酢飯に刺身を乗せただけの寿司料理店が星をもらうのはおかしくね? ミシュラン落選に料理の鉄人が激怒at NEWS
酢飯に刺身を乗せただけの寿司料理店が星をもらうのはおかしくね? ミシュラン落選に料理の鉄人が激怒 - 暇つぶし2ch301: 派遣の品格(岩手県)
07/11/26 19:15:00 Ka66ozUr0
寿司職人と素人の違い
URLリンク(www3.nhk.or.jp)

302: 高専(長屋)
07/11/26 19:15:03 EL62OOiX0
恨みって何だこいつ頭狂ってんのか
食ってるもんがおかしいんじゃねえの

303: 漫画家(樺太)
07/11/26 19:15:05 h8+a4bIdO
石橋財団の連中なら美味いもの食い慣れてるだろうし適任だな。
九州ばっか贔屓にしそうではあるが。

304: 焼飯(福岡県)
07/11/26 19:15:44 q6r63xhW0
>>300
どこかの民族みたいに恨みとかさもしいことを言うなよw

305: 新宿在住(長屋)
07/11/26 19:16:04 gf/FFO0A0
料理の鉄人(笑)

306: 愛のVIP戦士(アラバマ州)
07/11/26 19:16:40 Wlu4/OZN0
ファストフードなどを一切食べずに、和食とお茶で生活すると俺みたいになる。和食は危険

307: 通訳(長崎県)
07/11/26 19:16:48 MjFqq1lP0
>>301
似たようなのをたこ焼きでもやってたな
空洞ブーム捏造なのか?
それはそうと、西原にあの頃の面白さの漫画はもう描けないんだろうね

308: 造園業(茨城県)
07/11/26 19:17:45 xoGzoewJ0
>>63
いろんな国の修行してるコックとかがいるんじゃね?
それに向こうは普通に2カ国ごとかしゃべるだろ、フランス人は英語嫌いらしいが

309: 空軍(関東地方)
07/11/26 19:17:48 NqmmG1mA0
安くて美味い寿司屋なんて探せばいくらでもある
高い所は分相応の人間だけが行けばよろしい

310: 空軍(関東地方)
07/11/26 19:18:42 jH5FjZPu0
フランスのタイヤ屋に振り回される料理会ワロス

311: タレント(樺太)
07/11/26 19:20:17 nU/ub7uGO
>>294
珍しくないし別にどうも思わないよ
注文したやつの方が絶対うまいし軍艦なんかだと差が凄いし

312: AV監督(兵庫県)
07/11/26 19:22:16 zMkWOTop0
チョン寂しいの?日本料理を貶めてもキムチの評価が上がるわけじゃないよ?

313: 愛のVIP戦士(アラバマ州)
07/11/26 19:22:36 Wlu4/OZN0
タイヤ屋とか関係ないんですけどー。
日本で喩えればTOYOTAが本気で料理屋の品評しようと思えば
財力と規模、そんで人材を確保できるからそれなりの信頼にたる物をつくりあげられるんですー

314: イタコ(長屋)
07/11/26 19:25:49 tT4Z3qj90
>>311
なんだ気を使う必要なかったのか

315: ぁゃιぃ医者(長屋)
07/11/26 19:27:26 qVHfReib0
>>311
気兼ねせずにメロンを注文しても良かっただなんて……

316: ロケットガール(山形県)
07/11/26 19:28:45 ylnB29NT0
寿司職人がいなりを握っているのをみていると食べる気がうせる。
ちゃんと手は洗ってください

317: とき(樺太)
07/11/26 19:28:48 pdKdAfwNO
番組でグリル料理対決の時、挑戦者はアメリカの素人で審査員全員日本人。挑戦者はスーパーで手には入る食材を工夫して料理。道場はウニ、アワビや蟹等の豪華な食材てんこ盛り。結果は豪華な食材使えば勝てると思ってた道場の完璧な惨敗。鉄人なんてこんなもんかと思った。

318: 農業(樺太)
07/11/26 19:29:06 Vj+1OQKOO
>>311
俺は今まで時間が経って不味くなったのをわざわざ選んで食ってたわけか

319: 白い恋人(栃木県)
07/11/26 19:29:09 rF20dItq0
>>314
そういう人多いらしいけど全然ないぜ。
俺が回転寿司屋いったら注文するしなww

>>315
俺の働いてるところだとメロンは冷蔵庫から出して皿に乗せるだけだから余裕なんだぜ・・


320: 空軍(関東地方)
07/11/26 19:30:27 NqmmG1mA0
>>317
それなんて美味しんぼのスパゲッティ対決?ww

321: 白い恋人(栃木県)
07/11/26 19:31:26 rF20dItq0
>>318
バイトがサボって回収しないと流れっぱなしだからな・・
変色しまくっててカピカピなのが流れてたりするし

322:( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ
07/11/26 19:31:30 0L4oNe5j0 BE:15171293-PLT(12010)
所詮タイヤはタイヤ屋、定食屋は定食屋でしょ。
定食屋のせがれが美味いものなんて作れるわけないし。


323: ぁゃιぃ医者(長屋)
07/11/26 19:32:19 qVHfReib0
料理の鉄人で道場が唯一負けたのが周富徳だっけ

324: アマチュア無線技士(東京都)
07/11/26 19:35:56 eovLEBud0
ガイドブック片手にやって来る一見さんを相手にしている店なんて先が知れてるよ
オレはキッチン南海が選ばれてないのが不満だ


325: 天涯孤独(宮城県)
07/11/26 19:36:31 wK5C6Ij30
フレンチのコースよりアジフライ定食(¥850)を要求する

326: 歌手(樺太)
07/11/26 19:37:05 cStF24oxO
>>323
周富徳って初挑戦の時は品数作り過ぎて料理が冷めちゃって大減点で敗北だったっけ?

327: ひき肉(アラバマ州)
07/11/26 19:37:54 wZdVcvcd0
俺の母ちゃんが作るカレーが一番だ



先週の木曜、天国に行ったょ

328: 土木施工”管理”技師(アラバマ州)
07/11/26 19:38:00 Dro6c/320
>>324
キッチン南海すげえ気になってるけど未だに入れない・・・
何か素人お断りみたいな雰囲気がある。いつも行列できてるってことは美味いんだろうな

329: 空軍(関東地方)
07/11/26 19:38:55 NqmmG1mA0
二郎ミシュランが出来たらネタとして買いたくなるんだけど、どっか出版してくれないかな

330: 野球選手(東京都)
07/11/26 19:39:08 RdWsdK9R0
ミシュラン買うのも馬鹿だとは思うが、昨今の形だけ整えて糞高い料金を取る店が余りにも多い状況では、
何かに頼りたくなる気持ちもわからんではない。
が、はっきり言って旨いもんは地方にある。

331: 養鶏業(樺太)
07/11/26 19:39:39 ypybcXjoO
東京版に中華やフランス料理を載せる必要皆無。

332: パート(大阪府)
07/11/26 19:40:03 n/FMloQa0
>>323
そいつの店でバイトしてたやつに聞いたけど
女のケツは触るわ、料理は炒飯しか作れないわで
ただのセクハラエロ親父で料理はヘタと聞いたが

333: プロ棋士(ネブラスカ州)
07/11/26 19:40:21 eE2EN8wWO
>>327
親孝行してくるわ
・゚・(ノД`)・゚・。

334: 浴衣美人(東京都)
07/11/26 19:40:49 Ig0WD2yJ0
テレビで持ち上げすぎてる奴等の実力なんてこんな物。

でも東京にいる料理人の層の厚さハンパねーな。

335: 配管工(青森県)
07/11/26 19:42:05 I+CC/9sB0
>>322
東京kittyみたいなこと言ってるねアンタ。

336: ギター(コネチカット州)
07/11/26 19:42:42 P0OCCBJ2O
キッチン南海って下北沢だけかと思っていたら
梅ヶ丘とか神田とかにもあるらしいな
さまぁ~ずがメントレに出たとき取り寄せたとか

337: ホタテ養殖(福岡県)
07/11/26 19:43:13 MK4ev2Wq0
>>67
低脳発見!!
俺和食の料理人だが、29歳で40マン貰ってる!!
刺身・寿司は20代の頃にすし屋で見につけたぞ。

喪前ら、騙されるな!! 寿司は1年修行すれば、身につく!!
テレビで、何年~とかは単なる飾り付けに過ぎない。

338: 旧陸軍高官(樺太)
07/11/26 19:43:54 QQcbLK3CO
自分以外の誰かも美味いって言った事実が欲しいだけ
女は味覚に自信の無い奴が多い

あと接待とか場の格式がどうしても必要な時もある

339: 愛のVIP戦士(アラバマ州)
07/11/26 19:47:20 Wlu4/OZN0
あれだよ、スイーツが喜ぶ高級チョコレートも服作ってる会社が作ってたりするだろ

340: 練習生(コネチカット州)
07/11/26 19:49:23 ndtszB3zO
こいつらの店はクズだって事が証明されたな
これは本人が言ったらダメだろ

341: 自宅警備員(大阪府)
07/11/26 19:50:16 m5a3pHxt0
そういやTVで見る寿司の修行って雑用ばかりさせてわざと修練を遅らせてるようだ


342: ぁゃιぃ医者(長屋)
07/11/26 19:51:05 qVHfReib0
まあフジテレビとミシュランだと流石にミシュランの方が信頼できるだろ

343: アリス(新潟県)
07/11/26 19:51:47 KuJNNpMx0
結局値段が高い店を選んだって感じだな

344: 留学生(中部地方)
07/11/26 19:53:27 0jXP/kKt0
実際寿司なんて半年もあれば身につくからな

345: うどん屋(樺太)
07/11/26 19:53:29 WJQHFQhgO
>>306
グルメは羨ましいな^^w

346: ホームヘルパー(北海道)
07/11/26 19:58:35 9r4IBvhz0
誰が握ろうが寿司種が悪かったら、不味いからな。


347: 選挙運動員♀(熊本県)
07/11/26 19:58:44 QPT49jyb0
料亭の懐石料理が最強だと思うけど。

348: AA職人(神奈川県)
07/11/26 19:59:04 +TAPV9fI0
陳健一は負けすぎだろ・・・・
あいつは最低。鉄人どころか
錆人とでも名前を変えるべき

349: 愛のVIP戦士(アラバマ州)
07/11/26 19:59:30 Wlu4/OZN0
>>345
粗食ですけど?

350: スレスト(神奈川県)
07/11/26 19:59:40 wDCBv9u70
料理の鉄人いかに鉄人よりだったのかがよく分かるな

351: 絢香(兵庫県)
07/11/26 20:01:11 hXl1dxEG0
なんなの?タイヤ選考会?

352: 空軍(関東地方)
07/11/26 20:01:34 NqmmG1mA0
>>337
ココリコの田中ですら1週間かそこらで、そこそこの寿司職人になれるのに1年10年って・・・


353: 建設作業員(catv?)
07/11/26 20:02:48 V90r83/z0
サイバラは今こそ恨ミシュランを復活させるべき

354: 造船業(長屋)
07/11/26 20:03:27 jadEPtAt0
良い素材を仕入れることができるもの
店の実力ではあるけど。


355: 整体師(三重県)
07/11/26 20:04:20 VA9bjj6r0
タイヤ屋の評価に頼らなくったって
最高の料理をそれなりに安く作れば客は来るよ

356: ホームヘルパー(北海道)
07/11/26 20:05:51 9r4IBvhz0
素材の仕入れは交渉術だからな。
それも料理人の腕だというなら、認めても良いが
結局、素材次第なのは変らんなw

357: 受付(新潟県)
07/11/26 20:06:15 /fSWXpcH0
柏崎の電気を使って保存した肴は鮮度が良いよね

358: ひき肉(大阪府)
07/11/26 20:06:52 3tyVSR630
選ばれなかった店全店で
ブリヂストンのポスター貼ればいいじゃん

359: 空気コテ(アラバマ州)
07/11/26 20:07:34 VCMgO7sj0











360: ホームヘルパー(北海道)
07/11/26 20:08:00 9r4IBvhz0
> ブリヂストンのポスター貼ればいいじゃん

これは、良いww

361: クリエイター(dion軍)
07/11/26 20:08:09 Q0+rJnq70
そもそも前もって告知もなしに勝手に批評されることに怒りは沸かないのか

362: 浪人生(北海道)
07/11/26 20:09:21 4xhbJLrp0
だから、白人向けガイドなんだってば。


363: 社会保険事務所勤務(東京都)
07/11/26 20:09:22 Ht7zRohg0
>>358
頭いいなあ

364: 理学療法士(山形県)
07/11/26 20:09:23 lSmjRox+0
そうだね

365: 山伏(コネチカット州)
07/11/26 20:09:29 qUrBl/6wO
>>358
天才だなお前

366: 選挙カー運転手(大阪府)
07/11/26 20:12:19 2IpZjUls0
日本の寿司職人って実は在日が多いんだぜ
中華料理もそうだし

367: 巡査(北海道)
07/11/26 20:13:01 n5dcctb40
星じゃないよマカロンだよ

368: 名人(香川県)
07/11/26 20:14:36 jSPfPl8m0
テレビ局が適当に選んだタレント審査員が
好き勝手に評価する番組で連勝した鉄人って
本当に偉いのかね

369: 福男(広島県)
07/11/26 20:14:58 0bFOGo+O0
吉兆は?吉兆は星いくつなの?

370: 与党系(福島県)
07/11/26 20:15:10 0ZazjrF50
間違えてTOYOTIREとかヨコハマのポスター貼っちゃう大衆食堂多発

371: 新宿在住(大阪府)
07/11/26 20:16:09 XUhaZBkf0
>>288
王将のポイント20ポイント溜めてから論評しに来いデブ

372: 運送業(石川県)
07/11/26 20:16:20 +1qk8MfF0
お玉に直接口つけて味見する料理人は氏ね

373: ガリソン(東京都)
07/11/26 20:16:45 XFmDC/G+0
>>25
流石、ニュー速民も認める京味だぜ

374: 女性音楽教諭(神奈川県)
07/11/26 20:16:51 v1WsVU2t0
これは見苦しい
いままでの客が評価してくれるならそれでいいじゃん

375: 就職氷河期世代(東京都)
07/11/26 20:17:27 wCf4rN+k0
>なだ万

デパ地下で親が買ってきたが、不味くて捨てたのがつい先日のことだった。

376: 愛のVIP戦士(アラバマ州)
07/11/26 20:17:39 Wlu4/OZN0
>>368
ゴミだろ

377: カメラマン(アラバマ州)
07/11/26 20:18:56 ej+SYadq0
100均包丁の中の人が言っても説得力無いよ

378: スパイ(神奈川県)
07/11/26 20:20:10 Vkc0Pjmg0
>>337
だってそうやってすごい技術って思わせないと時価商売できないしなw


379: 味噌らーめん屋(長野県)
07/11/26 20:20:19 G8wD9zL10
審査員、どーせ醤油べっちょりつけて寿司食ってるんだろうなw


380: 予備校講師(福岡県)
07/11/26 20:20:25 tN7fOMb+0
いちテレビ局のローカルタイトルなのに
世界チャンピオンになった気分のアイアンシェフはバカ

381: 新宿在住(長屋)
07/11/26 20:22:41 rPn81Shi0
陳さんとこの麻婆豆腐は最高に美味いから気にしなくていいぞ

382: 商人(アラバマ州)
07/11/26 20:23:18 m5yNj1k10
ジャン=リュック・ナレ(Jean=Luc Naret)
2003 年9月ミシュランに入社。2004年6月1日、
107年の歴史を持つミシュランガイドの6代目総責任者に就任。
エコール・オテリエール・ドパリの出身で、20年間にわたる高級ホテル業界での経験を持つ。
1982年5月に同校を卒業後、ベニス・シンプロン・オリエント急行のマネージャーに着任。
その後パリのブリストルホテルの副支配人に就任。続いて、
モーリシャスのワン&オンリー・ル・サンジェランの経営陣に加わり、
南アフリカのパレス・オブ・ザ・ロスト・シティとバハマのオーシャン・クラブの営業再開も手がけた。
2000年には、カリブ海の島国バルバドスのサンディレーンの改装も指揮し、
このリゾートはその後間もなく「世界のベストリゾート」賞を獲得した。
アガ・カーン殿下が所有するホテルグループの経営を指揮した後、ミシュランに入社し、現在に至る。

おまえらはこの程度のことも知らないでタイヤ屋(笑)と言ってそうだな。
どっちにしろミシュランガイド日本版の評価が糞なのは同意だが

383: タイムトラベラー(中部地方)
07/11/26 20:27:35 sd1cYdOD0
そういえば久兵衛ってどうだったのよ?

384: プレアイドル(アラバマ州)
07/11/26 20:29:47 dk8Zgmx/0
メリケンの品格がほちいでちゅかwそうでちゅかwww 必死だな

385: エヴァーズマン(石川県)
07/11/26 20:30:20 ik/BVd760
三ツ星評価基準は
 "その店に行くためだけにその町へ旅行する価値はあるかどうか"

・店に求めるものが明確ではない。
・予約制、時間の余裕、タバコOK、カード不可など、サービス面ではない。
・味は地方に劣る、味でもない。
・価格は言わずもがな。

東京限定だからあれだが、ミシュラン買うよか
地方情報誌の方が毎年毎月ごとに評価出されて解かり易いだろうに。

386: ビデ倫(東日本)
07/11/26 20:31:22 ZJvVcbf70
鉄人の店はどれもおいしくないから。
自分の店の料理を食べてみるべきだよ。

387: アナウンサー(東京都)
07/11/26 20:31:31 64r/s9/Z0
>>278
タイヤ屋(フランス人)の基準ではマツタケはウンコ臭くてとても食えたもんじゃないそうです。

388: 電気店勤務(東京都)
07/11/26 20:32:05 SLEFl4/E0
Wiki読むと鉄人(笑)もだが、審査員(笑)だな。なぜこんなの見てたんだろw

389: 旧陸軍高官(樺太)
07/11/26 20:34:13 iadwnwZHO
>>31は!か!た!の!しお!!

390: アマチュア無線技士(catv?)
07/11/26 20:34:45 biY2ZDh90
トリトンの方が旨い。

391: トムキャット(静岡県)
07/11/26 20:34:44 xsSa3coo0
嫉妬妬み

392: ソムリエ(アラバマ州)
07/11/26 20:34:56 aMLeCiZQ0
>>387
ということは、フランス人のウンコはマツタケの香りか・・・
至急、フランス人のクソをかき集めなくては・・・

393: ビデ倫(東日本)
07/11/26 20:36:37 ZJvVcbf70
あ~でも四川飯店は美味しいな。

394: うどん屋(樺太)
07/11/26 20:37:21 TGP+zsJYO
スポーツで例えるとイチローも中村俊輔も高橋尚子も同じ基準で
誰が一番優れてるかってことだよな。あほくさ。

395: 請負労働者(東京都)
07/11/26 20:38:33 2UNmsA6e0
自分がうまいと思ったところへいけばいいじゃん。
ま、たくさん店あるから全部いってられんわーってのはあるから
ガイドに頼るってのはしょうがないけどさ。

あんまり食い物にこだわりすぎるやつもキモい。
高い店のことしか話できないやつも
安い店にこだわるやつも
どっちもね。

396: 下着ドロ(アラバマ州)
07/11/26 20:38:42 naGXuwbg0
>>55
ねるとんや料理の鉄人が放送されてた当時にDVDレコーダーが普及してたとでも?

397: 漫画家(樺太)
07/11/26 20:41:43 /32sL3rAO
陳はないな

398: 料理評論家(樺太)
07/11/26 20:42:05 /+rX4BH/O
外食なら
ラーメン≒うどん>中華>>>>寿司
同じ4000~5000円なら中華の方が満足感ある
高いからめったにいかないけどさ(´・ω・`)

399: ぁゃιぃ医者(長屋)
07/11/26 20:42:52 qVHfReib0
>>398
うどんのコストパフォーマンス最強だな

400: 牧師(兵庫県)
07/11/26 20:43:19 OjGShO/B0
神田じゃなく、神田川に星つけろよ

401: 検非違使(沖縄県)
07/11/26 20:43:26 V8E9nNga0
>>383
一つ星
九兵衛房が次郎叩くの見てると必死過ぎてワロス

402: 気象庁勤務(catv?)
07/11/26 20:44:04 oEr6pyDK0
料金2万~なら、もっとうまい店あるよな

403: こんぶ漁師(dion軍)
07/11/26 20:46:32 exuISbqd0
どんだけ必死なんだよw

404: 請負労働者(東京都)
07/11/26 20:47:34 2UNmsA6e0
>>402
っていうか、そこまで出しても俺、味の違いがわかんない。
舌バカなんだもん。「うまい」の閾値がとっても低い。
ある意味幸せなのかなと思ったりもするけどね、たいていのもんうまい!と感じられるから。


405: 旅人(ネブラスカ州)
07/11/26 20:49:30 DA/cGSB1O
俺たちの力でミシュランガイド2ちゃんねら篇を作成した方が説得力ありそうだよな

406: 空軍(関東地方)
07/11/26 20:50:47 NqmmG1mA0
>>402
そこまでくると料理の質よりも店の内装、テナント代、職人(笑)の人件費がほとんどの内訳になるだろ

407: うどん屋(樺太)
07/11/26 20:50:53 TGP+zsJYO
じゃあ母ちゃんのラーメンが三ツ星で決定じゃないか

408: 検非違使(沖縄県)
07/11/26 20:51:27 V8E9nNga0
>>405
二郎とか吉牛、マックだらけだろw

409: 経営学科卒(東京都)
07/11/26 20:52:36 jtLUzCbf0
片思いの子が作ってくれる飯なら何でも旨いよ
客観的にはどうかしらんが

410: ぁゃιぃ医者(長屋)
07/11/26 20:53:36 qVHfReib0
>>409
片思いでも飯作ってくれたりするの?

411: エヴァーズマン(石川県)
07/11/26 20:53:41 ik/BVd760
じゃがいもとワカメの味噌汁(ヨーグルト入り)に勝るものを作れ。

>>402
2万ならフルサービスの旅館でさえ朝夕2食付で1泊2日できるよなあ。

412: か・い・か・ん(アラバマ州)
07/11/26 20:55:08 cBg7Y4Of0
うちの近所の定食屋はるちゃんは調査員が来てたら三つ星だと思う。
サバの味噌煮でかきこむ飯が旨い旨い。柴漬けもいい塩梅でな。
ミシュランもさ、もう少し根性入れてほしかった。
ミシュランはグルメマップとしては星半分だな

413: Webデザイナー(アラバマ州)
07/11/26 20:55:26 LzCOPcll0
スイーツ(笑)濃度の高い店を避ける指標になるな

414: 商人(アラバマ州)
07/11/26 20:56:00 m5yNj1k10
高級料理屋の飯なんて酸っぱいに違いないよ

415: 経営学科卒(東京都)
07/11/26 20:56:03 jtLUzCbf0
>>410
家飲みした時とかね
大抵俺が作るけど

416: 請負労働者(東京都)
07/11/26 20:56:23 2UNmsA6e0
>>407
それをいっちゃおしまいだ。
そういうことならオレはばーちゃんのおにぎりが最高だ。
もう食べることはできんから一層な。

ま、それはそれとして2万も出すのはもうそれは食材を食ってるというより
その付属するあらゆるものを食ってるということなんでしょ。

417: 朝日新聞記者(千葉県)
07/11/26 20:58:43 670/cceB0
ニュー速って世間で褒められてるものを妙に叩きたがるよね

418: 通訳(神奈川県)
07/11/26 20:58:48 a8ojELor0
こういうのに振り回される奴ってスイーツ(笑)と変わらんだろ

419: のびた(コネチカット州)
07/11/26 20:59:03 378ecZBnO
おれたちの力(他板煽り)でミシェラン二郎版をつくろうぜ

420: 請負労働者(東京都)
07/11/26 21:03:13 2UNmsA6e0
>>419
つくるならブリジストンとか横浜ゴムではないかと。
都内ならむしろミヤタとかかなw

421: 住職(長屋)
07/11/26 21:04:40 8FVOFmgD0
こうなったら2ちゃんねらーの力でよつ星レストラン作成しようぜ


422: 天の声(長屋)
07/11/26 21:07:02 eBcDqnBG0
たしかに、なにかってにやってんだ!?ってくらいの冷遇っぷりが、日本国民全員に
あったほうが、フランスとかからの反発とかあって、盛り上がった気がする
昔、買ってはいけないって本があって、さらにそれの被せで、買ってはいけないを買ってはいけない
ってのもあったが、ミシュランをミシュランも作ったら面白い

423: 副社長(東京都)
07/11/26 21:10:01 0t3ThHso0
やらせ全盛期のバラエティ番組のレギュラーごときが☆よこせとか・・・
頭おかしいのかな。



424: 商人(アラバマ州)
07/11/26 21:11:35 m5yNj1k10
タイヤメーカーにこだわるこたぁねーだろ。
ミシュランガイドで損するのって客取られた店くらいだろ。
これに乗せられて外食でもしようもんなら、タイヤもJRもタクシー服屋も大喜びだよ
マスコミが煽る煽る

425: 造船業(ネブラスカ州)
07/11/26 21:12:24 18EVJKTYO
ミシュランなんていらない。恨ミシュランがあればいい

426: ほうとう屋(愛知県)
07/11/26 21:14:00 zp/VqUhz0
こういうのは愛想とか態度が悪いんだろ

427: AA職人(千葉県)
07/11/26 21:21:08 dYqqQxIB0
こののろさなら言える


今日ダイエーでフレンチの鉄人坂井のちーずけーき売ってた。3種類あったよ
今度買ってみようかな。でも疑問がある、あんなに大量生産できんの?

428: スカイダイバー(愛知県)
07/11/26 21:24:17 hFwxdSxd0
日本人がガイド本だせばよくね?

429: ひよこ(京都府)
07/11/26 21:24:46 MK1l1sq00
ミシュランガイドって美味い料理食べに遠出してくれれば
タイヤがすり減って結果的に儲かるって発想から始まったみたいだから
靴メーカーなら月星化成ならムーンスターならやってくれる

430: 商人(アラバマ州)
07/11/26 21:25:03 m5yNj1k10
俺はコンビニで鉄人が作ったプリンを見かけたぞ。さすが鉄人働き者だよな

431: Webデザイナー(関東地方)
07/11/26 21:25:05 FlvRhNCp0
>>427
工場で大量生産してるから

432: 空軍(関東地方)
07/11/26 21:26:49 NqmmG1mA0
味見して「うめっ じゃあこれ俺の名前で販売していいから」で鉄人スイーツ(笑)を出してるんじゃね?


433: 予備校講師(福岡県)
07/11/26 21:27:46 tN7fOMb+0
今度☆を取った所に行きたおす恨ミシュランが読みたいぞ
りえ蔵、コウタリン出動してくれ!

434: ブロガー(コネチカット州)
07/11/26 21:28:29 uhD72utSO
「鉄人」で、勝ち負けを付けてたのが

秋本康とかのそこらの文化人気取りの連中やら
多少マシでも料理記者歴40年の岸朝子先生やら
そこが薄々だった訳だが。

435: 新人(コネチカット州)
07/11/26 21:29:53 4nbYO+EjO
大量生産できない料理はない 俺ホウケイな

436: ビデ倫(関西地方)
07/11/26 21:32:51 ovPplg1k0
おれも贔屓の半田屋が入っていない事にすごい憤りを感じている

437: 花見客(埼玉県)
07/11/26 21:33:33 1+Vawbyl0
>>25
美味しんぼで鬱の岡星に四季の料理食わせてる人か

438: 会社役員(チリ)
07/11/26 21:38:46 Kfq4/D160
道場さんの所も選ばれなかったのか?
美味かったし安かったのにね

439: AA職人(千葉県)
07/11/26 21:40:14 dYqqQxIB0
>>427 そうか、じゃ工場生産ならつまらんな。まあ明日食うてみるかな。鉄人ぷりんは
前にコンビニで見たよ。かわんかっつたけど。
でタイヤ屋がやるならだめロップとか鰤がガイドだせばおもろそうじゃん。

440: 女工(アラバマ州)
07/11/26 21:43:05 GbKqEaNB0
ミシュランなんかよりよっぽど恨ミシュランのが役立つわw
またやってくんねーかな

441: すずめ(東京都)
07/11/26 21:56:11 HzvZYdyS0
>>440
あれは単なるあげあしとりだと思うが・・・
どっちもどっち。

442: ひちょり(中部地方)
07/11/26 21:56:44 leVZjxP50
東京にいくら美食が集まっていようと
年収500万以下貧民のメシはエサレベル

443: ブロガー(コネチカット州)
07/11/26 22:01:21 rtPB9S27O
嫉妬とかするより
ミシュランという評価規準もありますね
みたいに堂々してたほうが…
ミシュランが絶対だなんて誰も思ってない

444: 動物愛護団体(コネチカット州)
07/11/26 22:09:11 HD6HECvMO
まあたしかに、ベトナム風中華しか食べてないフランス人なんかに
中華料理の味を評価されたかないわな

445: 高専(樺太)
07/11/26 22:11:08 ljMqrqW+O
酢飯に刺身乗せたくらいでちょうどいいんだって
食材本来の味を生かしてますとか言ってる店は、生かすと言いつつ色々やりすぎなんだよ
ぶっちゃけ最近コンビニで売ってる「半日分の野菜がとれます」シリーズのがマシ
(あれやたらまずいんだが、なんとなく気持ちはわかるだけまだマシ)

446: 漫画家(樺太)
07/11/26 22:16:45 h8+a4bIdO
東京いい店やれる店だっけ?
M字開脚の数が星の代わりのやつ。
あれと対決させろ。

447: 国会議員(北海道)
07/11/26 22:18:20 0FSifhww0
>>443同意

448: 浪人生(神奈川県)
07/11/26 22:20:47 kmN/I0wP0
>>1
ヤラセ番組・料理の鉄人での成績なんか書いても、なんの自慢にもならんだろw
そもそもあの3人が鉄人に選ばれた根拠も不明だし。

449: 火星人-(大阪府)
07/11/26 22:21:07 OVVc7Ydz0
最高ランクの三つ星ではパリに負けた東京w
一つ星や二つ星の二流店がやたら多いってだけだよ東京はw

450: ダンサー(福島県)
07/11/26 22:23:24 0L4oNe5j0 BE:16857465-PLT(12010)
でも京味みたいな断った所が他にあるんじゃないの?
パリにもあるかもだけど。

東京吉兆とか超一流店なのに、乗ってないし怪しいべ。

451: 検非違使(沖縄県)
07/11/26 22:24:31 V8E9nNga0
>>450
値段だけが超一流

452: 生き物係り(アラバマ州)
07/11/26 22:26:55 jaEery220
調子に乗りまくって初めての客をウンコ扱いしているのは日常化していたり

453: 船員(東京都)
07/11/26 22:26:58 PUmxT44j0
この人達の実力はTVが作り出した幻想なのか?って感じに思えたがどうなんだろか

454: スカイダイバー(愛知県)
07/11/26 22:28:20 hFwxdSxd0
道場の店はどうなんよ?

455: 動物愛護団体(コネチカット州)
07/11/26 22:29:54 HD6HECvMO
寿司ってさ、職人の掌の汗がシャリに付着する
その微妙なぬくもり加減で旨味が出るんだぜ

456: 光圀(アラバマ州)
07/11/26 22:31:50 gLYW7Igf0
>>25
言い方に嫌味や驕りがなさ過ぎて逆に嫌なくらいだwww

昔一度だけ連れて行ってもらったことがあったけど
和食に対する意識がひっくり返ったわ

457: 名無しさん@(静岡県)
07/11/26 22:33:57 IqvUGzYm0
寿司の上手さは最終的に職人の手の汗や油で決まるんだろ?

458: ブロガー(コネチカット州)
07/11/26 22:34:04 ELp7JVCqO
評価ってのは難しいよね。
昔、こち亀にあったそば屋の話を思い出した。

459: 留学生(埼玉県)
07/11/26 22:35:13 haJhmCnq0
>>458
クワシク。
こち亀は全部記憶してるつもりだったのに、思い出せない・・・


460: 二十四の瞳(アラバマ州)
07/11/26 22:35:44 BytA9X+J0
>>457
一流の職人は旨い手汗が出るように
常に食生活や生活習慣気を遣っているよ

461: 生き物係り(アラバマ州)
07/11/26 22:36:24 jaEery220
愛貧で修行者が独身だとオナニー○○とカキコしていた奴いるだろw

462: あおらー(東京都)
07/11/26 22:38:11 noGGfO+60
桧原村にある旅館とかのほうがサービスの質・料理の質共に洗練されてるよ
「侘び」がわからない外国人に日本のサービスを評価するのは不可能

463: 名無しさん@(静岡県)
07/11/26 22:38:37 IqvUGzYm0
>>460
へぇーやっぱそうだったのか
旨い手汗ってのがイメージわかないけど、どんなん食ったら汗が美味くなるんだ?

464: 金田一(千葉県)
07/11/26 22:40:22 3t3+3zMr0
タイヤ屋の評価なんて真に受ける馬鹿がいることに驚きだわ

465: 検非違使(沖縄県)
07/11/26 22:40:48 V8E9nNga0
>>459
これだと思う
URLリンク(www.nicovideo.jp)

466: 自宅警備員(静岡県)
07/11/26 22:40:55 Qaft+A6p0
ザガットの方が信用できるな

467: 今日から社会人(埼玉県)
07/11/26 22:42:47 +6e9qOZE0
ぴあぐるめでも読んでろ

468: 週末都民(福井県)
07/11/26 22:43:08 eRITxtlp0
陳健一が一番まともな事言ってるように見える

469: キャプテン(dion軍)
07/11/26 22:44:46 vR5uN5sF0
あいがーあいがーあいがーあっぱーかーっ!!

470: 動物愛護団体(東京都)
07/11/26 22:45:45 QKnIAm2N0
ひたすらダセエ

471: 県議(埼玉県)
07/11/26 22:48:04 Wf2EBMHt0
>>463
絶えずち○ぽを触ってるからだろ。天然のイカフレーバーこそ最強。

472: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 22:48:58 M695e/F60
俺昔、陳健一の店に知人に連れられて行ったことがあるんだけどさ、そのとき食べた麻婆豆腐が凄くうまかったわけ。
この味はそこらの中華料理屋では絶対に出せないと思うくらいのずば抜けた旨さだった。当時は衝撃を受けた。
後で、陳健一は麻婆豆腐が有名と知って納得した。
あの味は他では真似が出来ない。(たぶん。)

473: 味噌らーめん屋(長野県)
07/11/26 22:50:01 G8wD9zL10
ってことはガマン汁が命の出汁なのか

474: 火星人-(dion軍)
07/11/26 22:51:04 S5090kkv0
かっぱ寿司のバイトと高級寿司屋の職人を入れ替える企画をやってほしい、テレビで

475: 留学生(埼玉県)
07/11/26 22:52:10 haJhmCnq0
>>465
思い出したーーーー!!!
サンクス


476: 遣唐使(dion軍)
07/11/26 22:54:18 AOd7QZ4Z0
>>474
ネタのバランスとか微妙に違うよ。美味しい!と思う店は脂っこいものにはシャリ多めとか工夫してる。

ラーメン屋乗せてほしかったなあ。


477: スカイダイバー(宮城県)
07/11/26 22:55:19 qqX3+F3U0
ウチの店なんか堺正章から星3つもらったぜ!

478: モデル(不明なsoftbank)
07/11/26 23:01:16 VUzT5YQU0
寿司なんてファーストフードみたいなものじゃないか
ハンバーガーやフライドチキンの立場がないじゃないか

479: ひよこ(茨城県)
07/11/26 23:03:01 FNlQsRt80
ずっと前に、ダウンタウンがマグロ一匹さばいて寿司を自分らで作って
いたけどメッチャ旨かったらしい。

やっぱ素材がアレなのかな。

480: 党総裁(コネチカット州)
07/11/26 23:03:24 UDl8etScO
俺も陳さんの麻婆豆腐とエビチリ食ったけど、むちゃくちゃ旨かった。
周富徳のエビの唐揚げはそれを上回るけどなw

481: 踊り子(東京都)
07/11/26 23:03:49 49asXSaq0
元々庶民の食い物だった江戸前がなんであんなに職人とか高級ぶるようになったの?

482: カメラマン(樺太)
07/11/26 23:05:26 AS6ObOPCO
今日も酢飯に刺身を乗せる仕事が始まるお…

483: 生き物係り(アラバマ州)
07/11/26 23:05:35 jaEery220
>>481
マスゴミによる扇動
トロなんかその極み

484: 合コン大王(東京都)
07/11/26 23:06:16 Rz7ufclN0
料理の鉄人の店がミシュランを逃した・・・
山岡さん、これはいったいどういうことなの?

485: おたく(アラバマ州)
07/11/26 23:06:21 ztgcBHwe0
蒲田、北千住、赤羽、新小岩 こういう街で★の店でてこないのか(w

486: 予備校講師(神奈川県)
07/11/26 23:06:22 DR4aIB4f0
>>481
戦争で負けたからじゃね
銀シャリだけでも貴重だったのにその上上に色々のってるし

487: 鉱夫(ネブラスカ州)
07/11/26 23:06:42 8gJnb3J7O
なんか、中華食いたくなってきたw

488: シウマイ見習い(東京都)
07/11/26 23:06:56 lDJQ5aoy0
この本アマゾンで注文したら、23→27→30と延長されまくり。
間違いなく、年間売り上げで一位になるだろ。

489: あおらー(東京都)
07/11/26 23:08:22 noGGfO+60
>>481
戦後にGHQによる日本的なものに対する排斥の動きがあって、
歌舞伎や能などの伝統芸能や、寿司がそのターゲットになった。
関係者は一計を案じて、日本の伝統的な高級接待として、
これらをGHQ関係者のみに提供することを約束し、対価とて高額の報酬を受け取った。
折からの朝鮮戦争により、GHQが日本から離れたため、
GHQに囲われていた伝統芸能や寿司は、高級で希少なサービスとして、現代に蘇った。


490: 和菓子職人(東京都)
07/11/26 23:08:42 NODJ1GJu0
ハンバーガーの方がよほど手の込んだ料理だったのになぁ
寿司以下のファーストフードなんて存在するの?

491: 空軍(東京都)
07/11/26 23:08:43 7XewokFM0
>>480
申し訳ないけど漏れは陳さんのマーボー豆腐は好きになれない。
山椒の味ばかりに感じたから。

丸味屋の味に慣れるとああいう本家の味が異常に感じてくるのよ。


492: 噺家(アラバマ州)
07/11/26 23:10:18 yBpdvJ1S0
フランス人が楽しめる店ってことなんじゃない?
どの店もワインが豊富だし、中にはフランス語喋れる店主もいただろ

493: パート(神奈川県)
07/11/26 23:10:39 Qubif+G40
「鉄人」の推薦者は岸朝子らしいから、
今度ミシュランの店をフランス人に推薦したコメンテーターの中に
岸朝子が入っていなかったということらしい。

ミシュランなんて一番本気になっているのは日本人料理コメンテーターで
「俺の勧めた店がフランス様に選ばれたけどライバルのあいつざまあみろ」
といったレベルだと思われる。


494: 漫画家(樺太)
07/11/26 23:11:46 h8+a4bIdO
>>459
閑古鳥が鳴いてる普通の店をわざとボロボロにして
食通呼んで流行らせてオチはいろんな店の料理人が押しかける話だと思う

495: 土木施工”管理”技師(dion軍)
07/11/26 23:12:10 gMiQrONs0
”日本の”中華料理のうまさは異常

496: ひき肉(和歌山県)
07/11/26 23:12:37 gAikmHiI0
どうでもいいけどさ
おい、ビストロスマップ!
おまえ、ぎこちない手つきで自己満足で作った
棒読みみたいな料理、有名人に食わしてるけどさ
はっきりいって、迷惑だし失礼だろ!
毎回チャンネル合ったときつい見たが、あんなもんよう食えるわと思う。
空気だけで生きてるくせに鏡にうつった自分の姿だけは見えないでおくのか?

497:法子 ◆xQYRrcbCFQ
07/11/26 23:13:44 HsU+T6Mv0
>>474
回転寿司屋でも自分で握るタイプのところは
高級寿司屋と比べて握る量が段違いだから
バイトのほうが美味しく握れると思う

498: 遣唐使(dion軍)
07/11/26 23:14:32 AOd7QZ4Z0
>>491四川だからでしょ?

499: ひよこ(茨城県)
07/11/26 23:15:33 FNlQsRt80
>>491
麻婆豆腐って、臭いし下呂だし食い物じゃないだろ

500: ビデ倫(栃木県)
07/11/26 23:16:57 aO9Bhlf80
よくトロばかり注文する客がいるけど、正直トロより白身を中心に注文する客
の方が怖い。味のよくわかる客ってことだ。
トロの旨味ってのは脂の旨味で旨いことは旨いが単純で一本調子の味で子供でもわかる味。
ところが白身の味は、淡白でさっぱりしてるが、魚により、その部位により、複雑玄妙奥が深い。
旨い白身を探すのは大変だが、それより白身の旨いやつを食わせろという客には
なにを作るにも気が抜けない。
要するにトロばかり注文するやつは味がわからないから楽なんだよ。
まあ、うちの店は日本一と折紙つきで客も芸術家や財政のお偉いばかりよ!
うちのスシを食いたがって大勢くるが、食う資格のある客はほんのわずかだ。
うちはネタも日本一、シャリも日本一、そしてなにより俺の腕がね。
だから一流の人間でなきゃ、うちのスシを食う資格はないのよッ。


501: 入院中(アラバマ州)
07/11/26 23:17:23 lELmtW9o0
毛唐に日本料理の味がわかる分けない。
何でもかんでも濃いソースで味付ける料理の文化圏の奴に
日本料理は永遠に理解できないって。

よってミシュラン東京版なんて、フランス人がこうあるべきと
思う日本料理を選んだ本だ。

502: 与党系(神奈川県)
07/11/26 23:17:38 vf2sS2Qi0
毎日昼に550円で寿司作ってくれる近所の寿司屋は三ツ星

503: あおらー(東京都)
07/11/26 23:19:02 noGGfO+60
>>500
俺が食ってきた中で上手い白身といえば、かじか と おこぜ がダントツに旨い。
鯛やひらめは普通、というか特に旨味が無い(高いものくったらかわるかもしれんが)
一番まずかったのはシイラ

504: 通訳(埼玉県)
07/11/26 23:20:02 helziaiy0
スレタイが
酢豚に刺身~
って見えてスルーしてた

505: ひよこ(茨城県)
07/11/26 23:20:43 FNlQsRt80
ま、腹へって「直ぐにでも何を食いたい!」という時のカップ麺は
最高だな。

506: お世話係(愛知県)
07/11/26 23:20:56 VVIeMELO0
>>501
審査員の半分は日本人だ
無知な奴は書き込むな


ってニュー速の偉い人が言ってた

507: 銭湯経営(関西地方)
07/11/26 23:21:26 M5uUX8KJ0
>>500
ブラックさん涙目

508: 巫女(アラバマ州)
07/11/26 23:22:18 5yB8OxUG0
二郎は????

ねえ、二郎は?????

何個?

星何個???・


ねえ、二郎の星は何個なのおおおおおおおお????!!!!!!

509: 農業(東京都)
07/11/26 23:22:42 uXceSdk30
鉄は錆びるものですから、はい。

510: あおらー(東京都)
07/11/26 23:22:58 noGGfO+60
URLリンク(www.seno-946.co.jp)
↑かじか

URLリンク(www.iriumi.com)
↑おこぜ

基本的にグロイやつほど旨い。
アンコウなんかも旨くてグロいね。

いっかいおひょうのエンガワ食ったことあるんだけど、
無茶苦茶濃厚でおいしかった

URLリンク(www.marusui-net.co.jp)
↑おひょう(2メートル以上あるカレイの仲間)

511: スカイダイバー(愛知県)
07/11/26 23:23:08 hFwxdSxd0
>>503
新鮮なシイラが不味いと言うなら味覚音痴としか言いようが無いな

512: 週末都民(福井県)
07/11/26 23:24:08 eRITxtlp0
値段と味とサービスの総合評価の方がよくね?
そりゃ高けりゃ美味いよ
これ味とサービスしか評価してねえんだろ?

513: あおらー(東京都)
07/11/26 23:24:45 noGGfO+60
>>511
鮮度が悪いのかどうかは美食家じゃないんでわからんが、
とにかく俺が食ったのはまずかった
旨味が無く、身もボソボロで食感も最悪だった

514: 美容師見習い(アラバマ州)
07/11/26 23:25:06 /+DQZ5C60
>>506
それならなおの事悪い。
吉兆をすばらしい料理屋と持ち上げてたのは日本人w

515: 二十四の瞳(東京都)
07/11/26 23:26:05 1aoXO6hf0
今回は都内の9区限定
23区ならもっと星が増えていた。


516: 理系(東京都)
07/11/26 23:26:56 iOdvww9T0
>>5
詳しく

517: 農業(東京都)
07/11/26 23:27:37 uXceSdk30
「16万軒のうちの1500軒だけ」というけど、
あとは書類選考の時点で落とされてたってことか?

518: 派遣の品格(千葉県)
07/11/26 23:28:41 /M0HwJyf0 BE:673013096-2BP(3035)
>508
しばらく、寿司屋の方しか頭にでてこなくて☆三つってレスしそうになりました

519: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 23:28:43 M695e/F60
言っちゃ悪いが、マルミヤの麻婆豆腐のが陳健一の麻婆豆腐より旨いというのは、
インスタントラーメンがラーメン専門店のラーメンより旨いと言っているようなものだ。
味の好みは個人によるが、これは旨い不味いを語るレベルではない。

520: 手話通訳士(埼玉県)
07/11/26 23:29:38 X1nnXSIb0
>>511
シイラは釣り人しかわかんねえよ。

521: 高校生(関東地方)
07/11/26 23:29:55 8MiHtoHo0
>>1
哲人涙目wwwwwざっまーwwwwwww

522: 美容師(神奈川県)
07/11/26 23:30:05 I4GUQtUg0
大体なんでタイヤ会社が料理店の品評なんかやってるんだよおかしいだろ

523: 予備校講師(神奈川県)
07/11/26 23:31:54 DR4aIB4f0
>>522
ギネスブックだってビールメーカーじゃまいか

524: クマ(福岡県)
07/11/26 23:32:01 1fAXg9rG0 BE:259236735-PLT(23000)
>>516
先週の放送でのこと
・ただ魚をのっけてるだけなのにどうして評価できるのか 回転寿司のほうがうまいと思うときもある
・リスナーから「フランス料理ばかり評価している人間が(違うアプローチである)寿司を評価できるのか?」というメール
こんなのしか覚えてないな。。。

詳しくは先週の放送をどうにかして聞いてくれ

525: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 23:32:56 M695e/F60
吉兆ってさ、京都店は普通に10万くらいって聞いたけど、本当か?
地域によって値段が違うって聞いたが。

526: 探検家(アラバマ州)
07/11/26 23:34:11 +F+47Wsi0
自分が間違っていると全く考えないらしい。

527: 容疑者(dion軍)
07/11/26 23:35:45 hODUvDaE0
テレビばっかり出て、本業をおろそかにしてるから

528: 党首(コネチカット州)
07/11/26 23:36:10 U0Lg+6+IO
なぜ今年だけこんなに取り沙汰されてるの?毎年やってることでしょ。日本って一つのことに群がるよね。今までのブームとかもそうだけど

529: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 23:36:36 M695e/F60
>>522
元々はタイヤを売るための戦略だった。

530: 予備校講師(神奈川県)
07/11/26 23:37:08 DR4aIB4f0
>>528
東京が対象になったからだろー 
海外のレストランが評価されても反応のしようがないだろ

531: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 23:37:25 M695e/F60
>>528
今回が日本発らしいです。

532: 占い師(樺太)
07/11/26 23:37:51 2Z/FETv5O
北海道で取れる魚、確かハッカクだっけ?
あれおいしいよ

533: 選挙カー運転手(広島県)
07/11/26 23:38:49 6K35teUN0
フランス料理は輸送で鮮度の落ちた魚をいかに美味しく食べるかってのが根本じゃん
そんなのばっか食ってきた奴らに日本料理の繊細で微妙な味の評価ができるとは思えん


534: 党首(コネチカット州)
07/11/26 23:39:55 U0Lg+6+IO
正直みんなブランドの名前に釣られているだけで味なんか分かってないんだよね。養殖か天然かもそうだけど

535: パート(神奈川県)
07/11/26 23:41:43 Qubif+G40
>>525
昼ならその半分くらい。
夜ならハイヤー代とか全部まぜればそのくらいかかるかもしれない。
一人で行くってことはまずないけど。

536: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 23:42:22 M695e/F60
ハッカクは旨い。
ところでお前ら、吉兆の寿司食べたことある奴なんてこのスレには誰もいないだろ?
あんなのお偉いさんの接待でしか食べる機会ない。
俺ももちろん食べたこと無いw

537: 酪農研修生(岐阜県)
07/11/26 23:44:05 M695e/F60
>>535
えっ!行ったことあるの?
どんなだった?
ぜひ教えてください。
俺は一生行くことないと思うので。

538: ディトレーダー(山形県)
07/11/26 23:44:18 Knv8C9tJ0
>>1
負け惜しみコメント集

539: アリス(dion軍)
07/11/26 23:44:48 xv693+c80
漏れもないおぅ

540: 噺家(アラバマ州)
07/11/26 23:46:05 hRKVH7eG0
>>539
可愛いなあ、たべちゃいたい

541: 入院中(アラバマ州)
07/11/26 23:47:29 lELmtW9o0
吉兆行ってきた!見たいに自慢できるようになったら
その店は終わりなのかもしれないね。
だからミシュランに載って予約殺到って時点でアウトでしょ。
どんなに権威が会っても掲載断わるのが日本人ってもんでしょ。

542: 女性の全代表(東日本)
07/11/26 23:50:57 aZn3/RnS0
メイド寿司の生アワビは三ツ星だよねf^^;

543: ブロガー(コネチカット州)
07/11/26 23:53:43 ueA6yO3TO
ミシュラン二郎版があれば関内点の☆三つはカタいな

544: ネットカフェ難民(東京都)
07/11/26 23:56:45 /lcZD9CH0
でも日本食たってさ、寿司食う機会って下手したらステーキ食う機会より少ないわな。

カレー、ラーメン、ハンバーグみたいな、現代日本食が評価されるガイドがあったら面白そう。

545: ひき肉(北海道)
07/11/26 23:58:06 uJCYYCpo0
↓もしも高倉健が料理人だったら、こう言ってミシュランの誘いを断ってた

546: 理系(東京都)
07/11/26 23:59:03 iOdvww9T0
一味客お断りの京都のお店って何だっけ?
いつ行っても入れないらしい

547: パート(石川県)
07/11/26 23:59:56 /Vh/hhB50
うっざー
結果は結果
受け止めろよ

548: ソムリエ(dion軍)
07/11/27 00:00:17 RsgcXesZ0
>>546
御茶漬け屋さん

549: 養豚業(神奈川県)
07/11/27 00:00:56 dd0oFi7u0
>>537
知人の親がそこ出身の料理人だったのでその紹介で行った。
京都のホテルでハイヤー雇って乗り込むと門の中まで入ってお迎えが来る。
通された部屋は個室じゃなくて、天井が船の内側みたいにカーブした部屋。
陸にいながら嵐山の川の船に乗った風情を楽しむ趣旨かと思われ。
仲居は感じ悪い(紹介してくれた人が悪かったらしい)
飯が順番に出てくる。街中の2万円くらいの店よりは美味い。
魚の質とかは2万円以上の寿司屋よりは下。トロに芥子出てきた。
料理の見かけ自体は他のどこの店とも同じような感じの会席。
終わってから名刺を渡して外に出てハイヤーに乗り込んでホテルへ。


550: 県議(東京都)
07/11/27 00:03:06 tHL84D360
>>548
いやいや、今風すぎw

551: 歌手(東京都)
07/11/27 00:03:16 znvC9ufd0
星もらえなくて文句つけてるヤツらって、
星もらってたら大喜びで世間に吹聴しそうなヤツらだよなw

552: すっとこどっこい(東京都)
07/11/27 00:05:10 R4Opz3vC0
>>546
サウスパークのカートマンが遊園地を買い取る話を思い出した

553: 留学生(東京都)
07/11/27 00:12:52 SmLr0e050
>>551
入り口で星もらいましたって貼り紙するに5億オーラム

554: インストラクター(東京都)
07/11/27 00:13:40 N2jKoM790
ロブション☆☆☆で吉兆に☆なしというのは、確かに不可解。
過去1年間に行った店で評価すると

味は
ロオジエ>>>>>ロブション>吉兆(西洋銀座)>レセゾン
内装は
ロブション>>>>ロオジエ>レセゾン>>>吉兆(西洋銀座)

ミシュランは、味で評価したといっているが、内装も重視してい
ると感じた。

555: 底辺OL(岐阜県)
07/11/27 00:18:47 jLtwENdx0
ニュー即民って本当に凄い奴いるんだな。
そんな高級店俺は一生入ることないと思うorz

556: 県議(東京都)
07/11/27 00:22:52 tHL84D360
>>552
___??

>>555
俺、この仕事が一段落したら親父を一味客お断りの店に連れて行くんだ

557: 歌手(東京都)
07/11/27 00:24:04 znvC9ufd0
一味客ってなんだ? グループ客のことか?
マジな質問ですまん。

558: 40歳無職(アラバマ州)
07/11/27 00:25:24 kL+YHSEE0
>>554
こいつのメタボ腹をドライバーで穴開けてやりたい

559: 留学生(アラバマ州)
07/11/27 00:40:07 ldNrbq1k0
>>554
見たいな奴だって、自分の舌で判断しちゃいまい。
ミシュランにケチつける=権威に逆らうってポジションを取ってるだけ。
所詮はここに書き込む、俺やおまいと変わらんレベルよ。
そんことに怒ってる暇があったらせんずりこいて寝ろ>>558

560: 中学生(埼玉県)
07/11/27 00:40:24 W7dDXBv20
ココイチは☆2つは取れると思う。
品川ホームのニンニクライスカツカレーが☆3つだ。
吉野家はひとつかな。
あと、五香駅前の珍来の味噌ラーメン+餃子は☆5つあげてもいい。



561: 人民解放軍(静岡県)
07/11/27 00:41:58 Jwl5zkJ00
女々しい奴だなぁ
不味いから評価されなかったんだよ

562: 人民解放軍(静岡県)
07/11/27 00:42:53 Jwl5zkJ00
>>560
ほうれん草カレーうまいよな

563: 留学生(愛知県)
07/11/27 00:43:02 WSzHiBcu0
「選ばれるように腕を磨きます。」くらい言えばいいのにバカだなw

こんな傲慢な奴らは消えてなくなれよ

564: ぬこ(神奈川県)
07/11/27 00:43:22 7LvjKiDS0
これ審査員が来て落選したってこと?w 恥ずかしいねぇ

565: 殲10(長野県)
07/11/27 00:43:43 IPxzzZ/60
孝明包丁マジ糞
京セラの包丁のほうがマシだわ

566: 貸金業経営(大阪府)
07/11/27 00:47:29 LVcT/Jhz0
超一流の料理人を評価するのは超一流の料理人であるべきだがな

567: 文科相(樺太)
07/11/27 00:52:58 zsdF7350O
最近料理人はネタが無くて暇だったんだな

568: 40歳無職(アラバマ州)
07/11/27 00:54:22 kL+YHSEE0
>>559
>>554は評価対象に高級店を四つも挙げているくらいだから、他にも色々行っているに違いない
しかも過去一年間~、ってサラッと書いてんだぞ
毎月高級料理店へ通っているに違いない。
そんなところへは一人で行かないから、きっとその店に見合うだけのいい女を連れているに違いない

569: おくさま(樺太)
07/11/27 00:58:57 TZ1QPfghO
こいつらの店が繁盛してるのはTVに出てた知名度のおかげってことだ

料理の鉄人全盛の頃、結婚式場の試食会で坂井の料理食ったけど普通だったよ。
食い終わってから坂井のインタビューみたいなのやってたけど感じ悪かった。
メシよりそっちの印象の方が強いw

570: 歌手(石川県)
07/11/27 01:04:43 zcWewF410 BE:296515973-PLT(15316)
こんだけ有名なのに☆もらえなかったってよっぽどマズかったんだなw

571: 牛(アラバマ州)
07/11/27 01:12:17 4VrzwNgu0
ミシュランの映画三ツ星はゴーストバスターズで決定事項

572: 県議(東京都)
07/11/27 01:21:10 tHL84D360
>>557
いきなり来て食べる客のこと。
初見じゃ食べさせてくれないところとか予約が必要だったりとか、一味客お断りってなってる。
京都には紹介がない限り食べられないところもあるらしい。

573: 気象庁勤務(千葉県)
07/11/27 01:25:22 uWKa7vlv0
鉄人も老いたんだな
どこぞの大勝利で有名な教祖も名誉を好むようになったしね
若いうちは性欲に、中年は競争、老いてからは名誉にこだわるなと

574: 自宅警備員(九州地方)
07/11/27 01:25:43 9jbsdC/A0
そんな店行くこと無いからどうでも良いよ俺的には

575: ネット廃人(福井県)
07/11/27 01:27:24 pTuLlpXD0
>>572
普通一見様とか言わないか?
一味って初めて聞いた

576: 接客業(千葉県)
07/11/27 01:30:38 1lRD7C8b0
いちげん と読めなかっただけだろ
突っ込んでやるなよ

577: ネット廃人(福井県)
07/11/27 01:33:14 pTuLlpXD0
ああ、いちみかw
素かネタか分かりづれーよw

578: 市民団体勤務(静岡県)
07/11/27 01:33:55 GcbIjyl80
ミシュラン見てフランス人が和食屋に来てもいいけど
ワインはどーするんだ?日本酒のヌル燗でも出しとくのか?

良いレストランは、良いお酒を出さなきゃいけないけど
酒に関しては、寿司職人も板前さんも無知なことも
多いし・・・

旨くない燗酒でも出されたらせっかくの料理が台無し・・・

579: 生き物係り(東京都)
07/11/27 01:34:07 TiGf7/lw0
七味客は問題なしw

580: 守銭奴(山形県)
07/11/27 01:36:30 Ss0T4MBP0
>>578
ワインがそろってる店を評価してるから平気っぽい
そのへんも評価的にはどうかと思うんだよね

581: 女子高生(樺太)
07/11/27 01:49:46 mEKKQZelO
喜久蔵ラーメンとなんでんかんでんのロッキーとガチンコ佐野のラーメンは?

582: 女流棋士(関西地方)
07/11/27 01:51:49 XSyBYUe00
ミシュランてすごい権威なのかと思ったたけど
この程度のものだったのね

TVのグルメ紹介番組とかわらん

583: 役場勤務(アラバマ州)
07/11/27 01:53:55 uCf8nw/R0 BE:913458577-2BP(3500)
>>582
るるぶ
と同じようなもんだよw

584: コンビニ(アラバマ州)
07/11/27 01:55:21 u8byHwBA0
必死過ぎてワロタ、
単なるグルメガイドになに必死になってんだwwwwwwwwwwww

585: トリマー(dion軍)
07/11/27 01:55:51 L+1rBFp90
海原雄山に怒鳴りつけられそうなスレタイだな

586: 看護士(群馬県)
07/11/27 01:58:08 5T7TmQkh0
レベルの高い寿司屋は寿司そのものだけじゃなく
御造り、椀物、焼き物、扱ってる酒の質で評価されてるんだと思うんだが

まともな寿司屋に行って、寿司しか食わないのとか本当にいるのか?

587: 養蜂業(兵庫県)
07/11/27 02:00:17 YbCxMpdh0
道場ロクサーヌはなんか言ったの?

588: 漂流者(愛知県)
07/11/27 02:01:26 IzsO+WXx0
群馬県って海があったっけ?

589: 看護士(群馬県)
07/11/27 02:02:46 5T7TmQkh0
>>588
生まれは群馬で、今も群馬だが
高校まで小樽育ちだったりする

みよ福は安くてガチ

590: 味噌らーめん屋(樺太)
07/11/27 02:03:28 B7zVk2GrO
イケメン、キレカワに握られた寿司は旨いよ

鼻くそが詰まってるのかピーピー鼻音を鳴らしながら握られても不味くなるよ

タバコ吸うシェフは味覚が狂ってる

その他色々うんちく垂れたいよ

591: カメコ(コネチカット州)
07/11/27 02:09:42 XNvU8fdRO
フランスの料理の歴史が300年程しかないと言う事実

592: おたく(三重県)
07/11/27 02:10:54 kY577/cV0
載せてもらえなかった負け犬料理人の遠吠えw w w w w


593: 漂流者(愛知県)
07/11/27 02:14:58 IzsO+WXx0
>>589
御見逸れしましたサーセンw


ところでN速で評価の低いテリーが朝のワイドショーで珍しく良いこと言ってたんだよな
三ツ星の値段設定、おそらく寿司屋のだと思うが「高すぎますよ」ってよ
見直したわテリー

594: カメコ(コネチカット州)
07/11/27 02:16:26 XNvU8fdRO
すき家は☆5つらしいよ

595: ツアーコンダクター(dion軍)
07/11/27 02:16:39 G2pI1YR+0
ところで、ようつべの鳥居みゆきの動画にはまって
眠れないんだが、どうすればいい?
困ってるんだがwwwwwwww

596: 防衛大臣(三重県)
07/11/27 02:18:57 7/sF12zI0
坂井の料理美味くない

597: 電気店勤務(愛知県)
07/11/27 02:19:48 Mxp0Gfaj0
恨ミシュラン

これだけが言いたくて29年間生きてきた、もう悔いは無い。

598: 女子高生(樺太)
07/11/27 02:20:58 mEKKQZelO
一方、吉兆は捏造の鉄人と呼ばれた

599: おくさま(樺太)
07/11/27 02:22:15 TZ1QPfghO
>>597
俺も持ってるよw

600: 配管工(北海道)
07/11/27 02:30:56 45Ky1IWR0
>>1
スバラシイのスレタイ嫌い

601: 扇子(北海道)
07/11/27 03:37:53 wT1cffrP0 BE:1131127867-2BP(6136)
エビチリ食いてー

602: スレスト(広島県)
07/11/27 03:45:08 V4GfURlL0
味じゃなくて店の雰囲気が悪かったのが原因

603: アマチュア無線技士(神奈川県)
07/11/27 04:02:31 Jgqz6Job0

ビバンダムに評価されたくないって事か

604: DCアドバイザー(アラバマ州)
07/11/27 04:13:49 mvGw/o+10
>>603
悔しかったら俺みたいにビバンダム君殺せばいいんだよ、
タイヤ履き替えてから速攻殺しにかかって今やリアはもちろんフロントにも居ないwww
SSで盆栽状態で乗っててもビバンダム君付いててアマリングあるの見るんだよな

605: 宇宙飛行士(アラバマ州)
07/11/27 04:24:48 QaUAxWda0
1.超美味い
2.普通に美味くてその国の文化を表わしている
3.普通に美味いだけ

もし俺が観光客なら3は情報として邪魔だから載せないで欲しいだろうな

606:法子 ◆xQYRrcbCFQ
07/11/27 04:25:35 x/wpuwvB0
シャリに醤油つけて食う奴って百姓だろ

607: 40歳無職(アラバマ州)
07/11/27 04:35:52 kL+YHSEE0
>>606
テレビでシャリに醤油つけるのが正しいって鮨屋が言ってたよ

608: 屯田兵(静岡県)
07/11/27 04:41:05 am5nfheY0
すでに知られている店は紹介しても意味無いんだろ

609: カメコ(コネチカット州)
07/11/27 04:42:39 I7VnxVvDO
おらが街のカレー屋は間違いなく一つ星貰える。

610: モデル(福岡県)
07/11/27 05:08:42 wrFxlndL0
寿司なんぞ有難がるようではお里が知れるな。

611: オカマ(東京都)
07/11/27 05:08:53 JNTnpt6m0
〃。

612: 会社役員(東京都)
07/11/27 05:37:23 kK5SoxYJ0
>>1は間違いなくナイナイオールナイトリスナー

613: 美容部員(ネブラスカ州)
07/11/27 05:40:15 KKjCz/ibP
>>612
岡村キレてたからなw


614: うぐいす嬢(大阪府)
07/11/27 05:40:57 NfwF+iMA0
負け犬の遠吠え

615: コレクター(東京都)
07/11/27 05:41:13 Q4T4KUS/0
>1

616: ロマンチック(北海道)
07/11/27 05:54:11 KltUiFQL0
これでミシュランの創業一家は
鉄人の呪いでまた事故死するぜ

617:法子 ◆xQYRrcbCFQ
07/11/27 06:22:07 x/wpuwvB0
>>607
そりゃその馬鹿寿司屋が間違ってるだけ

618: モデル(樺太)
07/11/27 06:25:57 yToYYhp2O
>>617
お前は東海林さだおを読んでくるんだ!

619: 美容師(長野県)
07/11/27 06:40:16 VsP3gZMP0
陳なんて辛いもの作ってるだけじゃん

620: しつこい荒らし(北海道)
07/11/27 06:49:26 F/miKW2F0
何で料理に異常にこだわる奴って人格破綻してんの?
人様の作ったものにいちいちケチつけてないで出されたものは黙っておいしく頂けよ。
嫌なら自炊でもしてろ。

621: 彼女居ない暦(埼玉県)
07/11/27 06:52:14 AUVybY3Z0 BE:747317568-2BP(500)
>>617
法子様おはようございます!!

622: 現職(コネチカット州)
07/11/27 07:09:44 enY6HIz1O
まあ今週のスピリッツの美味しんぼでも読めよ
つまらないから


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch