【食文化】寿司、米国・欧州たどって韓国でもブーム 刺し身を好む韓国も今では寿司経済圏に入ったという声も[04/25]at NEWS4PLUS
【食文化】寿司、米国・欧州たどって韓国でもブーム 刺し身を好む韓国も今では寿司経済圏に入ったという声も[04/25] - 暇つぶし2ch787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/28 19:28:31 CkT18Y9X
刺身ブームって言ってもなぁ。

・昔
外国人 「生魚を食う日本人気持ち悪い!野蛮!」
日本人 「おいしいのに・・まあ、食べたくない人は、無理に食べなくてもいいよ」

・今
外国人 「COOL JAPAN!刺身・寿司最高!
     日本食おいしい!ヘルシー!」
日本人 「嬉しいけど・・、マグロが高くなって困る。
     韓国人、インチキ日本食レストランやめれ」
韓国人 「刺身は、韓国が起源ニダ!」 


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch