07/11/26 22:01:21 rtPB9S27O
嫉妬とかするより
ミシュランという評価規準もありますね
みたいに堂々してたほうが…
ミシュランが絶対だなんて誰も思ってない
444: 動物愛護団体(コネチカット州)
07/11/26 22:09:11 HD6HECvMO
まあたしかに、ベトナム風中華しか食べてないフランス人なんかに
中華料理の味を評価されたかないわな
445: 高専(樺太)
07/11/26 22:11:08 ljMqrqW+O
酢飯に刺身乗せたくらいでちょうどいいんだって
食材本来の味を生かしてますとか言ってる店は、生かすと言いつつ色々やりすぎなんだよ
ぶっちゃけ最近コンビニで売ってる「半日分の野菜がとれます」シリーズのがマシ
(あれやたらまずいんだが、なんとなく気持ちはわかるだけまだマシ)
446: 漫画家(樺太)
07/11/26 22:16:45 h8+a4bIdO
東京いい店やれる店だっけ?
M字開脚の数が星の代わりのやつ。
あれと対決させろ。
447: 国会議員(北海道)
07/11/26 22:18:20 0FSifhww0
>>443同意
448: 浪人生(神奈川県)
07/11/26 22:20:47 kmN/I0wP0
>>1
ヤラセ番組・料理の鉄人での成績なんか書いても、なんの自慢にもならんだろw
そもそもあの3人が鉄人に選ばれた根拠も不明だし。
449: 火星人-(大阪府)
07/11/26 22:21:07 OVVc7Ydz0
最高ランクの三つ星ではパリに負けた東京w
一つ星や二つ星の二流店がやたら多いってだけだよ東京はw
450: ダンサー(福島県)
07/11/26 22:23:24 0L4oNe5j0 BE:16857465-PLT(12010)
でも京味みたいな断った所が他にあるんじゃないの?
パリにもあるかもだけど。
東京吉兆とか超一流店なのに、乗ってないし怪しいべ。
451: 検非違使(沖縄県)
07/11/26 22:24:31 V8E9nNga0
>>450
値段だけが超一流
452: 生き物係り(アラバマ州)
07/11/26 22:26:55 jaEery220
調子に乗りまくって初めての客をウンコ扱いしているのは日常化していたり
453: 船員(東京都)
07/11/26 22:26:58 PUmxT44j0
この人達の実力はTVが作り出した幻想なのか?って感じに思えたがどうなんだろか
454: スカイダイバー(愛知県)
07/11/26 22:28:20 hFwxdSxd0
道場の店はどうなんよ?
455: 動物愛護団体(コネチカット州)
07/11/26 22:29:54 HD6HECvMO
寿司ってさ、職人の掌の汗がシャリに付着する
その微妙なぬくもり加減で旨味が出るんだぜ
456: 光圀(アラバマ州)
07/11/26 22:31:50 gLYW7Igf0
>>25
言い方に嫌味や驕りがなさ過ぎて逆に嫌なくらいだwww
昔一度だけ連れて行ってもらったことがあったけど
和食に対する意識がひっくり返ったわ
457: 名無しさん@(静岡県)
07/11/26 22:33:57 IqvUGzYm0
寿司の上手さは最終的に職人の手の汗や油で決まるんだろ?
458: ブロガー(コネチカット州)
07/11/26 22:34:04 ELp7JVCqO
評価ってのは難しいよね。
昔、こち亀にあったそば屋の話を思い出した。
459: 留学生(埼玉県)
07/11/26 22:35:13 haJhmCnq0
>>458
クワシク。
こち亀は全部記憶してるつもりだったのに、思い出せない・・・
460: 二十四の瞳(アラバマ州)
07/11/26 22:35:44 BytA9X+J0
>>457
一流の職人は旨い手汗が出るように
常に食生活や生活習慣気を遣っているよ
461: 生き物係り(アラバマ州)
07/11/26 22:36:24 jaEery220
愛貧で修行者が独身だとオナニー○○とカキコしていた奴いるだろw
462: あおらー(東京都)
07/11/26 22:38:11 noGGfO+60
桧原村にある旅館とかのほうがサービスの質・料理の質共に洗練されてるよ
「侘び」がわからない外国人に日本のサービスを評価するのは不可能
463: 名無しさん@(静岡県)
07/11/26 22:38:37 IqvUGzYm0
>>460
へぇーやっぱそうだったのか
旨い手汗ってのがイメージわかないけど、どんなん食ったら汗が美味くなるんだ?
464: 金田一(千葉県)
07/11/26 22:40:22 3t3+3zMr0
タイヤ屋の評価なんて真に受ける馬鹿がいることに驚きだわ
465: 検非違使(沖縄県)
07/11/26 22:40:48 V8E9nNga0
>>459
これだと思う
URLリンク(www.nicovideo.jp)
466: 自宅警備員(静岡県)
07/11/26 22:40:55 Qaft+A6p0
ザガットの方が信用できるな
467: 今日から社会人(埼玉県)
07/11/26 22:42:47 +6e9qOZE0
ぴあぐるめでも読んでろ
468: 週末都民(福井県)
07/11/26 22:43:08 eRITxtlp0
陳健一が一番まともな事言ってるように見える
469: キャプテン(dion軍)
07/11/26 22:44:46 vR5uN5sF0
あいがーあいがーあいがーあっぱーかーっ!!
470: 動物愛護団体(東京都)
07/11/26 22:45:45 QKnIAm2N0
ひたすらダセエ
471: 県議(埼玉県)
07/11/26 22:48:04 Wf2EBMHt0
>>463
絶えずち○ぽを触ってるからだろ。天然のイカフレーバーこそ最強。
472: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 22:48:58 M695e/F60
俺昔、陳健一の店に知人に連れられて行ったことがあるんだけどさ、そのとき食べた麻婆豆腐が凄くうまかったわけ。
この味はそこらの中華料理屋では絶対に出せないと思うくらいのずば抜けた旨さだった。当時は衝撃を受けた。
後で、陳健一は麻婆豆腐が有名と知って納得した。
あの味は他では真似が出来ない。(たぶん。)
473: 味噌らーめん屋(長野県)
07/11/26 22:50:01 G8wD9zL10
ってことはガマン汁が命の出汁なのか
474: 火星人-(dion軍)
07/11/26 22:51:04 S5090kkv0
かっぱ寿司のバイトと高級寿司屋の職人を入れ替える企画をやってほしい、テレビで
475: 留学生(埼玉県)
07/11/26 22:52:10 haJhmCnq0
>>465
思い出したーーーー!!!
サンクス
476: 遣唐使(dion軍)
07/11/26 22:54:18 AOd7QZ4Z0
>>474
ネタのバランスとか微妙に違うよ。美味しい!と思う店は脂っこいものにはシャリ多めとか工夫してる。
ラーメン屋乗せてほしかったなあ。
477: スカイダイバー(宮城県)
07/11/26 22:55:19 qqX3+F3U0
ウチの店なんか堺正章から星3つもらったぜ!
478: モデル(不明なsoftbank)
07/11/26 23:01:16 VUzT5YQU0
寿司なんてファーストフードみたいなものじゃないか
ハンバーガーやフライドチキンの立場がないじゃないか
479: ひよこ(茨城県)
07/11/26 23:03:01 FNlQsRt80
ずっと前に、ダウンタウンがマグロ一匹さばいて寿司を自分らで作って
いたけどメッチャ旨かったらしい。
やっぱ素材がアレなのかな。
480: 党総裁(コネチカット州)
07/11/26 23:03:24 UDl8etScO
俺も陳さんの麻婆豆腐とエビチリ食ったけど、むちゃくちゃ旨かった。
周富徳のエビの唐揚げはそれを上回るけどなw
481: 踊り子(東京都)
07/11/26 23:03:49 49asXSaq0
元々庶民の食い物だった江戸前がなんであんなに職人とか高級ぶるようになったの?
482: カメラマン(樺太)
07/11/26 23:05:26 AS6ObOPCO
今日も酢飯に刺身を乗せる仕事が始まるお…
483: 生き物係り(アラバマ州)
07/11/26 23:05:35 jaEery220
>>481
マスゴミによる扇動
トロなんかその極み
484: 合コン大王(東京都)
07/11/26 23:06:16 Rz7ufclN0
料理の鉄人の店がミシュランを逃した・・・
山岡さん、これはいったいどういうことなの?
485: おたく(アラバマ州)
07/11/26 23:06:21 ztgcBHwe0
蒲田、北千住、赤羽、新小岩 こういう街で★の店でてこないのか(w
486: 予備校講師(神奈川県)
07/11/26 23:06:22 DR4aIB4f0
>>481
戦争で負けたからじゃね
銀シャリだけでも貴重だったのにその上上に色々のってるし
487: 鉱夫(ネブラスカ州)
07/11/26 23:06:42 8gJnb3J7O
なんか、中華食いたくなってきたw
488: シウマイ見習い(東京都)
07/11/26 23:06:56 lDJQ5aoy0
この本アマゾンで注文したら、23→27→30と延長されまくり。
間違いなく、年間売り上げで一位になるだろ。
489: あおらー(東京都)
07/11/26 23:08:22 noGGfO+60
>>481
戦後にGHQによる日本的なものに対する排斥の動きがあって、
歌舞伎や能などの伝統芸能や、寿司がそのターゲットになった。
関係者は一計を案じて、日本の伝統的な高級接待として、
これらをGHQ関係者のみに提供することを約束し、対価とて高額の報酬を受け取った。
折からの朝鮮戦争により、GHQが日本から離れたため、
GHQに囲われていた伝統芸能や寿司は、高級で希少なサービスとして、現代に蘇った。
490: 和菓子職人(東京都)
07/11/26 23:08:42 NODJ1GJu0
ハンバーガーの方がよほど手の込んだ料理だったのになぁ
寿司以下のファーストフードなんて存在するの?
491: 空軍(東京都)
07/11/26 23:08:43 7XewokFM0
>>480
申し訳ないけど漏れは陳さんのマーボー豆腐は好きになれない。
山椒の味ばかりに感じたから。
丸味屋の味に慣れるとああいう本家の味が異常に感じてくるのよ。
492: 噺家(アラバマ州)
07/11/26 23:10:18 yBpdvJ1S0
フランス人が楽しめる店ってことなんじゃない?
どの店もワインが豊富だし、中にはフランス語喋れる店主もいただろ
493: パート(神奈川県)
07/11/26 23:10:39 Qubif+G40
「鉄人」の推薦者は岸朝子らしいから、
今度ミシュランの店をフランス人に推薦したコメンテーターの中に
岸朝子が入っていなかったということらしい。
ミシュランなんて一番本気になっているのは日本人料理コメンテーターで
「俺の勧めた店がフランス様に選ばれたけどライバルのあいつざまあみろ」
といったレベルだと思われる。
494: 漫画家(樺太)
07/11/26 23:11:46 h8+a4bIdO
>>459
閑古鳥が鳴いてる普通の店をわざとボロボロにして
食通呼んで流行らせてオチはいろんな店の料理人が押しかける話だと思う
495: 土木施工”管理”技師(dion軍)
07/11/26 23:12:10 gMiQrONs0
”日本の”中華料理のうまさは異常
496: ひき肉(和歌山県)
07/11/26 23:12:37 gAikmHiI0
どうでもいいけどさ
おい、ビストロスマップ!
おまえ、ぎこちない手つきで自己満足で作った
棒読みみたいな料理、有名人に食わしてるけどさ
はっきりいって、迷惑だし失礼だろ!
毎回チャンネル合ったときつい見たが、あんなもんよう食えるわと思う。
空気だけで生きてるくせに鏡にうつった自分の姿だけは見えないでおくのか?
497:法子 ◆xQYRrcbCFQ
07/11/26 23:13:44 HsU+T6Mv0
>>474
回転寿司屋でも自分で握るタイプのところは
高級寿司屋と比べて握る量が段違いだから
バイトのほうが美味しく握れると思う
498: 遣唐使(dion軍)
07/11/26 23:14:32 AOd7QZ4Z0
>>491四川だからでしょ?
499: ひよこ(茨城県)
07/11/26 23:15:33 FNlQsRt80
>>491
麻婆豆腐って、臭いし下呂だし食い物じゃないだろ
500: ビデ倫(栃木県)
07/11/26 23:16:57 aO9Bhlf80
よくトロばかり注文する客がいるけど、正直トロより白身を中心に注文する客
の方が怖い。味のよくわかる客ってことだ。
トロの旨味ってのは脂の旨味で旨いことは旨いが単純で一本調子の味で子供でもわかる味。
ところが白身の味は、淡白でさっぱりしてるが、魚により、その部位により、複雑玄妙奥が深い。
旨い白身を探すのは大変だが、それより白身の旨いやつを食わせろという客には
なにを作るにも気が抜けない。
要するにトロばかり注文するやつは味がわからないから楽なんだよ。
まあ、うちの店は日本一と折紙つきで客も芸術家や財政のお偉いばかりよ!
うちのスシを食いたがって大勢くるが、食う資格のある客はほんのわずかだ。
うちはネタも日本一、シャリも日本一、そしてなにより俺の腕がね。
だから一流の人間でなきゃ、うちのスシを食う資格はないのよッ。
501: 入院中(アラバマ州)
07/11/26 23:17:23 lELmtW9o0
毛唐に日本料理の味がわかる分けない。
何でもかんでも濃いソースで味付ける料理の文化圏の奴に
日本料理は永遠に理解できないって。
よってミシュラン東京版なんて、フランス人がこうあるべきと
思う日本料理を選んだ本だ。
502: 与党系(神奈川県)
07/11/26 23:17:38 vf2sS2Qi0
毎日昼に550円で寿司作ってくれる近所の寿司屋は三ツ星
503: あおらー(東京都)
07/11/26 23:19:02 noGGfO+60
>>500
俺が食ってきた中で上手い白身といえば、かじか と おこぜ がダントツに旨い。
鯛やひらめは普通、というか特に旨味が無い(高いものくったらかわるかもしれんが)
一番まずかったのはシイラ
504: 通訳(埼玉県)
07/11/26 23:20:02 helziaiy0
スレタイが
酢豚に刺身~
って見えてスルーしてた
505: ひよこ(茨城県)
07/11/26 23:20:43 FNlQsRt80
ま、腹へって「直ぐにでも何を食いたい!」という時のカップ麺は
最高だな。
506: お世話係(愛知県)
07/11/26 23:20:56 VVIeMELO0
>>501
審査員の半分は日本人だ
無知な奴は書き込むな
ってニュー速の偉い人が言ってた
507: 銭湯経営(関西地方)
07/11/26 23:21:26 M5uUX8KJ0
>>500
ブラックさん涙目
508: 巫女(アラバマ州)
07/11/26 23:22:18 5yB8OxUG0
二郎は????
ねえ、二郎は?????
何個?
星何個???・
ねえ、二郎の星は何個なのおおおおおおおお????!!!!!!
509: 農業(東京都)
07/11/26 23:22:42 uXceSdk30
鉄は錆びるものですから、はい。
510: あおらー(東京都)
07/11/26 23:22:58 noGGfO+60
URLリンク(www.seno-946.co.jp)
↑かじか
URLリンク(www.iriumi.com)
↑おこぜ
基本的にグロイやつほど旨い。
アンコウなんかも旨くてグロいね。
いっかいおひょうのエンガワ食ったことあるんだけど、
無茶苦茶濃厚でおいしかった
URLリンク(www.marusui-net.co.jp)
↑おひょう(2メートル以上あるカレイの仲間)
511: スカイダイバー(愛知県)
07/11/26 23:23:08 hFwxdSxd0
>>503
新鮮なシイラが不味いと言うなら味覚音痴としか言いようが無いな
512: 週末都民(福井県)
07/11/26 23:24:08 eRITxtlp0
値段と味とサービスの総合評価の方がよくね?
そりゃ高けりゃ美味いよ
これ味とサービスしか評価してねえんだろ?
513: あおらー(東京都)
07/11/26 23:24:45 noGGfO+60
>>511
鮮度が悪いのかどうかは美食家じゃないんでわからんが、
とにかく俺が食ったのはまずかった
旨味が無く、身もボソボロで食感も最悪だった
514: 美容師見習い(アラバマ州)
07/11/26 23:25:06 /+DQZ5C60
>>506
それならなおの事悪い。
吉兆をすばらしい料理屋と持ち上げてたのは日本人w
515: 二十四の瞳(東京都)
07/11/26 23:26:05 1aoXO6hf0
今回は都内の9区限定
23区ならもっと星が増えていた。
516: 理系(東京都)
07/11/26 23:26:56 iOdvww9T0
>>5
詳しく
517: 農業(東京都)
07/11/26 23:27:37 uXceSdk30
「16万軒のうちの1500軒だけ」というけど、
あとは書類選考の時点で落とされてたってことか?
518: 派遣の品格(千葉県)
07/11/26 23:28:41 /M0HwJyf0 BE:673013096-2BP(3035)
>508
しばらく、寿司屋の方しか頭にでてこなくて☆三つってレスしそうになりました
519: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 23:28:43 M695e/F60
言っちゃ悪いが、マルミヤの麻婆豆腐のが陳健一の麻婆豆腐より旨いというのは、
インスタントラーメンがラーメン専門店のラーメンより旨いと言っているようなものだ。
味の好みは個人によるが、これは旨い不味いを語るレベルではない。
520: 手話通訳士(埼玉県)
07/11/26 23:29:38 X1nnXSIb0
>>511
シイラは釣り人しかわかんねえよ。
521: 高校生(関東地方)
07/11/26 23:29:55 8MiHtoHo0
>>1
哲人涙目wwwwwざっまーwwwwwww
522: 美容師(神奈川県)
07/11/26 23:30:05 I4GUQtUg0
大体なんでタイヤ会社が料理店の品評なんかやってるんだよおかしいだろ
523: 予備校講師(神奈川県)
07/11/26 23:31:54 DR4aIB4f0
>>522
ギネスブックだってビールメーカーじゃまいか
524: クマ(福岡県)
07/11/26 23:32:01 1fAXg9rG0 BE:259236735-PLT(23000)
>>516
先週の放送でのこと
・ただ魚をのっけてるだけなのにどうして評価できるのか 回転寿司のほうがうまいと思うときもある
・リスナーから「フランス料理ばかり評価している人間が(違うアプローチである)寿司を評価できるのか?」というメール
こんなのしか覚えてないな。。。
詳しくは先週の放送をどうにかして聞いてくれ
525: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 23:32:56 M695e/F60
吉兆ってさ、京都店は普通に10万くらいって聞いたけど、本当か?
地域によって値段が違うって聞いたが。
526: 探検家(アラバマ州)
07/11/26 23:34:11 +F+47Wsi0
自分が間違っていると全く考えないらしい。
527: 容疑者(dion軍)
07/11/26 23:35:45 hODUvDaE0
テレビばっかり出て、本業をおろそかにしてるから
528: 党首(コネチカット州)
07/11/26 23:36:10 U0Lg+6+IO
なぜ今年だけこんなに取り沙汰されてるの?毎年やってることでしょ。日本って一つのことに群がるよね。今までのブームとかもそうだけど
529: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 23:36:36 M695e/F60
>>522
元々はタイヤを売るための戦略だった。
530: 予備校講師(神奈川県)
07/11/26 23:37:08 DR4aIB4f0
>>528
東京が対象になったからだろー
海外のレストランが評価されても反応のしようがないだろ
531: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 23:37:25 M695e/F60
>>528
今回が日本発らしいです。
532: 占い師(樺太)
07/11/26 23:37:51 2Z/FETv5O
北海道で取れる魚、確かハッカクだっけ?
あれおいしいよ
533: 選挙カー運転手(広島県)
07/11/26 23:38:49 6K35teUN0
フランス料理は輸送で鮮度の落ちた魚をいかに美味しく食べるかってのが根本じゃん
そんなのばっか食ってきた奴らに日本料理の繊細で微妙な味の評価ができるとは思えん
534: 党首(コネチカット州)
07/11/26 23:39:55 U0Lg+6+IO
正直みんなブランドの名前に釣られているだけで味なんか分かってないんだよね。養殖か天然かもそうだけど
535: パート(神奈川県)
07/11/26 23:41:43 Qubif+G40
>>525
昼ならその半分くらい。
夜ならハイヤー代とか全部まぜればそのくらいかかるかもしれない。
一人で行くってことはまずないけど。
536: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 23:42:22 M695e/F60
ハッカクは旨い。
ところでお前ら、吉兆の寿司食べたことある奴なんてこのスレには誰もいないだろ?
あんなのお偉いさんの接待でしか食べる機会ない。
俺ももちろん食べたこと無いw
537: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 23:44:05 M695e/F60
>>535
えっ!行ったことあるの?
どんなだった?
ぜひ教えてください。
俺は一生行くことないと思うので。
538: ディトレーダー(山形県)
07/11/26 23:44:18 Knv8C9tJ0
>>1
負け惜しみコメント集
539: アリス(dion軍)
07/11/26 23:44:48 xv693+c80
漏れもないおぅ
540: 噺家(アラバマ州)
07/11/26 23:46:05 hRKVH7eG0
>>539
可愛いなあ、たべちゃいたい
541: 入院中(アラバマ州)
07/11/26 23:47:29 lELmtW9o0
吉兆行ってきた!見たいに自慢できるようになったら
その店は終わりなのかもしれないね。
だからミシュランに載って予約殺到って時点でアウトでしょ。
どんなに権威が会っても掲載断わるのが日本人ってもんでしょ。
542: 女性の全代表(東日本)
07/11/26 23:50:57 aZn3/RnS0
メイド寿司の生アワビは三ツ星だよねf^^;
543: ブロガー(コネチカット州)
07/11/26 23:53:43 ueA6yO3TO
ミシュラン二郎版があれば関内点の☆三つはカタいな
544: ネットカフェ難民(東京都)
07/11/26 23:56:45 /lcZD9CH0
でも日本食たってさ、寿司食う機会って下手したらステーキ食う機会より少ないわな。
カレー、ラーメン、ハンバーグみたいな、現代日本食が評価されるガイドがあったら面白そう。
545: ひき肉(北海道)
07/11/26 23:58:06 uJCYYCpo0
↓もしも高倉健が料理人だったら、こう言ってミシュランの誘いを断ってた
546: 理系(東京都)
07/11/26 23:59:03 iOdvww9T0
一味客お断りの京都のお店って何だっけ?
いつ行っても入れないらしい
547: パート(石川県)
07/11/26 23:59:56 /Vh/hhB50
うっざー
結果は結果
受け止めろよ
548: ソムリエ(dion軍)
07/11/27 00:00:17 RsgcXesZ0
>>546
御茶漬け屋さん
549: 養豚業(神奈川県)
07/11/27 00:00:56 dd0oFi7u0
>>537
知人の親がそこ出身の料理人だったのでその紹介で行った。
京都のホテルでハイヤー雇って乗り込むと門の中まで入ってお迎えが来る。
通された部屋は個室じゃなくて、天井が船の内側みたいにカーブした部屋。
陸にいながら嵐山の川の船に乗った風情を楽しむ趣旨かと思われ。
仲居は感じ悪い(紹介してくれた人が悪かったらしい)
飯が順番に出てくる。街中の2万円くらいの店よりは美味い。
魚の質とかは2万円以上の寿司屋よりは下。トロに芥子出てきた。
料理の見かけ自体は他のどこの店とも同じような感じの会席。
終わってから名刺を渡して外に出てハイヤーに乗り込んでホテルへ。
550: 県議(東京都)
07/11/27 00:03:06 tHL84D360
>>548
いやいや、今風すぎw
551: 歌手(東京都)
07/11/27 00:03:16 znvC9ufd0
星もらえなくて文句つけてるヤツらって、
星もらってたら大喜びで世間に吹聴しそうなヤツらだよなw
552: すっとこどっこい(東京都)
07/11/27 00:05:10 R4Opz3vC0
>>546
サウスパークのカートマンが遊園地を買い取る話を思い出した
553: 留学生(東京都)
07/11/27 00:12:52 SmLr0e050
>>551
入り口で星もらいましたって貼り紙するに5億オーラム
554: インストラクター(東京都)
07/11/27 00:13:40 N2jKoM790
ロブション☆☆☆で吉兆に☆なしというのは、確かに不可解。
過去1年間に行った店で評価すると
味は
ロオジエ>>>>>ロブション>吉兆(西洋銀座)>レセゾン
内装は
ロブション>>>>ロオジエ>レセゾン>>>吉兆(西洋銀座)
ミシュランは、味で評価したといっているが、内装も重視してい
ると感じた。
555: 底辺OL(岐阜県)
07/11/27 00:18:47 jLtwENdx0
ニュー即民って本当に凄い奴いるんだな。
そんな高級店俺は一生入ることないと思うorz
556: 県議(東京都)
07/11/27 00:22:52 tHL84D360
>>552
___??
>>555
俺、この仕事が一段落したら親父を一味客お断りの店に連れて行くんだ
557: 歌手(東京都)
07/11/27 00:24:04 znvC9ufd0
一味客ってなんだ? グループ客のことか?
マジな質問ですまん。
558: 40歳無職(アラバマ州)
07/11/27 00:25:24 kL+YHSEE0
>>554
こいつのメタボ腹をドライバーで穴開けてやりたい
559: 留学生(アラバマ州)
07/11/27 00:40:07 ldNrbq1k0
>>554
見たいな奴だって、自分の舌で判断しちゃいまい。
ミシュランにケチつける=権威に逆らうってポジションを取ってるだけ。
所詮はここに書き込む、俺やおまいと変わらんレベルよ。
そんことに怒ってる暇があったらせんずりこいて寝ろ>>558
560: 中学生(埼玉県)
07/11/27 00:40:24 W7dDXBv20
ココイチは☆2つは取れると思う。
品川ホームのニンニクライスカツカレーが☆3つだ。
吉野家はひとつかな。
あと、五香駅前の珍来の味噌ラーメン+餃子は☆5つあげてもいい。
561: 人民解放軍(静岡県)
07/11/27 00:41:58 Jwl5zkJ00
女々しい奴だなぁ
不味いから評価されなかったんだよ
562: 人民解放軍(静岡県)
07/11/27 00:42:53 Jwl5zkJ00
>>560
ほうれん草カレーうまいよな
563: 留学生(愛知県)
07/11/27 00:43:02 WSzHiBcu0
「選ばれるように腕を磨きます。」くらい言えばいいのにバカだなw
こんな傲慢な奴らは消えてなくなれよ
564: ぬこ(神奈川県)
07/11/27 00:43:22 7LvjKiDS0
これ審査員が来て落選したってこと?w 恥ずかしいねぇ
565: 殲10(長野県)
07/11/27 00:43:43 IPxzzZ/60
孝明包丁マジ糞
京セラの包丁のほうがマシだわ
566: 貸金業経営(大阪府)
07/11/27 00:47:29 LVcT/Jhz0
超一流の料理人を評価するのは超一流の料理人であるべきだがな
567: 文科相(樺太)
07/11/27 00:52:58 zsdF7350O
最近料理人はネタが無くて暇だったんだな
568: 40歳無職(アラバマ州)
07/11/27 00:54:22 kL+YHSEE0
>>559
>>554は評価対象に高級店を四つも挙げているくらいだから、他にも色々行っているに違いない
しかも過去一年間~、ってサラッと書いてんだぞ
毎月高級料理店へ通っているに違いない。
そんなところへは一人で行かないから、きっとその店に見合うだけのいい女を連れているに違いない
569: おくさま(樺太)
07/11/27 00:58:57 TZ1QPfghO
こいつらの店が繁盛してるのはTVに出てた知名度のおかげってことだ
料理の鉄人全盛の頃、結婚式場の試食会で坂井の料理食ったけど普通だったよ。
食い終わってから坂井のインタビューみたいなのやってたけど感じ悪かった。
メシよりそっちの印象の方が強いw
570: 歌手(石川県)
07/11/27 01:04:43 zcWewF410 BE:296515973-PLT(15316)
こんだけ有名なのに☆もらえなかったってよっぽどマズかったんだなw
571: 牛(アラバマ州)
07/11/27 01:12:17 4VrzwNgu0
ミシュランの映画三ツ星はゴーストバスターズで決定事項
572: 県議(東京都)
07/11/27 01:21:10 tHL84D360
>>557
いきなり来て食べる客のこと。
初見じゃ食べさせてくれないところとか予約が必要だったりとか、一味客お断りってなってる。
京都には紹介がない限り食べられないところもあるらしい。
573: 気象庁勤務(千葉県)
07/11/27 01:25:22 uWKa7vlv0
鉄人も老いたんだな
どこぞの大勝利で有名な教祖も名誉を好むようになったしね
若いうちは性欲に、中年は競争、老いてからは名誉にこだわるなと
574: 自宅警備員(九州地方)
07/11/27 01:25:43 9jbsdC/A0
そんな店行くこと無いからどうでも良いよ俺的には
575: ネット廃人(福井県)
07/11/27 01:27:24 pTuLlpXD0
>>572
普通一見様とか言わないか?
一味って初めて聞いた
576: 接客業(千葉県)
07/11/27 01:30:38 1lRD7C8b0
いちげん と読めなかっただけだろ
突っ込んでやるなよ
577: ネット廃人(福井県)
07/11/27 01:33:14 pTuLlpXD0
ああ、いちみかw
素かネタか分かりづれーよw
578: 市民団体勤務(静岡県)
07/11/27 01:33:55 GcbIjyl80
ミシュラン見てフランス人が和食屋に来てもいいけど
ワインはどーするんだ?日本酒のヌル燗でも出しとくのか?
良いレストランは、良いお酒を出さなきゃいけないけど
酒に関しては、寿司職人も板前さんも無知なことも
多いし・・・
旨くない燗酒でも出されたらせっかくの料理が台無し・・・
579: 生き物係り(東京都)
07/11/27 01:34:07 TiGf7/lw0
七味客は問題なしw
580: 守銭奴(山形県)
07/11/27 01:36:30 Ss0T4MBP0
>>578
ワインがそろってる店を評価してるから平気っぽい
そのへんも評価的にはどうかと思うんだよね
581: 女子高生(樺太)
07/11/27 01:49:46 mEKKQZelO
喜久蔵ラーメンとなんでんかんでんのロッキーとガチンコ佐野のラーメンは?
582: 女流棋士(関西地方)
07/11/27 01:51:49 XSyBYUe00
ミシュランてすごい権威なのかと思ったたけど
この程度のものだったのね
TVのグルメ紹介番組とかわらん
583: 役場勤務(アラバマ州)
07/11/27 01:53:55 uCf8nw/R0 BE:913458577-2BP(3500)
>>582
るるぶ
と同じようなもんだよw
584: コンビニ(アラバマ州)
07/11/27 01:55:21 u8byHwBA0
必死過ぎてワロタ、
単なるグルメガイドになに必死になってんだwwwwwwwwwwww
585: トリマー(dion軍)
07/11/27 01:55:51 L+1rBFp90
海原雄山に怒鳴りつけられそうなスレタイだな
586: 看護士(群馬県)
07/11/27 01:58:08 5T7TmQkh0
レベルの高い寿司屋は寿司そのものだけじゃなく
御造り、椀物、焼き物、扱ってる酒の質で評価されてるんだと思うんだが
まともな寿司屋に行って、寿司しか食わないのとか本当にいるのか?
587: 養蜂業(兵庫県)
07/11/27 02:00:17 YbCxMpdh0
道場ロクサーヌはなんか言ったの?
588: 漂流者(愛知県)
07/11/27 02:01:26 IzsO+WXx0
群馬県って海があったっけ?
589: 看護士(群馬県)
07/11/27 02:02:46 5T7TmQkh0
>>588
生まれは群馬で、今も群馬だが
高校まで小樽育ちだったりする
みよ福は安くてガチ
590: 味噌らーめん屋(樺太)
07/11/27 02:03:28 B7zVk2GrO
イケメン、キレカワに握られた寿司は旨いよ
鼻くそが詰まってるのかピーピー鼻音を鳴らしながら握られても不味くなるよ
タバコ吸うシェフは味覚が狂ってる
その他色々うんちく垂れたいよ
591: カメコ(コネチカット州)
07/11/27 02:09:42 XNvU8fdRO
フランスの料理の歴史が300年程しかないと言う事実
592: おたく(三重県)
07/11/27 02:10:54 kY577/cV0
載せてもらえなかった負け犬料理人の遠吠えw w w w w
593: 漂流者(愛知県)
07/11/27 02:14:58 IzsO+WXx0
>>589
御見逸れしましたサーセンw
ところでN速で評価の低いテリーが朝のワイドショーで珍しく良いこと言ってたんだよな
三ツ星の値段設定、おそらく寿司屋のだと思うが「高すぎますよ」ってよ
見直したわテリー
594: カメコ(コネチカット州)
07/11/27 02:16:26 XNvU8fdRO
すき家は☆5つらしいよ
595: ツアーコンダクター(dion軍)
07/11/27 02:16:39 G2pI1YR+0
ところで、ようつべの鳥居みゆきの動画にはまって
眠れないんだが、どうすればいい?
困ってるんだがwwwwwwww
596: 防衛大臣(三重県)
07/11/27 02:18:57 7/sF12zI0
坂井の料理美味くない
597: 電気店勤務(愛知県)
07/11/27 02:19:48 Mxp0Gfaj0
恨ミシュラン
これだけが言いたくて29年間生きてきた、もう悔いは無い。
598: 女子高生(樺太)
07/11/27 02:20:58 mEKKQZelO
一方、吉兆は捏造の鉄人と呼ばれた
599: おくさま(樺太)
07/11/27 02:22:15 TZ1QPfghO
>>597
俺も持ってるよw
600: 配管工(北海道)
07/11/27 02:30:56 45Ky1IWR0
>>1
スバラシイのスレタイ嫌い
601: 扇子(北海道)
07/11/27 03:37:53 wT1cffrP0 BE:1131127867-2BP(6136)
エビチリ食いてー
602: スレスト(広島県)
07/11/27 03:45:08 V4GfURlL0
味じゃなくて店の雰囲気が悪かったのが原因
603: アマチュア無線技士(神奈川県)
07/11/27 04:02:31 Jgqz6Job0
ビバンダムに評価されたくないって事か
604: DCアドバイザー(アラバマ州)
07/11/27 04:13:49 mvGw/o+10
>>603
悔しかったら俺みたいにビバンダム君殺せばいいんだよ、
タイヤ履き替えてから速攻殺しにかかって今やリアはもちろんフロントにも居ないwww
SSで盆栽状態で乗っててもビバンダム君付いててアマリングあるの見るんだよな
605: 宇宙飛行士(アラバマ州)
07/11/27 04:24:48 QaUAxWda0
1.超美味い
2.普通に美味くてその国の文化を表わしている
3.普通に美味いだけ
もし俺が観光客なら3は情報として邪魔だから載せないで欲しいだろうな
606:法子 ◆xQYRrcbCFQ
07/11/27 04:25:35 x/wpuwvB0
シャリに醤油つけて食う奴って百姓だろ
607: 40歳無職(アラバマ州)
07/11/27 04:35:52 kL+YHSEE0
>>606
テレビでシャリに醤油つけるのが正しいって鮨屋が言ってたよ
608: 屯田兵(静岡県)
07/11/27 04:41:05 am5nfheY0
すでに知られている店は紹介しても意味無いんだろ
609: カメコ(コネチカット州)
07/11/27 04:42:39 I7VnxVvDO
おらが街のカレー屋は間違いなく一つ星貰える。
610: モデル(福岡県)
07/11/27 05:08:42 wrFxlndL0
寿司なんぞ有難がるようではお里が知れるな。
611: オカマ(東京都)
07/11/27 05:08:53 JNTnpt6m0
〃。
612: 会社役員(東京都)
07/11/27 05:37:23 kK5SoxYJ0
>>1は間違いなくナイナイオールナイトリスナー
613: 美容部員(ネブラスカ州)
07/11/27 05:40:15 KKjCz/ibP
>>612
岡村キレてたからなw
614: うぐいす嬢(大阪府)
07/11/27 05:40:57 NfwF+iMA0
負け犬の遠吠え
615: コレクター(東京都)
07/11/27 05:41:13 Q4T4KUS/0
>1
616: ロマンチック(北海道)
07/11/27 05:54:11 KltUiFQL0
これでミシュランの創業一家は
鉄人の呪いでまた事故死するぜ
617:法子 ◆xQYRrcbCFQ
07/11/27 06:22:07 x/wpuwvB0
>>607
そりゃその馬鹿寿司屋が間違ってるだけ
618: モデル(樺太)
07/11/27 06:25:57 yToYYhp2O
>>617
お前は東海林さだおを読んでくるんだ!
619: 美容師(長野県)
07/11/27 06:40:16 VsP3gZMP0
陳なんて辛いもの作ってるだけじゃん
620: しつこい荒らし(北海道)
07/11/27 06:49:26 F/miKW2F0
何で料理に異常にこだわる奴って人格破綻してんの?
人様の作ったものにいちいちケチつけてないで出されたものは黙っておいしく頂けよ。
嫌なら自炊でもしてろ。
621: 彼女居ない暦(埼玉県)
07/11/27 06:52:14 AUVybY3Z0 BE:747317568-2BP(500)
>>617
法子様おはようございます!!
622: 現職(コネチカット州)
07/11/27 07:09:44 enY6HIz1O
まあ今週のスピリッツの美味しんぼでも読めよ
つまらないから