【韓国/コラム】日本の模倣文化と韓国の複写文化[02/14]at NEWS4PLUS【韓国/コラム】日本の模倣文化と韓国の複写文化[02/14] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 08/02/14 19:07:33 VWYdDDD1 >>435 サバイバーは大ゴケしたけどな・・・版権買ったテレビ局涙目。 そう言えば、韓国なんて苺の特許料すら『高いから払わない』だぜ。 451:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 08/02/14 19:07:57 x5FkExwx 日本がパッケージ売ってるテレビ番組って何があるんだろ 風雲たけし城は知ってるけど 452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 08/02/14 19:08:10 pPsGddX3 >http://www.idomin.com/news/photo/200802/244655_190352_431.jpg >キム・ヨンボク(慶南(キョンナム)大伝統食生活文化研究院長) ソースとか出典の重要性、学者ならわかってるはずなんだけど。 なぜ、学者が「1700~1800年頃寿司が最初に開発されて日本の代表的食べ物 であるハコスシ」なんて、とんでも間違い話を口に出せるのか。 「韓国の食べ物パプシッケを模倣したスシ」などという嘘がつけるのか。 わけ、わからないよ。 韓国って何なの? (悪)夢の国? ちなみに、この学者の背後に映っている「障子」は、平安時代に日本で発明された ものだよね。日本にはオリジナルが沢山あるよ。韓国人が知らないだけ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch