【韓国】新スタイル、キムチ&刺し身でさっぱりした味わい 熟成キムチと刺し身の絶妙なハーモニー![04/24]at NEWS4PLUS
【韓国】新スタイル、キムチ&刺し身でさっぱりした味わい 熟成キムチと刺し身の絶妙なハーモニー![04/24] - 暇つぶし2ch123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:24:32 w0ES1n1n
>>119
藁で炙ってニンニク添えてないと暴れるどー♪

124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:24:49 nOcZjRSK
口直しにカブの漬物とか有りかなと思うけどキムチはなあ。

125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:25:22 pDN31GrQ
>>117
納豆も最近韓国起源になったけどなw 
前はあんなに馬鹿にしてたのに、外人が興味持ちはじめたと思ったらすぐこれだ

126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:26:03 u06b2Q8S
>>123
邪道、大根おろしか生姜だ!

127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:26:53 LI+kT3n6
>>121
高校生の頃見た「目がテン」でマグロ養殖を特集してたんだけど、
とれたてをすぐ刺身にしたものを食べて「あまり美味くない」
で、寿司屋では低温でしばらく熟成させてから出す、と言ってた

128:マジカル奥州(´◎ω▼`)ゝ ◆OUSYUv/qtw
08/04/24 13:27:04 +RSOvTjL BE:1903079197-2BP(77)
>>126
いや、オレはタマネギとカイワレとニンニク派なのでそれは邪道とは言い難いな!

129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:27:29 IszmBUqa
>>125
納豆で日本人煽ってた在日の俳優涙目だな。

130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:27:45 N4PKuAXA
まぁ待てよ
批判する前に とりあえず食ってから反論しようぜ

限りなく薄味にして、少しだけ盛りつけ、ガリの代わりならどうだろうか

131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:28:45 V2JsdYRN
辛いものと一緒だと、舌が麻痺して白身の味とか分からなくなるんじゃないか?

132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:29:06 w0ES1n1n
>>126
土佐でソレを言うちみぃ  東亞のお馬さんが怒るよw

133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:29:06 sd9NxRAx
刺身じゃ勿体無いな・・・
コンニャク+キムチでいいんじゃね?

それともこれで特許取っていい?w

134:マジカル奥州(´◎ω▼`)ゝ ◆OUSYUv/qtw
08/04/24 13:29:25 +RSOvTjL BE:1631211269-2BP(77)
>>130
タコとかイカの刺身ならあうかもしれんがなぁ、キムチ。
魚と合わせるってのはないかなぁ…

135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:29:47 pK/v77vq
いつの間にか刺身が韓国料理(起源)ということにされていると予想

136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:29:55 bulLaMay
>1の写真、餌のような盛り付けだな

137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:30:32 EvwPuB6e
キムチで巻いて食べるなら刺身より唐揚げにした方が美味しいんじゃないか?
食ってみないと分からないけど少なくとも生魚である必要性は感じないが…

138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:31:44 w0ES1n1n
>>134
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
海鮮と合わせるのは何種類もあるよね。全て素材はキムチ味に染まるけど。

139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:33:26 AKYS027X
刺身のよさ、うり、をまったく理解出来て無いようだなwww


140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:33:56 48zGV3pu
またキムチか。ほかに食うものがないのか。


141:マジカル奥州(´◎ω▼`)ゝ ◆OUSYUv/qtw
08/04/24 13:34:14 +RSOvTjL BE:2174947698-2BP(77)
>>139
というか舌があまりに違うから価値観が全く違うモノになっているんだろう。
それはそれでイイんだ、起源主張し出すからブッ叩いておくがw

142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:40:14 2g02x9px
>>135
もうとっくの昔に起源主張されています

「サシミ」と言う呼び名も変えようとか頑張ってたはず

元から韓国語でも「サシミ」なのにwww

143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:40:23 pK/v77vq
キムチの食い過ぎで舌が馬鹿になってるのか
あるいは単に馬鹿なのかどっちだ

144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:41:40 wdo+QLbB
どこが新スタイルなんだ?

こんな食べ方韓国の刺身屋じゃ昔からあるじゃん

145:マジカル奥州(´◎ω▼`)ゝ ◆OUSYUv/qtw
08/04/24 13:41:54 +RSOvTjL BE:724982764-2BP(77)
>>143
もちろん後者

146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:42:20 7kSPPKxf
>白身の刺し身にキムチをのせ、ナズナ唐辛子ソースをつけて食べる。

せっかくの白身の刺身が・・・

147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:42:34 +LvNvByD
キムチに刺身の味が殺されちゃうじゃん。

キムチ風しおからでガマンしとけよ。

148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:43:38 Qj5d7LsN

要は、キムチ味なら何でも美味いんだろ?馬鹿舌ちょん

149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:46:09 HGZAYrkz
>>142
さみしい話やね…

150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:46:44 F4IH4GjX
素材の味を壊す食べ方してるな
辛ければ 何でもいいみたいだな

151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:47:30 2g02x9px
大トロなら意外と合うんじゃね?

152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:47:48 w0ES1n1n
>>149
【審議中】              
                                 さもしいので無効

153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:49:22 m1CXIVFT
>>150
か・辛さと苦さ以外の味覚が無いニダ、たまにはうんこも賞味するニダwww

154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:49:33 pK/v77vq
>>142
あぁ、うん。そうじゃないかなーとは思ったw
もはや起源主張してないものを探すのが難しい

155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:51:36 anvv33m8
キム氏は、「スシとサシミは元来、中国と韓国に由来するものだから」日本にはスシが自分
たちの食文化だと主張する権利が無いとして、「日本は第二次大戦以後にスシを食べ始め
たが、韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた」と主張した。<後略>

【日本食認証制度】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 [03/14]
スレリンク(news4plus板)


竹島領有権や歴史教科書の問題をめぐり反日・嫌日感情が広がっている韓国で、水産
分野の専門家が、「サシミ」など海鮮料理関連で数多く残る日本語を排斥し、韓国語に置
き換える運動を始めた。

 置き換え例によると、「サシミ」は「センソンフェ」、「ワサビ」は「コチュネンイ」、「サワラ」は
「ハクコンチ」、「アナゴ」は「プンチャンオ」、突き出しは「プヨリ(副料理)」―になる。

 「サシミ」「ワサビ」「スシ」などは国際的な言葉として定着しているが、趙教授は韓国の通
信社・聯合ニュースに対し「わが民族の自尊心回復のため、この地だけは、これ以上、日
本語のはんらんを放置できない」と述べ、新たに二種類のポスターを作製予定という。

【韓国】韓国「サシミ、ワサビ抜き」 釜山の教授らが日本語排斥運動 「定着しててもダメ」[04/19]
スレリンク(news4plus板)

156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:53:31 m1CXIVFT
>>151
あとシロマグロって呼んでいたバラムツにも合いそうだねw
濃厚な脂にはありなのかもなぁ。。

157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:56:12 2g02x9px
>>156
焼肉には合いますからねぇ

158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:57:48 F4IH4GjX
>>156
バラムツは危険だろ 食べ過ぎたら悲惨な事に

159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:57:54 pK/v77vq
>>155
…orz

盗人猛々しい見慣れた主張とは言えこの脱力感…

160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 13:57:59 ih21Iyg7
また何でもキムチ漬けにして味をぶち壊して食う。いかにも朝鮮人w

161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:00:04 OBDrCTrI
朝鮮人は、唐辛子の辛さは平気だけど、ワサビの辛さは全然ダメなんだよね。


162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:00:36 +wyxDFYZ
刺し身というより韓国風カルパッチョとでもしておけ

163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:00:37 XzA1rTCg
>>1
一応、山葵もつけるのねw

164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:04:32 ToMulKr6
キムチには寄生虫がいるから食べたくない。

165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:05:39 oTXB9zUg
マグロの赤身なら味が濃いからまだ食べれそうな気がするが
白身魚はちょっとキツい気がする

166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:06:30 Jvpi+5+y
   , - ,----、
  (U(    )  ありがとうございました
  | |∨T∨
  (__)_)

167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:27:13 2CWjWUR2
URLリンク(www.chosunonline.com)
成熟にこだわるあたり刺身もキムチ感覚なんだろうなw

168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:35:23 lKivpmBI
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ <ヽ`∀´><    > キムチくさい
  ||   (    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ <.n`∀´><n   > でもキムチついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r<    <n`∀´n> キムチついてないのにキムチくさい
  ||  ヽ    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:40:23 pDN31GrQ
>>168
全身全身

170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:42:02 Qj5d7LsN
>>155
●大阪(1764年1月21日) 刺身なんて食べられるか!!の巻

「宴席に運び込まれた食べ物を見ると、これがあまりに奇怪な代物。 鮑や蛸等全てを刻み、混ぜ合わせてくっつけたものを丸く積み上げ、1尺程の高さに盛り上げている。色
とりどりで、形は皆四角い。 伊勢海老というものが生のまま置いてある。 海老の一種だが、まことに大きな物だ。 その他名前も分からないものが窮屈に並んでおり、そ
の数は数十にも登るが、食べられる物は全くない。」

少なくとも、朝鮮鶏泥棒ご一行は
刺身を知らなかったみたい

171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:44:55 pDN31GrQ
>>170
逆に日本が朝鮮に行った時の向こうの食事の感想のやつもあるよね
「量だけは多いが、臭くて食べられない」みたいなの

172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:48:17 wyk/dTIE
四角くもりつけすんのやめろ

173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:49:25 LI+kT3n6
>>170
URLリンク(japanese.joins.com)

たしかに、高く盛り上げてるね

174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:52:07 Qj5d7LsN
>>171
朝鮮は質より量だからね

>>173
日本側が、朝鮮の”礼節”とやらにあわせて
そういう料理でもてなしたんだろうね~

175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 14:58:16 ehgObwlO
「さっぱり」の意味が違う。
正しくは、「刺身の味がさっぱり分からなくなる」

176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 15:07:57 lea8VozL
いい加減日本の文化をレイプするのを止めてくれ!

177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 15:10:12 ctAbIVzv
刺身は、素材そのものの味を楽しむものなのに、キムチなんぞと食ったら台無しだろ
何でもかんでも、唐辛子漬けにする味音痴には、分からんと思うが

178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 15:14:08 TZWD7IRr
最悪じゃねーか
あんなもん食ったら舌が麻痺して刺身の味なんて分からなくなるだろ

179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 15:21:30 jgMOH16z
>>158
あとアブラソコムツとか、アブラボウズとかw
異様にうまいけどな。

180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 15:22:21 Krwr6oT5
刺身の起源を主張

181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 15:25:43 4vqIeqk5
アンモニア臭過ぎて食った奴が号泣するため
祝いの席で重宝されるホンタクと同じ食い方じゃないか

182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 15:26:54 YummV0kY
>>175
ウマいね

183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 15:44:09 MuzpVh3+
ようはキムチ味!てっことは、うまい棒と同格の料理ってことは、十円で食べられるうまい棒の優秀性が証明された訳だ。
てっことは日本は食のなんとか強国ってことだな!


184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 15:55:07 Uaich1Qi
>>183
URLリンク(photo.hankooki.com)
URLリンク(photo.hankooki.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)

185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 15:56:47 BZysknNz
キムチの味しかわかんねぇバカ舌ミンジョクwww

186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 16:00:52 +VyvPoGB
>>184
なんか、オチがあるかと思ったが、何もない。
なんだこりゃ?

187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 16:07:25 w0ES1n1n
>>186
はにはにちゃんスレのだに 開いてないけどグロだに

188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 16:08:33 YummV0kY
>>187
3つが限界だった

189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 16:10:43 zpbB5J89
きも

190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 16:14:42 Uaich1Qi
>>186
最後までみれたのか?

191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 16:25:21 EV+O+qBc
マズくはなさそう

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 18:01:04 KvDzZ5KP
キムチしかないのか!?
朝鮮の調味料って何だ?

193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 18:07:54 b+KgnOlW
まともな味覚してたらキムチなんか食わないわな

194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 18:10:39 tEIOqrSL
きたねえ
盛り付けだな


195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 18:12:13 6gDE0hvg
うげえ
魚の甘味とかはどうでもいいんだな

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 18:16:17 lea8VozL
生魚の繊細で微妙な旨味が解らねぇんだったら生魚喰うなって・・・

197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 18:21:44 OOuITULx
ざこwwww

198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 18:26:14 FDhpsKcp
朝鮮の食いもんは
冷麺以外認めない

199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 18:28:37 xm4qWVEK
記事の中に新鮮て言葉あるけど、魚も熟成(発酵?)させてんだろ?
全然違うじゃん。
大体、発酵しきったキムチを一緒に食ったら刺身の味わからなくないか?

200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 18:31:11 Ci72H3YE
キムチは旨いが刺身とは無理

201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 18:31:35 OfpdFblP
朝鮮人は常にキムチを食べるからこの手のコラボはあるでしょうね。

しかし日本料理とコラボしないといけない朝鮮の惨めさよ

202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 18:46:55 f9rt62in
知ったかはやめい日本でもちゃんと熟成してから刺身にするよ。
もちろん足が速いから熟成させることのできない魚もあるけどね。

203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/24 18:56:47 04LmiGf6
韓国料理って基本的に仕事が無い

204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 09:00:46 3W+MU09A
どうせ刺身の起源も捏造開始するフラグ

205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 09:09:00 isqYHKJf
はぁ?刺身の風味を消すキムチなんぞ人が食べるくいもんじゃないだろ

206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 09:09:41 uWCliFWs
>>204
精進が足りん!とっくに言ってるぞ。

ねぶた祭まで起源起源言ってるしな

207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 09:48:07 4hoqFthz
>>206
テキトーに切った生魚なんて簡単なものを、
優秀なウリナラが考えつかないわけがないニダ!

当然、チョパーリにはウリたちが教えてやったニダ
ホルホルホル


だったっけ。
確かに見たような。

208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 10:01:25 bGHA67MG
シンプルで自然なものが一番美しく快い。
日本料理のシンプルさ、季節感、清潔性、香り、風味、配色、盛付け、
器、丁度品、等等、朝鮮人には当底理解出来んだろーな。
その対極にあるのが朝鮮の喰い物(ありゃ料理ってもんじゃない)で
その代表がキムチ。


209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 10:06:18 GjvMHLUC
百歩譲って「韓国風カルパッチョ」だろ、これ。
この名前ならどんな日本人も文句付けねぇよ。

イタリア人が文句付けるかは知らん。

210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 10:24:27 rGzlX7Gv
最近やっと生魚食べられるようになったからね。
以前は食中毒怖くて生魚食べられなかった
奴らが嬉しくてしょうがないらしい。

211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 10:28:34 Gwfq6WiN
>>207
> テキトーに切った生魚なんて簡単なものを、

この段階でアウトなんだよなw
ま、おばかな連中なら本気でこう思ってるんだろう。

212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 10:36:16 Au34afO9
実際切り身でしかないし

213: ◆65537KeAAA
08/04/25 10:42:35 HkdxnIZU
やっぱり韓国人には「盛りつけ」って概念が無いな。

214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 10:46:47 c9yBgTob
ただ切るだけじゃねーよっと料理かじったやつがいってみる
まず〆てから半日~2日ほど冷蔵庫で寝かせることもあるし
なによりなんで日本料理では柳刃包丁って専用の包丁あるとおもってんだ?
魚の細胞をつぶさないようにいっきに断ち切るためだぜ?
素材によって的確に厚さをを調節して、ふぐとかの薄作りにはさらに専用の
包丁まで使うんだぜ?
鯛なんかでいえば松毬作りから紙塩まで素材のうまみを引き立てるための調理法
がいくつあるとおもってんだ?
ただテキトーに切っただけの生魚とか日本料理を冒涜すんな!
たわけが!

215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 10:49:17 c9yBgTob


             /:::::::::::::::::::::::::::::::::;、;リ;ノ‐、            __,ノ
.            l::_ -‐r='ァ''フフノ|::l "゙ヽ:::l  ー_- 、       ) が  た  こ
           l=三三}∠ニヽ'__l/}´, -、|;リ    `ヽ 丶、  -=ニ  っ  わ   の
          ノ='":::::{′'ニニ6ー'’F'aテ〈       丶. 、\  ,)!!  け
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216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 11:19:40 Au34afO9
>>214
連中の「フェ」とやらはただ切っただけなんだから
だからトンガラシ平気でつかうんだろ

217: ◆65537KeAAA
08/04/25 11:22:37 HkdxnIZU
美味いかも知れないけど、これはもう「刺身」では無いな。
新しい韓国料理でいいよ。もう。

218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 11:39:19 Gwfq6WiN
>>216
まじ話すると、ただ切っただけの生魚は旨味が逃げてべしょべしょになる。

そんな物体をなんとか食べるには確かにキムチとまぜまぜするのは合理的かもね。
ただ、そんなのを刺身と言うな!

219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/04/25 11:39:32 a5RrLsoI
焼肉でキムチが出るが舌が馬鹿になって
牛肉の美味さが分からないとあえて食べない友人がいる。

220:毒吐 ◆EAvWTDoWso
08/04/25 11:40:49 pyiHariQ
>>5

重複スレ1000さん最高の女よろしくおねがいします。


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