【兵庫】韓国人研修生、酒造り修業中~「日本酒を参考に、韓国人の口に合う酒を考えたい」[02/16] at NEWS4PLUS
【兵庫】韓国人研修生、酒造り修業中~「日本酒を参考に、韓国人の口に合う酒を考えたい」[02/16] - 暇つぶし2ch200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 15:17:12 sr3Ypgcd
URLリンク(www.nicovideo.jp)

    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   は?
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\



201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 15:20:57 UFFgwT8p
>>187
なるほどね。。。

202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 15:21:49 R79y2xfR
<丶`∀´>技術ヲヌスンデイルダケニダ


203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 15:25:06 Nk9qBIUc
>>202
「守・破・離」もシラネー香具師が。

マッコリ&焼酎でイーじゃねえか。

204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 15:27:46 R6u5awrQ
なんで朝鮮人なんかを受け入れるの?バカとしか言いようが無い!
どうせ恩を仇で返されるのも知らないで。

205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 15:37:34 zP8lcENH
つか師匠から技術盗むのはいいんじゃねーか
日本の職人は教えたりしねーで師匠の技見て盗んで工夫して一人前になったりも
問題は盗んだ後師匠をないがしろにして起源捏造するとかいう態度

206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 15:53:09 /RAn1REn
うまいマッコリは、けっこううまいぞ。

207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 16:02:43 gV4YZNyw
日本酒をキムチみたいに発酵させろ

208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 16:06:31 DmNAqRFe
>>192

初代 :日本から教えてもらった技術ニダ

3分後:アボジから教わった技術ニダ

5分後:先祖代々やっているウリナラ古来の技術ニダ。

だいたい5分で起源認定。


209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 16:23:17 hTOS27ec
キムチ入れたらいいんじゃね?

210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 16:33:21 byAku6k4
技術を教える云々の前に、韓国人を入国さすな!って話だがな。

211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 16:35:17 ncipZhVr
姦酷の酒はもっこりーだろ

212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 16:40:03 qzQuMuC/
まあ韓国の水と土地で育てば韓国酒といえるんじゃないか。

213:李香蘭
08/02/16 16:41:39 ahXze3xA
ねぇねぇ 
二ダー♪
     ∧ ∧ ∧ ∧   ドウシタノ イルボン?
     (*^Д^<゚ー゚*> 
      ノ つ ∪∪
   '~(__つ(_つつ


 
ギュ~として♪
     ∧ ∧ ∧ ∧   
     (*^ワ^<゚ー゚*>  ショウガナイニダネ
      ノ つ ∪∪
   '~(__つ(_つつ


       ギュ~♪
     ∧ ∧∧ ∧
     (,,* - )ー`*>   この甘えん坊さん
      ノ  つ⊂ ヽ
   ~(__つ(   )ノ

214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 16:45:04 i9VP3FrS
>>213
キーセンの実態だな


215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 16:47:47 dRwYsffF
もういいかげん日本から離れろ

216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 16:48:26 VcF88m8x
>指導する中村博杜氏は、正月にも韓国に帰らず、蔵に寝泊まりする李さんを
>「酒造りを学ぼうとする情熱はすごい。覚悟が違う」と評価する。

中村さんは人が良いなぁ。
相手が日本人ならオーケーなんだがね。
朝鮮人じゃ帰って成功したら
「中村さんからなんか教わってないニダ」
「ウリが自分で創作した酒ニダ」て絶対言うぞ。


217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 16:49:59 cIXoDxJ5
ヒントつ唐辛子

218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 16:52:10 cGHIUZ3z
唐辛子
糞尿

あと、チョンの好きな味あったっけ?

219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 16:52:17 Iw4s3Re9
アメリカあたりの朝鮮人経営のナンチャテ日本料理屋の需要を当て込んで
日本酒のまがい物を作る気だな。


220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 17:05:28 Z2xNbL0N
彼が勉強してかえって酒つくっても、韓国酒じゃなくて、韓国で作った日本酒なんだよね。

その事に気づいているかどうかが問題だな。

221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 17:05:59 K2NjhrHa
>208
4分後辺りで技術が散逸して「日帝に奪われた」かもしれぬ。

222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 17:08:29 Z2xNbL0N
HIDEYOSHIが酒造りの職人を連行したことになったりしてなw

223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 17:22:33 zxrJWLuw
【中央日報】「奪われた朝鮮古酒の復活を夢見る李揆玉(イ・ギュオグ)さん」


「日本で学んで、まさにこれこそが我々の祖先が日本に教えた造酒技術であることが分かりました。」

日帝による支配を経て消えてしまった『朝鮮古酒』復活を夢見て、
李揆玉(イ・ギュオグ)さん が日本に渡ったのは2年前。

(中略)

「日本の酒造技術者の間で、我々の先祖に対する理解が低いのはガッカリしましたが、
日本酒の元祖が『朝鮮古酒』であることを証明するため、これからも努力していきます。」

224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 17:28:16 jDD/1jrp
山名酒造か~、気をつけよ。

225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 17:32:57 4VcscDMP
確か唐辛子ビールってあったと思うけど、あれも起源主張しているの?

226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 17:33:27 k6J867Nz
日本酒の起源は韓国だし、これで韓国で元祖日本酒が作れるな

227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 17:34:22 jDD/1jrp
>>226
ぅぇ。

228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 17:56:40 pOfUi9gp
>日本酒を参考に

日本酒をパクるために修行してるのか

229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 17:59:12 IlYZg2Dw
いい日本酒残したかったらお前らも金惜しまずに買えよ、いい酒を
純米酒以上のクラスの良い酒を中国とかアメリカが集めだしてる
発泡酒とかチューハイ日本起源とか言って飲み続けるかい?

230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 17:59:47 CRuGjaeC
日本の焼き肉は韓国のパクリ
URLリンク(bbs.enjoykorea.jp)

231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 18:00:00 lXRFPdFJ
パクるための修行

232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 18:01:32 slDhTkSU
離韓するとき、「奪われた技術を取り返しに行きます!」と言っていたに違いない。

233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 18:01:56 bUxkUZi6
親父の昔話
俺の親父が子供の頃、村の外れに朝鮮部落がありドブロクを密造していた。
親父の親父が酒呑みで昭和20年代は酒が無く、よく一升瓶をもって朝鮮部落
へ密造ドブロクを買いに行かされたと云っていた。
トタン屋根の朝鮮小屋が並び豚糞とニンニク臭で汚いところだった。
白い朝鮮髭のキセルを咥えたお爺さんが白服で1日中ニコニコ縁台に座って
いた。背の高いおばさんは先が尖って跳ね上がった白い朝鮮靴を履いて
足をハの字に開いて頭にバケツを載せて歩き、小屋の前の川で棒で叩く
洗濯をしていた。
皆んないい人達だったが数年して朝鮮に引揚げたとのこと。




234:両津勘吉 ◆bVmfXsKFqw
08/02/16 18:02:37 ZmBGfY6M
この間、ワシの派出所に来た受験生が『カラシマイタイコ』とか言いながら芋焼酎に唐辛子ぶちこんで呑んでたぞ。

235:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
08/02/16 18:05:35 ZmBGfY6M
>>233
その酒の名前は『原子爆弾』と言うはずだ。

236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 18:11:56 blKKhbaR
この神戸の酒屋はさ,電機会社や自動車会社で例えたらその会社の全てのノウハウを全くタダで異国の連中に教えてやってる
ってことと同じってことをちゃんと理解してるんだろうか?

そりゃまじめにやるに決まってるだろ,なぜならこの酒屋から教えてもらうことは他の韓国人が一切知らないことだから
国に帰って事業を始めれは成功間違いなしなんだからな。金が儲かるって判ってるからまじめに取り組んでるんだよ。
結果が判りきってることしかやらねーの,朝鮮人や中国人は。

馬鹿だなぁ,タダで教えてやって数年後,数十年後に「起源は韓国だ」で海外にまで売るようになって紛争の種を育ててる
んだから。この酒屋っていうか,この世代っていうか,は基本的に資本主義や奴らの文化,民族主義を理解してねーよ。
なんだろうな?この世代は。
のんびりしてるっていうか,馬鹿ばっかり。


237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 18:14:16 UJt7Lv2/
<丶`∀´>酒の起源はウリナラニダ^^
ウリナラがイルボンにチョンブ教えてやったニダw

238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 18:26:54 aBt76Xhj
こいつ日帝時代に無くなったと言う韓国伝統清酒復活の、妄想と捏造メンバーの一人だろ。
茶道も剣道も、空手も習に来る時だけヘラヘラしやがって、数年後には名前変えて伝統だと言いやがる

239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 18:33:41 EGZYlZNz
韓国酒として売り出す予定ニダ

240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 18:34:14 m9vXe8i2
>>20
「概説 韓国の酒造技術」 編者 大韓酒類工業協會

って、本で思いっきりウリナラ起源って主張してる。
実際は、日本統治時代に半島に進出した酒造家の
設備や技術を終戦後に朴李しただけだが。

241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 18:41:35 7Jm66fYO
日本酒韓国起源説の始まりか

242:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
08/02/16 18:44:18 ZmBGfY6M
>>241
もうしてる。


243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:04:33 FcBYL6fK
関西人の同胞思いのせいで
日本の技術がだだもれじゃねーか
関西だけ情報統制したほうがいいんじゃねーか?

244:小韓国鬼子
08/02/16 19:08:25 +P3BShXV
また日本の技術をぬすもうとする朝鮮人か!!、
日本とかかわりあわんでほしい。帰れ朝鮮へ帰れ!!
受け入れは在日か?おまえも帰れ!!

245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:10:55 jYFYxufQ
向こうに持ち帰って醸したとしても、キムチの乳酸菌で麹菌が死んで、腐った酒が出来るんじゃねぇの?(プ
で、謝罪と賠償を日本に求める、とw


246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:10:59 31IQX1YU
未来、こいつの酒を買えばいい

日本にくんな

247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:14:16 19uTXGUP
韓国人を受け入れる酒蔵も思い切った事をしたもんだ。
麹がキムチの菌で変化したら味が変わるぞ。酒造りの現場も
変わったんかね、蔵への出入りも厳しいと聞いたが。

248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:17:32 a0KB1XwI
<丶`∀´>  隣の家が美味しいマッコリを飲ませてくれないから、灰を投げ入れてやったニダ!

<;`Д´>   なぜかマッコリが透き通ってきて、味が更に良くなったニダ!カンシャクオコル!!


後の韓国清酒の始まりであった……

249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:25:31 GuREzBXE
平気で恩を仇で返す朝鮮人に修行させてるのか?

ホント、日本人てバカがつくお人よし民族だよなwww



250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:27:49 pCKJszuj
必死に学ぶことはいいことだよ。これでいい酒が作れて、日本酒と競争できればもっといい。
起源説主張しなければね。

それにしても、日本には昔から南部杜氏とか丹波杜氏とか、北から南まで、それこそ県ごとに
有名な職能集団がいるんだけど、朝鮮人はこういう事知らないだろうなぁ。

どこの国発祥なんて嘘ついても、こういうことから簡単にばれるんだけどねぇ。。

251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:30:16 Db0X4rE5
ていうかキムチには合わないだろ

252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:30:56 k6J867Nz
>どこの国発祥なんて嘘ついても、こういうことから簡単にばれるんだけどねぇ。。

外国人は無知だから、韓国起源とすればすぐに信用する。
わざわざ本当かどうか、韓国の酒の歴史や日本酒の歴史なんて調べたりしない。
調べたとしても、わざわざ事実を宣伝したりしない。
一方韓国は、韓国起源説をテレビ新聞通じて宣伝していく。
関西では韓国や鶴橋の焼肉を取り上げるとき必ず本場韓国のという冠言葉が付く。

253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:32:49 pCKJszuj
思い切り辛口の酒には合うかもしれないよ。キムチ嫌いだから食わんけど。
つか、キムチに合う酒作り出すのが腕でしょう。

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:32:55 lEKmnudM
三ヶ月で全工程じゃ実際見学程度だろ?

255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:34:45 TPX+ZMUB
>>251
キムチは風味が強すぎるからね、やはり合うのは
スピリタスくらいじゃないの?

256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:46:00 4pxFW0l5
20年後、日本に酒を教えに行ったニダ

257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:46:14 CPIs4Af6
<丶`∀´> 韓国製合成酒 犬殺し 買うニダ

258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:46:45 k3UZymUL
酒にウンコ入れればいいんじゃない?

259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:47:56 NytYMca4
>>255
>スピリタス
韓一思い出したw

260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 19:52:24 jYFYxufQ
>>250
そもそも、麹菌そのものが日本特有のバラ麹で、中国・朝鮮のものとは全く違うんだがw
一体、何を根拠に起源を主張しているのかねぇ~w
毎度毎度、分かり易い捏造を繰り返してバッカじゃねぇの?って思っちゃうよね(苦笑)


261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 20:16:52 EbTyc+Ea
日本酒造りを中途半端に学習

韓国に帰って酒を造るが勿論失敗して不味い酒が出来る
↓<丶`∀´>これが朝鮮古来の製法で作った正式な朝鮮酒ニダ

262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 20:26:06 6eD1eILJ
誇らしいニュースが続々と賑わうなかまたあらたな勲章がついてきたようだ。
欧米での韓国清酒の大人気だ。
最近までは清酒というと日本酒だけだと勘違いしてる人が多かったのも事実だ。
もともとは百済人が伝えた韓国の酒を模写していたに過ぎない日本酒が
韓国清酒に及ぶはずもないとは我々大部分の見方だった。
ニューヨークの新聞に韓国清酒の広告が賑わう昨今我々の目には狂いはなかったようだ。
そもそも韓国清酒の亜流にすぎない酒が日本酒と呼ばれるのもおかしな話だ。
真の歴史を振り返れば名前も見直される時期にきたようだ。
▽ソース:南道ニュース(韓国語)(2008-02-14 02:28)


263:焼酎 ◆qphswoH2GE
08/02/16 20:45:36 rhS5YHy0
URLリンク(www.okutamba.co.jp)
この人だな。


264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 20:48:44 I440a5Si
唐辛子でもぶち込めばいいじゃない

265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:04:39 aBt76Xhj
これ以上、日本と産業が被って欲しくないんだよね。しかも文化的もんを。
いつも後追いパクリで、それでいて文化が似てると言ってくる

266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:07:58 TqTER/Gw
韓国は良い水無いから蒸留酒ならともかく醸造酒は駄目なんじゃない?

267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:08:23 aBt76Xhj
>>236
韓国人らしい厚かましさ

268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:10:55 aBt76Xhj
>>367>>263への間違い

269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:15:04 eZk9OYDI
10年後、こんなスレがあがると思われ

【朝鮮省】元韓国人研修生、「日本酒の起源は朝鮮半島。日本は恩を返す為に中国からの独立に支援をしなければならない」[02/16]

270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:34:59 JZyRw6k4
第二のテコンドー?

271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:37:06 8bVbENd3
酒は百済遺民がつたえたものだけどな。

272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:37:53 j4upQvVd
ウリナラ起源を唱えれば味に関係なく「韓国人の口に合う酒」になる。

273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:41:10 aBt76Xhj
せっかく、ここ数年で日本酒が日本の産業に定着したのに、何でパクるの?紹介した関西の在日死ね!

274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:43:29 sHuc7Xvz
韓国の伝統酒・『清河(チョンハ)』  - 某キムチ店のHPより

始めと終わりがとっても軽いという斗山の清河(チョンハ)は、韓国を訪問したフランス女優、ソフィー
・マルソーもお気に入りのお酒。ソウルでは、焼酎よりも臭いが少なく味は軽いということで女性が
好むお酒だが、日本のお酒と比較してみると、味はマイルドで臭いはちょっと強い。

清河(チョンハ)は日本酒を製造している会社の一ブランドの名前だが、透明な醸造酒の通称と
してよく知られている。お米から作られるチョンハは韓国の伝統的なお酒として、マッコルリ(濁り酒)と
                       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
はまた別のすっきりとして透明な色が特徴。甘い、すっぱい、辛い、苦い、渋いの5つの味覚がマッ
チし、口あたりもいいチョンハは、くせのない飲み口と香りはもちろん、場の雰囲気をなごやかにする
一番韓国らしいともいえるお酒。

韓国清酒事情

市場規模
約6.5万KLで、全酒類消費の2%を占める。ビール:67%、焼酎:28%に次ぐ第3位。
最近、日式レストラン(韓国風日本料理店)などで現地産清酒が若い人々に人気を博している。

韓国清酒メーカー
一時、衰退していた韓国の清酒造りですが、日本メーカーの技術援助と韓国財閥の資金援助で
息を吹き返したという背景があります。    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

現在ではDOOSAN社(旧 白花酒造。全羅北道群山市)と金冠清酒(クムグヮン。慶尚南
道咸安郡)の2社が清酒を製造しています。DOOSAN社が市場の90%を占める超寡占状
態にあります。DOOSAN社が数年前に開発した冷用酒「清河」(チョンハ)が新たな清酒需要
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
を開拓したと言われています。

韓国人にとって清酒とは

稲作技術とともに、日本の酒づくりの技術のもとになるようなものが中国から韓国を経由して日本へ
伝わったと考えられている。よって韓国の人々にとって、清酒は昔から身近なものであったし「清酒造
りの本家は韓国」という意識が強い。しかし現在、韓国ではシェアー2%に低迷している。

韓国では清酒は高価なものという意識が強く、先祖に捧げる供物としての使われ方が一般的だった。
また、米そのものが高価で酒造用にはごくわずかしか入手出来なかった歴史があり、それが韓国清酒
シェアー低迷の一因と考えられている。

現在は米の収穫量が増大し、新米使用により酒質も向上し現地産清酒の評価の高まりとともにメー
カーの積極的マーケティングもあり、一つのブームとなっている。法事の供物と言う見方から日常生活で
いつでも楽しめるものへと、清酒の見方も変わってきているようだ。

URLリンク(www.kimchimart.net)

時系列がメチャクチャだな...
日本企業の技術援助を受けた韓国の日本酒メーカーが数年前に開発した「「清河」(チョンハ)」が
韓国の伝統的なお酒なのかw
それに、ソフィー・マルソーが来韓したのって1993年じゃん。

ちなみに、「清河」や「法酒」など韓国製の清酒は全てモチ米を原料に作られています。
韓国米ではマトモな日本酒は作れないんだろう...
URLリンク(page.freett.com)

275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:53:40 rIMD8isD
酵母が死んで蔵が雑菌だらけになるだろう。お気の毒。
韓国で有機とはぎょう虫入りのこと?

276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:54:03 aBt76Xhj
居合道をパクる為に日本で習う。
URLリンク(members.at.infoseek.co.jp)


277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:55:10 cr6Pnq7g
今度は日本酒の起源を主張されるのか・・・

278:知性派
08/02/16 21:55:23 OYiQFiJL
韓国の方が高品質なものができると思う。
その秘密は水にある。
綺麗な水からじゃないと、透き通るような味わいの酒はできない。

279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 21:57:54 GgWjm7bZ
チョー先人は日本の真似とパクリばかり。

詰まんない野蛮人がチョー先人。

280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:00:37 sHuc7Xvz
【韓国】「日本刀は韓国起源に違いない!」刀剣製作職人 ホン・ソッキョン氏(中央日報)03/02/02

ホン・ソッキョン氏は刃物を作る人だ。

 我が国の刀剣技術は三国時代と朝鮮時代、日帝時代を経ながら、刀剣職人がほとんど日本に
連行されてしまったため、文書として残っている資料は初めからなかった。彼にできること言えば、博物
館に残っている昔の刀を見て再現することと年上の刀剣職人から聞き覚えた内容だけだった。しかし、
そんな資料が彼の刀に対する知的欲求を満足させてくれるはずがなかった。知れば知るほど苦しくなる
そんな気持ち、彼は苦しかった。

「やりたいことは多いが、何を知っていなければならないのか。資料というものは一枚も残っているものがなく、
ただ博物館に行って刀の姿だけ見て来るが、表面だけ真似ても中身まで同じにならないでしょう。つらくて
憂鬱な日々が多かったです。」 それでもその期間中に彼は自分なりの方法で伝統刀剣製作法を修得し
ていった。そして、そうやって復元した刀剣で各種の賞を受賞したりした。特に李舜臣将軍が戦闘に行く前、
祭祀をあげたという 197.5センチメートルの大刀を彼が復元したりした。

生計を立てられる仕事とやりたい仕事との間

彼は現在、韓国伝統刀剣という会社の代表だ。ここでは剣道家の真剣修練のためのスポーツ用刀剣を作っ
ている。また、三精刀と彼が芸術だと言う注文刀剣を製作している。

「こんな刀を作ってみると恥ずかしい時が多いです。しかし、どうでしょうか。生計を立られて初めて芸術もあるの
です。だから、今は生計を立てておいてから、ちゃんとした刀を作ろうと思っています。」

韓国伝統刀剣は九老洞の工業団地に位置している。スポーツ用刀剣を作るには、ここが仕事をしやすいからだ。
しかし、今後、ある程度基盤さえ掴めば、地方の郊外に移転する計画だ。その理由は二つだ。 本格的な刀剣
製作会社に育てていくためと、伝統刀剣を伝統的な方式で再現するためだ。

元々、我が国の伝統刀剣製作技術は世界的なものであり、それで日本人が陶磁器と共に刀剣技術者を無差
別に捕えて連れ行ったことはよく知られた事実だ。しかし、今は伝統刀剣製作方法は完全に脈が途絶えた状態だ。

「日本には我が国が使った正統技術がそのまま伝授されていて、今でも良い刀がたくさん出てきています。たまに、
韓日交流剣道大会に出てみると、試し切りの演武では我々の刀がはるかによく切れます。性能は優秀ですよ。
ところが、日本人たちは我々の刀を刀と見做しもしません。」

伝統と原型を取り戻しに出る道

その理由は何だろうか。刀剣で最も重要な部分はやはり刃だ。そして、その刃をよく作るためには熱処理と鍛造(叩い
て強度を高めて成形する作業)がなによりも重要だ。日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが、
我が国はこの技術を失ってしまって復元できないのだ。そんな理由で、日本刀が伝統的な手作業によって作られ、一
度作られた刀は系譜までもらって宝物として仰がれている一方、我々の刀は誰でもいいかげんに買って扱うことができる
スポーツ用運動器具の取り扱いを受けている有り様だ。彼がうらめしく言う部分がまさにこれだ。

それで彼は早い時間内に日本の刀剣技術を学ぶために日本へ行く計画を立てている。恐らく我が国の職人の後裔に
違いない日本最高の刀剣職人に既に頼みを入れた状態だ。彼もホン・ソッキョン氏が学ぶことを許諾したというから、
まもなく我が国の刀の原形を取り戻しに行く作業が始まるはずだ。あまりに多くの刀がいいかげんに敷かれてしまって、
刀に対する人々の認識もやはりその程度にしかなっていない。昔は刀に対して祭祀を執り行なったほどに刀を仰いだ。
刀はその刀を所有した人の身を守ってくれると同時に、精神をまっすぐに正しく修練させてくれる重要な物だった。
それで昔の人々は刀を毎日手入れしながら、その刀の気運を受けて、心を整えていたのである。彼はそんな刀を作りた
い。正気が生きている刀、刀を見て心をまっすぐに立てることができるそんな刀。そのように鋭く光るように刃を意気ごんで
自身を研ぎ始めている。いつか自分の刀で世の中の腐った精神を『一刀両断』したいのだ。

文・写真/イ・ジュン
URLリンク(members.at.infoseek.co.jp)

凄い妄想だな。最後の「日本の刀剣技術を学ぶために日本へ行く計画を立てている」ってオチがワロタ...

281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:00:54 aBt76Xhj
手鞠を習い資格まで取る韓国人。日本に来る韓国人は真面目で優秀ですね
URLリンク(stereo555.blog66.fc2.com)


282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:03:47 TqmgSoZD
>>277
前から言ってる。
なんでたったの36年だか三十二年で伝統酒が無くなるのかさっぱり理解できないけどなんでか「日帝に奪われた伝統酒」っていってる。
スゲー勢いで無くなったんだなー。

283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:04:23 HgCgVS2y
チョンはキムチの汁でものんでろ

284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:04:50 qjqWE9nw
究極の粗悪酒、「バクダン酒」でも造っとれ。
ライムを囓る代わりにハバネロでもピッキーヌーでも囓っとけ。w


285:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:06:35 mcjF/anZ
日本酒=韓国起源、妄言の始まりであった・・・。

286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:08:01 OSfRIRyk
>>278
ぶはははw
んじゃ朝鮮じゃ酒造りは無理じゃん

287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:09:22 aBt76Xhj
日本の短歌の源流は朝鮮の郷歌にある
URLリンク(japanese.joins.com)

288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:09:39 7695bg/f
やっぱり韓国にしか存在しないスカトロ酒だろう

外国は無視すんだったら大好きな犬の糞を入れた「犬糞酒」や
少女の尿をブレンドした「姫尿酒」
甘口なら「糖尿酒」

変態朝鮮人には大ヒット間違いなし
日本では大腸菌検査で全滅だがwww!!

289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:12:36 a3ql34Pf
来るなチョン

290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:14:24 jUNVd0H6
>>285
ずいぶん前から、そう主張しているはず

291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:15:38 XxI+5CFD
もう、鉄分入りの水で醸して黒い酒でも造ってろよ、それが朝鮮にはお似合いだ、清酒を造ろうなどとは何ておこがましいw


292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:17:04 bUxkUZi6
朝鮮の歴史教科書で「日本にあるものは全部朝鮮が教えたものである。」と云う
事になっているので、どんな技術でも文物でも元々朝鮮のものだからいくら盗ん
でも、取り返した快挙であって罪とは思っていない。
歴史教科書を正すしかこの性癖は直らないよ。

293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:18:13 sHuc7Xvz
明治開化期の日本と朝鮮(9)
(参照公文書は1部を除いてアジア歴史資料館から)

宮本小一外務大丞、朝鮮国京城に行く

風呂場と便所
中の各官庁には風呂というものが無かったが、ここ清水館では日本人のために風呂場が新たに作ってあった。
また、便所も数箇所仮設してあった。これも日本人のために作ったと言う。しかし粗末な藁葺きで不潔であった。
普通、朝鮮人民の家には便所がないとも言う。そのためか、いたる所で糞尿の臭気が甚だしく数万の蒼蝿が舞
い、部屋にも満ちて煩わしく、耐えられない位である。雨が降る日だけ臭気が治まった。

護衛朝鮮兵の様子

 清水館には、朝鮮兵が2、3百人ぐらいで護衛をしている。
 事務官と兵士の上官、下士官には休息所が設けられているが、他の兵卒は別に屯所もなく、館の内外のいたる
所に筵を敷いて座ったり、あるいは樹木の下に居たりして、それで苦にしてる感じではない。ほとんどまるで犬や羊
の扱いである。しかし雨の日は甚だ困難であろう。また、糞尿をそこらあたりにするので、臭気不潔この上ない。
しばしば督促して掃除をさせた。

井戸、泉水について

 人々は小井戸あるいは溜め水を用いるのみで、本年のように旱天の時にもなお手を拱いて、ただ渇水を憂える
だけで、自ら労力して水を得る方法をする者が無い。かえって日本人によって良井戸を設けられるのは憫笑する
ところである。
 また、全体に井戸、泉水が乏しい。井戸の深さも3、4尺に過ぎず、汚濁不潔を嫌わない風俗であるから、枯れな
ければそれでこと足れりとするようだ。


糞と牛骨が散乱する王城市街

 京城は大河の上流にあり、王城城壁は山の中腹に渡っているが、その地は狭隘であり、人家が密集している。
およそ3万戸以上はあろう。市街の構造は甚だ雑であり、なおかつ路の両側に矮小の藁屋が列をなす。
ゆえに街路の幅を狭くし、またその不潔なこと名状し難い。

 汚水が路の中央に溜まり、牛馬の糞がうずたかく積もり牛骨が散乱している。しかし誰も掃除する者がない。
夏であるから一層臭気を覚える。
 その他の道は、4、5メートル余り。凸凹を修繕するということがない。道路端の溝梁はない。人家が道に出っ
張っているのと、引っ込んでいるのとが並んでいて、頗る不整である。

 王宮は壮大である。しかし庭には青草が生い茂っている。かつて掃除をしたことがないようだ。

気候と風土病

 帰国する頃には、京城に行った者は半数が病人である。重症の下痢の者が多い。中の一人(金子鉄蔵)が
医官の治療の甲斐なく死亡した。赤痢の症状に似る。氷水の飲食が原因とも考えられる。
 この病は一種の風土病でかつて台湾で流行したものと同じ種類であろう。また朝鮮は悪性の熱病も多いという。
浅間艦に居た者も下痢や脚気になった者が多い。今後、朝鮮国に人を派遣する場合は、予防法に注意すべきを
要す。

URLリンク(f48.aaa.livedoor.jp)

こんな衛生状態の国に清酒なんて作れる訳無いのにねぇww

294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:18:35 ZhDZqNVc
手洗いから教えなければならないのは大変だなw

295:ゼロ
08/02/16 22:23:40 nEqMihbi
麹を盗まれるに100000をん

296:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:23:54 qjqWE9nw
>>278
利いた風な口をたたくでない。w



297:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:27:20 iu9YSf3a
まあ、日本酒に元をたどれば朝鮮半島伝来だからな
かつての先生に生徒が恩返しってことだな

298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:30:38 TAEtvuUK
米はどうにかなるんだろうけど
水はどうにもならんぞ

韓国中を探しまくるしかないな

299:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:37:18 EbTyc+Ea
オリゼーのかわりにフラブスでも渡しとけ

300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:37:59 OSfRIRyk
>>297
かつての先生情けねえなぁ
日本はどんどん進化したのに先生はあぐらかいてサボってたなんてw

301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:38:57 tDJT/5zw
恩を仇で返されて終了

302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:43:14 0GdMp9D9
>>297
くだらん
そもそも朝鮮半島に水田は無かった、あったのは陸稲
朝鮮の酒は、中国経由


303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:43:58 mcjF/anZ
>>297
今まで何してたの?

304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:45:39 tcqDnqrD
>>297
米育てられなかった気候のくせに

305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:46:27 6EPmWQJJ
で、いつの間にやら、それが韓国源流の酒になってて、日本酒が
韓国酒のパクリとか言い出すのに30ウォン。


306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:48:27 aNDR4dyk
韓国戻っても美味しい日本酒を作って日本に輸出してね…
お酒大好きなんで…
最近は日本国産のものでも、小便みたいなマッズイ酒が増えて不満でいっぱい

307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 22:56:26 C8wCCGfV
そのうち日本酒も韓国起源になるな

308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:04:45 iu9YSf3a
>>306
日本酒なんてもともとまずいのばっかりだろ

309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:07:08 Ja4KcDum
カプサイシンを入れるのか

310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:10:34 oY1Y29kM
どうせまた朝鮮人が何か言ってくるんだろ。

311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:11:30 Pks7DjyB
>>307
もう認定済み。

312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:13:50 Fvy1gpuu

一年後に出てきそうニダ

ケンチャナヨ日本酒w

313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:14:50 xPjZyL1H
>一方、指導する中村博杜氏は、正月にも韓国に帰らず、蔵に寝泊まりする李さんを
>「酒造りを学ぼうとする情熱はすごい。覚悟が違う」と評価する。

 で、旧正月は?

314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:15:18 aBt76Xhj
>>308
その不味い日本酒が韓国ではワインと並び流行ってるんだけどね。特に女性に。
だからこそパクりたいんだろうね

315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:21:22 0GdMp9D9
>>308
よう貧乏人 ケチらないで純米酒を買えや

316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:24:07 GM6NtJiZ
>>308
つまり朝鮮起源の酒はクソと

317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:24:22 s8vLaLks
>>308
俺もそう思ってたんだけど、安い吟醸酒を生まれて初めて飲んで認識が変わった。
外人もフルーティーだと好評な理由がわかった。

318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:29:05 xPjZyL1H
>>308
ちゃんとした店で買え。
すげえ旨くて酒造まで買いに行ってた酒を近所のスーパーで売ってたのを見つけて
買ってみたら不味くて捨てた事がある。

あと、居酒屋とかはワンカップの地酒にしろ。一升瓶でいつ封開けたのか解らない
酒は大概ひねてる。

319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:29:47 aBt76Xhj
韓国人は白人が刺身をキモイと言ってた時代には、それをネタに日本人をバカにし、寿司が流行ると韓国も昔から食べてますと変わる。
日式レストランで、金持ちの韓国オヤジしか飲まなかった日本酒を白人が美味しいと言いだして流行れば真似して美味しいと言い、日本に来てパクル

320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:31:52 ygOVj6Gw
あーあ。
日本技術・文化+南鮮人=……

321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:33:48 iu9YSf3a
久保田の万寿とか腰の寒梅とかまずくて飲めんな
あんなものでもそこそこ評価される日本酒のレベルなんてたかが知れちる

322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:34:43 ygOVj6Gw
密造酒ならぬ捏造酒の出来上がり。

323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:35:14 8BMSXkZ6
>>321
・・・
日本酒のことを詳しく知らないなら、語らない方が無難だよ

324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:36:18 hcsZQcri
>>321
そうか! 日本酒は本当に糞だな!
朝鮮起源だからかな?>>297




325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:37:31 Fvy1gpuu

大事な麹はどうするのw

326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:37:35 aBt76Xhj
これからも緑のビンをした不味い焼酎でいいじゃん。全員、それしか飲んでない

327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:37:52 hcsZQcri
>>321
で、>>1を読むと朝鮮人は朝鮮起源のはずで糞な筈の日本酒を
頭を下げて学びに来ているんだね!!

328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:41:03 aBt76Xhj
タバコはthis
焼酎はジンロ
ビールはclass?
アホみたいな国

329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:47:12 0GdMp9D9
>>321
その不味い日本酒を勉強しに来てる朝鮮人は舌が馬鹿だ
ということですか?w

330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:50:06 yoW4ooMA
起源がどうのこうの言わなければ問題なし

331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:50:32 aBt76Xhj
確かジンロも海外で「みどり」って平仮名で日本の酒だと思いこませるような広告出してたな

332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:51:54 hiQj1I0C
日本に来て技術や文化を学び、韓国に帰る。その時、何を思うのでしょうか?

333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:53:03 5gNCno8g
日本人が韓国人に、日本酒の造り方を教える。
       ↓
韓国人が、本国に帰って韓国発祥説を発表。

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:53:43 ZjNPtqdD
良い物を作りたいというのはどの業界でも作り手ならありますよね。
その土地ごとのものは確かに素晴らしいものですが、どうしても外
の人には合わないときがある。だから改良して飲み易い物をというのは
普通な反応です。良いものを作ることを期待してます。うまくすれば
将来的に韓国の地酒となれるでしょうし、ただそれで起源主張という
間抜けが無いことを祈ります

335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/16 23:58:40 oY1Y29kM
コイツが帰ったら朝鮮マスゴミが絶対
「日本に盗まれた我々の清酒技術を取り返した!」
とか言うんだろうなあ。

336:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:00:34 tgTpaqDF
夏子の酒みたいなもんだな・・・・
┓( ̄∇ ̄;)┏

337:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
08/02/17 00:02:23 ruRenPKq
結局パクリしかできんのよね。白丁って。

338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:03:45 e81HUv5b
で、母国に帰ったら朝鮮半島オリジナルになるんだろ?

非難されたら、日本酒はもともと朝鮮半島に起源あり、って叫ぶんだろ?

339:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:03:50 OVlNmhxt
>>337
白丁の意味わかってんのかい?
┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレ

340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:07:14 svwRoboJ
朝鮮ってのは、倭人が立てた国の子孫だから、日本酒が好きでも仕方なかろう

341:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:09:17 OVlNmhxt
>>340
その野蛮だった倭人に文化を教えこんだのが朝鮮だったよね┓( ̄∇ ̄;)┏

342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:15:58 W5izck4t
ああ、なぜか朝鮮ではそうなってるらしいね。

343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:17:16 ytV6gDTz
キムチで酒つくれないの?
一番韓国らしいじゃん

344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:19:47 DaD4FIiB
wikiには日本酒の韓国起源説が載ってるな

345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:21:33 kqr7k4W/
>>343
キムチドリンクってのは聞いたことがあるがw

どちらかといえば、うんこ酒の方が鮮人らしいと思う。

346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:21:55 yZ0TAShH
あと10年もすれば日本酒は朝鮮起源ニダ   となるでせう
気楽に研修生を受け入れるなよ>丹波市

347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:22:38 jJ9r9oTs
>>346
もういっているw


348:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:23:49 OVlNmhxt
日本人はうんこネタが大好きだよね┓( ̄∇ ̄;)┏

349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:24:26 XSyrggnH
中国人、韓国人の研修を禁止したほうがいい。
パクリ、捏造、コピー等ろくなことはない。
日本に大損害を与える。

350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:25:38 ESMww2FK
>>348
お前らほどじゃない
食べちゃいたいほど好きなんだろ?

351:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:25:50 OVlNmhxt
>>349
印象操作ってやつですね┓( ̄∇ ̄;)┏

352:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:26:29 OVlNmhxt
>>350
うんこネタ・・・好きなんでしょ┓( ̄∇ ̄;)┏

353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:27:27 ESMww2FK
>>352
そうかお前らにとってはネタじゃないもんな
マジメな話だもんなウンコは

354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:27:59 q4oWOkjN
>朝鮮の歴史教科書では、「日本にあるものは全部朝鮮が教えたものである。」
>と云う事になっている

実際には、2世紀~7世紀ぐらい頃の朝鮮南部は、
日本の支配下にあったし、国力も当然、日本の方が上だったんだけどね。

文化で先進的なのは、インド、中国などシルクロード由来のものぐらい。
朝鮮由来のものではない。

劣等感が、そういう嘘の教科書を作ってしまうというか。

355:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:30:25 OVlNmhxt
>>353
うんこは大切だよ・・・
日々の健康にかかわることだから・・・
軽視しないほうがいい┓( ̄∇ ̄;)┏

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:31:32 ImImHwpT
これさ
日本酒の起源は挑戦にあるとかいうめちやめちゃ論理にもかかわらず
これが成功したら起源いうんだろな
そういう情熱というか執念なのにな

357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:31:55 ESMww2FK
>>355
そのわりに便所用のバケツと食事用のバケツも区別できないんだな

358:Jacky
08/02/17 00:32:42 DnlRhkNo
何かと朝鮮半島問題で韓国・朝鮮人を貶す2chの嫌韓房
彼らは本当に弱い人間で日本の恥です。

たとえば、いつか前に中国で大規模反日デモが起きました。
そのときコバヤシ★よしのりらの右翼は「政府批判にたいする捌け口」といい、その反日デモを解説しました。

日本の嫌韓房も同じなのです。
日々の人生がうまくいかないからフラストレーションを晴らすためにあのようなバカなことをするのです。


URLリンク(blog.livedoor.jp)


われらは世界の人々と結びついて最高のアカデミズムを構築し、彼ら(実際女性の人はほとんどいない)を
大論破してやろうじゃないですか

応援メッセージはどんどん受け付けています。

メールでもかまいません

地球市民の勝利へ!!

万歳!

ゼネラルマネージャー Jacky

359:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:32:49 OVlNmhxt
>>357
まだそんな都市伝説を信じてる人がいようとは┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレ

360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:33:01 qjwr0sHj
【速報】穴子復活!!

日本が海に群がって来る 韓国領土の独島問題がまた韓日の懸案で浮かび上がる可能性
スレリンク(news板)



361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:35:04 ESMww2FK
URLリンク(www.chosunonline.com)
なあ、ちゃんとウンコはトイレでな?

362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:35:37 igwq01Mh
韓国で綺麗な水を手に入れる事は簡単なのか?
それが一番大事だと思うんだが

363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:36:37 ESMww2FK
いい米もな

364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:37:23 O+BDyr8j
韓国起源主張してるのに、技術盗みに来るなよ('A`)

365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:38:44 ImImHwpT
差別解放令がでとるはずだけど?

免税措置も解除だな

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:40:28 C4617ia2
>>1
そのこと自体は何ら貶められたり謗られたりするものではないな。
日本だって「日本で美味いワインを以下略」と言って長年丹精してきたんだから。
「日本酒の起源は~」と言い出さない限り、頑張れと言いたいね。

367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:42:05 pBa/2XoU
【韓国】韓国産清酒『百花寿福』~「日本酒は韓半島から伝来した酒」★2[11/17]
1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2007/11/18(日) 03:59:53 ID:???
(写真)
URLリンク(imgnews.naver.com)

「百済の仁番(インボン)という者が米酒を醸す方法を教えてくれて、彼を酒神として師事した」

日本の古代歴史書である『古事記』に出る句節。SAKEが韓半島から伝来したという証拠である。

だが他人の物を『私物化』する事に卓越した能力を持つ日本人達は、清酒を日本の国酒として
作った。世界の人々は清酒(rice wine)とは、すなわち『日本酒』であると認識する。

実は味も日本産のSAKEが韓国産の清酒よりも上というのが事実。酒の仕込みに使う材料や
製造の工程はほとんど似ているのだが…。

●“何故この様な結果になったのか”

市場競争の状態が何より一番大きなな理由。日本にはSAKEの製造会社だけでも約2,000社も
ある。市場で生き残る為には、当然熾烈な競争をくぐり抜けなければならない。

韓国の清酒市場はこれと正反対。韓国で清酒は実質的に無競争の製品である。韓国内にも
清酒を生産する会社は、斗山(ドゥサン)酒類、麹醇堂(ククスンダン)など、2~3箇所に過ぎない。
ブランド種類も『百花寿福』、『茶礼酒』、『天寿万福』など5~6種類位しか無い。この中でも
『百花寿福』の市場シェアが、80%以上を占める。百花寿福の独占体制であるという事。

それに韓国産の清酒は大部分が祭祀酒として使われる。販売量の約80%が祭祀膳に
乗せられたり、料理する時の調味酒として使われる。完全に飲用酒として売れるのは20%も
満たない。

昨年飲用酒として販売された割合は、全体販売量のうち17.8%だった。これさえも過去と比較して
高くなった数値である。去る2002年にはその割合が9.8%と、10%にも満たなかった。この4年間で
飲用酒の販売の割合が二倍に増えたのも、日本式SAKEブームの影響が大きい。

これにより韓国内の清酒業界も、飲用清酒を開発した。

斗山酒類は去る5月25日、『多味seke』という飲用清酒を発売した。SAKEブームが始まった
2004年から製品を開発して、今年には市場に発表したのである。

斗山主類で清酒ブランドマネージャーに働いている李再演代理は “最近消費刺字たちが日本式
サケを好んでいて名前とデザインもそんな式で作った. 日本清州よりチープな価格に高級品質を
お目見えしようと出市したこと”と言った.

だが韓国内の酒類業界は、相変らず清酒を重要商品として認識していない。市場自体が焼酒や
ビールに比べ、格段に小さい為である。

韓国内の酒類市場から、焼酒とビールを除いた低アルコール酒市場の割合は、2.5%に過ぎない。
これらも梅酒や薬酒、野イチゴ酒などを全て合わせた物で、完全な清酒販売の割合はこれよりも
更に少ない。

イ課長代理は、「最近の市場雰囲気を見ると、もう少し攻撃的にならなければいけないみたいだ。
だが、清酒の特性自体が急速に拡散しにくい部分がある。まずダ『多味seke』を根深く定着させて、
他の製品の発売開始を考える予定」と言いながら、新しい種類の飲用清酒発売開始に対し、慎重
な態度を見せた。

ソース:NAVER/ソウル経済(韓国語)
URLリンク(news.naver.com)

368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:42:34 otEXck+a
やめろ、3年後に起源を主張する。

369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:42:49 +tJ2pHBD
親日罪でタイーホされるぞ~

370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:45:22 4xKo8j4x
後のウリナラ起源に向けての事実のすり合わせ作業である

371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:48:12 vbVOwUDe
他の国の人なら微笑ましいニュースだけど
相手が韓国人だと、1年後に日本酒はウリナラ起源と言い出すとか、
むしろ、この人が日本に酒造りを教えに行ってたと言い出すんじゃないかと
思ってしまう

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:49:55 0ROMYZC1
これ激しくヤバいのでは。
この先、揉め事の火種になりそう。
注意喚起が必要?


生活協同組合連合会 きらり
URLリンク(kirari.coop)

奥丹波の地酒 山名酒造株式会社
URLリンク(www.okutamba.co.jp)




373:ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc
08/02/17 00:50:47 OVlNmhxt
>>371
悪しき2chに毒されすぎなんちゃうの?
┓( ̄∇ ̄;)┏

374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:51:11 SypbYZuX
たしか、以前にも鍛冶修行に来てたヤツがいた。
日本側は親切にも懇切丁寧に教えてやっていたのだが、
ご多分に漏れず根性無しで途中から勝手に離脱、
その後に「世界に冠たる韓国刀」とかいって作品発表してるハズ。
(車のバネ板ブレードレベル)

あとは苺100㌫ロイヤリティ問題の再現だな。

375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:51:13 BR9Opp3m
ここの酒、うまいよ

376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:51:20 C4617ia2
まあ、韓国ならやるだろうけどな。>>捏造

377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:52:10 k8yikjcJ
朝鮮人に日本酒のよさがわかるものか


お酒は[ ]
肴は[ ]

378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:54:09 2INUaj3J
まぁ韓国ならやるだろうな

起源の捏造してロイヤリティの請求くらいはな

379:ハングリータイガー ◆WMUq1xWYp.
08/02/17 00:59:09 ueAgkuLu
参考に?パクるためでしょうがw


380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 00:59:53 X83MrMcN
【日仏】偽日本料理店が問題に…「出てくる韓国料理にオウェェ~!」(FNNニュース)06/11/14

 世界の女性たちがあこがれるフランス・パリで、おすしやお刺し身、焼き鳥など油を使わないヘルシーな
料理が受け、空前の日本食ブームとなっている。

 日本食レストランも続々と登場しているということだが、パリにいる日本人は「『日本のレストランがこれ』って
思われるのが困る」、「焼き鳥とかすしとか、(メニューに)書けばいいという感じ」などと話した。

 パリでは、街のあちこちに日本食レストランが出現しているが、その中には、現地の日本人の間で「ニセジャポ」
と呼ばれるレストランもあり、問題になっている。
「ニセジャポ」とは、日本人以外が出店している和食とは微妙に異なる日本料理を出す店のこと。
「ニセジャポ」レストランの看板には、「焼き高知」や、「YOKOHAMA」ならぬ「YOKORAMA」、さらには
「SAJITAMA(さじたま)」との文字が書かれていた。

 ある店の一番人気はおすしに刺身、焼き鳥が一緒になった料理で、焼き鳥にチーズがかかっていて、さらに、
おすしがあるのにご飯もあった。パリの人たちは、そのご飯に焼き鳥のタレをかけ、おいしそうに食べている。
パリ市民は「日本料理だと思いますよ」、「日本料理だと思います。そうでしょ?」などと話した。
オーナーの息子(中国人)は「以前は、中華料理店をやっていました。日本料理の本で、すしのレシピを見ると、
当店のシェフのやり方とは全然違っていました」と話した。

 「ニセジャポ」に行った日本人は「『お薦めは何ですか?』と聞いて出してもらったら、ほとんど韓国料理だった。
ははは」と話し、パリにいる日本人は「ダシのないみそ汁を出されたら、もう『ノン』という感じ」と語った。

スレリンク(news4plus板)

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:01:17 kLfcIK5R
かの本田宗一郎も朝鮮土人に技術提供するなって言ったじゃん
止めとけばいいのに

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:03:07 qFiM6ZDP
日本人は日本人にしか造れない金型等を平気で提供する救いようの無い馬鹿

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:04:59 e4ZuutV4
>>339
白丁=あんたのコトだよ。

「白丁」とは?
URLリンク(www.asahi-net.or.jp)

しかも韓国の被差別部落の日本語訳をわざわざ「肉屋さん」と翻訳したNHK

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:08:46 EI73agzI
コリアンっていつの時代も日本に学びに来るね
日本以外も言ってみれば良いのに

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:09:14 v3tsfF8M
起源
起源
起源
起源
起源
起源

386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:10:07 YXMgnReg
なんでこう、日本の技術者って何でもかんでも全部手の内明かすのが大好きなんだよ?

あーもう…(;Α;)

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:14:58 F4EbDDRc
あと2~3年後には『日本酒は韓国起源だ!』とまた起源を主張してくるよ。
韓国人は息を吐くように嘘をつくからね。×学ぶ ○パクる

388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:16:06 NRT7DG4k
そして日本酒の起源は韓国と…

389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:25:19 X83MrMcN
先日からウリナラ起源を主張し始めてますww

↓↓↓

【日韓】「清酒って日本のお酒じゃないの?」・・・いいえ、日帝強占期に奪われた我が国のお酒で08/02/08
スレリンク(news4plus板)

390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:29:37 e4ZuutV4
>>384

昔は中国にばかりパクリにいってましたよ。
科挙、儒教、文字、酒

マッコリなんて、老酒の劣化板だよ。

麦麹に、原料と製法までほとんど同じじゃないの

マッコリは飲んだことないけど、
老酒は、酒に氷砂糖を入れて飲んだのが驚きでした。

日本酒は砂糖など、調味料を加えないで飲むからなぁ

391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:29:37 oq1Ro4UC
>>359

バケツ
URLリンク(www-2ch.net:8080)

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:30:46 H6IUdmJz
焼酎は一般的なんだろ?
だったら米焼酎作ればいいんじゃね?

393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:32:41 i664HwO5
>>1
あとでちゃんと感謝しろよ。

>韓国では焼酎やにごり酒が一般的で、大半は小麦が原料

根っこは米作文化じゃないわけよ。モンゴルの亜種だからね、今の韓国人は

394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:34:08 i664HwO5
>>367
百済は日本ですから。
今の朝鮮とは別

395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:34:13 X83MrMcN
【日韓】漬物、陶器、にんにく、日本酒、どんぶり..全て朝鮮半島が起源 食文化の交流史学ぶ (神戸新聞)12/03

日本と朝鮮半島の文化交流をテーマにした講演会と音楽会が二日、神戸市中央区下山手
通二の中華会館であった。滋賀県立大名誉教授の鄭(チョン)大(デ)聲(ソン)・韓国
食文化研究所長が食文化の深いつながりについて話し、市民ら約九十人が聞き入った。

県朝鮮人国際交流センターの主催。鄭所長は、朝鮮半島がルーツのキムチが、二十年間で
日本での消費量が十倍になり、最も食べられる漬物になったと報告。「朝鮮半島の食文化が
日本に根を下ろした」と指摘した。

また、古代に酒やニンニクが朝鮮半島から伝わったことや、豊臣秀吉の朝鮮半島出兵で日本に
連れて来られた技術者が豆腐や陶磁器を伝え、「どんぶり」は朝鮮語の「タンバル」が変化したな
どと紹介。 「不幸な歴史もあるが、日本と朝鮮は生きるために大切な食べ物で交流していた身近
な存在。友好を深める参考にしてほしい」と話した。

日本のコーラスグループや朝鮮学校卒業生でつくる兵庫朝鮮歌舞団の踊りもあった。(森 信弘)

スレリンク(news4plus板)

チョーセン人って、ほんと「息を吐くように嘘を吐く」ね..


>キムチは日本で最も食べられる漬物になった。
       →日本人が最も食べる漬物は浅漬けや梅干、沢庵だ。

>古代に酒やニンニクが朝鮮半島から伝わった。
     →日本の清酒は米麹を使う。麦麹使ってる朝鮮や中国の酒とは全く別物。日本に
       麦麹を用いた酒が存在した記録がない以上、朝鮮半島経由説は成り立たない。
       ニンニクは8世紀の遣唐使によって日本に伝わった。

>豊臣秀吉に連れて来られた技術者が豆腐や陶磁器を伝え..
     →日本三大古窯(猿投窯、陶邑窯、渥美窯)は古墳時代から。
       それに、豆腐は7世紀の遣唐使経由で中国から伝わった。

>「どんぶり」は朝鮮語の「タンバル」が変化したなどと紹介。 
     →どんぶりの語源は物を無造作に放り込むさまを表したもので、「どぶん」「どぼん」と同じ、
      物が水中に落ちる擬音語だ。朝鮮語とは無関係。そもそも朝鮮語に「タンバル」などという
      単語は存在しない。



396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 01:56:09 S855aWH0
李朝鮮時代は
「倭奴は我々のように、偉大な清(明)の真似ができない野蛮人w」
って、馬鹿にしてたくせにな。

397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 02:35:01 +H8WZFy1
醸造アルコール入りの酒なんぞは人が飲むモノじゃない。あんなのは汚水!ウンコ水!ゲロ、小便みたいなモノ!
あんなん飲んでたら頭がオカシクなる。
脳みそが溶け出してそのうち腐豆腐みたいになる!
原材料が米と米麹のみで造った酒だけが日本酒を名乗のるべき!

398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 05:43:50 X83MrMcN
【韓国】「ニッポン」の語源は「イルボン」。日本は韓半島の古代部族国家ウガヤが建てた国 - 朴炳植/歴史学者08/01/10]
スレリンク(news4plus板)

チョーセン人の馬鹿さ加減は底なしだなww

399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 09:07:35 ODnsH1Mv
キムチ入れとけ…
って>>2で終わってんのか

400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/02/17 09:13:31 jsYpfzmN
>>397
一応、突っ込んでおくか…
清酒の誕生以前からアルコール(米焼酎)を添加して発酵を抑える技術は普通にあった訳だが。


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