08/03/01 01:52:09 7GEqTpD2
>>205
なんで、ここ読むと、それなりに説得力があるけど・・・
↓
張:日本ではまだ馴染みのない習慣ですが、台湾だけでなく諸外国では当たり前なんですよ。
冷静に考えてみると残留農薬・ワックス・防腐剤・不純物など、有害化学物質を落としてから
調理する方が安心なはずです。しかも味もよくなりますからね。それでは実際にお米を洗って
みましょう。
大場:うわぁ! みるみる水が黄色くなってきました。
張:今のお米は昔と違って長期間保存してもちっとも虫がつきません。これらの色は不純物や
残留農薬、あとはおそらく防腐剤だと思います。
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>>206
国産の野菜だって、農薬を使ってるだろw