08/04/28 23:03:08 HE1iDm7p
寿司経済圏って何?
世界に寿司が広まれば広まるほど、寿司ネタの価格高騰を招くから
古代から魚食ってる日本人としては全然嬉しくないんだけど。
日本って国を理解してもらう為の文化ツールとして親しんでもらうのは良いことだけども。
801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/28 23:09:55 Mt3P6jJb
>>9
寿司を食べるなんてウリは親日ニダか?
しかし、ウリの寿司は欧米経由だから親日ではないニダ!安心ニダ!
ということでしょう
802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/28 23:11:23 wkox73KH
>>800
ある程度はしゃーないよ。人類みんなでニコニコして寿司を頂きましょう、ね。
寿司の起源がどうとか言ってるヒトモドキや赤いゴキブリには食って欲しくありません。
803:護憲市民派の星
08/04/28 23:13:18 ZePM5zjP
バンクーバーの回転寿司店で、安い、新鮮なネタで、しかも
日本人の寿司職人が握る寿司食って、目が点になったのは、1989
年のことやった。店もカナダ人で満員の盛況やったわ。
それからかれこれ20年。ロンドンでは、いたるところに寿司屋
が出現。その名も「古都」とか、「潮騒」とか。
入ると、黒人が寿司握り、朝鮮人が運ぶ寿司は、乾燥してシャビイ
な光を帯びておった。ネタも造りも、ただでも食いたい気がせん
代物。朝鮮人のおかみが現れ、愛想を振りまくけど、目は工作員
のそれ。大英博物館近辺のラッセルスクェア近くの体験や。
朝鮮人はほんま、すと~か~民賊や。
804:九尾狐 ◆85KeWZMVkQ
08/04/28 23:17:23 i9lNe+gE
一昨年、ソウルに行ったとき、むこうの社長さんに韓国の
回転寿司に連れて行ってもらいました。
とはいっても、ほとんど人は無く、寿司も流れていなくて、
寿司を注文すると奥から握りがが運ばれてきました。
ちなみに貧相で薄っぺらな赤身のまぐろが1貫8000ウォン!
たっけぇぇぇ~~~~~!
805:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
08/04/28 23:24:31 i+u+dIKy BE:545044875-2BP(1024)
>>804
職場であった韓国人(♀)が、日本の寿司が美味しくて安いって大喜びでした。
三日にあげず通い詰めてたようで。
日本じゃ、回転寿司でも単にシステムとして便利だから採用してるだけで、実際には魚屋の直営だのれっきとした寿司屋と変わらないところがたくさんありますしね。
806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/28 23:30:47 xvCoUw8q
エジプト、カイロの寿司屋にはおったまげた。
カイロシェラトンやらマリオットやら一流ホテルで寿司が
食えるのはあたりまえすぎて驚かないが、
フォーシーズンズ・ファーストレジデンスとカイロ・シェラトンの
中間あたりに小さな店が”花見鮨”と漢字で看板が掲げていて、
寿司のデリバリーもやってる。店内は白人の客がちらほらだったな。
807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/28 23:33:01 UMu2uhTS
マグロは危ないよ!
水銀がたくさんだよ!
他の魚も危ないよ!
危険な魚は日本人が引き受けるよ。
お前らは食わなくていいよ。
808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/28 23:39:45 3BTi1psb
そして起源主張ニダ
809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/28 23:56:40 Jn9l9+37
起源は日本
でも儲けは文鮮明
810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 00:24:01 /bBWa1gu
韓国人はちょっと前までは寿司なんて生の魚をご飯に乗せただけのモノで料理でもなんでもないといいやがったくせに。
欧米や世界で認められたら手の平返しやがって。
テメーらは喰うんじゃねーよ。
キムチだけ食ってろ
811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 00:26:55 f6ZPVRvP
あれ?
寿司、刺身はウリナラ起源ニダとか言い出すならまだ分かるけれど
受け入れたの?
ふ~ん、日帝残滓だよ
812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 00:34:27 gKzDEP+1
もちろん起源も主張してる。
やつらも起源主張にダレてきたのかな?
813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 00:34:44 z8GAp2Io
スケキヨか
814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 00:39:45 vDcUcjWi
そんなに韓国寿司に自信があるなら、いっそ日韓対抗のスシバトルでもやってみたら?(笑)
815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 00:39:47 ts9WXRr+
何か最近韓国おかしくないか?
いつもは~の起源は…ってホルホルするのに
816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 00:41:22 1vPywY4y
どうせまた寿司の起源は韓国ってことにするんだろ。
もう秋田
817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 00:52:58 m9Sg8E7L
韓国起源と、日本からの伝播と二本立てで行くニダ。
様子を見るニダ。
818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 00:58:12 6yVcpmZd
ふと疑問に思った
焼肉みたく、刺身もハサミ切るの?
819:スイーツ(大乃国) ◆1yOSSAN...
08/04/29 00:58:54 upoTGvPv
なんか便乗してきそうで、凄い嫌だ。
820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 01:00:48 C4R10ysu
韓国の刺身は、厚切り。だからイマイチです。
821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 01:01:43 1vPywY4y
>>820
ブリとか分厚いほうが上手いと思うけど
822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 01:02:17 j5Dhce97
バカチョンが寿司を食うのか・・・・想像しただけでキモイ。
823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 02:15:36 lGzEv61R
半島が刺身を食い出したのって結構最近じゃなかったっけ?
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 02:53:46 WzMv8fdU
>>821
ブリとかは食べないんじゃない?
刺身は白身魚ばっかりみたいだよ
825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 04:03:31 Nsl1tylF
そもそも米が
日本は「江戸患い」の頃に握りへと発展したわけだが
826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/29 22:37:39 q44uCqpD
刺し身という生ものが食べられるようになるには、迅速な流通網ができあがっている前提がある。
韓国でそれができあがるのは、併合時のインフラ整備のときなんだがなぁ。
827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 18:08:05 8VmcKp62
韓国の釜山じゃ当たり前に刺身食ってたぞ。
寿司ものり巻きなんて当たり前。
旅行のガイドが韓国人は金持ちになると日本料理ばかり食べるって
話していたぜ。確かに日式(日本)料理店の多いこと。
828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 18:15:15 DOkehRVY
トイレの後に手を洗わないミンジョクの握る寿司なんて、
想像しただけで吐き気がする。
829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 18:18:02 21gbM7l3
生魚食う文化批判してたろw
830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 18:39:32 oP05j5D+
醤油に大量の唐辛子いれて寿司を食べないで下さい
831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 18:42:08 uIadh4H4
>>826
それ以前に、「衛生観念」が必要w
832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 18:44:19 bhi6tYSc
生魚はあんまり熱い国で食わない方がいいよ。
イスラエルで寿司食った知り合いが肝炎になってたいへんだったから。
俺は香港とかでも絶対生魚は食わないよ。
833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 18:45:07 qvgjjNnR
冬のソナタでもキム次長が寿司を好んで食べてたな、確か
834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 19:10:13 Neuqqt2l
>>827
しかし、刺身と一緒にキムチを食う奴らだ。
味がわかってるのか? と揺さぶりたくなるけどね。
835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 19:26:06 RQgPrevy
衛生基地外の日本ですら危ないのが生魚なのに、日本以外の国で食おうなんて考えられない
836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 19:26:36 /uoTh+QN
「フェ」について書いてあるサイトをいくつか見てみたけど、
韓国にはワサビがないから西洋ワサビを緑色に着色して
使うらしい どんな味がするんだろw
837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 19:43:37 bhi6tYSc
ちなみに俺は沖縄でも生魚は食わない。
838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 19:44:13 lu/8dAQT
>>836
日本の市販のわさびの主成分は西洋わさびだよ。
839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 19:48:49 /uoTh+QN
>>838
ありゃ それは知らなかった
失礼しました…
840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 19:49:12 yFgfMOMn
>>834
繊細な白身にごま油や唐辛子味噌つけて食うからな、わかんね~だろうなぁ(苦笑)
841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 19:57:50 KKf7yQFQ
中国や韓国が魚を乱獲してしなw
自国の海では魚が取れないので、日本やフィリピンとかで密漁してんだよな
842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 20:02:21 lu/8dAQT
日本の刺身文化が世界に広まったのは痛いね。
で、日本人同様に寿司などで魚食うようになった阿呆白人が
捕鯨反対とか抜かすんだよな。
捕鯨が事実上できなくなった事でどれだけ魚資源が打撃うけているかに関しての配慮ゼロ。
相変わらずバランス感覚の崩れた連中だよ。
捕鯨反対するなら魚食うんじゃねえ!
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 20:06:27 eg0fPvVE
世界に一気に広まりすぎ。
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 20:20:52 W4vaXT+h
魚を食って、魚を食い荒す鯨は捕るなという
欧米人はわがままだ
わがままだから
きっと欧米人は、鯨を捕らないと行けなくなった時
鯨を捕る権利を主張するな
845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 20:22:45 bWUUOtOn
>>842
ちょっと前まで生魚気持ち悪いとか言ってたくせになw
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 20:24:28 0uOzu8j4
生魚が嫌がられているからこその独創性だな。
もっと生魚が嫌われていたことをアピールしなければならん。
847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 20:26:05 KKf7yQFQ
つい最近まで韓国人は
「日本人は魚を生で食べるから野蛮ニダ」
と言ってたくせになwww
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 20:27:23 jO7L+GQ2
寿司はもともと朝鮮の宮廷料理
そんなこともしらない日本人WW
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 20:29:46 lu/8dAQT
>>848
そんな事既に誰か主張してんじゃねえのか?www
850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 20:30:57 yFgfMOMn
普通は、酸っぱいご飯なんて腐ってると思うらしいよ、日本人以外はねwww
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 20:30:56 NoSl7Lsp
>>848
朝鮮人みたいな事ほざいてると、本当に朝鮮人になっちまうぞ。
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 20:32:06 lu/8dAQT
>>850
実際酸っぱいという味は腐ってるという信号だからねw
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 20:38:52 pEUYbBQr
>国際化に成功した寿司ブームが韓国にも上陸した。
寿司などはどうでもよく、
ウリも国際社会の仲間入りニダ。ホルホル。
と、言いたいらしい。
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 21:52:17 L1SHn5M5
寿司食うやつは親日家として財産没収!
寿司食うやつは親日家として財産没収!
寿司食うやつは親日家として財産没収!
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 21:54:24 ru7LtUF1
>>854
という流れにならなきゃおかしいのだが、それでも寿司はおいしいので食べたい。
そのジレンマを解消するのが「寿司は韓国期限=日帝残滓じゃない」認定。
桜と一緒だなあw
856:(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2
08/04/30 21:57:29 MgRGQaAQ
寿司が最初から生だったなんて思っているしね。
韓国起源派は。
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 21:59:45 lu/8dAQT
>>856
ほんと阿呆だよなw
もともと発酵食品なのになw
まあどんどん論理矛盾を露呈するから
しばらく好きなように主張させればいいさw
858:(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2
08/04/30 22:03:32 MgRGQaAQ
>>857
朝鮮半島ではタラとエイをよく食するけど、どちらも生で食えない魚。
それでもそんな魚を食う技術が発達したのは「それしか食える魚が取れない」に他ならないのにね。
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 22:11:42 I2ipYqqy
くだらん
日本でキムチが一般家庭で食われたら
日本はキムチ経済圏(笑)なのかよ?
ちなみに日本で消費される漬物のTOPがキムチだ。
他国の食材だろうが興味をもって喰ってみて
気に入れば一般化するだけの話。
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 22:26:59 HAwfeTdz
10代の性犯罪:事件の大半は集団暴行、罪悪感なし Chosun Online 朝鮮日報
URLリンク(www.chosunonline.com)
10代の性犯罪:加害者には軽い処罰、被害者には重い後遺症 Chosun Online 朝鮮日報
URLリンク(www.chosunonline.com)
10代の性犯罪:「インターネット王国」が「性犯罪王国」に(上) Chosun Online 朝鮮日報
URLリンク(www.chosunonline.com)
10代の性犯罪:「インターネット王国」が「性犯罪王国」に(下) Chosun Online 朝鮮日報
URLリンク(www.chosunonline.com)
10代の性犯罪:韓国の強姦犯は米国の2倍・日本の10倍 Chosun Online 朝鮮日報
URLリンク(www.chosunonline.com)
これも食文化の違いですか?
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 22:30:10 Y6MhVRgL
>>859
キムチは「漬物のようなもの」です。
漬物は爆発したりしません。
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 22:33:52 I2ipYqqy
>>861
そういうなよ一応日本の食品関係の制度上
漬物あつかいなんだから。
中国や韓国になら爆発したり毒ガスを発生させたり
体内に寄生虫を植え付けるための漬物があっても不思議じゃない。
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 22:34:34 32llfU9t
キムチ、トップから滑り落ちたろ。もう復活もないわ。あんな不潔なもん。
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 22:42:44 WBWTYqPW
朝鮮人が作ったキムチなんて、何が入ってるか気持ち悪くて食えんから、自分で作って食ってるわ。
この方が絶対美味いw
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 23:03:00 wWnrR5W+
>>862
多分まだ 開発されてないと思う。
つ 「放射性キムチ」
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 23:11:15 AY508n+o
しかし日本の庶民は大昔から贅沢すぎるよな
一般人の食事がこれだけ多様性を持つのは普通じゃないw
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 23:27:38 xqi12va1
>寿司経済圏
そんな経済圏があるんですか?
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 23:28:28 bCDGi5sJ
ニダーなんか
に ぎ っ て や る !!
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/30 23:29:08 7aqd69cn
寿司経済圏ってねぇ。
欧米もそうなの…?
韓国人は恥ずかしいから消えてくれない?
870:元広州駐在員 ◆W2QMsz9igo
08/04/30 23:45:31 CrXPGwgz
寿司ブッフェって日本で言う回転寿司みたいなもの?そういえば昔、SAPIOの
コラムで韓国でも回転寿司があるって書いてたの見たけど(コンベアの回転
速度が日本と比べものにならないくらい速いらしい)
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/05/01 04:48:40 WKkSLccg
>>870
>コンベアの回転速度が日本と比べものにならないくらい速いらしい
www
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/05/01 09:33:35 MeSv3kJw
韓国では回転寿司=高級なイメージと聞きましたよ
873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/05/01 17:30:43 rizRbw3v
>>870
韓国ではなく中国でもコンベアの回転が速いんだけど、それにはちゃんとした訳がある。
てかね、食った皿を店員の目を盗んでなんとコンベアの列に戻す不届きモノ対策を兼ねているそうな。
基本的に回転寿司は皿の枚数や絵柄にて料金清算だからね。
民度の差がコンベアの速度にも現れているって事だなw
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/05/02 12:00:04 UzQ/lLMy
日本人って本当に韓国に憧れてるね
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/05/04 01:36:35 lugi5at8
日本語で
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/05/04 01:38:12 Btcl65+5
きも
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/05/04 10:40:03 8lvioAnF
>>873
そのうちコーナー部分に45度くらいの傾斜が付くとか変な進化しそうだな。
ベルトも毎分6周位のスピードで回るとか。