08/06/11 23:53:09 dGGXHALD
>>603
生で食べられる新鮮な卵を船便で送ってやれ(w
690:怪傑ゾラック ◆ZoracMJfHA
08/06/11 23:53:09 xCYZwoZ/
>>641
オイラは東京育ちの
現在札幌人なので
ペヤングと焼き弁ともに大好きニダ
691:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
08/06/11 23:53:14 uMB7y0Mc
※ 外国では卵を生で食べるのは止めましょう。
さて・・・そろそろ「おなかすいたうた」でも流すかね?
692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:53:15 3GRx/pTk
>>641
昔はミカンもあったのに・・・orz
693:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
08/06/11 23:53:22 xxtGoLph
>>652
実は、もって行く手段はある。
(殆ど密輸だけどw)
694:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/11 23:53:27 BvR7hYLt
>>668
日本に着たばかりの外国人に
好意のつもりで牛丼にギョクを入れてはいけないw
695:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
08/06/11 23:53:29 lNG+Onc0
>>659
卵の衛生管理って何するんだろうね
>>661
そう思って食べて、この間仕事休みましたw
696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:53:32 i6LkDUM+
アメリカも最近日本食食べる人が増えたんで、専門の店に行けば生食用の卵が手に入るらしいね
かなり高くなるんだろうけど
697:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc
08/06/11 23:53:33 dShW15B+
>>603
卵、卵騒いでるのはどいつだ…?
698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:53:40 yvVrRKAl
>>663
言葉だけ後から入ってきて似たような物に当てはめられただけじゃね?
699:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:53:40 3fwmdz0C
>>677
あれは保険業界の為にやっただけだよ。
国民の為になんか政治しないよん
700:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c
08/06/11 23:53:40 tFLp0ltI
>>684
ジャコの佃煮をお茶漬けにしてさらっと。
701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:53:41 EXsM4XWK
>>680
静岡のパイと言えば、サンリツの源氏パイだね。
702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:53:53 Z0T1dXBa
>>629
だから懐石料理はそういう料理があるわけじゃない。
おまえは懐石と精進料理を混同しているんだろうw
703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:53:55 r8MLCVVd
>>649
麦茶ともやししか入ってない私への挑戦だな?
704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:53:54 VfaVddzf
>>645
いんでこーわいな郷ですね
705:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO.
08/06/11 23:53:58 ID1tm3qQ
>>669
落花生は、どうしても千葉としか…
706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:01 419Upcyi
韓国人と日本人はまるで兄弟のようだな
707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:01 sukklEk5
>>651
4番までなら完璧だ!
まあ、マジレスすると山菜関係の料理が
豊富だ。
タラの芽のテンプラ(゚Д゚)ウマー
708:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:08 6PVGun9P
>>549
お前は中華料理の料理名を出せと言われて、中華料理と答えるのかコラ。
709:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
08/06/11 23:54:12 E3XaM4x0 BE:62291322-2BP(1024)
>>675
両方ありますらいw
710:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:16 69Fmz6W3
そういや天津飯って日本オリジナルだっけ
711:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:18 56xOvQk1
>>443
コタツでもいいよ
今の時期は厳しいが
712: ◆65537KeAAA
08/06/11 23:54:20 98W38/9Z BE:58709636-2BP(102)
>>607
いや、たぶん地方限定では無いと思う。
が、高いんであんまり売れなかったんだと思う。
713:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:21 OEb865BE
>>677
今はデブ排斥は・・・していない。
というかできなくなったw
だって訴訟起すんだもん、デブw 「シャベチュニダ」ってw
だから今はデブはみんな「見ないふり」www
714:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
08/06/11 23:54:31 lNG+Onc0
>>671
文化の違いは難しいっす
715:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:32 nR3w+++H
>>663
なんで起源に拘るの?
716:U.S.Agi-force B-52 ◆B52Nothx9k
08/06/11 23:54:33 mP8rEGIw
>>697
【審議中】
|∧∧| (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(;゚Д゚)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l l⊃| ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| ||∧,,∧ ||∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
~~~~~~~~ | U ( ´・) (・` ). .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u'
717:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:33 EXsM4XWK
>>681
静岡だよ。
茹で落花生は静岡にしかないニダ
718:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:33 kSAy3wBY
>>611
支那の喫茶と、日本の茶の湯は全くの別物だが。
>懐石だって、中国の禅寺で出されていた形式の料理を
素材が同じ程度しか判らん癖に何を言ってんだ。
719:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/11 23:54:35 Ifm6YAN0
>>650
だ~れや、これ?
>>668
どっかのツンデレジジィ曰く、
「スキヤキは肉を不味く食べる方法」らしい。
>>670
毎朝食ってましたがなにか?
720:伊58 ◆AOfDTU.apk
08/06/11 23:54:42 RIOgwrHS
>>603
> >>547
> うちに居候してたドイツ人は卵かけご飯に嵌まってた。
> 国に帰ってからも、卵かけご飯、卵かけご飯とうるさいから
> 卵かけご飯専用の醤油を送ってやったら
> 一行「Kill you」って手紙送ってきやがった。
> 卵なんてどこにでもあるって思うじゃないよ、普通・・・
なんだ、その恩知らずは・・・。
新鮮な卵と赤インクがないので送ってくれとでも書けば可愛いのに。
注、赤インクの小話はシベリアに行った奴が、KGBが手紙をチェックするので嘘を書くときは黒インク
本当のことは赤インクで書くと約束して行ったところが、黒インクしかシベリアになかったという話。
721:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
08/06/11 23:54:44 wk9/7GAF
>>700
小女子の佃煮もいいですよねー!!!
でも、お茶漬けだと塩辛系もなかなか・・
722:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:45 w7aHWxHk
<Xフ ̄ ̄<Xフ
// / ハ 「ヽ 、 ヽ
|く/ノ|_| |_|ヽ|_| ||
/⌒っ _」| | の の | | L_
| ( Z|| ワ || く ・・・?
ヽ \_∨> <V ̄
723:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:48 4IH+9vzc
>>689
ぴよぴよ
724:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:52 9i1BauAF
牛肉の輸入にあれだけ抵抗してるし食に対する安全意識は日本以上かも
725:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:54:54 W2Nkt18R
>日本のおかずは韓国由来
中国だろ
726:ハニャーン・カーン@Free Tibet ◆fX9YHx8ayc
08/06/11 23:54:54 EBIhC4wi
>>700
うにゃ・・・深夜なのにおなかが空いてきた。
727:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/06/11 23:54:54 LX8PSZS2
>>662
日本語を使え。ジョン。
728:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
08/06/11 23:55:00 uMB7y0Mc
>>671
食える国の方が少ない が正解だからに。
ま、最近はいろいろかわってきてるようだけど
>>673
作る場所が「納」だから 納豆
プルプル固まってる状態を「腐」と書くから 豆腐
729:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/11 23:55:07 rFCld4eV
>>677
マックのSMLの標準規格をすこし減らすだけでも違う気がするんですが…
向こうのLとか写真でみたら、あれは一人前じゃない。
730:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:55:07 KOXhPQj+
>>649
謝る気なぞ毛頭無い!
野菜炒めって選択があるじゃないw
731:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/11 23:55:09 WGjPVZPS
>>684
むうそれもうまそうだー
>>688
有明遊(ほんだけ)とかw
>>695
たまご取れたらすぐ洗ってすぐ店頭に並べる。モチロン温度管理もきちんとだ
732:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:55:10 6PVGun9P
>>663
質問に質問で返すなよ無能。
733:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:55:10 hJrLV7+B
>>698
あのさー
室町時代に懐石やら点心といった文化は日本に入ってきてるわけよ。
そのうえで、むこうとこっちで別々に発達したわけ。
だから、君らのいうことと、おいらがいうこととは矛盾しないの。
734:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/11 23:55:15 Ifm6YAN0
>>701
田子の月には無かったかなぁ?
735:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/11 23:55:22 BvR7hYLt
>>728
生水飲めるところも少ないよね。
736:ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
08/06/11 23:55:22 wk9/7GAF
>>717
千葉にもありまーす!w
737:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:55:27 phukTtcQ
凄い劣等感ですね
日本は韓国なんかと張り合う気はありません
738:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:55:36 hrOGDVHa
>>647
すぐにエロネタに走るなw
ちっとは自重しろw
739:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO.
08/06/11 23:55:37 ID1tm3qQ
>>680
あ~、うなぎ自体もそっちでしたっけな
>>690
つか、ぺヤングを食う機会ゼロですしw
>>692
ん~、みかんも他にイメージの強い県が…
740:天の川市民(知性派)
08/06/11 23:55:39 +MaTVOrg
残飯料理はどっちですか?
741:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:55:40 MZ9diVDt
最近、殺伐としたニュースを見た後
韓国の電波ゆんゆん記事みると和むようになってきた
今よりもっと物理的に離れてほしいけど
742:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c
08/06/11 23:55:47 tFLp0ltI
こしあぶらを、採ってきた傍から天麩羅にして塩振って頂きました。
……田舎の林業青年、ありがとう(マジ平伏)
743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:55:50 VomRRt9T
日本料理は底が浅いからすぐに飽きられる
744:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:55:51 3fwmdz0C
>>678
それなら中国の寺で行ってた会食の起源を調べないと
いけないよね。
起源はね、きりないよ。
だって、全てはアフリカですから
745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:55:52 agAhzBGC
>>629
悪魔の証明でしょ
標本が多すぎる
746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:55:58 patLIv2w
>>591
>殺人医師
スティーブ・ウィリアムス?
747:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/06/11 23:55:58 LX8PSZS2
>>706
日本が韓国を作ったんだぜ。
ついでに、お前の祖国はソヴィエトと中国が作った失敗作。
748:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/11 23:55:59 BvR7hYLt
>>729
子供バケツ・・・w
749:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
08/06/11 23:56:00 lNG+Onc0
>>683
基本的すぎてでないらしいです
因みに前菜扱い
750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:02 bzb2N77Z
>515
うちの会社の場合
イタリア人>納豆にはまった
ドイツ人>玉子かけご飯にはまった
フランス人>豆腐(醤油薬味無し)にはまった
スペイン人>うまい棒にはまった
よくわからないけど全員焼き鳥(塩)は良いとの感想。
751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:03 n/YNB2gn
そういや、スタローンが生卵飲むシーンは外国の人ならその意味がわかるって聞いたなぁ。
752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:04 EXsM4XWK
>>705
千葉ではないニダ
八街ニダ
千葉名産と言うと、千葉市民と八街市民に怒られるニダw
753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:04 yOyItX1+
:蚯蚓φ
いい加減こいつうざい
スレ立て制限すべき
反応するのもほどほどというか放置プレイしたら?
754:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/11 23:56:09 rFCld4eV
>>706
いいえ、日本は極東の孤児です。
755:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/11 23:56:14 WGjPVZPS
>>707
タラの芽 独活の芽 コシアブラの芽♪
756:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目 ◆u/HongKong
08/06/11 23:56:14 koQ7TXSe
>>719
間宮くるみさんでつ
757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:15 75tJXbPf
中国の禅寺料理が日本に伝わったのは13世紀から16世紀まで
断続的にだけど、その日本の禅寺料理から現在の懐石料理に
至るまでに、「茶道」という巨大文化ジェネレータがそびえてるから。
しかも茶道文化+関西料亭文化で300年近く洗練され続けてる。
むしろ普茶料理(黄檗宗の精進料理)、あれが中国の禅寺料理そのものだけど
懐石料理とはベクトルが違う。
758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:18 gq1lwXwl
朝鮮人の食事が人間らしくなったのは日本のお陰なのにな
文化も起源も何から何まで無いのに、韓国由来といってなんとか精神崩壊を
まぬがれてる。それも日本の輝かしい文化や歴史のお陰
759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:19 wJ0ukkKR
>>704
「ほじゃけん」トカ「なんぞコレ」トカ「違うんじゃげ」トカの
書きよったら恥ずかしなる
760:USA☆G.I. ◆USAGI.onzM
08/06/11 23:56:20 ztn4pnOs
 ̄ /)
/ii
/ノノ
_ト、)つ
γ´//、
(ニ//ニヘ_
/ /、ノ ヘゞ
i ノニノ
ヽ、__ノ、
// ゝ >
「 ̄/ 「 ̄i、
/ i i ヽ
 ̄ ̄  ̄ ̄
761:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
08/06/11 23:56:25 uMB7y0Mc
URLリンク(www.nicovideo.jp)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
定番なんで好きなほう選べ。そして食欲中枢を暴れさせろ。
762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:27 yvVrRKAl
>>733
つまり、起源は日中両方にあったって事だな。
763:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/11 23:56:27 Ifm6YAN0
>>739
浜名湖関連で何かやってたよーな。
764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:30 zEU2Ftaa
>>676ポン酢しかない
>>679できたらそうしてえよ…
765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:32 /XpCe5ZX
>>719
そこでしゃぶスキ・・・
いや、桑の実か?
766:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
08/06/11 23:56:36 xxtGoLph
>>735
スイスの水は美味かったぞー
767:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/11 23:56:37 BvR7hYLt
>>739
ペヤングはね、地元企業なのw
768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:50 i6LkDUM+
>>724
ところがどっこい、ご自慢の「韓牛」とやらが・・・・・(^ω^;)
769: ◆65537KeAAA
08/06/11 23:56:50 98W38/9Z BE:78279438-2BP(102)
>>742
こしあぶらの天ぷら旨いよね。
マイナーな山菜だけど。
しどけとかもほろ苦くていいよね。
770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:51 hJrLV7+B
>>708
料理名といわれたら、中華・和食・フランス・イタリアだろう。
品名といわれたらまた違うがね。
>>715
起源にこだわってるのはあんたらだろうwww
771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:51 a3pTCBEn
あしたこそうよに勝つ!
772:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c
08/06/11 23:56:55 tFLp0ltI
>>721
塩辛系ならやはり野沢菜!w
王道を行くなら、上手く漬かった沢庵漬けを細かく切って……w
773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:56:56 3GRx/pTk
>>701
サンリツ製菓も浜松だ。
地元なのに気付かなかったぜ orz
774:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/11 23:57:00 WGjPVZPS
>>717
ちばにもあるぜーw
本屋からクリーニング屋までピーナツ売ってるしw
775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:57:01 XmgjQzHM
/ / /:|
/ / / . :.|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::|
| ⌒ ⌒ :| :| <ぺヤングとはわたしのことだ
. | (●), 、(●)、 ::| :|
, 、 | ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::| |
ヽ ヽ. _ .| ト‐=‐ァ' .::| :|
} >'´.-!| `ニニ´ .:::| :::/
| -!__REDBULL._|/
ノ ,二!\ \___/ /`丶、
/\ / \ /~ト、 / l \
776:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/11 23:57:02 Ifm6YAN0
>>743
はいはい、惨めだな
そこの朝鮮ゴキブリ
777:U.S.Agi-force B-52 ◆B52Nothx9k
08/06/11 23:57:10 mP8rEGIw
>>760
半熟英雄ニカ?
778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:57:11 Z0T1dXBa
>>733
いや、懐石という文化があっちにあったわけじゃない。
禅から生まれた文化であることに違いはないが、
それは茶の湯が禅から生まれたのと同じ事。
茶の湯が禅から生まれたからといって茶の湯が中国由来とは言わないだろ。
779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:57:27 EXsM4XWK
>>746
ナツカシス
テリー・ゴディとのタッグは良かったニダ
780:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
08/06/11 23:57:28 uMB7y0Mc
>>710
中国に 天津飯 麻婆飯 などはないですの
781:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/11 23:57:33 BvR7hYLt
はえええw
782:空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA
08/06/11 23:57:36 VUKH0ybZ
>>754
それデユラン・レイコ氏も言ってたw
783:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
08/06/11 23:57:36 xxtGoLph
>>707
タラの芽の天麩羅は美味いよなぁ
食ってねぇなぁ最近。
784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:57:42 6PVGun9P
>>733
いい加減うっとうしいから答えだしておくが、懐石はもともと会席料理と言われていた。
その後体系が固まるにつれて禅宗の温石に通ずる言葉として、読みの同じの懐石が当てられるようになったの。
で、点心まで話を広げていいのか?
785:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:57:43 zOD3GTAR
なんか、知名度だけを求める姿って、仕事がちっとも出来ないのに給料の愚痴を言うヤツにソックリ。
もっと考えろよ。
786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:57:48 V15Hhb4D
>>764
油はあるか
ポン酢でも出汁入ってるから美味くなる
酢は調理している途中で飛ぶから平気だ
787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:57:52 n1cexPkQ
やべえ、生牡蠣くいてぇ。実家に帰ってねえから喰ってねえ
788:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/11 23:57:56 Ifm6YAN0
>>756
知らないニダ
>>765
しゃぶスキーでいいんでないかい?
789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:57:56 /XpCe5ZX
>>743
チョン料理はハナから相手にされてない件。
790:灰色のタマシイ@婿養子
08/06/11 23:58:03 x5PmCOtv
>>743
日本が羨ましくて仕方ない
・・・まで読んだ。
791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:58:04 jl/8N8bh
>>754
今は亡きおじさん(古代中国)に少し世話になったってだけだな
そのおじさんともだいぶ前に縁切ってるし
792:USA☆G.I. ◆USAGI.onzM
08/06/11 23:58:05 ztn4pnOs
>>777
卵といわれて出してみたw
793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:58:07 R8+UP+fK
>>743
スケキヨ丼と比べられたらどんな料理も勝て無いッスよw
794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:58:12 Ah9JU2v3
>>640
日本人がアメリカでオートメーション確立した工場を作り生玉子食えるようになりました。
795:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/11 23:58:13 rFCld4eV
>>735
炭酸水が飲料水デフォですからね…
まちがっても水道水を飲んではいけない。
のどが渇いて捻る蛇口はビールの蛇口。
796:自称右翼 ◆Uyoku.4uL6
08/06/11 23:58:15 YQx5IS0r
>>629
「中国の影響が全くなかった」なんて一言も言ってないぞ。
『中国の禅寺に「懐石料理」と呼ばれる料理があって、日本に伝わった』というから、
その史料を求めてるだけだろうに。
google で懐石料理を中国語検索しても、日本のばかり出てくる。
URLリンク(www.google.co.jp)
797:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/11 23:58:16 BvR7hYLt
いくら丼がたべたかったなぁ~♪
798:怪傑ゾラック ◆ZoracMJfHA
08/06/11 23:58:18 xCYZwoZ/
>>764
焼きソバにすれば?
個人的には乾麺の焼きそばが好きです
799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:58:27 hJrLV7+B
>>718
室町時代の一次史料では品名が同じだからといって
現在の同じものとは限らんからね。
素材が同じ、からしか確実なことはいえんよ。
とゆーか、中国の喫茶と茶の湯はまったく違う、って書いてあるのが
>>611なんだが。
読解力ないのか?
800:ハニャーン・カーン@Free Tibet ◆fX9YHx8ayc
08/06/11 23:58:33 EBIhC4wi
>>731
危うく机に頭ぶつけて眼鏡割るとこだったじゃないww
>>769
こしあぶら・・・全然聞いた事無い・・・
801:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c
08/06/11 23:58:33 tFLp0ltI
>>769
私ね、煮つけがダメでしいたけ食べられなかったんですよ。
でも、その人が持ってきたしいたけを、焼いて醤油つけて食べたらもう……!w
802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:58:37 EXsM4XWK
>>767
<丶`∀´> ペ・ヤングは在日ニダ!
803:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/11 23:58:42 WGjPVZPS
>>752
東金もーw
804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:58:42 +Ean3TMj
>>649
ビールがあるだろ?
みんなに振る舞え。
805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:58:44 i6LkDUM+
>>751
おなか壊す危険をおかしてまであんなグロイ物を・・・・ というシーンなんだっけ
806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:58:45 XmgjQzHM
>>793
つピ弁当
807:真紅 ◆Sinku/l/vA
08/06/11 23:58:56 株 RbWQHmlu BE:151575555-PLT(12084)
また朝鮮脳か・・・。
勝手に広めりゃ良いじゃない。
808:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目 ◆u/HongKong
08/06/11 23:58:56 koQ7TXSe
>>766
リベーラってスイスだっけ?
809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:58:58 hJrLV7+B
>>732
はいはい、答えられないあなたおつ。
810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:59:01 9eZ2njkp
URLリンク(ja.wikipedia.org)
食客(しょっかく、しょっきゃく)は中国の戦国時代に広まった風習で、
貴族たちが才能のある人物を客として遇して養う代わりに、主人を助けると
いうもの。 場合によっては、命を差し出すこともあった。逆に主人を裏切り
殺害することもあった。
朝鮮人はどちらかな?
811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:59:06 Sn1cerLB
>>772
王道なら塩鮭でしょ。
漬物なら梅干し
812:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc
08/06/11 23:59:18 dShW15B+
>>691
>さて・・・そろそろ「おなかすいたうた」でも流すかね?
おっなかがすいた~、腹ペコだー
ラーメン・お寿司・テンプラ・お蕎麦・(以下略…
キャラメルボックス…?
813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:59:19 XmgjQzHM
hJrLV7+Bが痛くて泣ける点
814: ◆65537KeAAA
08/06/11 23:59:17 98W38/9Z BE:182650087-2BP(102)
生牡蠣は取ったその場で食うのが一番美味い。
が、中る。
ちゃんと処理したモノを食えばそう滅多に中るもんじゃない。
でも我が宮城県は、よりにもよって韓国産を国内産と偽って売った前科が…
815:携帯から天狗 ◆nN114JCAbk
08/06/11 23:59:25 fn1L/CQB
>>783ヨモギの天麩羅も美味い
816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:59:24 sukklEk5
>>783
春先にはふきのとう味噌が定番なんだが、東京行った時に
とある店でメニューにあったが、これだけの量で1皿1000円で
吹いたw
東京でも郊外行けば生えてそうなんだが。
URLリンク(hai-chizu.cocolog-nifty.com)
817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:59:28 3fwmdz0C
>>649
コンソメスープができる
818:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
08/06/11 23:59:31 lNG+Onc0
>>731
海外の卵は汚いのね・・・
819:空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA
08/06/11 23:59:35 VUKH0ybZ
今はアフォが騒いどるが、いずれクジラも受け入れられると思う。
その時チョンコ連中の動きがなんとなく読める・・・
820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:59:36 wJ0ukkKR
>>793
一円の弁当ならいい勝負するんじゃないか?
821:回路 ◆llG8dm8Aew
08/06/11 23:59:38 wWiORlUb
∧∧
( 回 )___ >>764
(つ/ 真紅 ./ キャベツは一口大、人参は短冊に切って湯通し、ぽん酢に同量の
 ̄ ̄.ヽ/ PAD / 醤油とサラダ油を混ぜて簡易ドレッシングにしてかけて食う。
 ̄ ̄ ̄
822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:59:40 6PVGun9P
>>799
一時資料があるならそれを出せよ。名前と中身が変わるなんてよくあることだ。はよだせ。
823:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/11 23:59:45 WGjPVZPS
>>800
うむ、東亜は笑うのは推奨だからね♪
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/11 23:59:52 1Mv6HMJg
韓国起源説またまたきましたー。
いやーほんと起源に異常なまでの執着を見せるよね。
「韓国が起源だと主張(捏造!?)する」ことは
もはや韓国の伝統文化として代々受け継がれていくことでしょうw
そしてDNAに刻み込まれるのでしょう。
825:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/11 23:59:54 rFCld4eV
>>750
スペイン人が可愛い。
826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:01 nOLYtOSn
>>740
ビビンバ
部隊チゲ
これ残飯料理
827:U.S.Agi-force B-52 ◆B52Nothx9k
08/06/12 00:00:02 hQaxXLAX
>>792
あれは名作w
γ´`ヽ
l .i
-.ヽ__,,ノ.-
/ i i \
li _
(:(:(:∀;))/◇
( つyつ ◇ ホンダラ ヘンダラ♪
/::j::l::i:ヽ ◇
.∪∪
i-i-i
<ノ'ヘ ゝ
ヽ('ω'ル'ノ
ヽ(゚-゚;;L)ノ ヽ(゚-゚;;L)ノ ヽ(゚-゚;;L)ノ (""")
( ヘ ( ヘ ( ヘ < A ヘ
< < < <
828:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目 ◆u/HongKong
08/06/12 00:00:05 koQ7TXSe
>>788
ハム太郎の声の人だお。
829:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO.
08/06/12 00:00:08 ID1tm3qQ
>>749
むふう、キャベツの塩もみとか
そんな感覚っぽいですな
>>752
つか、他所の県のイメージなぞ
そんなものだということにしておいてください…w
>>767
なるほど
ちょい興味が沸きます
830:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
08/06/12 00:00:09 xxtGoLph
>>801
本当に新鮮なしいたけは、ちゃんと焼かないと
胞子が生きてて偉い事になると長野の人が
言っていたけど本当?
831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:09 V15Hhb4D
この時間に夜食くうのはヤバいのだが
腹減ったやつ挙手W
832:USA☆G.I. ◆USAGI.onzM
08/06/12 00:00:13 YJNUiXTO
>>808
ふ~ゆの~りべ~ら♪
833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:17 W0hF/V74
>>728
もう10年前の話ですから。
毎年正倉院展のころに3週間も休みとりやがって日本にやってくる。
ドイツ人って働き者ってホント?
たぶん日本酒とウイスキーについてなんて、普通に日本人より詳しいし。
8歳の子ども(甥っ子)相手におこげの取り合いをするドイツ人なんて見たくなかった・・・
834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:25 M2PrD7IS
>>750
これほどスペイン人に親近感を覚えたのは初めてだ。
835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:25 Aoeiz3N0
千葉にはピーナッツくらいしか名物ないだろプププ
836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:28 WiO1g0Va
韓国には、、「部隊鍋(ブテチゲ)」とか言う、伝統料理はあったよな。
・・・食材は米軍由来(使用済)なんだろうけど。w
837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:29 26nJIT+0
>>724
自分のところのへたり牛の管理もできてないんだけど
838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:30 OZa9Ff9D
朝鮮人はエイにう○こをサンドして食べると聞いた事が有るが
そんな人種が食文化を語るとは笑止
839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:32 U4YCaIoC
ヨン某がプロデュースした『高矢禮弁当』(コンビニ弁当)
コレに画像載ってるけど、
URLリンク(ni-korea.jp)
カボチャ、鶏の唐揚げや、炭火焼き、ロールキャベツ、、ツナキムチ、厚焼き卵、ほうれん草のおひたし、
椎茸やマイタケの煮物、俵おにぎりとか入ってるし..
高句麗時代の朝鮮半島にこんな食材や調理法なんて存在しないのにねぇw
椎茸やマイタケなんて日本の食材だし。
これを恥ずかしげもなく『高句麗をテーマにした韓国伝統料理』なんてネーミングで日本で販売してるしw
しかも、2、500円!ボッタクリ甚だしい..
840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:33 KP0b9POv
>>736
千葉は、マンボウも有名だね。
841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:34 4IH+9vzc
>>797
あげりゃいいんでしょ あげりゃ
つ URLリンク(www.nicovideo.jp)
842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:37 mDbTLaIV
>>603
生卵は食べたらあぶない国は多いよ。サルモネラ菌だったかな。日本は大丈夫だけど・・・。外国でタマゴかけご飯は要注意。
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:38 upA9P4Lr
>>802
なんと半島遺伝子のF1ドライバーは実在してたのかぁ
844:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:00:49 qMt+oTlz
>>831
さっき食ったばっかw
845:USA☆G.I. ◆USAGI.onzM
08/06/12 00:00:49 YJNUiXTO
>>815
塩でドゾー
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:00:59 jl/8N8bh
>>825
ハバネロにはまった辛党アメリカ人の逸話を思い出したw
847:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:01:01 dGCGFQzM
>>816
なんかえらく大きそうに見えてちっちゃいんだろうなあw
>>818
毎日とってねえんじゃねえカトか思ったり
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:01:10 nOLYtOSn
>>743
なら 朝鮮人は日本料理屋やるな 食うな ビビンバ食ってろ
849:ハニャーン・カーン@Free Tibet ◆fX9YHx8ayc
08/06/12 00:01:15 4xwQTV0c
>>833
あっちは日本に比べて、夏季冬期以外の長期休暇が取り易いようになってるらしいわ。
850:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/12 00:01:19 ZGTxNuQq
>>828
やっぱ知らないニダ
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:01:19 SdVfYogE
これさ、マジで言ってるわけじゃないよね?
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:01:28 AQWpNGZ5
>>757
13世紀の禅寺は、元からの亡命禅僧を中心に
「禅寺のシステムすべて」を移植するかたちで導入されたんだ。
料理だってそのひとつ。
で、それをアレンジしたのは、日本人。
起源が中国でも立派な日本文化だっていってるのに、
なんで「起源が中国」だときみらは怒り狂うの?
日本文化に対する自信がないんじゃねぇの?
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:01:32 C6rnrbz1
>>814
サザエも取れとれを食べると美味いよ
肝の苦さが最高
大人にしかすすめないけど(お腹壊すからね
854:怪傑ゾラック ◆ZoracMJfHA
08/06/12 00:01:37 u0VNnGPH
>>801
椎茸の残酷焼き食ったときは
美味すぎて死ぬかと思ったな
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:01:42 6Ajbm4+q
>>819
韓国は自分のところも捕鯨(密漁含む)して専門店街まであるくせに
日本の捕鯨を攻撃してるそうだね
856:U.S.Agi-force B-52 ◆B52Nothx9k
08/06/12 00:01:56 hQaxXLAX
>>851
いあ マジだから朝鮮人なわけでw
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:02:01 zZcAFBrb
今来た産業
韓国では海苔巻き、お好み焼き、たこ焼き、たいやきなんていうのも昔から食べられてる
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:02:02 33NucGJj
今冷蔵庫漁って賞味期限が2ヶ月前の納豆が出てきたから納豆ご飯で食べたんだが
納豆って何ヶ月位まで平気なんだろう
859:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
08/06/12 00:02:02 xFWM7H8k
>>829
それこそ卵かけご飯かもしれないですねw
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:02:05 nOLYtOSn
>>835
千葉は野菜の出荷で全国2位
861:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
08/06/12 00:02:09 Pr4b7Sf4
懐石の話より蕎麦の話をだな・・・
え?蕎麦懐石?そんなものは邪道ですよ
862:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:02:15 dGCGFQzM
>>835
銚子漁港の魚は絶品
863:USA☆G.I. ◆USAGI.onzM
08/06/12 00:02:17 YJNUiXTO
>>847
3日に一度とか・・・嫌過ぎる。
864:自称右翼 ◆Uyoku.4uL6
08/06/12 00:02:21 ev0i+pSO
>>809
要するに、「鎌倉時代に日本と中国で同じ食材を使っていた」という史実があって、
「中国の禅寺に独自の料理があったに違いない」というお前の妄想があって、
「その名前は「懐石料理」に違いない」というお前の妄想があって、
「その「懐石料理」が日本に伝わったに違いない」というお前の妄想があって、
「懐石料理が中国の起源だ」という結論に達したわけだな?
865: ◆65537KeAAA
08/06/12 00:02:20 h+hJntEc BE:136987867-2BP(102)
>>842
日本でも殻に付着していることはあるから
生卵を入れた器に割って入れるのは厳禁。
ちゃんとした食い物屋ならその辺までキッチリしてる。
って、ちゃんとした食べ物屋で卵かけご飯はあまり出ないが(W
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:02:23 EIU5b+yK
>>847
茶碗並の小皿ですよ
867:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc
08/06/12 00:02:24 TFtVErHc
>>720
>本当のことは赤インクで書くと約束して行ったところが、黒インクしかシベリアになかったという話。
つーか、何処の北朝鮮…?
868:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:02:25 qMt+oTlz
>>851
激マジで言ってます。
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:02:31 dGGXHALD
>>831
22時30分に仕事を終えて、家に帰ってきて飯食ったばかりなのだが・・・・・。
しいたけの串焼き食べたい・・・。
870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:02:31 OMvrYF51
>>836
残飯が起源の料理なんて世界中いくらでもあるよ
それから進化しないのがヒトモドキ酋長国だけど
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:02:34 nOLYtOSn
>>851
朝鮮人ですよw
872:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c
08/06/12 00:02:42 sqbaJlA2
>>830
さあ?
私は普通でした。
873:携帯から天狗 ◆nN114JCAbk
08/06/12 00:02:43 TThP6tqp
>>851マジだから困るwwww
874:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO.
08/06/12 00:02:44 ID1tm3qQ
つか、蕎麦雑炊って
やっぱ信州の郷土料理なんですかね?
875:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
08/06/12 00:02:47 BuaKiRFJ
>>849
労働法か何かで休ませないといけない。
長期間であること
これが会社の義務で違反すると罰金
そしてあまった休暇は買取 だったと記憶する。
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:02:49 MMeR1eAD
チョンの粘着はさすがにキモイ
チョンのまんこからまともな偉人が一人も出てないのに
今さら食文化とかwwwwわらかすなって
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:02:56 qthbagcM
>>851
マジなのはガチ
878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:02:56 ziEOwZXi
本当にどうしてこうも日本の物が流行ると、それはもともとウリらの物ニダと言い出すんだろうねこの馬鹿どもは。
明らかに日本起源の物まで言い出す。
狂ってるとしか思えない。
自分に何も文化がないから出来るんだろうな。
逆に文化のある国はそんな浅ましい真似はしない。
中国はその辺はまともだ。
879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:02:59 EXsM4XWK
>>835
醤油を知らないとは・・・。
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:03:05 n/YNB2gn
>>855
「偶然」入ってきた「事故で死んだ」鯨を獲ってるらしいですぜ、建前は。
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:03:08 urE8fYGd
西わらびウマー
882:回路 ◆llG8dm8Aew
08/06/12 00:03:09 5TYMx2hd
∧∧
( 回 )___ >>770
(つ/ 真紅 ./ 料理名は普通に料理単品そのものの名前も指すよ。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD / 菜名と言われて野菜じゃないからというのと同レベルの言い訳。
 ̄ ̄ ̄
883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:03:16 tV4x5cxo
>>855
正式に捕れる(混獲)の2倍の鯨肉が流通してて、密漁業者が摘発されたとたん専門店が潰れそうになったって落ちがあるからねえ。
884:ハニャーン・カーン@Free Tibet ◆fX9YHx8ayc
08/06/12 00:03:18 4xwQTV0c
>>818
っていうか、糞尿を出す孔と同じ所から出てくる訳だから、汚くない訳が無いのだけど…
一体どうなってるのかしら、日本の養鶏は。
885:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:03:22 dGCGFQzM
>>842
卵も総排泄穴から出すんでうんこついてそっからサルモネラがつくナノさー
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:03:23 nVdRnnak
朝鮮人の“起源捏造妄想症”は酷いね。
こんな妄想に取り憑かれた朝鮮人が哀れで滑稽でしかたない
887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:03:36 0UeT/GmT
>>786試してみるわ
>>798そうだな明日はそば買ってくるか。
ところでこれは何について話すスレだったっけ?
888:怪傑ゾラック ◆ZoracMJfHA
08/06/12 00:03:36 u0VNnGPH
>>831
今宵のメニューは夏野菜のカレーなので
とりあえず小皿に盛っていただいております
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:03:43 Jk9wcQAj
>>872
傘が開いてる時点で法師はとんでいるはず
890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:03:51 uFltESqL
>>852
誰も怒ってないよ。
起源はね、しりとりなんよ。
中国のその文化の起源は?となる。
だからね、起源とか記事に出して騒いでるのは
バカがする事なんよ。
多分わかっているとは思うけど
そゆ事
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:03:58 Cm/Zq6U6
>>872
ちゃんと焼いたからでそ。
生焼けだとマジであたるから。
892:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目 ◆u/HongKong
08/06/12 00:04:01 wY5w9f0o
>>832
ちが~う!
893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:04:06 EIU5b+yK
>>830
それは知らんが、生のシイタケは食わないほうが良いのは確実。
異様に臭いぞw
894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:04:07 QHzhOgXX
>>852
道元は何人だよ
895:空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA
08/06/12 00:04:13 t3THw8kl
>>880
偶然が大杉w
896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:04:13 tV4x5cxo
>>809
こういう返しやすい事にしか返せない無能乙。
で、素材にしても椎茸だけか。アフォだろお前。
897:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
08/06/12 00:04:20 Pr4b7Sf4
懐石の人に聞きたいのであるが
懐石が中国起源 というあなたの論法でいくと下のメニューはどこ起源?
・天津飯
・トルコライス
・肉じゃが
・カステラ
・天麩羅
・握り寿司
・カレーライス
898:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
08/06/12 00:04:24 xFWM7H8k
>>884
違う穴から出てくるとか?
899:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:04:35 dGCGFQzM
>>866
あ、意外とでかいw
数人用かー
900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:04:38 6Ajbm4+q
>>865
旅館で朝ごはん食べるとき悩んでたw
やっぱりあれは未使用生卵入れ兼カラ入れなんですね
901:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/12 00:04:41 jYE7miL5
>>880
まあ鯨とか海豚とかは
何故か浜に大量に打ち上げられることがありますけどね。
あれは集団心中かなんかですか?
902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:04:45 tOajZg4K
ウンコ関連でないのに朝鮮人がわいてるんですね
903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:04:47 Jk9wcQAj
>>884
亜硝酸塩だったかな
一応出荷前に消毒してる
904:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
08/06/12 00:04:50 BuaKiRFJ
>>884
温水で洗ってる。
送搬コンベアは定期的に熱水蒸気で洗浄。
905: ◆65537KeAAA
08/06/12 00:04:56 h+hJntEc BE:156557186-2BP(102)
>>884
軽く洗ってから紫外線で消毒するらしい。
あんまり洗いすぎると今度は卵が呼吸できなくなって傷むのが早いんだそうな。
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:04:59 YGt+AyMp
>>898
ぬこさんが反応しそうにだ
907:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
08/06/12 00:05:06 N9vMWseG
>>884
元々卵の卵膜は雑菌通さない&生まれたての卵を直ぐに表面洗うから綺麗。
908:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO.
08/06/12 00:05:06 IZL45Zqs
>>894
この史書にとうじょうする道元は、みぃ~んな18さい以上です♪
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:05:14 /XpCe5ZX
文化乞食ってあさましいねぇ。
くれてやるものは無いから安心して孤立しるw
910:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
08/06/12 00:05:19 ryNku+O4 BE:872071687-2BP(1024)
>>884
採集段階で消毒してます。
911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:05:20 vMaHm4i0
>>885
よく話にでてくる鶏姦ってやばい事この上ないな・・・
尿道にいろいろ菌がw
912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:05:32 AQWpNGZ5
>>822
「一次資料」ってなに?
その言葉から説明して?
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:05:35 YGt+AyMp
>>908
はじめて乙
914:怪傑ゾラック ◆ZoracMJfHA
08/06/12 00:05:43 u0VNnGPH
>>901
寄生虫にレーダーやられた説なんかもあるみたいですが
今のところは原因不明だそうですよ
915:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/12 00:05:50 jYE7miL5
>>897
日本の食卓って良く考えたらとってもカオスです
916:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:06:03 dGCGFQzM
>>898
とっとと洗え!が法律で定められてますw
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:06:07 tV4x5cxo
>>901
可能性
1.地球の環境が何かおかしくなっている
2.鯨が異常に増えすぎている
3.僕の地球を守って
918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:06:09 hMkU59v+
>>884
美少女のニワトリだけを選んで飼ってるからウンコしないんだよ。
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:06:11 N3ZO9I98
>>1
ばかじゃんコイツwwwwwwwww
重度の虚言症で妄想癖、現実認識ができてないね
920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:06:11 W0hF/V74
>>869
しいたけ、毎年育ててますよー
焼きしいたけ、激うま。
うちのあほかわいいわんこと晩酌です。
921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:06:13 AQWpNGZ5
>>864
>>852
922: ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
08/06/12 00:06:22 YGt+AyMp
≡=-
゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。
゚ ・<゚`Д´゚;>。 アイゴォオオオオオ!!!
(つ ⊃
ヾ(⌒ノ
` J ≡=-
923:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
08/06/12 00:06:24 Pr4b7Sf4
生卵頼むとたまにエッグセパレータがついてるところあるよね。
エッグセパレータを使ったにもかかわらず黄身がするりと隙間を滑り落ちることがよくあるんだが・・・(´・ω・`)
924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:06:26 KLSc+nHr
韓国人は自分たちが一体なにを食べてきたのか、じっくりと省みろ
もともとキムチしか存在しないだろ?
925:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/12 00:06:30 ZGTxNuQq
>>911
それ言うならケツ穴ファックだって危ないぞ。
926:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO.
08/06/12 00:06:33 IZL45Zqs
さて、スレ終盤に
コレを貼っておきましょう
「わが国の牛肉は本物の牛肉である。その最上なるものにおいては、世界中いかなる国においてもお目にかか
ることのできないしろものである。わが国の羊肉も、これまた正真正銘の羊肉だ」
「ちょうどいい加減にゆでたイギリス産のじゃが芋に匹敵するものが、果たしてこの人間の住む地上にありう
るだろうか。」
「獣肉でも鳥肉でも魚肉でも、いずれもわれわれの食卓に上がる際には、それぞれのはっきりした持ち味を発
揮しており、したがって他のものとごっちゃにされる心配はまず絶対にない。どんな平凡な料理女でも良い
から、仮に一切れのタラを与えてそれを好きなように料理してくれと言ってみるがよい。愛すべきその料理
女は、丁寧にそれを煮るであろう。それでおしまいなのだ。どんなに調理に技巧を凝らしたところで、天が
タラに与えたあの独特な風味をこれ以上生かし、おいしくすることはできなかったであろう。」
「えてしてありがちなこった味付けは不必要なばかりか、むしろ冒涜でさえある。」
G=ギッシング『ヘンリ・ライフロクトの私記』
927:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
08/06/12 00:06:35 N9vMWseG
>>901
アメリカの潜水艦のアクティブソナーで耳やられると聞いたことがあったり無かったり。
928:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:06:37 qMt+oTlz
>>915
冷静に検証すると変態な食い物ばっかw
929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:06:37 njwypR2F
のびるなー、やっぱり。
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:06:39 Aoeiz3N0
千葉強がるなよ。プププ
ピーナッツしかないのは地元民が一番よく知っている。
2位とかけっこうあるが。
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:06:43 +3zuhZZV
>>852
だから、懐石ってのは料理のシステムの考え方であって
料理そのものじゃないからだよ。
しかもその考え方は日本で生み出されたもので、
中国でできたものじゃない。
もともとは日本の大饗料理に由来している。
これは隋唐由来だけど、隋唐由来の料理そのものは
後世にあまり残っていない。料理作法が残っただけ。
それもスプーンとか使わなくなっている段階で相当
隋唐の面影は薄れている。
932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:06:46 B66q/+F/
>>917
4.進化の過程
933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:06:47 tV4x5cxo
>>912
分かってるじゃん。はやくだしてよ一次資料とやらを。
934:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/12 00:07:05 ZGTxNuQq
>>913
アレで○○じゃないってのは、何のジョークだとw
935:空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA
08/06/12 00:07:07 t3THw8kl
>>925
へヽ/'´  ̄ ̄ ` ヘ へ
/ 〉 〉r-ー-《-‐、i...》 \
/ /ソ| |,,_ _,{|⌒\ \ や ら な い か
/ / 日 "゚'` {"゚`lリ | \
/ / ト.i ,__''_ ! | \
/ / / l\ ー .イ|、 | \
/.、-  ̄ヽ ヽ/ヘ ̄ヘ / ` ---、 | \
/ ∨:::::::〈H〉::::∨ ヽ| \
/ ヽ ./::::::::::| |:::::::| | i \
/ | /::::::::::::| |:::::::ヽ | | \
_| ____|ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::ヽ_ ! \ \
.|/  ̄|::::::::::::::::::::| ,.---ァ^!::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l\
__{] |:::::::::::::::::::/ ̄´ |ヽ:::=::ノ____________| \
} ヽ__,,-'| ̄∥ -‐ ,r'゙::::::::::l _ | ヽ 、
__f゙  ̄ ̄|___| ∥_, -':::::::::::::|_____ , -  ̄ \_ __| i
| .∥ |:::::::::::::| _ / \  ̄| |
\______.∥ l ::::::::::::l//ヽ_ / , / ヽi___.| |
 ̄ ̄ ̄ |::::::::::::::| ̄ |:::::::::::// /|| | ! ̄ ̄| |
_______l::::::::::::::\ /ヽ:::::::ノノ/ || | |___|ヽ |
936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:07:08 vMaHm4i0
>>925
しっ!しいいいーーー!
ぬこが出る!! ><
937:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:07:12 qMt+oTlz
>>920
原木買ってきて庭の裏に放置するだけw
しいたけうま~
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:07:15 Cm/Zq6U6
>>925
痔にはジオン注だ。
939:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/12 00:07:15 jYE7miL5
>>917
3w
940:USA☆G.I. ◆USAGI.onzM
08/06/12 00:07:38 YJNUiXTO
>>920
干し椎茸にして保存しております。
941:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:07:39 dGCGFQzM
>>911
どっちの鶏姦の話かなw
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:07:42 YGt+AyMp
>>935
ンギモチイイイ
943:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
08/06/12 00:07:43 BuaKiRFJ
>>928
日本の主婦のレパートリーは欧米ではシェフクラスである。(マジよん
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:07:45 s//2CMsi
>>901
方向感覚を失って岸方向に突撃だとか・・・
あと、集団だとリーダー格がそうなると、みんながついていってしまうからと聞いた。
945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:08:01 nOLYtOSn
>>930
トマト と キュウリ は生産量日本一ですが?
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:08:05 xLITQTDU
>>853
肝は醤油に溶かして、刺身につけて喰うのが最高。
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:08:10 OLH/6r9+
>>1
負け惜しみにしかきこえんなぁ。
日本の料理で外国の影響を受けているものは山ほどあるが、
実際、韓国の影響を受けたものって思いつかんな。
948:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/12 00:08:11 jYE7miL5
>>926
いつ見ても、料理への情熱を感じない。
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:08:16 Qnw2hHL8
また韓国人が一人ルーツを探る旅を始めたのか
むしろ自分探しの旅をした方がいいのに
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:08:21 33NucGJj
海外にも温泉卵とかあるのかな
951:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:08:25 qMt+oTlz
>>943
マジで?w
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:08:45 Cm/Zq6U6
>>944
方向感覚が狂うのは、ソナーや魚探のせいだって話もあるよね。
953:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/12 00:08:43 ZGTxNuQq
>>935
とっとと帰れーw!
>>936
もう居るだろw
>>938
ちょww
954:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
08/06/12 00:08:47 Pr4b7Sf4
地味に地域間対決してるところに
フグの水揚げ量 というものを持ち出して対抗してみる意地悪な人がここに
955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:08:54 n6pY4yhL
変態国家日本バンザイ
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:08:54 tV4x5cxo
そもそも懐石ってその名の通り、あたためた石を懐に入れるってことだし。
957:自称右翼 ◆Uyoku.4uL6
08/06/12 00:09:02 ev0i+pSO
>>921
>「中国の禅寺に独自の料理があったに違いない」というお前の妄想があって、
>「その名前は「懐石料理」に違いない」というお前の妄想があって、
この部分に関して、全く反論になっていないわけだが。
958:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:09:04 WGjPVZPS
>>951
だって和洋中を作れるんだぜーw
959:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:09:07 qMt+oTlz
>>949
無いものを探すってどんな苦行ですか?w
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:09:08 ziEOwZXi
卵割ったら黄身が二つというのがありますよねw
俺は三つ入っていたことがあった。
さすがに驚いたけどねw
その日は非常に運が悪い日ですたw
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:09:09 B66q/+F/
>>949
無いものは 探せませんっっ ><
962:ハニャーン・カーン@Free Tibet ◆fX9YHx8ayc
08/06/12 00:09:09 4xwQTV0c
>>954
山口だっけ?
963:USA☆G.I. ◆USAGI.onzM
08/06/12 00:09:11 ztn4pnOs
>>943
その主婦も最初は(ry
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:09:20 hJrLV7+B
>>890
あい、私がいいたいのもそういうこと。
懐石が中国起源だからだといって
日本のオリジナルじゃないなんてひとっこともいっとらん。
というか、中国起源であっても、日本のオリジナルだとむしろ言ってるわけなんだが、
どうもここの人たちは「起源」という言葉に妙にナイーブなんだなぁ、、、
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:09:21 H7sthwtJ
>>917
4.宇宙大作戦
って選択肢はないのか・・・・。
966: ◆65537KeAAA
08/06/12 00:09:25 h+hJntEc BE:58710029-2BP(102)
>>944
「なんでも作る日本の主婦が作らない料理の一つがラーメンだ」とかってのを
アメリカのニュースで見たことがあるな。そう言えば。
967:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/12 00:09:31 ZGTxNuQq
>>952
そーいやアメ海軍がクジラキラーなソナーを
開発配備してるとかなんとか。
968:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
08/06/12 00:09:31 BuaKiRFJ
>>951
まじ
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:09:33 uFltESqL
>>951
家庭料理の代表作がアップーパイだぞダメリカ
970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:09:46 aBM5X7X4
地球はウリナラが育てた
971:自称右翼 ◆Uyoku.4uL6
08/06/12 00:09:46 ev0i+pSO
>>949
脳内で見つけるんだろうな。
972:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI
08/06/12 00:09:48 qMt+oTlz
>>958
あ~ね、でも団塊世代前後がピークでしょ?
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:09:50 dO/fdYoG
探し物は何ですか~♪
見つからないものですか~♪
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:09:51 rejR5rDM
>>857
韓国のたいやきは
「フナ パ ン」って言うんでしょ
昔って言ってもたかがしれてる
975:怪傑ゾラック ◆ZoracMJfHA
08/06/12 00:09:56 u0VNnGPH
>>951
よく考えると和洋中のメニューなんでもこなせるわけですから
それだけ食材と調味料と情熱が豊富にあるわけですよ日本人は
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:09:59 hMkU59v+
>>926
筆者がフランス嫌いだということはよくわかった。
977:クラムボン挺身隊 ◆xTprvkx9uo
08/06/12 00:10:07 jYE7miL5
海豚の奇行は
・寄生虫
・ソナー
・環境変化
どれでしょうね…
>>944
レミングかw
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:10:11 Cm/Zq6U6
>>953
せっかく、一昨日、3時過ぎまでガンガッタのに、盛り上がってないニダ・・・あのスレ。
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:10:16 s//2CMsi
>>951
日本の主婦は和洋中何でも作りますぜ。
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:10:29 tV4x5cxo
>>964
その中国の起源だという証拠を一つも出せないお前は何だ?
981:回路 ◆llG8dm8Aew
08/06/12 00:10:36 wWiORlUb
∧∧
( 回 )___ >>951
(つ/ 真紅 ./ 俺も2000は軽く超えるし。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD / 主婦はもっと凄いんじゃね?
 ̄ ̄ ̄
982:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
08/06/12 00:10:38 xFWM7H8k
>>906
どこから出てくると?
>>916
海外じゃ何で洗わないんだろうね?
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:10:40 nOLYtOSn
>>926
何となく貼りたくなったコピペ
もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビ
でこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」
レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。
そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」
レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。
レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:10:41 upA9P4Lr
>>950
ニュージーランドならあるかもと思ってちょっと探したがわからん
温泉野菜は有るとか書いてた
985:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:10:42 dGCGFQzM
>>972
酷いのは酷いけどねー
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:10:44 uFltESqL
>>972
これが意外と調味料替えただけでいける料理だらけなんだな
987:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO.
08/06/12 00:10:45 IZL45Zqs
>>966
ですが、麺以外は作る馬鹿なぞいくらでもいます
まあ、男のほうが多いですがね
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:10:51 vMaHm4i0
>>966
嫁が晩飯にラーメンなんか出してきたら怒るな・・・確かにウリはw
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:10:51 W0hF/V74
>>969
アメリカ人が意気揚々とテレビのインタビューに
一番好きな野菜はポテトフライです!(笑顔
って応えてたよ。
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:10:54 0UeT/GmT
>>1000なら皆の月給1000円UP
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:10:54 AQWpNGZ5
>>931
大饗の料理はいわば本膳料理。
懐石料理は本膳とは別の系統なんだが、、、
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:10:56 v0VsZdue
>>974
ん?フナムシパン?
993: ◆65537KeAAA
08/06/12 00:10:57 h+hJntEc BE:136987676-2BP(102)
っつうか、独身男性も何でも作るよな。
…なんでこう料理のレパートリーばかりが増えるのか…
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:11:03 pFAy2rJe
>>852
だから、ネイティヴな中国寺院料理は普茶料理。
日本の懐石料理は鎌倉時代から現代までの間に
中国ネイティヴの日本化→茶道文化→料亭文化、
と時間的にも文化軸的にも大きく変質してるの。
寺院での修行としての料理から、
茶道の精神をバックグラウンドとした商業的な料理体系にね。
料理としてのあり方がC言語とC#くらい違うのに
「システムの移植」とは呼べないのよ。
995:空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA
08/06/12 00:11:04 t3THw8kl
>>979
鮮もいれよう~ぜw
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:11:07 tV4x5cxo
>>965
選択肢有りすぎで無理。
究極の選択肢としては、朝鮮人のせいというのもあるけど。
997:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/06/12 00:11:12 dGCGFQzM
>>982
生で喰わないから
998:ハニャーン・カーン@Free Tibet ◆fX9YHx8ayc
08/06/12 00:11:17 4xwQTV0c
>>981
そこまで作れる人はそうそういないと・・・いや・・・うちの母も・・・
999:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2
08/06/12 00:11:21 ZGTxNuQq
>>976
イギリス人はフランス人が嫌い。
フランス人はイギリス人が嫌い。
>>977
レミングってデマだぞ。
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/06/12 00:11:25 guMBTd2t
韓国の人って、「あいつが有名になったのは、昔俺が育ててやったからだ」と飲み屋でクダまいてるような人が多いみたいだね。
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(news24.2ch.net)