08/04/18 15:06:30
(前半記事一部省略)
4月11日に香港厨師会が発売した「アイスまんテン ファンシーカスタード」は、
冷凍庫から出してから常温に2、3分置いてからが食べ頃の一口カスタードまんじゅうだ。
外側の生地はふんわり、中のクリームはさくっと、2つの食感をヒンヤリといただく
のがオツな一品。
「アイスまんテン」とは、香港厨師会が誇る人気商品「選べる10円饅頭 まんテン」の
新ラインナップで冷やして食べる洋菓子テイストの新シリーズだ。「アイスまんテン
ファンシーカスタード」はその第一弾となる。夏場に弱い小豆餡の蒸まんじゅうに
代わる商品として開発された。
確かに、小豆も暑さに弱いが、我々も暑さに弱い。一口でお口をヒンヤリ冷やして
くれるプチまんじゅうにはついつい手が出てしまいそうだ。食べ続けるうちに、
10円が100円に、100円が1000円にならないよう気をつけたい、危険な10円まんじゅう
であるかも知れない。
参照:URLリンク(www.value-press.com)
Techinsight Japan 2008年04月18日 12:57
URLリンク(japan.techinsight.jp)
※ご依頼いただきました