【食文化】寿司、米国・欧州たどって韓国でもブーム 刺し身を好む韓国も今では寿司経済圏に入ったという声も[04/25]at NEWS4PLUS
【食文化】寿司、米国・欧州たどって韓国でもブーム 刺し身を好む韓国も今では寿司経済圏に入ったという声も[04/25] - 暇つぶし2ch750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/26 22:24:58 FFq3gmTP
韓国の海苔巻きって塩を振りかけていて
食べるときポロポロ落ちて食べにくい。
そもそも塩をわざわざ大量に使わないといけない韓国の海苔は
日本の等級だと最低ランクかと…
少し前に九州で赤潮が発生して
海苔が壊滅的ダメージを受けて
赤黒い粗末な海苔しか採れなかった。
けど傷物の海苔を食べてみたらどっかで食った味がしたが
韓国海苔とソックリだと気付いたよ。
と言うか多分韓国近海の海苔養殖場は相当汚染されている。
家庭ゴミや工業ゴミを海洋投棄する国だから
まだ気が付いてないんだと思うけど
早く気付かないと海洋博どころじゃない


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch