08/02/23 23:24:47 株 BE:6091283-PLT(15532)
瀬戸内海産のゲタ(シタビラメ)を使ったオリジナルハンバーガー
「たまげたバーガー」を主婦藤原さんが考案。23日から宇野の喫茶店で
ランチメニューとして登場する。
たまげたバーガーはゲタのミンチのハンバーグを挟み、玉野とゲタをかけて
「たまげた」と名付けている。淡泊なゲタの味を引き立たせようと、特製タルタル
ソースで味付けしているのがポイント。
玉野らしい特産品を考えていた藤原さんが偶然見かけた地元産のゲタをヒント
に商品化。月1回開かれている宇野港ゆめ市場で特別販売したところ好評だった
ことから、常時販売できる知人の喫茶店経営堀由賀里さんに依頼し、メニュー
としてお目見えすることになった。
「ポンテ リング」で毎週土曜、20食限定で、午前11時半からのランチメニュー
(630円)で提供する。藤原さんは「玉野らしい味を主婦のアイデアで表現した。
“たまげた”味を楽しんで」としている。
ソース
URLリンク(www.sanyo.oni.co.jp)
URLリンク(www.sanyo.oni.co.jp)
依頼ありました。
スレリンク(femnewsplus板:152番)