【食文化】寿司、米国・欧州たどって韓国でもブーム 刺し身を好む韓国も今では寿司経済圏に入ったという声も[04/25]at NEWS4PLUS
【食文化】寿司、米国・欧州たどって韓国でもブーム 刺し身を好む韓国も今では寿司経済圏に入ったという声も[04/25] - 暇つぶし2ch46:九尾狐 ◆85KeWZMVkQ
08/04/26 03:51:19 k5wLmgzm
>>36
韓国でポピュラーな刺身は、鯛とかヒラメの近海魚。
マグロのような回遊魚はあまりお目にかかれない。

もちろん近海魚だから白身の刺身だ。

そんな淡白な白身の刺身にコチジャンをかけた海鮮どんぶり食っても
微妙な白身の味わいなんかなかなか楽しめるもんじゃありませんよ(藁


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch