07/11/15 18:54:47 s+2kJ0fe0
>>631
大阪以外の人は、あの粉が出汁で溶かれてるってのが理解できないらしい。
633: 新聞社勤務(愛知県)
07/11/15 18:54:58 JDEdsMUX0
自己紹介されて工場の定食とか言われても分からんのだが・・・。
634: ネット廃人(アラバマ州)
07/11/15 18:55:46 RJ//v4d70
三重県w
635: シェフ(石川県)
07/11/15 18:55:52 QEALc1Mj0
お好み焼きはソースがうまいだけ
ティッシュにソースつけてくってろ民国
636: キャプテン(樺太)
07/11/15 18:57:03 /Q6uNCc0O
>>631
それが他の地方いくと殆ど粉なんだよ
あれでは飯食えん
637: 歌手(東京都)
07/11/15 18:57:06 daWVmHL50
名古屋のお好み焼きはソースじゃなくてミソをたっぷり塗るって本当ですか?
638: 新聞社勤務(愛知県)
07/11/15 18:57:55 JDEdsMUX0
松屋のカレーに味噌汁
とか言い出すとまたややこしくなるな・・・。
639: DQN(コネチカット州)
07/11/15 18:58:31 lccJpD+OO
すぐ腹一杯になるけどすぐ腹減るよな。お好み焼き。
640: くじら(大阪府)
07/11/15 19:03:28 NEPpgd1t0
>>636
大阪に本部があるチェーン店行けば
他の地方でも粉少ないとこ多いけどな。
そういう店では普通にお好み焼き定食あるし、
粉少ないお好み焼きはご飯が食べたくなる。
641: レースクイーン(兵庫県)
07/11/15 19:05:28 1BwC9+xF0
名古屋はコーミソースだろ!
とマジレスしてみる。
お好みソースも味噌入りw
642: ねずみランド(樺太)
07/11/15 19:07:56 E5nL6ELEO
キャベツ一個買うとどうしてもお好みを作らんと収拾つかん
みんなどうしてるのかな
643: 解放軍(静岡県)
07/11/15 19:09:12 z/c3fq8S0
キャベツ炒めて玉子でとじるの美味いぞ
644: 料理評論家(西日本)
07/11/15 19:38:05 07VQJKId0
>>643
おまえはイルカを卵で閉じとけ
645: 料理評論家(西日本)
07/11/15 20:15:43 07VQJKId0
ぎゃ
646: 料理評論家(西日本)
07/11/15 20:19:18 07VQJKId0 BE:918313496-2BP(10)
・
647: 巫女(dion軍)
07/11/15 21:13:45 UL4tmnXN0
>>642
ポトフ
648: 宇宙飛行士(広島県)
07/11/15 21:22:03 dJ5Mq16c0
>>453
徳川を広島風と一緒にするんじゃねぇ。
649: ブロガー(dion軍)
07/11/15 21:49:43 mvVyMhsr0
今日はお好み焼き自分で作ったが、これにこはんと味噌汁食うってのはやっぱりありえないよ
650: 白い恋人(関西地方)
07/11/15 22:26:49 L0CnIHnp0
なんでお前のちんけな料理と店の料理比べてんの
651: 氷殺ジェット(関西地方)
07/11/15 22:37:37 VRNEWwOG0
>>649
とりあえず入れた具の種類を言ってみなさい。
652: プロ固定(大阪府)
07/11/15 23:38:20 pxeJjibj0
大阪だが、定食食べないな。