08/08/19 13:12:19
永谷園は乾めん「超極太そば 噛む。」シリーズを9月8日に発売する。
平打ちタイプのめんで、横幅を通常のそばの2-3倍程度にあたる
3.8ミリメートルにした。
さらにラーメンのめんなどに使うかん水を入れ、コシとかみ応えのある
食感に仕上げた。ゆで時間は、通常のそばより3-8分長い13分かかる。
冷やして食べる「冷つけ 鰹つゆ」は、そばの太さに合わせて濃い口の
つゆにした。
温かいまま食べる甘口の「温つけ 鶏汁」は、長ネギの香りが楽しめる
という。
価格は税別で300円。めんは2食分で計200グラム入り。
若い男性を狙い、スーパーを中心に販売する。
ソースは
URLリンク(www.nikkei.co.jp)
永谷園
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製品紹介(PDFファイル)
URLリンク(www.nagatanien.co.jp)
株価
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画像は
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