【韓国】「食客」の俳優チェ・ブラム「日本のおかずは韓国由来、韓食が世界で後れを取るワケがない」★2[06/09]at NEWS4PLUS
【韓国】「食客」の俳優チェ・ブラム「日本のおかずは韓国由来、韓食が世界で後れを取るワケがない」★2[06/09] - 暇つぶし2ch866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:02:23 EIU5b+yK
>>847
茶碗並の小皿ですよ

867:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc
08/06/12 00:02:24 TFtVErHc
>>720
>本当のことは赤インクで書くと約束して行ったところが、黒インクしかシベリアになかったという話。

つーか、何処の北朝鮮…?


868:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:02:25 qMt+oTlz
>>851
激マジで言ってます。

869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:02:31 dGGXHALD
>>831
22時30分に仕事を終えて、家に帰ってきて飯食ったばかりなのだが・・・・・。

しいたけの串焼き食べたい・・・。

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:02:31 OMvrYF51
>>836
残飯が起源の料理なんて世界中いくらでもあるよ



それから進化しないのがヒトモドキ酋長国だけど

871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:02:34 nOLYtOSn
>>851
朝鮮人ですよw

872:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c
08/06/12 00:02:42 sqbaJlA2
>>830
さあ?
私は普通でした。

873:携帯から天狗 ◆nN114JCAbk
08/06/12 00:02:43 TThP6tqp
>>851マジだから困るwwww

874:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO.
08/06/12 00:02:44 ID1tm3qQ
つか、蕎麦雑炊って
やっぱ信州の郷土料理なんですかね?

875:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
08/06/12 00:02:47 BuaKiRFJ
>>849
労働法か何かで休ませないといけない。
長期間であること

これが会社の義務で違反すると罰金
そしてあまった休暇は買取 だったと記憶する。

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:02:49 MMeR1eAD
チョンの粘着はさすがにキモイ
チョンのまんこからまともな偉人が一人も出てないのに
今さら食文化とかwwwwわらかすなって

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:02:56 qthbagcM
>>851
マジなのはガチ

878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:02:56 ziEOwZXi
本当にどうしてこうも日本の物が流行ると、それはもともとウリらの物ニダと言い出すんだろうねこの馬鹿どもは。
明らかに日本起源の物まで言い出す。
狂ってるとしか思えない。
自分に何も文化がないから出来るんだろうな。
逆に文化のある国はそんな浅ましい真似はしない。
中国はその辺はまともだ。


879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:02:59 EXsM4XWK
>>835
醤油を知らないとは・・・。

880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:03:05 n/YNB2gn
>>855
「偶然」入ってきた「事故で死んだ」鯨を獲ってるらしいですぜ、建前は。

881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:03:08 urE8fYGd
西わらびウマー

882:回路 ◆llG8dm8Aew
08/06/12 00:03:09 5TYMx2hd
    ∧∧
   ( 回 )___ >>770
   (つ/ 真紅 ./ 料理名は普通に料理単品そのものの名前も指すよ。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  菜名と言われて野菜じゃないからというのと同レベルの言い訳。
      ̄ ̄ ̄   

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:03:16 tV4x5cxo
>>855
正式に捕れる(混獲)の2倍の鯨肉が流通してて、密漁業者が摘発されたとたん専門店が潰れそうになったって落ちがあるからねえ。

884:ハニャーン・カーン@Free Tibet ◆fX9YHx8ayc
08/06/12 00:03:18 4xwQTV0c
>>818
っていうか、糞尿を出す孔と同じ所から出てくる訳だから、汚くない訳が無いのだけど…
一体どうなってるのかしら、日本の養鶏は。

885:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:03:22 dGCGFQzM
>>842
卵も総排泄穴から出すんでうんこついてそっからサルモネラがつくナノさー

886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:03:23 nVdRnnak
朝鮮人の“起源捏造妄想症”は酷いね。
こんな妄想に取り憑かれた朝鮮人が哀れで滑稽でしかたない

887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:03:36 0UeT/GmT
>>786試してみるわ
>>798そうだな明日はそば買ってくるか。
ところでこれは何について話すスレだったっけ?

888:怪傑ゾラック ◆ZoracMJfHA
08/06/12 00:03:36 u0VNnGPH
>>831
今宵のメニューは夏野菜のカレーなので
とりあえず小皿に盛っていただいております

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:03:43 Jk9wcQAj
>>872
傘が開いてる時点で法師はとんでいるはず


890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:03:51 uFltESqL
>>852
誰も怒ってないよ。
起源はね、しりとりなんよ。
中国のその文化の起源は?となる。
だからね、起源とか記事に出して騒いでるのは
バカがする事なんよ。
多分わかっているとは思うけど
そゆ事

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:03:58 Cm/Zq6U6
>>872
ちゃんと焼いたからでそ。
生焼けだとマジであたるから。

892:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目 ◆u/HongKong
08/06/12 00:04:01 wY5w9f0o
>>832

ちが~う!

893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:04:06 EIU5b+yK
>>830
それは知らんが、生のシイタケは食わないほうが良いのは確実。
異様に臭いぞw

894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:04:07 QHzhOgXX
>>852
道元は何人だよ

895:空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA
08/06/12 00:04:13 t3THw8kl
>>880
偶然が大杉w


896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:04:13 tV4x5cxo
>>809
こういう返しやすい事にしか返せない無能乙。

で、素材にしても椎茸だけか。アフォだろお前。

897:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
08/06/12 00:04:20 Pr4b7Sf4
懐石の人に聞きたいのであるが

懐石が中国起源 というあなたの論法でいくと下のメニューはどこ起源?

・天津飯
・トルコライス
・肉じゃが
・カステラ
・天麩羅
・握り寿司
・カレーライス

898:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
08/06/12 00:04:24 xFWM7H8k
>>884
違う穴から出てくるとか?

899:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:04:35 dGCGFQzM
>>866
あ、意外とでかいw
数人用かー

900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:04:38 6Ajbm4+q
>>865
旅館で朝ごはん食べるとき悩んでたw
やっぱりあれは未使用生卵入れ兼カラ入れなんですね

901:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/12 00:04:41 jYE7miL5
>>880
まあ鯨とか海豚とかは
何故か浜に大量に打ち上げられることがありますけどね。
あれは集団心中かなんかですか?


902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:04:45 tOajZg4K
ウンコ関連でないのに朝鮮人がわいてるんですね

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:04:47 Jk9wcQAj
>>884
亜硝酸塩だったかな
一応出荷前に消毒してる

904:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
08/06/12 00:04:50 BuaKiRFJ
>>884
温水で洗ってる。
送搬コンベアは定期的に熱水蒸気で洗浄。

905: ◆65537KeAAA
08/06/12 00:04:56 h+hJntEc BE:156557186-2BP(102)
>>884
軽く洗ってから紫外線で消毒するらしい。
あんまり洗いすぎると今度は卵が呼吸できなくなって傷むのが早いんだそうな。

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:04:59 YGt+AyMp
>>898
ぬこさんが反応しそうにだ

907:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
08/06/12 00:05:06 N9vMWseG
>>884
元々卵の卵膜は雑菌通さない&生まれたての卵を直ぐに表面洗うから綺麗。

908:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO.
08/06/12 00:05:06 IZL45Zqs
>>894
この史書にとうじょうする道元は、みぃ~んな18さい以上です♪


909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:05:14 /XpCe5ZX
文化乞食ってあさましいねぇ。
くれてやるものは無いから安心して孤立しるw

910:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
08/06/12 00:05:19 ryNku+O4 BE:872071687-2BP(1024)
>>884
採集段階で消毒してます。

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:05:20 vMaHm4i0
>>885

よく話にでてくる鶏姦ってやばい事この上ないな・・・

尿道にいろいろ菌がw

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:05:32 AQWpNGZ5
>>822
「一次資料」ってなに?
その言葉から説明して?

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:05:35 YGt+AyMp
>>908
はじめて乙

914:怪傑ゾラック ◆ZoracMJfHA
08/06/12 00:05:43 u0VNnGPH
>>901
寄生虫にレーダーやられた説なんかもあるみたいですが
今のところは原因不明だそうですよ

915:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/12 00:05:50 jYE7miL5
>>897
日本の食卓って良く考えたらとってもカオスです

916:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:06:03 dGCGFQzM
>>898
とっとと洗え!が法律で定められてますw

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:06:07 tV4x5cxo
>>901
可能性
1.地球の環境が何かおかしくなっている
2.鯨が異常に増えすぎている
3.僕の地球を守って

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:06:09 hMkU59v+
>>884
美少女のニワトリだけを選んで飼ってるからウンコしないんだよ。

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:06:11 N3ZO9I98
>>1
ばかじゃんコイツwwwwwwwww

重度の虚言症で妄想癖、現実認識ができてないね

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:06:11 W0hF/V74
>>869
しいたけ、毎年育ててますよー

焼きしいたけ、激うま。
うちのあほかわいいわんこと晩酌です。

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:06:13 AQWpNGZ5
>>864
>>852

922: ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
08/06/12 00:06:22 YGt+AyMp
              ≡=-       
 ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。       
 ゚ ・<゚`Д´゚;>。  アイゴォオオオオオ!!!    
    (つ   ⊃      
     ヾ(⌒ノ         
      ` J   ≡=-


923:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
08/06/12 00:06:24 Pr4b7Sf4
生卵頼むとたまにエッグセパレータがついてるところあるよね。








エッグセパレータを使ったにもかかわらず黄身がするりと隙間を滑り落ちることがよくあるんだが・・・(´・ω・`)

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:06:26 KLSc+nHr
韓国人は自分たちが一体なにを食べてきたのか、じっくりと省みろ
もともとキムチしか存在しないだろ?

925:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/12 00:06:30 ZGTxNuQq
>>911
それ言うならケツ穴ファックだって危ないぞ。

926:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO.
08/06/12 00:06:33 IZL45Zqs
さて、スレ終盤に
コレを貼っておきましょう


「わが国の牛肉は本物の牛肉である。その最上なるものにおいては、世界中いかなる国においてもお目にかか
ることのできないしろものである。わが国の羊肉も、これまた正真正銘の羊肉だ」

「ちょうどいい加減にゆでたイギリス産のじゃが芋に匹敵するものが、果たしてこの人間の住む地上にありう
るだろうか。」

「獣肉でも鳥肉でも魚肉でも、いずれもわれわれの食卓に上がる際には、それぞれのはっきりした持ち味を発
揮しており、したがって他のものとごっちゃにされる心配はまず絶対にない。どんな平凡な料理女でも良い
から、仮に一切れのタラを与えてそれを好きなように料理してくれと言ってみるがよい。愛すべきその料理
女は、丁寧にそれを煮るであろう。それでおしまいなのだ。どんなに調理に技巧を凝らしたところで、天が
タラに与えたあの独特な風味をこれ以上生かし、おいしくすることはできなかったであろう。」

「えてしてありがちなこった味付けは不必要なばかりか、むしろ冒涜でさえある。」


G=ギッシング『ヘンリ・ライフロクトの私記』

927:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
08/06/12 00:06:35 N9vMWseG
>>901
アメリカの潜水艦のアクティブソナーで耳やられると聞いたことがあったり無かったり。

928:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:06:37 qMt+oTlz
>>915
冷静に検証すると変態な食い物ばっかw

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:06:37 njwypR2F
のびるなー、やっぱり。

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:06:39 Aoeiz3N0
千葉強がるなよ。プププ
ピーナッツしかないのは地元民が一番よく知っている。
2位とかけっこうあるが。

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:06:43 +3zuhZZV
>>852
だから、懐石ってのは料理のシステムの考え方であって
料理そのものじゃないからだよ。

しかもその考え方は日本で生み出されたもので、
中国でできたものじゃない。

もともとは日本の大饗料理に由来している。
これは隋唐由来だけど、隋唐由来の料理そのものは
後世にあまり残っていない。料理作法が残っただけ。
それもスプーンとか使わなくなっている段階で相当
隋唐の面影は薄れている。

932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:06:46 B66q/+F/
>>917
4.進化の過程

933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:06:47 tV4x5cxo
>>912
分かってるじゃん。はやくだしてよ一次資料とやらを。

934:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/12 00:07:05 ZGTxNuQq
>>913
アレで○○じゃないってのは、何のジョークだとw

935:空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA
08/06/12 00:07:07 t3THw8kl
>>925
       
        へヽ/'´  ̄ ̄ ` ヘ へ     
      /  〉 〉r-ー-《-‐、i...》  \  
     /  /ソ| |,,_   _,{|⌒\  \ や ら な い か
   /  /   日 "゚'` {"゚`lリ   |    \
  /   /     ト.i   ,__''_  !    |    \
/   /     / l\ ー .イ|、     |      \
    /.、-  ̄ヽ ヽ/ヘ ̄ヘ / ` ---、 |      \
    /       ∨:::::::〈H〉::::∨    ヽ|        \
  /    ヽ   ./::::::::::| |:::::::|    | i          \
  /     |  /::::::::::::|  |:::::::ヽ     |  |           \
_|  ____|ノ:::::::::::::::::::|   |::::::::::::ヽ_ !  \             \
  .|/    ̄|::::::::::::::::::::| ,.---ァ^!::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l\
__{]     |:::::::::::::::::::/ ̄´ |ヽ:::=::ノ____________| \
  }     ヽ__,,-'| ̄∥ -‐ ,r'゙::::::::::l           _     |   ヽ 、
__f゙    ̄ ̄|___|  ∥_, -':::::::::::::|_____ , -  ̄  \_ __|    i
  |          .∥   |:::::::::::::| _     /         \  ̄|    |
  \______.∥   l ::::::::::::l//ヽ_ /   , /     ヽi___.|     |
 ̄ ̄ ̄    |::::::::::::::| ̄    |:::::::::::// /||     |      ! ̄ ̄|    |
_______l::::::::::::::\   /ヽ:::::::ノノ/  ||     |       |___|ヽ  |



936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:07:08 vMaHm4i0
>>925

しっ!しいいいーーー!

ぬこが出る!! ><

937:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:07:12 qMt+oTlz
>>920
原木買ってきて庭の裏に放置するだけw
しいたけうま~

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:07:15 Cm/Zq6U6
>>925
痔にはジオン注だ。

939:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/12 00:07:15 jYE7miL5
>>917
3w

940:USA☆G.I. ◆USAGI.onzM
08/06/12 00:07:38 YJNUiXTO
>>920
干し椎茸にして保存しております。

941:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:07:39 dGCGFQzM
>>911
どっちの鶏姦の話かなw

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:07:42 YGt+AyMp
>>935
ンギモチイイイ

943:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
08/06/12 00:07:43 BuaKiRFJ
>>928
日本の主婦のレパートリーは欧米ではシェフクラスである。(マジよん

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:07:45 s//2CMsi
>>901
方向感覚を失って岸方向に突撃だとか・・・
あと、集団だとリーダー格がそうなると、みんながついていってしまうからと聞いた。

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:08:01 nOLYtOSn
>>930
トマト と キュウリ は生産量日本一ですが?

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:08:05 xLITQTDU
>>853
肝は醤油に溶かして、刺身につけて喰うのが最高。

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:08:10 OLH/6r9+
>>1
負け惜しみにしかきこえんなぁ。

日本の料理で外国の影響を受けているものは山ほどあるが、
実際、韓国の影響を受けたものって思いつかんな。

948:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/12 00:08:11 jYE7miL5
>>926
いつ見ても、料理への情熱を感じない。

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:08:16 Qnw2hHL8
また韓国人が一人ルーツを探る旅を始めたのか
むしろ自分探しの旅をした方がいいのに

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:08:21 33NucGJj
海外にも温泉卵とかあるのかな

951:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:08:25 qMt+oTlz
>>943
マジで?w

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:08:45 Cm/Zq6U6
>>944
方向感覚が狂うのは、ソナーや魚探のせいだって話もあるよね。

953:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/12 00:08:43 ZGTxNuQq
>>935
とっとと帰れーw!

>>936
もう居るだろw

>>938
ちょww

954:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
08/06/12 00:08:47 Pr4b7Sf4
地味に地域間対決してるところに

フグの水揚げ量 というものを持ち出して対抗してみる意地悪な人がここに

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:08:54 n6pY4yhL
変態国家日本バンザイ

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:08:54 tV4x5cxo
そもそも懐石ってその名の通り、あたためた石を懐に入れるってことだし。

957:自称右翼 ◆Uyoku.4uL6
08/06/12 00:09:02 ev0i+pSO
>>921
>「中国の禅寺に独自の料理があったに違いない」というお前の妄想があって、
>「その名前は「懐石料理」に違いない」というお前の妄想があって、

この部分に関して、全く反論になっていないわけだが。

958:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:09:04 WGjPVZPS
>>951
だって和洋中を作れるんだぜーw

959:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:09:07 qMt+oTlz
>>949
無いものを探すってどんな苦行ですか?w

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:09:08 ziEOwZXi
卵割ったら黄身が二つというのがありますよねw
俺は三つ入っていたことがあった。
さすがに驚いたけどねw
その日は非常に運が悪い日ですたw


961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:09:09 B66q/+F/
>>949
無いものは 探せませんっっ ><

962:ハニャーン・カーン@Free Tibet ◆fX9YHx8ayc
08/06/12 00:09:09 4xwQTV0c
>>954
山口だっけ?

963:USA☆G.I. ◆USAGI.onzM
08/06/12 00:09:11 ztn4pnOs
>>943
その主婦も最初は(ry

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:09:20 hJrLV7+B
>>890
あい、私がいいたいのもそういうこと。

懐石が中国起源だからだといって
日本のオリジナルじゃないなんてひとっこともいっとらん。
というか、中国起源であっても、日本のオリジナルだとむしろ言ってるわけなんだが、

どうもここの人たちは「起源」という言葉に妙にナイーブなんだなぁ、、、

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:09:21 H7sthwtJ
>>917
4.宇宙大作戦
って選択肢はないのか・・・・。

966: ◆65537KeAAA
08/06/12 00:09:25 h+hJntEc BE:58710029-2BP(102)
>>944
「なんでも作る日本の主婦が作らない料理の一つがラーメンだ」とかってのを
アメリカのニュースで見たことがあるな。そう言えば。

967:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/12 00:09:31 ZGTxNuQq
>>952
そーいやアメ海軍がクジラキラーなソナーを
開発配備してるとかなんとか。

968:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
08/06/12 00:09:31 BuaKiRFJ
>>951
まじ

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:09:33 uFltESqL
>>951
家庭料理の代表作がアップーパイだぞダメリカ

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:09:46 aBM5X7X4
地球はウリナラが育てた

971:自称右翼 ◆Uyoku.4uL6
08/06/12 00:09:46 ev0i+pSO
>>949
脳内で見つけるんだろうな。

972:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:09:48 qMt+oTlz
>>958
あ~ね、でも団塊世代前後がピークでしょ?

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:09:50 dO/fdYoG
探し物は何ですか~♪
見つからないものですか~♪

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:09:51 rejR5rDM
>>857
韓国のたいやきは
「フナ パ ン」って言うんでしょ
昔って言ってもたかがしれてる

975:怪傑ゾラック ◆ZoracMJfHA
08/06/12 00:09:56 u0VNnGPH
>>951
よく考えると和洋中のメニューなんでもこなせるわけですから
それだけ食材と調味料と情熱が豊富にあるわけですよ日本人は

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:09:59 hMkU59v+
>>926
筆者がフランス嫌いだということはよくわかった。

977:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/12 00:10:07 jYE7miL5
海豚の奇行は
・寄生虫
・ソナー
・環境変化
どれでしょうね…
>>944
レミングかw

978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:10:11 Cm/Zq6U6
>>953
せっかく、一昨日、3時過ぎまでガンガッタのに、盛り上がってないニダ・・・あのスレ。

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:10:16 s//2CMsi
>>951
日本の主婦は和洋中何でも作りますぜ。

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:10:29 tV4x5cxo
>>964
その中国の起源だという証拠を一つも出せないお前は何だ?

981:回路 ◆llG8dm8Aew
08/06/12 00:10:36 wWiORlUb
    ∧∧
   ( 回 )___ >>951
   (つ/ 真紅 ./ 俺も2000は軽く超えるし。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  主婦はもっと凄いんじゃね?
      ̄ ̄ ̄   

982:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
08/06/12 00:10:38 xFWM7H8k
>>906
どこから出てくると?

>>916
海外じゃ何で洗わないんだろうね?

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:10:40 nOLYtOSn
>>926
何となく貼りたくなったコピペ

もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビ
でこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」

レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。
そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」
レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」

984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:10:41 upA9P4Lr
>>950
ニュージーランドならあるかもと思ってちょっと探したがわからん
温泉野菜は有るとか書いてた

985:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:10:42 dGCGFQzM
>>972
酷いのは酷いけどねー

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:10:44 uFltESqL
>>972
これが意外と調味料替えただけでいける料理だらけなんだな

987:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO.
08/06/12 00:10:45 IZL45Zqs
>>966
ですが、麺以外は作る馬鹿なぞいくらでもいます
まあ、男のほうが多いですがね

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:10:51 vMaHm4i0
>>966

嫁が晩飯にラーメンなんか出してきたら怒るな・・・確かにウリはw

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:10:51 W0hF/V74
>>969
アメリカ人が意気揚々とテレビのインタビューに
一番好きな野菜はポテトフライです!(笑顔
って応えてたよ。


990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:10:54 0UeT/GmT
>>1000なら皆の月給1000円UP

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:10:54 AQWpNGZ5
>>931
大饗の料理はいわば本膳料理。
懐石料理は本膳とは別の系統なんだが、、、

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:10:56 v0VsZdue
>>974
ん?フナムシパン?

993: ◆65537KeAAA
08/06/12 00:10:57 h+hJntEc BE:136987676-2BP(102)
っつうか、独身男性も何でも作るよな。

…なんでこう料理のレパートリーばかりが増えるのか…

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:11:03 pFAy2rJe
>>852
だから、ネイティヴな中国寺院料理は普茶料理。
日本の懐石料理は鎌倉時代から現代までの間に

中国ネイティヴの日本化→茶道文化→料亭文化、

と時間的にも文化軸的にも大きく変質してるの。
寺院での修行としての料理から、
茶道の精神をバックグラウンドとした商業的な料理体系にね。
料理としてのあり方がC言語とC#くらい違うのに
「システムの移植」とは呼べないのよ。

995:空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA
08/06/12 00:11:04 t3THw8kl
>>979
鮮もいれよう~ぜw


996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:11:07 tV4x5cxo
>>965
選択肢有りすぎで無理。
究極の選択肢としては、朝鮮人のせいというのもあるけど。

997:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:11:12 dGCGFQzM
>>982
生で喰わないから

998:ハニャーン・カーン@Free Tibet ◆fX9YHx8ayc
08/06/12 00:11:17 4xwQTV0c
>>981
そこまで作れる人はそうそういないと・・・いや・・・うちの母も・・・

999:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/12 00:11:21 ZGTxNuQq
>>976
イギリス人はフランス人が嫌い。
フランス人はイギリス人が嫌い。

>>977
レミングってデマだぞ。

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/06/12 00:11:25 guMBTd2t
韓国の人って、「あいつが有名になったのは、昔俺が育ててやったからだ」と飲み屋でクダまいてるような人が多いみたいだね。


1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(news24.2ch.net)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch