【兵庫】韓国人研修生、酒造り修業中~「日本酒を参考に、韓国人の口に合う酒を考えたい」[02/16] at NEWS4PLUS
【兵庫】韓国人研修生、酒造り修業中~「日本酒を参考に、韓国人の口に合う酒を考えたい」[02/16] - 暇つぶし2ch300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:37:59 OSfRIRyk
>>297
かつての先生情けねえなぁ
日本はどんどん進化したのに先生はあぐらかいてサボってたなんてw

301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:38:57 tDJT/5zw
恩を仇で返されて終了

302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:43:14 0GdMp9D9
>>297
くだらん
そもそも朝鮮半島に水田は無かった、あったのは陸稲
朝鮮の酒は、中国経由


303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:43:58 mcjF/anZ
>>297
今まで何してたの?

304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:45:39 tcqDnqrD
>>297
米育てられなかった気候のくせに

305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:46:27 6EPmWQJJ
で、いつの間にやら、それが韓国源流の酒になってて、日本酒が
韓国酒のパクリとか言い出すのに30ウォン。


306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:48:27 aNDR4dyk
韓国戻っても美味しい日本酒を作って日本に輸出してね…
お酒大好きなんで…
最近は日本国産のものでも、小便みたいなマッズイ酒が増えて不満でいっぱい

307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:56:26 C8wCCGfV
そのうち日本酒も韓国起源になるな

308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:04:45 iu9YSf3a
>>306
日本酒なんてもともとまずいのばっかりだろ

309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:07:08 Ja4KcDum
カプサイシンを入れるのか

310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:10:34 oY1Y29kM
どうせまた朝鮮人が何か言ってくるんだろ。

311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:11:30 Pks7DjyB
>>307
もう認定済み。

312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:13:50 Fvy1gpuu

一年後に出てきそうニダ

ケンチャナヨ日本酒w

313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:14:50 xPjZyL1H
>一方、指導する中村博杜氏は、正月にも韓国に帰らず、蔵に寝泊まりする李さんを
>「酒造りを学ぼうとする情熱はすごい。覚悟が違う」と評価する。

 で、旧正月は?

314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:15:18 aBt76Xhj
>>308
その不味い日本酒が韓国ではワインと並び流行ってるんだけどね。特に女性に。
だからこそパクりたいんだろうね

315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:21:22 0GdMp9D9
>>308
よう貧乏人 ケチらないで純米酒を買えや

316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:24:07 GM6NtJiZ
>>308
つまり朝鮮起源の酒はクソと

317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:24:22 s8vLaLks
>>308
俺もそう思ってたんだけど、安い吟醸酒を生まれて初めて飲んで認識が変わった。
外人もフルーティーだと好評な理由がわかった。

318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:29:05 xPjZyL1H
>>308
ちゃんとした店で買え。
すげえ旨くて酒造まで買いに行ってた酒を近所のスーパーで売ってたのを見つけて
買ってみたら不味くて捨てた事がある。

あと、居酒屋とかはワンカップの地酒にしろ。一升瓶でいつ封開けたのか解らない
酒は大概ひねてる。

319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:29:47 aBt76Xhj
韓国人は白人が刺身をキモイと言ってた時代には、それをネタに日本人をバカにし、寿司が流行ると韓国も昔から食べてますと変わる。
日式レストランで、金持ちの韓国オヤジしか飲まなかった日本酒を白人が美味しいと言いだして流行れば真似して美味しいと言い、日本に来てパクル

320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:31:52 ygOVj6Gw
あーあ。
日本技術・文化+南鮮人=……

321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:33:48 iu9YSf3a
久保田の万寿とか腰の寒梅とかまずくて飲めんな
あんなものでもそこそこ評価される日本酒のレベルなんてたかが知れちる

322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:34:43 ygOVj6Gw
密造酒ならぬ捏造酒の出来上がり。

323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:35:14 8BMSXkZ6
>>321
・・・
日本酒のことを詳しく知らないなら、語らない方が無難だよ

324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:36:18 hcsZQcri
>>321
そうか! 日本酒は本当に糞だな!
朝鮮起源だからかな?>>297




325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:37:31 Fvy1gpuu

大事な麹はどうするのw

326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:37:35 aBt76Xhj
これからも緑のビンをした不味い焼酎でいいじゃん。全員、それしか飲んでない

327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:37:52 hcsZQcri
>>321
で、>>1を読むと朝鮮人は朝鮮起源のはずで糞な筈の日本酒を
頭を下げて学びに来ているんだね!!

328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:41:03 aBt76Xhj
タバコはthis
焼酎はジンロ
ビールはclass?
アホみたいな国

329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:47:12 0GdMp9D9
>>321
その不味い日本酒を勉強しに来てる朝鮮人は舌が馬鹿だ
ということですか?w

330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:50:06 yoW4ooMA
起源がどうのこうの言わなければ問題なし

331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:50:32 aBt76Xhj
確かジンロも海外で「みどり」って平仮名で日本の酒だと思いこませるような広告出してたな

332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:51:54 hiQj1I0C
日本に来て技術や文化を学び、韓国に帰る。その時、何を思うのでしょうか?

333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:53:03 5gNCno8g
日本人が韓国人に、日本酒の造り方を教える。
       ↓
韓国人が、本国に帰って韓国発祥説を発表。

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:53:43 ZjNPtqdD
良い物を作りたいというのはどの業界でも作り手ならありますよね。
その土地ごとのものは確かに素晴らしいものですが、どうしても外
の人には合わないときがある。だから改良して飲み易い物をというのは
普通な反応です。良いものを作ることを期待してます。うまくすれば
将来的に韓国の地酒となれるでしょうし、ただそれで起源主張という
間抜けが無いことを祈ります

335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:58:40 oY1Y29kM
コイツが帰ったら朝鮮マスゴミが絶対
「日本に盗まれた我々の清酒技術を取り返した!」
とか言うんだろうなあ。

336:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:00:34 tgTpaqDF
夏子の酒みたいなもんだな・・・・
┓( ̄∇ ̄;)┏

337:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
08/02/17 00:02:23 ruRenPKq
結局パクリしかできんのよね。白丁って。

338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:03:45 e81HUv5b
で、母国に帰ったら朝鮮半島オリジナルになるんだろ?

非難されたら、日本酒はもともと朝鮮半島に起源あり、って叫ぶんだろ?

339:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:03:50 OVlNmhxt
>>337
白丁の意味わかってんのかい?
┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレ

340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:07:14 svwRoboJ
朝鮮ってのは、倭人が立てた国の子孫だから、日本酒が好きでも仕方なかろう

341:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:09:17 OVlNmhxt
>>340
その野蛮だった倭人に文化を教えこんだのが朝鮮だったよね┓( ̄∇ ̄;)┏

342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:15:58 W5izck4t
ああ、なぜか朝鮮ではそうなってるらしいね。

343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:17:16 ytV6gDTz
キムチで酒つくれないの?
一番韓国らしいじゃん

344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:19:47 DaD4FIiB
wikiには日本酒の韓国起源説が載ってるな

345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:21:33 kqr7k4W/
>>343
キムチドリンクってのは聞いたことがあるがw

どちらかといえば、うんこ酒の方が鮮人らしいと思う。

346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:21:55 yZ0TAShH
あと10年もすれば日本酒は朝鮮起源ニダ   となるでせう
気楽に研修生を受け入れるなよ>丹波市

347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:22:38 jJ9r9oTs
>>346
もういっているw


348:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:23:49 OVlNmhxt
日本人はうんこネタが大好きだよね┓( ̄∇ ̄;)┏

349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:24:26 XSyrggnH
中国人、韓国人の研修を禁止したほうがいい。
パクリ、捏造、コピー等ろくなことはない。
日本に大損害を与える。

350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:25:38 ESMww2FK
>>348
お前らほどじゃない
食べちゃいたいほど好きなんだろ?

351:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:25:50 OVlNmhxt
>>349
印象操作ってやつですね┓( ̄∇ ̄;)┏

352:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:26:29 OVlNmhxt
>>350
うんこネタ・・・好きなんでしょ┓( ̄∇ ̄;)┏

353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:27:27 ESMww2FK
>>352
そうかお前らにとってはネタじゃないもんな
マジメな話だもんなウンコは

354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:27:59 q4oWOkjN
>朝鮮の歴史教科書では、「日本にあるものは全部朝鮮が教えたものである。」
>と云う事になっている

実際には、2世紀~7世紀ぐらい頃の朝鮮南部は、
日本の支配下にあったし、国力も当然、日本の方が上だったんだけどね。

文化で先進的なのは、インド、中国などシルクロード由来のものぐらい。
朝鮮由来のものではない。

劣等感が、そういう嘘の教科書を作ってしまうというか。

355:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:30:25 OVlNmhxt
>>353
うんこは大切だよ・・・
日々の健康にかかわることだから・・・
軽視しないほうがいい┓( ̄∇ ̄;)┏

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:31:32 ImImHwpT
これさ
日本酒の起源は挑戦にあるとかいうめちやめちゃ論理にもかかわらず
これが成功したら起源いうんだろな
そういう情熱というか執念なのにな

357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:31:55 ESMww2FK
>>355
そのわりに便所用のバケツと食事用のバケツも区別できないんだな

358:Jacky
08/02/17 00:32:42 DnlRhkNo
何かと朝鮮半島問題で韓国・朝鮮人を貶す2chの嫌韓房
彼らは本当に弱い人間で日本の恥です。

たとえば、いつか前に中国で大規模反日デモが起きました。
そのときコバヤシ★よしのりらの右翼は「政府批判にたいする捌け口」といい、その反日デモを解説しました。

日本の嫌韓房も同じなのです。
日々の人生がうまくいかないからフラストレーションを晴らすためにあのようなバカなことをするのです。


URLリンク(blog.livedoor.jp)


われらは世界の人々と結びついて最高のアカデミズムを構築し、彼ら(実際女性の人はほとんどいない)を
大論破してやろうじゃないですか

応援メッセージはどんどん受け付けています。

メールでもかまいません

地球市民の勝利へ!!

万歳!

ゼネラルマネージャー Jacky

359:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:32:49 OVlNmhxt
>>357
まだそんな都市伝説を信じてる人がいようとは┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレ

360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:33:01 qjwr0sHj
【速報】穴子復活!!

日本が海に群がって来る 韓国領土の独島問題がまた韓日の懸案で浮かび上がる可能性
スレリンク(news板)



361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:35:04 ESMww2FK
URLリンク(www.chosunonline.com)
なあ、ちゃんとウンコはトイレでな?

362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:35:37 igwq01Mh
韓国で綺麗な水を手に入れる事は簡単なのか?
それが一番大事だと思うんだが

363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:36:37 ESMww2FK
いい米もな

364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:37:23 O+BDyr8j
韓国起源主張してるのに、技術盗みに来るなよ('A`)

365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:38:44 ImImHwpT
差別解放令がでとるはずだけど?

免税措置も解除だな

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:40:28 C4617ia2
>>1
そのこと自体は何ら貶められたり謗られたりするものではないな。
日本だって「日本で美味いワインを以下略」と言って長年丹精してきたんだから。
「日本酒の起源は~」と言い出さない限り、頑張れと言いたいね。

367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:42:05 pBa/2XoU
【韓国】韓国産清酒『百花寿福』~「日本酒は韓半島から伝来した酒」★2[11/17]
1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2007/11/18(日) 03:59:53 ID:???
(写真)
URLリンク(imgnews.naver.com)

「百済の仁番(インボン)という者が米酒を醸す方法を教えてくれて、彼を酒神として師事した」

日本の古代歴史書である『古事記』に出る句節。SAKEが韓半島から伝来したという証拠である。

だが他人の物を『私物化』する事に卓越した能力を持つ日本人達は、清酒を日本の国酒として
作った。世界の人々は清酒(rice wine)とは、すなわち『日本酒』であると認識する。

実は味も日本産のSAKEが韓国産の清酒よりも上というのが事実。酒の仕込みに使う材料や
製造の工程はほとんど似ているのだが…。

●“何故この様な結果になったのか”

市場競争の状態が何より一番大きなな理由。日本にはSAKEの製造会社だけでも約2,000社も
ある。市場で生き残る為には、当然熾烈な競争をくぐり抜けなければならない。

韓国の清酒市場はこれと正反対。韓国で清酒は実質的に無競争の製品である。韓国内にも
清酒を生産する会社は、斗山(ドゥサン)酒類、麹醇堂(ククスンダン)など、2~3箇所に過ぎない。
ブランド種類も『百花寿福』、『茶礼酒』、『天寿万福』など5~6種類位しか無い。この中でも
『百花寿福』の市場シェアが、80%以上を占める。百花寿福の独占体制であるという事。

それに韓国産の清酒は大部分が祭祀酒として使われる。販売量の約80%が祭祀膳に
乗せられたり、料理する時の調味酒として使われる。完全に飲用酒として売れるのは20%も
満たない。

昨年飲用酒として販売された割合は、全体販売量のうち17.8%だった。これさえも過去と比較して
高くなった数値である。去る2002年にはその割合が9.8%と、10%にも満たなかった。この4年間で
飲用酒の販売の割合が二倍に増えたのも、日本式SAKEブームの影響が大きい。

これにより韓国内の清酒業界も、飲用清酒を開発した。

斗山酒類は去る5月25日、『多味seke』という飲用清酒を発売した。SAKEブームが始まった
2004年から製品を開発して、今年には市場に発表したのである。

斗山主類で清酒ブランドマネージャーに働いている李再演代理は “最近消費刺字たちが日本式
サケを好んでいて名前とデザインもそんな式で作った. 日本清州よりチープな価格に高級品質を
お目見えしようと出市したこと”と言った.

だが韓国内の酒類業界は、相変らず清酒を重要商品として認識していない。市場自体が焼酒や
ビールに比べ、格段に小さい為である。

韓国内の酒類市場から、焼酒とビールを除いた低アルコール酒市場の割合は、2.5%に過ぎない。
これらも梅酒や薬酒、野イチゴ酒などを全て合わせた物で、完全な清酒販売の割合はこれよりも
更に少ない。

イ課長代理は、「最近の市場雰囲気を見ると、もう少し攻撃的にならなければいけないみたいだ。
だが、清酒の特性自体が急速に拡散しにくい部分がある。まずダ『多味seke』を根深く定着させて、
他の製品の発売開始を考える予定」と言いながら、新しい種類の飲用清酒発売開始に対し、慎重
な態度を見せた。

ソース:NAVER/ソウル経済(韓国語)
URLリンク(news.naver.com)

368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:42:34 otEXck+a
やめろ、3年後に起源を主張する。

369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:42:49 +tJ2pHBD
親日罪でタイーホされるぞ~

370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:45:22 4xKo8j4x
後のウリナラ起源に向けての事実のすり合わせ作業である

371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:48:12 vbVOwUDe
他の国の人なら微笑ましいニュースだけど
相手が韓国人だと、1年後に日本酒はウリナラ起源と言い出すとか、
むしろ、この人が日本に酒造りを教えに行ってたと言い出すんじゃないかと
思ってしまう

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:49:55 0ROMYZC1
これ激しくヤバいのでは。
この先、揉め事の火種になりそう。
注意喚起が必要?


生活協同組合連合会 きらり
URLリンク(kirari.coop)

奥丹波の地酒 山名酒造株式会社
URLリンク(www.okutamba.co.jp)




373:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:50:47 OVlNmhxt
>>371
悪しき2chに毒されすぎなんちゃうの?
┓( ̄∇ ̄;)┏

374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:51:11 SypbYZuX
たしか、以前にも鍛冶修行に来てたヤツがいた。
日本側は親切にも懇切丁寧に教えてやっていたのだが、
ご多分に漏れず根性無しで途中から勝手に離脱、
その後に「世界に冠たる韓国刀」とかいって作品発表してるハズ。
(車のバネ板ブレードレベル)

あとは苺100㌫ロイヤリティ問題の再現だな。

375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:51:13 BR9Opp3m
ここの酒、うまいよ

376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:51:20 C4617ia2
まあ、韓国ならやるだろうけどな。>>捏造

377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:52:10 k8yikjcJ
朝鮮人に日本酒のよさがわかるものか


お酒は[ ]
肴は[ ]

378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:54:09 2INUaj3J
まぁ韓国ならやるだろうな

起源の捏造してロイヤリティの請求くらいはな

379:ハングリータイガー ◆WMUq1xWYp.
08/02/17 00:59:09 ueAgkuLu
参考に?パクるためでしょうがw


380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:59:53 X83MrMcN
【日仏】偽日本料理店が問題に…「出てくる韓国料理にオウェェ~!」(FNNニュース)06/11/14

 世界の女性たちがあこがれるフランス・パリで、おすしやお刺し身、焼き鳥など油を使わないヘルシーな
料理が受け、空前の日本食ブームとなっている。

 日本食レストランも続々と登場しているということだが、パリにいる日本人は「『日本のレストランがこれ』って
思われるのが困る」、「焼き鳥とかすしとか、(メニューに)書けばいいという感じ」などと話した。

 パリでは、街のあちこちに日本食レストランが出現しているが、その中には、現地の日本人の間で「ニセジャポ」
と呼ばれるレストランもあり、問題になっている。
「ニセジャポ」とは、日本人以外が出店している和食とは微妙に異なる日本料理を出す店のこと。
「ニセジャポ」レストランの看板には、「焼き高知」や、「YOKOHAMA」ならぬ「YOKORAMA」、さらには
「SAJITAMA(さじたま)」との文字が書かれていた。

 ある店の一番人気はおすしに刺身、焼き鳥が一緒になった料理で、焼き鳥にチーズがかかっていて、さらに、
おすしがあるのにご飯もあった。パリの人たちは、そのご飯に焼き鳥のタレをかけ、おいしそうに食べている。
パリ市民は「日本料理だと思いますよ」、「日本料理だと思います。そうでしょ?」などと話した。
オーナーの息子(中国人)は「以前は、中華料理店をやっていました。日本料理の本で、すしのレシピを見ると、
当店のシェフのやり方とは全然違っていました」と話した。

 「ニセジャポ」に行った日本人は「『お薦めは何ですか?』と聞いて出してもらったら、ほとんど韓国料理だった。
ははは」と話し、パリにいる日本人は「ダシのないみそ汁を出されたら、もう『ノン』という感じ」と語った。

スレリンク(news4plus板)

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:01:17 kLfcIK5R
かの本田宗一郎も朝鮮土人に技術提供するなって言ったじゃん
止めとけばいいのに

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:03:07 qFiM6ZDP
日本人は日本人にしか造れない金型等を平気で提供する救いようの無い馬鹿

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:04:59 e4ZuutV4
>>339
白丁=あんたのコトだよ。

「白丁」とは?
URLリンク(www.asahi-net.or.jp)

しかも韓国の被差別部落の日本語訳をわざわざ「肉屋さん」と翻訳したNHK

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:08:46 EI73agzI
コリアンっていつの時代も日本に学びに来るね
日本以外も言ってみれば良いのに

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:09:14 v3tsfF8M
起源
起源
起源
起源
起源
起源

386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:10:07 YXMgnReg
なんでこう、日本の技術者って何でもかんでも全部手の内明かすのが大好きなんだよ?

あーもう…(;Α;)

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:14:58 F4EbDDRc
あと2~3年後には『日本酒は韓国起源だ!』とまた起源を主張してくるよ。
韓国人は息を吐くように嘘をつくからね。×学ぶ ○パクる

388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:16:06 NRT7DG4k
そして日本酒の起源は韓国と…

389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:25:19 X83MrMcN
先日からウリナラ起源を主張し始めてますww

↓↓↓

【日韓】「清酒って日本のお酒じゃないの?」・・・いいえ、日帝強占期に奪われた我が国のお酒で08/02/08
スレリンク(news4plus板)

390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:29:37 e4ZuutV4
>>384

昔は中国にばかりパクリにいってましたよ。
科挙、儒教、文字、酒

マッコリなんて、老酒の劣化板だよ。

麦麹に、原料と製法までほとんど同じじゃないの

マッコリは飲んだことないけど、
老酒は、酒に氷砂糖を入れて飲んだのが驚きでした。

日本酒は砂糖など、調味料を加えないで飲むからなぁ

391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:29:37 oq1Ro4UC
>>359

バケツ
URLリンク(www-2ch.net:8080)

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:30:46 H6IUdmJz
焼酎は一般的なんだろ?
だったら米焼酎作ればいいんじゃね?

393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:32:41 i664HwO5
>>1
あとでちゃんと感謝しろよ。

>韓国では焼酎やにごり酒が一般的で、大半は小麦が原料

根っこは米作文化じゃないわけよ。モンゴルの亜種だからね、今の韓国人は

394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:34:08 i664HwO5
>>367
百済は日本ですから。
今の朝鮮とは別

395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:34:13 X83MrMcN
【日韓】漬物、陶器、にんにく、日本酒、どんぶり..全て朝鮮半島が起源 食文化の交流史学ぶ (神戸新聞)12/03

日本と朝鮮半島の文化交流をテーマにした講演会と音楽会が二日、神戸市中央区下山手
通二の中華会館であった。滋賀県立大名誉教授の鄭(チョン)大(デ)聲(ソン)・韓国
食文化研究所長が食文化の深いつながりについて話し、市民ら約九十人が聞き入った。

県朝鮮人国際交流センターの主催。鄭所長は、朝鮮半島がルーツのキムチが、二十年間で
日本での消費量が十倍になり、最も食べられる漬物になったと報告。「朝鮮半島の食文化が
日本に根を下ろした」と指摘した。

また、古代に酒やニンニクが朝鮮半島から伝わったことや、豊臣秀吉の朝鮮半島出兵で日本に
連れて来られた技術者が豆腐や陶磁器を伝え、「どんぶり」は朝鮮語の「タンバル」が変化したな
どと紹介。 「不幸な歴史もあるが、日本と朝鮮は生きるために大切な食べ物で交流していた身近
な存在。友好を深める参考にしてほしい」と話した。

日本のコーラスグループや朝鮮学校卒業生でつくる兵庫朝鮮歌舞団の踊りもあった。(森 信弘)

スレリンク(news4plus板)

チョーセン人って、ほんと「息を吐くように嘘を吐く」ね..


>キムチは日本で最も食べられる漬物になった。
       →日本人が最も食べる漬物は浅漬けや梅干、沢庵だ。

>古代に酒やニンニクが朝鮮半島から伝わった。
     →日本の清酒は米麹を使う。麦麹使ってる朝鮮や中国の酒とは全く別物。日本に
       麦麹を用いた酒が存在した記録がない以上、朝鮮半島経由説は成り立たない。
       ニンニクは8世紀の遣唐使によって日本に伝わった。

>豊臣秀吉に連れて来られた技術者が豆腐や陶磁器を伝え..
     →日本三大古窯(猿投窯、陶邑窯、渥美窯)は古墳時代から。
       それに、豆腐は7世紀の遣唐使経由で中国から伝わった。

>「どんぶり」は朝鮮語の「タンバル」が変化したなどと紹介。 
     →どんぶりの語源は物を無造作に放り込むさまを表したもので、「どぶん」「どぼん」と同じ、
      物が水中に落ちる擬音語だ。朝鮮語とは無関係。そもそも朝鮮語に「タンバル」などという
      単語は存在しない。



396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:56:09 S855aWH0
李朝鮮時代は
「倭奴は我々のように、偉大な清(明)の真似ができない野蛮人w」
って、馬鹿にしてたくせにな。

397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 02:35:01 +H8WZFy1
醸造アルコール入りの酒なんぞは人が飲むモノじゃない。あんなのは汚水!ウンコ水!ゲロ、小便みたいなモノ!
あんなん飲んでたら頭がオカシクなる。
脳みそが溶け出してそのうち腐豆腐みたいになる!
原材料が米と米麹のみで造った酒だけが日本酒を名乗のるべき!

398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 05:43:50 X83MrMcN
【韓国】「ニッポン」の語源は「イルボン」。日本は韓半島の古代部族国家ウガヤが建てた国 - 朴炳植/歴史学者08/01/10]
スレリンク(news4plus板)

チョーセン人の馬鹿さ加減は底なしだなww

399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 09:07:35 ODnsH1Mv
キムチ入れとけ…
って>>2で終わってんのか

400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 09:13:31 jsYpfzmN
>>397
一応、突っ込んでおくか…
清酒の誕生以前からアルコール(米焼酎)を添加して発酵を抑える技術は普通にあった訳だが。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch