【中国】 これは伝統です~前の客の残したスープを繰り返し使う火鍋屋の伝統 [12/11]at NEWS4PLUS
【中国】 これは伝統です~前の客の残したスープを繰り返し使う火鍋屋の伝統 [12/11] - 暇つぶし2ch1:Mimirφφ ★
07/12/11 23:39:38
これは伝統です
URLリンク(news.nna.jp)

真っ赤にたぎるスープがはられた鍋、見ているだけでその辛さを感じてしまうような
重慶名物・火鍋。特に厳しい寒さの冬には、3日とあけずに通ってしまう火鍋屋だが、
そのスープのうまさには火鍋屋の「伝統」が隠されていた。

その伝統とはすなわち「繰り返し使うこと」。さまざまなお客さんが、さまざまな食材を入れ、
はしを入れることでスープはぐっとうまみが増す、ということらしい。

前の客の残したスープを使っていることが問題になっているが、火鍋屋関係者は
「それとこれは違う。繰り返し使うのは伝統です」と胸をはる。
それとこれがどう違うか、まったくもって分からないが、伝統にこだわる火鍋屋は
ご遠慮した方がよさそうです。【6日・重慶晩報】<広東>


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch