【兵庫】韓国人研修生、酒造り修業中~「日本酒を参考に、韓国人の口に合う酒を考えたい」[02/16] at NEWS4PLUS
【兵庫】韓国人研修生、酒造り修業中~「日本酒を参考に、韓国人の口に合う酒を考えたい」[02/16] - 暇つぶし2ch380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:59:53 X83MrMcN
【日仏】偽日本料理店が問題に…「出てくる韓国料理にオウェェ~!」(FNNニュース)06/11/14

 世界の女性たちがあこがれるフランス・パリで、おすしやお刺し身、焼き鳥など油を使わないヘルシーな
料理が受け、空前の日本食ブームとなっている。

 日本食レストランも続々と登場しているということだが、パリにいる日本人は「『日本のレストランがこれ』って
思われるのが困る」、「焼き鳥とかすしとか、(メニューに)書けばいいという感じ」などと話した。

 パリでは、街のあちこちに日本食レストランが出現しているが、その中には、現地の日本人の間で「ニセジャポ」
と呼ばれるレストランもあり、問題になっている。
「ニセジャポ」とは、日本人以外が出店している和食とは微妙に異なる日本料理を出す店のこと。
「ニセジャポ」レストランの看板には、「焼き高知」や、「YOKOHAMA」ならぬ「YOKORAMA」、さらには
「SAJITAMA(さじたま)」との文字が書かれていた。

 ある店の一番人気はおすしに刺身、焼き鳥が一緒になった料理で、焼き鳥にチーズがかかっていて、さらに、
おすしがあるのにご飯もあった。パリの人たちは、そのご飯に焼き鳥のタレをかけ、おいしそうに食べている。
パリ市民は「日本料理だと思いますよ」、「日本料理だと思います。そうでしょ?」などと話した。
オーナーの息子(中国人)は「以前は、中華料理店をやっていました。日本料理の本で、すしのレシピを見ると、
当店のシェフのやり方とは全然違っていました」と話した。

 「ニセジャポ」に行った日本人は「『お薦めは何ですか?』と聞いて出してもらったら、ほとんど韓国料理だった。
ははは」と話し、パリにいる日本人は「ダシのないみそ汁を出されたら、もう『ノン』という感じ」と語った。

スレリンク(news4plus板)

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:01:17 kLfcIK5R
かの本田宗一郎も朝鮮土人に技術提供するなって言ったじゃん
止めとけばいいのに

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:03:07 qFiM6ZDP
日本人は日本人にしか造れない金型等を平気で提供する救いようの無い馬鹿

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:04:59 e4ZuutV4
>>339
白丁=あんたのコトだよ。

「白丁」とは?
URLリンク(www.asahi-net.or.jp)

しかも韓国の被差別部落の日本語訳をわざわざ「肉屋さん」と翻訳したNHK

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:08:46 EI73agzI
コリアンっていつの時代も日本に学びに来るね
日本以外も言ってみれば良いのに

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:09:14 v3tsfF8M
起源
起源
起源
起源
起源
起源

386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:10:07 YXMgnReg
なんでこう、日本の技術者って何でもかんでも全部手の内明かすのが大好きなんだよ?

あーもう…(;Α;)

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:14:58 F4EbDDRc
あと2~3年後には『日本酒は韓国起源だ!』とまた起源を主張してくるよ。
韓国人は息を吐くように嘘をつくからね。×学ぶ ○パクる

388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:16:06 NRT7DG4k
そして日本酒の起源は韓国と…

389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:25:19 X83MrMcN
先日からウリナラ起源を主張し始めてますww

↓↓↓

【日韓】「清酒って日本のお酒じゃないの?」・・・いいえ、日帝強占期に奪われた我が国のお酒で08/02/08
スレリンク(news4plus板)

390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:29:37 e4ZuutV4
>>384

昔は中国にばかりパクリにいってましたよ。
科挙、儒教、文字、酒

マッコリなんて、老酒の劣化板だよ。

麦麹に、原料と製法までほとんど同じじゃないの

マッコリは飲んだことないけど、
老酒は、酒に氷砂糖を入れて飲んだのが驚きでした。

日本酒は砂糖など、調味料を加えないで飲むからなぁ

391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:29:37 oq1Ro4UC
>>359

バケツ
URLリンク(www-2ch.net:8080)

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:30:46 H6IUdmJz
焼酎は一般的なんだろ?
だったら米焼酎作ればいいんじゃね?

393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:32:41 i664HwO5
>>1
あとでちゃんと感謝しろよ。

>韓国では焼酎やにごり酒が一般的で、大半は小麦が原料

根っこは米作文化じゃないわけよ。モンゴルの亜種だからね、今の韓国人は

394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:34:08 i664HwO5
>>367
百済は日本ですから。
今の朝鮮とは別

395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:34:13 X83MrMcN
【日韓】漬物、陶器、にんにく、日本酒、どんぶり..全て朝鮮半島が起源 食文化の交流史学ぶ (神戸新聞)12/03

日本と朝鮮半島の文化交流をテーマにした講演会と音楽会が二日、神戸市中央区下山手
通二の中華会館であった。滋賀県立大名誉教授の鄭(チョン)大(デ)聲(ソン)・韓国
食文化研究所長が食文化の深いつながりについて話し、市民ら約九十人が聞き入った。

県朝鮮人国際交流センターの主催。鄭所長は、朝鮮半島がルーツのキムチが、二十年間で
日本での消費量が十倍になり、最も食べられる漬物になったと報告。「朝鮮半島の食文化が
日本に根を下ろした」と指摘した。

また、古代に酒やニンニクが朝鮮半島から伝わったことや、豊臣秀吉の朝鮮半島出兵で日本に
連れて来られた技術者が豆腐や陶磁器を伝え、「どんぶり」は朝鮮語の「タンバル」が変化したな
どと紹介。 「不幸な歴史もあるが、日本と朝鮮は生きるために大切な食べ物で交流していた身近
な存在。友好を深める参考にしてほしい」と話した。

日本のコーラスグループや朝鮮学校卒業生でつくる兵庫朝鮮歌舞団の踊りもあった。(森 信弘)

スレリンク(news4plus板)

チョーセン人って、ほんと「息を吐くように嘘を吐く」ね..


>キムチは日本で最も食べられる漬物になった。
       →日本人が最も食べる漬物は浅漬けや梅干、沢庵だ。

>古代に酒やニンニクが朝鮮半島から伝わった。
     →日本の清酒は米麹を使う。麦麹使ってる朝鮮や中国の酒とは全く別物。日本に
       麦麹を用いた酒が存在した記録がない以上、朝鮮半島経由説は成り立たない。
       ニンニクは8世紀の遣唐使によって日本に伝わった。

>豊臣秀吉に連れて来られた技術者が豆腐や陶磁器を伝え..
     →日本三大古窯(猿投窯、陶邑窯、渥美窯)は古墳時代から。
       それに、豆腐は7世紀の遣唐使経由で中国から伝わった。

>「どんぶり」は朝鮮語の「タンバル」が変化したなどと紹介。 
     →どんぶりの語源は物を無造作に放り込むさまを表したもので、「どぶん」「どぼん」と同じ、
      物が水中に落ちる擬音語だ。朝鮮語とは無関係。そもそも朝鮮語に「タンバル」などという
      単語は存在しない。



396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:56:09 S855aWH0
李朝鮮時代は
「倭奴は我々のように、偉大な清(明)の真似ができない野蛮人w」
って、馬鹿にしてたくせにな。

397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 02:35:01 +H8WZFy1
醸造アルコール入りの酒なんぞは人が飲むモノじゃない。あんなのは汚水!ウンコ水!ゲロ、小便みたいなモノ!
あんなん飲んでたら頭がオカシクなる。
脳みそが溶け出してそのうち腐豆腐みたいになる!
原材料が米と米麹のみで造った酒だけが日本酒を名乗のるべき!

398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 05:43:50 X83MrMcN
【韓国】「ニッポン」の語源は「イルボン」。日本は韓半島の古代部族国家ウガヤが建てた国 - 朴炳植/歴史学者08/01/10]
スレリンク(news4plus板)

チョーセン人の馬鹿さ加減は底なしだなww

399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 09:07:35 ODnsH1Mv
キムチ入れとけ…
って>>2で終わってんのか

400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 09:13:31 jsYpfzmN
>>397
一応、突っ込んでおくか…
清酒の誕生以前からアルコール(米焼酎)を添加して発酵を抑える技術は普通にあった訳だが。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch