【船場吉兆】料亭部門で食べ残しを別の客に提供 厚生労働省「違法ではないがモラルの問題」at LIVEPLUS
【船場吉兆】料亭部門で食べ残しを別の客に提供 厚生労働省「違法ではないがモラルの問題」 - 暇つぶし2ch1:いけない! マンP先生φ ★
08/05/02 16:14:24 0
 牛肉の産地を偽装表示していた高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)が、本店の料亭部門で
客が残した刺し身やアユの塩焼きなどの料理をいったん回収し、別の客に提供していたことが2日、
関係者の証言でわかった。料亭経営を取り仕切っていた当時の湯木正徳前社長(74)の指示で
昨年11月の営業休止前まで常態化していたとみられる。一連の不正表示とともに、
老舗の高級料亭としてのモラルが改めて問われそうだ。大阪府警も従業員らの事情聴取で、
こうした証言を把握している。

URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)



レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch