【韓国】ナトリウムを摂りすぎる韓国人…1日あたりの摂取量は日本を大きく上回っている[06/30]at NEWS4PLUS
【韓国】ナトリウムを摂りすぎる韓国人…1日あたりの摂取量は日本を大きく上回っている[06/30] - 暇つぶし2ch321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 14:11:19 J+javjgj
アメリカ人はライスに醤油をじゃばじゃばかけて食べる。

322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 14:25:45 MtZ9iG/f
原因食品にキムチがないのがワロタ。

323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 14:28:53 ErDWt1hp
キムチを食べてるから大丈夫だw
安心してもっと食えw

324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 14:31:29 PTZbt8ue
世界的に常識人と言われていて1位2位を争うドイツと日本
けど戦争では敗戦国とされた

そんな国の日本が中国もしくは朝鮮に飲まれようとしている
悲しいなー

325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 14:39:18 gfEGDZzt
なんで日本をベンチマークするんだ。。。ナトリウム摂取量で。w

 気持ち悪いから、こっち見んな!

326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 14:40:45 N9cBdBUr
ついでにカプサイシンで痔の国のアピールもしとけ。

327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/02 15:04:58 PTZbt8ue
334:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/29(日) 22:21:49 ID:GX5HuvCu0 [sage]
不二家は、賞味期限(消費期限ではない)を1日すぎた牛乳を原料にしただけで、
1万人以上の食中毒を出した雪印と「同じだ!」とまでいわれ、叩かれまくった。
社長が辞任しても、商品の全回収と業務の停止をしても、マスコミは追求をやめなかった。
全国1000店ほどのフランチャイズ店は「自己責任だ」と叩かれ、うち200店が廃業した。
不二家は、それら1000店全てに休業補償を支払い、金が足りなくなると銀座の本社ビルまで売却して
必死に耐えたが、ついに力尽き、会社は身売りされて実質倒産した。


雪印、不二家、買収先はどこだか気になって調べてみた。
間違いない、こいつらグルだよ。ホントクズだな。クズ在日新聞が。
ロッテ、ロッテってどこの会社か知ってるか?
パチ屋資金の流れにとりこまれてる会社はみな警戒することだな。
もうとき既に遅しかもしれんがな。

とりあえず毎日は生かすな。そうすればどの会社が潜在的に
日本企業を食いつぶそうとしているかが鮮明にあぶりだされる。

649 :名無しさん@九周年 :2008/07/01(火) 01:59:23 ID:cao0sK/60
>>176
同意。

これを見てみろ。雪印はロッテに盗られた。
URLリンク(www.lotteicecream.co.jp)


328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 07:28:34 LAxeDwzQ
>>322がいいことを言った。
キムチを批判すると、日帝残滓にされてしまうのかもしれませんね。

329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 07:34:40 tFj7cWtC
キムチは健康食品だと主張しているからな
実は塩分が大量に含まれており、成人病の原因になっているなんて言えない罠

330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 07:36:08 9hE7uUiZ
日本に勝てたねおめでとうwww

331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 07:40:54 pOGJsFp3
日本と比べるな氏ね

332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 07:45:07 55IZBRAt
ナトリムは水と反応して火病になる。

333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 07:47:47 HHuQXOeU
日本との比較はそれなりに意味あるんでない?
塩分摂りすぎは乳製品少なすぎと並んで
和食の数少ない弱点のひとつだろ。
その和食と比べてさらに悪いというんだから
チョン料理がいかに不健康かの指針にはなるな。

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 07:48:32 GK3FT/1K
日本では白菜の浅漬けを甘辛くしたものもキムチと呼ばれるが
キムチは塩辛(イカやオキアミ等の塩漬け)を原料に乳酸発酵させたものだ。
そのルーツはナムプラーや寿司と同じだ。
寿司ももともとは魚介類を乳酸発酵させたものだからな。
つまりタイ料理や日本料理の起源は韓国。

335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 07:50:29 PoMoMbwf
なんで日本を引き合いに出すんだよ
世界の平均と比べろよ

336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 08:06:50 RgB+Pncs
あっちいけ、こっちみるな!ストーカー!


337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 08:15:38 u1+2VqA8
>>334
お仕事お疲れ様です

338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 11:44:57 FkmO2jfO
こっち見るなー!!

339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 11:51:35 vx1Zh4dW
>>6はセンター試験で化学の点が取れない典型例

340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 11:53:40 FS7pz8Bm
あれ?
韓国料理って世界一優秀な健康食じゃなかったの?

341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/07/05 11:55:34 jqF9Duak
毎日、漬物食ってりゃそうなるわ。
キムチの摂取量、いい加減減らせよ。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch