08/05/25 15:15:14
諫早市のアエル中央商店街で24日、国営諫早湾干拓事業の干拓地で
栽培された野菜を使った料理の試食会があった。
地元商店主らでつくる「まちづくり諫早」(山田和弘社長)が地元産野菜を
PRして地域活性化につなげようと企画。
アーケードの通りの一角に設けた会場には諫干産のジャガイモ、タマネギ、
ブロッコリー、レタスが山盛りで並び、それぞれの野菜で作ったスープや
サラダを販売。試食した人には野菜の詰め合わせも配られた。
会場はオープンと同時に買い物客が次々と訪れる人気ぶり。試食した主婦たちは
「野菜はシャキシャキ感があって、歯応えがある」と笑顔で話し、試食用に
出された皮がついたままのふかし芋も「ホクホクしていて、おいしい」と好評だった。
25日も午前11時から午後4時まで開かれる。
ソース:URLリンク(www.nishinippon.co.jp)
画像:URLリンク(www.nishinippon.co.jp)
西日本新聞 2008年5月25日 04:29
※ご依頼いただきました