【書籍】 「光陽海苔始殖址」~海苔養殖開始時期、日本より韓国が先・・・事実上世界初★2[03/24]at NEWS4PLUS
【書籍】 「光陽海苔始殖址」~海苔養殖開始時期、日本より韓国が先・・・事実上世界初★2[03/24] - 暇つぶし2ch412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/26 02:45:59 QhTKUXtc
>>408
>あらたなものを生み出す力に変えることはできんかね

そういうものが全くないから、起源詐称という何の益もない行為で、虚栄心をホルホルさせてるのよ。
じっさいは、あの唯一のオリジナルと言われていたキムチも、併合時に日本の白菜漬と塩辛をバクった食品、
という哀しさ。

413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/26 02:47:49 yB45f7CK
>>410
ほら、名前なんだっけ?
高級ホテルの前に景観台無しにする養殖場でホテルから出る排泄物で育ててる奴。
別の意味で有名だよw

414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/26 02:56:27 qiWEh7Cz
『日本の板海苔の等級で比較すれば全体的に下級品であり、発色が悪く木目が荒い。』
なるほど、韓国海苔のクオリティがどんなものか分かったぞ☆

415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/26 03:07:23 rgYyNVDH
すごいすごい

416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/26 05:39:02 Zytpe3os
泥棒日本は哀れだな。こうでもしなければ、韓半島に勝てないか┐(´~`;)┌

417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 19:44:36 XazvOMES
韓国(実際には朝鮮)において日本統治下において養殖産業育成を目的に
導入されたのが今の韓国ノリ。かれらの言う昔からノリ巻きがあったなんかも
ここ百年で日本が与えたもの。実際韓国オリジナルで伝わったものなんてキムチぐらいだな
日本から伝わったものの方がずっと多い。
食・武道・政治(議会)・法律(憲法)・娯楽。韓国は今も昔も日本と中国の文化・制度の垂れ流しだな


418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 19:50:47 uIrmF47f
また起源論か
いい加減、文化を盗むのを止めろ

419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 19:58:43 hukPs6gC
自動翻訳の精度が悪くてイマイチ文意が掴めないが
なんか論理の飛躍があるような

金(海衣-kim),のり巻き(kimbob),パンギム(板海苔)の起源=韓国
URLリンク(www.enjoykorea.jp)

420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 20:01:49 kcNtgKnJ
>>417
つ辛子明太子

421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 20:09:04 RTiXzRSw
これでこそ韓国

422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 20:29:24 aFhxgEEp
>>1質問!
朝鮮半島で一般民衆が、日に三度三度白米を食べられる様に成ったのは、何時の時代からですか?
又、それ以前は何を主食としていて、何故白米が食べられる様に成ったのですか?w

423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 20:39:54 knVTMZOI
いつ見てもやっぱチョンは馬鹿じゃのぉ 馬鹿の上に糞がつくわい

424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 20:45:29 x9fWt49C
朝鮮人が海苔を喰うにしてもベタベタ海苔を器に入れた食材とグチャグチャに
混ぜてオジヤの様にして喰っていただけだろう。ニンニクと唐辛子で味も風味
もあったもんじゃない。動物のエサと云うかむしろ肥料に近いな。
日本の焼海苔や佃煮の様な上品な風味を味合う食文化が育つような風土が朝鮮
にあったとは到底思えない。

425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 20:46:00 xkvgLd0k
韓国の海が汚染されている事実は無視ですか?

426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 20:47:42 +mfHco8+
>我が国の海苔養殖が日本より先立って事実上世界初という事実を知っている
>人はあまり多くない。

当然だろ?
チョンの嘘っぱちなんだから。

427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 20:49:51 5MutEw8h
海苔はやっぱり「上から読んでも山本山、下から読んでも山本山」。

428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 20:51:50 lLQz6vyW
>>1
家業が大森で海苔の生産していた、犬作も応援してくれるんじゃないかw

429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 20:52:25 2eoa3Fnv
URLリンク(www.enjoykorea.jp)
>友邦シリーズ・第12号 朝鮮水産の発達と日本
>財団法人友邦協会 旧朝鮮総督府殖産局長 穂積真六郎講述

前略
>ところで、大体朝鮮の人は海苔を嗜好しませんので、その需要は日本を対象としていたわけですが、これが、今日大き
>な問題になっているわけです。朝鮮に於いて終戦後、貿易の関係上日本は韓国からの海苔の輸入を制限していますが、
>これに対し朝鮮側では、一体朝鮮半島の人は海苔を食べないではないか、それを日本人のお前達が勝手につくらせてお
>いて、今となって朝鮮海苔をしめだし、日本の生産だけでいこうとい、こんな勝手なことがあるか―というわけです。


>朝鮮側では、一体朝鮮半島の人は海苔を食べないではないか

>日本人のお前達が勝手につくらせておいて

こういう論理で日本に無理矢理売りつけたらしいですね。

430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 20:58:55 +mfHco8+
一つ思い出したんでカキコ。
俺の同僚が前の職場の社員旅行で韓国に行った時のこと。
街で遊んでホテルに戻る途中、コンビニに立ち寄ったそうだ。
彼はのり巻きを買った。
店員「温めるニカ?」
同僚「・・・? お願いします」
店員はフライパンに油をたらすとそこにのり巻きを入れ、炒めてしまった。
同僚「・・・」

誰も手をつけなかったのは言うまでもない。

そういえばカップ麺は全てキムチ入りだとも言ってたな。

431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 21:14:50 I6jz23h+
チョンが自動車で日本を追い抜いたのは事実だと認めても、海苔の養殖で
どっちが早かったかなんて比べるのはナンセンスだろ。
さすが捏造ミンジョクだぜ。



432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/03/27 21:36:55 PT6E/EJT
朝鮮人が「海衣」なるものを食ってたという文献があるらしいけど
海藻を食ってたってだけの話で(ハッキリした形状が書いてないので結局
何なのか良くわからないらしい)今の海苔の形になったのと養殖は
日本が最初という事を聞いたけど。(その方法を朝鮮人に教えて
韓国海苔が誕生した)
詳しい人いたら経緯を教えてください。


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