【食】 「信じて使うしかない。『中国食材抜き』なんて考えられない」と弁当店主~食生活全体に広がる「手間とコストの優先」 [01/03]at NEWS4PLUS
【食】 「信じて使うしかない。『中国食材抜き』なんて考えられない」と弁当店主~食生活全体に広がる「手間とコストの優先」 [01/03] - 暇つぶし2ch495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/01/11 14:15:11 noXpM4X/
>>487
なんとか物産のどこかの店舗の中の人?

安いよね。ハンバーグも20枚くらい入って\298とか、
鶏の唐揚げ500gで\298とか。
自宅で揚げ物やって残って次の日とか食べるとき、
軽くレンチンしてから、コロモをパリっとさせるためにガスコンロの
魚焼きグリルで弱火で加熱するんだけどさ、
以前、業務用の唐揚げを解凍してから魚焼きグリルに入れたら、
コロモの表面に油?がジュブジュブと泡立ってきたんで、食えなかった。

もっとも、小売りで激安価格の食材なんて、そこから利益や経費を引いた
原価がどれくらいのもんで、その原価で調達できる材料の品質が
どんなものかってくらい、ちょっと想像すればわかることなのにね。
今まではそういうことに無頓着だった日本の消費者も、そのへんの見方を
換えるべきなんだろうね。
昔の「クチに入るものなんだから安全に作られて当たり前」って考え方が
根底にあるんだろうけどね。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch