08/01/22 09:46:40 dWimhyXX
■世界から流れ込む輸入食材のはけ口… 「検証 コンビニ弁当」
食材どっぷり添加物漬け ・ 大商社や食品メーカー 驚異的低価格で輸入
・食品の“素性”従業員知らず
・原価は?チキンカツ32円…
・半分売れれば「元が取れる」
・安全や健康より儲け優先
・長く食べたら病気になる…
・コンビニ弁当は“添加物のデパート”
URLリンク(www.nouminren.ne.jp)
■豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」
西日本新聞社発行のブックレット「食卓の向こう側」によれば、
福岡県内の養豚農家で、あるコンビニの弁当やおにぎりを母豚に
毎日3キロずつ与えたところ、奇形や死産が相次いでいたことが分った。
具体的なコンビニ名を報道しないことについて同社は、
「公表するとパニックになる」と説明した。
URLリンク(www.mynewsjapan.com)
■「食卓の向こう側・第2部「命」つなぐために<3>中食 ラベルを見ていますか―連載」
二年ほど前、福岡県内の養豚農家で“事件”が起きた。
母豚のお産で死産が相次いだのだ。やっと生まれたと思ったら、
奇形だったり、虚弱体質ですぐに死んだり。透明なはずの羊水は
コーヒー色に濁っていた。
「えさだ」。ピンときた農場主は、穀物など元のえさに変えた。
母豚が食べたのは、賞味期限が切れた、あるコンビニの弁当やおにぎりなど。
URLリンク(www.nishinippon.co.jp)
↑該当する西日本新聞の記事は現在、なぜか削除。
※キャッシュされている記事はここ。
URLリンク(www.harmonicslife.net)
URLリンク(web.archive.org)
web.archive.orgの記録を
URLリンク(web.archive.org)
で確認すると、2005/11/27付のキャッシュは残っているが、次の2005/12/08以降が記事が削除されたページになっている。