08/04/24 15:55:07 Uaich1Qi
>>183
URLリンク(photo.hankooki.com)
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185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 15:56:47 BZysknNz
キムチの味しかわかんねぇバカ舌ミンジョクwww
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 16:00:52 +VyvPoGB
>>184
なんか、オチがあるかと思ったが、何もない。
なんだこりゃ?
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 16:07:25 w0ES1n1n
>>186
はにはにちゃんスレのだに 開いてないけどグロだに
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 16:08:33 YummV0kY
>>187
3つが限界だった
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 16:10:43 zpbB5J89
きも
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 16:14:42 Uaich1Qi
>>186
最後までみれたのか?
191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 16:25:21 EV+O+qBc
マズくはなさそう
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 18:01:04 KvDzZ5KP
キムチしかないのか!?
朝鮮の調味料って何だ?
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 18:07:54 b+KgnOlW
まともな味覚してたらキムチなんか食わないわな
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 18:10:39 tEIOqrSL
きたねえ
盛り付けだな
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 18:12:13 6gDE0hvg
うげえ
魚の甘味とかはどうでもいいんだな
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 18:16:17 lea8VozL
生魚の繊細で微妙な旨味が解らねぇんだったら生魚喰うなって・・・
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 18:21:44 OOuITULx
ざこwwww
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 18:26:14 FDhpsKcp
朝鮮の食いもんは
冷麺以外認めない
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 18:28:37 xm4qWVEK
記事の中に新鮮て言葉あるけど、魚も熟成(発酵?)させてんだろ?
全然違うじゃん。
大体、発酵しきったキムチを一緒に食ったら刺身の味わからなくないか?
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 18:31:11 Ci72H3YE
キムチは旨いが刺身とは無理
201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 18:31:35 OfpdFblP
朝鮮人は常にキムチを食べるからこの手のコラボはあるでしょうね。
しかし日本料理とコラボしないといけない朝鮮の惨めさよ
202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 18:46:55 f9rt62in
知ったかはやめい日本でもちゃんと熟成してから刺身にするよ。
もちろん足が速いから熟成させることのできない魚もあるけどね。
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/24 18:56:47 04LmiGf6
韓国料理って基本的に仕事が無い
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 09:00:46 3W+MU09A
どうせ刺身の起源も捏造開始するフラグ
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 09:09:00 isqYHKJf
はぁ?刺身の風味を消すキムチなんぞ人が食べるくいもんじゃないだろ
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 09:09:41 uWCliFWs
>>204
精進が足りん!とっくに言ってるぞ。
ねぶた祭まで起源起源言ってるしな
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 09:48:07 4hoqFthz
>>206
テキトーに切った生魚なんて簡単なものを、
優秀なウリナラが考えつかないわけがないニダ!
当然、チョパーリにはウリたちが教えてやったニダ
ホルホルホル
だったっけ。
確かに見たような。
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 10:01:25 bGHA67MG
シンプルで自然なものが一番美しく快い。
日本料理のシンプルさ、季節感、清潔性、香り、風味、配色、盛付け、
器、丁度品、等等、朝鮮人には当底理解出来んだろーな。
その対極にあるのが朝鮮の喰い物(ありゃ料理ってもんじゃない)で
その代表がキムチ。
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 10:06:18 GjvMHLUC
百歩譲って「韓国風カルパッチョ」だろ、これ。
この名前ならどんな日本人も文句付けねぇよ。
イタリア人が文句付けるかは知らん。
210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 10:24:27 rGzlX7Gv
最近やっと生魚食べられるようになったからね。
以前は食中毒怖くて生魚食べられなかった
奴らが嬉しくてしょうがないらしい。
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 10:28:34 Gwfq6WiN
>>207
> テキトーに切った生魚なんて簡単なものを、
この段階でアウトなんだよなw
ま、おばかな連中なら本気でこう思ってるんだろう。
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 10:36:16 Au34afO9
実際切り身でしかないし
213: ◆65537KeAAA
08/04/25 10:42:35 HkdxnIZU
やっぱり韓国人には「盛りつけ」って概念が無いな。
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 10:46:47 c9yBgTob
ただ切るだけじゃねーよっと料理かじったやつがいってみる
まず〆てから半日~2日ほど冷蔵庫で寝かせることもあるし
なによりなんで日本料理では柳刃包丁って専用の包丁あるとおもってんだ?
魚の細胞をつぶさないようにいっきに断ち切るためだぜ?
素材によって的確に厚さをを調節して、ふぐとかの薄作りにはさらに専用の
包丁まで使うんだぜ?
鯛なんかでいえば松毬作りから紙塩まで素材のうまみを引き立てるための調理法
がいくつあるとおもってんだ?
ただテキトーに切っただけの生魚とか日本料理を冒涜すんな!
たわけが!
215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 10:49:17 c9yBgTob
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ノ='":::::{′'ニニ6ー'’F'aテ〈 丶. 、\ ,)!! け
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ヽ/j x x /x/ x x ゙オ´x x x| x Tヽx x x x x x ,イx| r7,ニ ./ヽ.`ァー┬ / ヽ.
y'./x , イx x/x x // x x x x|x x| x \x x ヾニ′ニ¨>〈//, ─っ ノ 7 /´ _./ l
ー'/x.〈.x xlx /x./.x x x x x|x x|.x x x`ヽx // 'イ´ `´ ‘ー' ij ゙ ノ 「 ̄ /  ̄ |
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 11:19:40 Au34afO9
>>214
連中の「フェ」とやらはただ切っただけなんだから
だからトンガラシ平気でつかうんだろ
217: ◆65537KeAAA
08/04/25 11:22:37 HkdxnIZU
美味いかも知れないけど、これはもう「刺身」では無いな。
新しい韓国料理でいいよ。もう。
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 11:39:19 Gwfq6WiN
>>216
まじ話すると、ただ切っただけの生魚は旨味が逃げてべしょべしょになる。
そんな物体をなんとか食べるには確かにキムチとまぜまぜするのは合理的かもね。
ただ、そんなのを刺身と言うな!
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/04/25 11:39:32 a5RrLsoI
焼肉でキムチが出るが舌が馬鹿になって
牛肉の美味さが分からないとあえて食べない友人がいる。
220:毒吐 ◆EAvWTDoWso
08/04/25 11:40:49 pyiHariQ
>>5
重複スレ1000さん最高の女よろしくおねがいします。