08/01/17 12:10:50
NYタイムズがキムチ料理を大絶賛
URLリンク(www.chosunonline.com)
米ニューヨーク・タイムズ紙は16日(現地時間)、料理関連記事を扱った3面トップに「キムチの錬金術」という見出しの
記事を掲載、「キムチをソースやスパイスのように活用すれば驚くべき味を発揮する」と紹介した。
フード関連専門のメリッサ・クラーク記者は「強い香りのキムチで作ったソースはすばらしい料理の秘けつ」と、キムチの
新しい利用法を発見した。
同記者は「ハクサイにニンニクやトウガラシを入れ発酵させた辛味の強い韓国キムチを使えば、パスタや肉など冷蔵庫の
残り物を見事な料理に変身させることができる」と、自らの料理経験を書いている。
ノ・チャンヒョン特派員
NEWSIS/朝鮮日報JNS