の交換は一切ダメらしい・・・
アレルギー問題がそこまで深刻になっているとか。

545:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:39:08 G6V/wTRV
                          ッツ㍊㍊㍊㍊㍊㍊ミッ
                      ッ㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊ミッ     __, ---.、_       
                     ㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊ミ,--、ィ‐'''`´ ` ,; ''' `=.、_  __,,,;;;-
                    ㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊ ゝ_______, -ゥ‐' ,; ,'´_.....`ヽ、=、::_:::/
                  ㍊㍊㍊㍊"゙       ゙"㍊㍊ミッ _, -―/´ ,/  ,; /― `ヽミ、
           ≡ ≡     ㍊㍊㍊ミ      ・    ㍊㍊.(_  ___>、_.l  ./  .::::::::::::::::::.:l
     〃 ̄ヽ 三 ≡ ≡     ㍊㍊㍊ 丶/|::/!!!   ミ;= ㍊ ̄   `(___/  _ィ-::::::::::::::::l
   r'-'|.|  O |  三 ≡ ≡    ㍊㍊::::: :r",,ゞィ    ヨ ●ヾ㍊㍊       `-、_'_,,>l、______ノ::ノ
   `'ーヾ、_ノ 二 ≡      ㍊::::::::: イ●ノ /  、"'ーヘヽ  ㍊
      | ,|     ≡ ≡ ≡  |:::::::::::::::::"" ,.゙・ ・'' ヽ、""   / 
      | ,|            ヽ:::::::: " ( "'-三-''" )  , ‐''"   ふむ、ところで晩飯はまだかね
      | ,|             ''‐-...,,,,,,,,,,,,,,,,,,....-‐-‐'''~
      | ,|             /        `,
      | ,|             ./ /       l  l
      | ,|            / /       / /
      | ,|             \\=====/ノ
   ,-/ ̄|、             (m)  (m)
   ー---‐'            (__)(__)


546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:39:49 rcnnMsHw
和牛のマネして、「韓牛」なんて気持ち悪い名前作んなよ。
包丁が上手く使えないから、肉をハサミで切ってる劣等民族の分際で。

547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:40:41 S5UCrXuC
>>516
中国でも茶碗持って飯食う、属国と一緒にすると奴らでも怒るぞ。

548:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:45:48 tnamErMi
韓牛の焼肉(は牛を惨たらしく殺してアドレナリンが多いので)美味しいです

549:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/07/01 20:52:47 株 zrnXPE4l BE:218268094-PLT(12084)
>>546

あのハサミって・・・

かなり不潔よね・・・。

550:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:55:06 kmAS8icE
そういえば韓国の焼き肉屋って、「ホステス」が居て、ホステスが
ハサミで肉を切ってレタスに巻いて、口元まで肉を持ってきてくれるんだっけ

551:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:55:51 7KNpnjqF
ハサミで切ることによって、ウチの店は新鮮な肉を提供してますよ~、と
アピールしてるんでしょ? 一応…

552: ◆65537KeAAA
08/07/01 20:55:50 lujs+Imk BE:136987676-2BP(256)
>>550
それはいわゆるキーセン

553: ◆65537KeAAA
08/07/01 20:56:20 lujs+Imk BE:19570223-2BP(256)
>>551
新鮮っつうか、食べ残しじゃ無いですよ~ってアピールじゃないかな?

554:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 20:58:53 1dBkPEpA
使いまわしの骨に食用ボンドで肉くっつけているから新鮮もクソもねえw

555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 21:06:02 REcdOPbT
見事にブスばかりだが日本の女子高生のように
メイクや髪型でより汚くなってない点はいい
素材そのものは日本の女子高生のほうがいい気がする

556:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 21:07:18 xt97SY+H
清掃し難い、つまり不潔である可能性が高いと想像されるハサミをわざわざ客の前で使用する。
基本的に日本人には理解できないんだよな、この思考が。

557:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 21:08:43 MxIjHqa4
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  >>555
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|>>555
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 21:12:19 REcdOPbT
>>557
捨てないでくれw
韓国の女子高生って黒髪で化粧なしがデフォだよね
まぁ、しても素材そのものがやばいので
化粧したブスになるだけだからしないのかな
それとも学校が厳しいのか?
日本の女子高生のブスが茶髪、化粧、ミニスカはいてるの
みたら殴りたくなるんだよw
あいつら無駄に態度でかくて威張ってるからむかつくんだよね

559:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 21:28:42 BqPpAnHq
放火したくなるほどの美味しさなんですね

560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 21:33:29 yv+nHcBH
>>551
刺身もそうだが牛肉を熟成させる(寝かす)技術っつーか基本をしらないらしい

参考までに↓どうぞ
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

561:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 21:35:58 vMbVxNHi
>>560
基本というより好みの違いだよ


562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 21:44:04 yv+nHcBH
>>561
旨味の無いのが好みならその通り好みの違いだが、熟成は基本だよ

563: ◆65537KeAAA
08/07/01 21:55:10 lujs+Imk BE:234835889-2BP(256)
>>562
アミノ酸類とイノシン酸が増えて肉が軟らかくなったからと言って、
韓国人が美味いと感じるとは限らないって事。

564:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 22:15:34 S5UCrXuC
>>549
あの魔法のハサミから出汁が出てるニダwww
焼肉の後の冷麺を切る時にこの目で見たニダwww

一昔前ウリが韓国出張中にあまりに綺麗なハサミだったので、ウリがつい
ハサミ汚いなぁと呟いたのが意味が判ったらしく、これまた綺麗なエプロンで
拭いてからウリ達の肉を切り刻んでくれたニダ。

565:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 22:39:52 XAVJfoXA
昔仕事でソウルに滞在したとき焼肉屋探したけど少ないよ、つか焼肉屋があっても日本語メニュー
あったりと観光客目当てのお店。
その時よく食いにいったもんはプテチゲ、鳥の唐揚げ専門店、
サンギョップサル(焼豚)、コップチャン(豚のテッチャン)、サムゲタン…、
後名前忘れたけど、しゃぶしゃぶ肉を鉄板で焼いてワサビだれで食う奴。これは結構はまったけどな。

ただ韓国で3~4日間も滞在すると、トイレでう○こしたらケツの穴がほんとに痛くヒリヒリする。

566:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 22:57:11 yv+nHcBH
>>563
大多数の韓国人が、旨味成分を巧いと感じないなら「好みの違い」なんだろうな。
韓国人が巧いと感じるのは、「新鮮だ」って言う情報?それとも「歯ごたえ」?
ん~n、わからん・・・

オレは、精肉店・飲食店側、作り手側が未熟で食材の「食べ頃」を見極められない、
もしくは在庫を抱える・手間暇かけるんが負担だから手を抜るのかなと思ってる
んだが。


567:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 23:14:34 qSfLkzV0
韓牛の方が危ないだろw

568:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 23:26:00 ObdqKcVf
>>566
そうでもないよ。
常温の壷で寝かせたとかいう、表面が虹色に変色した肉を
高級品として売ってるところもあるみたいから。
どうみても、ただの腐った肉なんですけどね。

569:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 23:34:21 8x+GBI7r
韓牛…
共食いだな。

ネギをうえた人(朝鮮民話)
URLリンク(bbs.enjoykorea.jp)

570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 23:38:56 jltYan8n
いいから飯を食う時はヘルメットを脱げ

571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 23:49:18 98SxbQyf
もれなくBSEつき?

572:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 23:49:59 DZGdInMf
米国産か
武部も食ってたよな
そのせいで脳がスポンジになったのかどうか定かではないが

573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 23:54:02 98SxbQyf
つか、お箸が下手……

574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 23:55:52 yv+nHcBH
>>568
それって日本?韓国?

見た目腐敗したブロック肉を、表面を厚くに削って、深部は巧い見たいなのを
テレビ(ケーブルの食べ物専門ch)で見た事があるけど・・・ヨーロッパ由来だったか
なー、ソースはないけど

575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/01 23:58:19 /v+J+wTR
URLリンク(h8comyac.web.fc2.com)
在日多いな

576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 00:10:37 ThkIMxel
福富町・横浜橋といったディープ横浜には韓国人が経営する「豚肉専門」の焼肉店が散見されるな
実は、あれが「本場の味」なのかも知れない…

577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 00:33:40 l7ugQWw2
>>576
横浜橋商店街とか朝鮮人ばっかだよな

578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 00:35:18 irUrDZLH
犬だろそれ

579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 00:42:11 9tkLSu5G
同じ顔した奴等で、賑わうこの町の吹き溜まり
って、歌があったなw

580:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 00:42:46 RDTu/Jn6
>>574
そりゃ、朝鮮の話の流れで、日本国内の事を書くようなことしませんよ。
朝鮮人のばーさんが、壷に入った肉を客の前で取り出して、テラテラと
玉虫のように怪しい反射光を放つ肉を、「高級品ニダ!」と。

その、ヨーロッパの話は、鰹節の本枯れ節と同じ理屈で、表面にカビを生やして
肉の中の水分を抜いて、味の密度を高めるもの。
虹色お肉とは別物です。

581:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 01:08:44 XcuxT3dw
奴らは発酵と腐敗の違いが分からないのか・・・。

582:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 01:09:33 2/gdH+rs
<丶`∀´> <ウリ達は「韓西人」
日本での焼き肉の本場、鶴橋で起源を正当にする運動が広まっている。

…後は朝鮮日報記者さん、おながいしますw

583:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 01:22:16 N5rgO5Ih
美人ばっかでケツが割れそうだよ

584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 01:27:37 Srvami3P
URLリンク(www.enjoykorea.jp)

585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 01:47:21 jer7/ovQ
>>68
>米国産牛肉の輸入再開をめぐって、国民を不安に陥れた最も代表的なものが、
>座り込んだまま立てなくなった米国の牛の様子を紹介したテレビの画面だった。
>この牛は結局、狂牛病ではなかった。今回放送された韓国の「座り込んだ牛」も、
>これと同じ症状を見せているとすれば、やはり狂牛病である可能性は無視してもいいだろう

なんで、韓牛のことになると大甘な推測になるの?
ちゃんと検査してみろよ。
検査もせずに処分してるから怪しいと思われるんだよな


586:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 01:53:54 sDUGs1LK
>>568
以前、お吸い物を「何の味もしない汁」と称したホロン部は居ましたがw

587:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 02:54:54 5B6e8uYH
>>566
>韓国人が巧いと感じるのは、「新鮮だ」って言う情報?それとも「歯ごたえ」?

こういう事らしい
  ↓
トウガラシたっぷり→舌が痛い→脳に強烈な刺激→美味いニダ
派手な色使い→目が痛い→脳に強烈な刺激→綺麗ニダ
猛烈な臭い→鼻が痛い→脳に強烈(ry→いい香ニダ
叩かれた→皮膚が(ry→脳に(ry→気持ちいいニダ
騒音→耳(ry→脳(ry→良い音ニダ


588:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 03:21:24 4TxhSmVi
肉を焼いて不味くするほうが難しいよな

589:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 03:56:14 XcuxT3dw
焼き肉ねえ。
昔無煙ロースターは勧告で発明されたニダ、勧告焼肉文化発展が生み出したニダホルホルホ(ry
って言ってた奴がいたなあ。元気に部活動してるのだろうかw

出来ることなら一度奴らの脳内神経マトリクスを観察してみたいものだ。さぞ興味深いものが見られることだろう。

590:はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY
08/07/02 04:09:16 E2mCuxuz
>>8

後ろ向きの娘
URLリンク(imgnews.naver.com)


591:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 04:43:16 q3Y7uA/Y
韓国の庶民が牛肉食えるようになったのってここ2、30年じゃねえの

592:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 04:45:16 UDcjTLiV
韓国じゃあ、10年続けば伝統料理らしいからw

593:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 07:01:02 ZORLljMj
犬食ってりゃいいじゃん
糞チョンだもの

594:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 07:16:33 bVcZoxAW
ザブングルの四角い方が「くやしいです!」というのと同じ口調で
「美味しいです!」と言ってるところを想像してしまった。

595:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 07:20:13 VDTjEcqa
韓牛の焼肉、美味しいです(^q^)

596:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 08:30:19 7o41Q9vC
共食いしてる写真かと思った

597:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 08:35:51 S3wavzKR
わざわざ宣伝せんと国産牛肉売れないのか...

598:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/07/02 08:47:53 VZFB/5mc
>>590
みんな黒髪だねえ・・・
日本人は茶色か金色に染めたヶバいのばっかだから新鮮だよ┓( ̄∇ ̄;)┏

599:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 08:52:49 ntUNC86G
東亜のみんなは焼き肉好きなのか?

600:中華三世 ◆pkcHInAARc
08/07/02 08:54:46 hEoAV1QK
>>598
みょーに太いのばっかなのが、気になるが。
日本の此れくらいの年のコなら、スレンダー系が多いのがデフォ

601:中華三世 ◆pkcHInAARc
08/07/02 08:56:51 hEoAV1QK
>>599
肉焼けば焼肉。すなわちステーキも焼肉。
調理方法として、好きか嫌いか言われてもねぇ・・・

602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 09:00:33 ntUNC86G
>>601
一般的な焼き肉の事言ってんだが…。
牛食うのに必ずしも焼き肉が美味い食い方とは思わんなあ。
肉質や部位によるけどさ。

603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 09:04:01 Scc9Nnvo
>>602
一般的な焼肉か……

うん。ケバブは好きだぜ

604:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 09:10:49 D68KHUBt
スレタイ、「蝸牛の焼肉」かと思った俺が通りますよっと…

605:中華三世 ◆pkcHInAARc
08/07/02 09:38:39 hEoAV1QK
>>602
正直にいうと、焼肉という料理がよく分からん。
1人暮らしするまで、キムチすら食べたことなかったんで。
まあ、親がキムチを含め、嫌いだったんだろうなw



606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 10:54:49 wiN5Io9q
>>26
それが向こうのデフォルトだからじゃないか

607:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 12:10:45 srMIbP9Z
アメリカかイギリスのミュージシャンが韓国の焼き肉まずいから日本の焼肉店行くってこの前でてたけどなw

608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 12:12:27 L0qIWeck
テメェーラ!
下記スレに記念パピコしろよな
スレリンク(traf板)
サンクス!

609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 12:23:44 l8ctPVLr
北海道ジンギスカンこそ、
朝鮮焼き肉プルコギの正統後継者にだ!!

610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 12:25:07 hjKlKd0Q

韓牛の正体は実は犬肉だったりして!!

611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 12:30:35 l8ctPVLr
<丶`∀´> <甘い肉!

612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 13:16:12 pzaTHZyW
韓国人に手洗いは浸透したのかな
肉の質云々以前の問題だぜ

613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 13:36:08 iT+nlY7u
アメリカの牛より韓国の牛のほうが危険なんじゃないかな?韓国で厳正な検査、審査なんてやっていないんじゃなかろうか?
鳥インフルエンザに感染した鳥を感染していない鳥として出荷していたり、隠蔽していたりしている国民だからさ。
それに非衛生的なのは大昔からだし。

614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 23:09:53 19X30Lqe
人糞で育てた牛肉ニダ

615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/03 01:57:23 GPqRa5G5
1968年
7月 「札幌ラーメンの素」(みそスープ)発売
       「焼肉のたれ・朝鮮風」発売

ちなみに。。エバラ焼肉のタレの歴史。

焼肉のタレ、、わざわざ朝鮮風って銘打ってる。
当時焼肉が朝鮮料理だって周知されてれば、わざわざ朝鮮風なんてつけるだろうか?

616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/03 02:35:37 pcQf0pxD
>>613
アメリカ牛のほうが確実に安全だと思う

617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/03 08:30:23 takVFnsc


焼肉って韓国料理なの?

肉焼いただけじゃん?


ちなみに

カルビはモンゴル語だぞ?





618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/03 09:14:44 Kbbmm7ai
不味そう
整形していないチョン女って醜いねぇ。

619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/03 09:19:05 wSGkTX/M
み…美味しい?

620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/03 09:22:34 5aqn6Axm
>>617
ソースをくれ。他にもそう言うのがありそうだから調べてみたい。
ググったが今一見つからん。

621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/03 09:27:12 A5KQXWVw
>>620
URLリンク(ja.wikipedia.org)

カルビという語は、下腹を意味するモンゴル語qarbingの借用と見られるが、最初の
用例が現れるのは李朝時代に入ってからである。李朝時代の本では「?飛」という漢字
で書いていて、丁若鏞の『雅言覚非』では「曷非」と記録されている。

622:620
08/07/03 09:31:20 5aqn6Axm
ありがとう

623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/03 22:12:31 GPqRa5G5
ほえーーーーーーーー・・

それはすごい情報だ・・・

624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/03 22:20:26 zIObqKsV
こいつら全員BSE決定だなw
世界一危ない肉だろ、肉骨粉をいまだに食わせてる韓国の牛w


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch