08/01/25 10:21:40 4WuJt7+J
>>359
つトウモロコシ
中国の北の方でもそうだが、北東アジアは結構トウモロコシ食が多い(中国では玉米と言う)
日本ではそのまま焼いたり蒸したりして食べるが、特アでは粉に引いてお粥にしたりスープにしたりして食べる。
韓国ではお茶にして飲んだりもした。
悪い土壌でも他の作物より簡単に栽培が可能だし、韓国ではアメリカからの援助物資(要するに余った家畜飼料w)もトウモロコシが多かったようだし。
まあ日本ですらアメリカの家畜飼料とか脱脂粉乳とか食べてた時代があったのだから、韓国は押して知るべき。
スパム入りの部隊鍋(ブテチゲ)とかがご馳走だったのもこの時期。