寿司の起源は韓国!?米国で続々と日本料理屋を開店する韓国人at NEWS
寿司の起源は韓国!?米国で続々と日本料理屋を開店する韓国人 - 暇つぶし2ch1: プロ棋士(中部地方)
07/06/09 11:17:31 1+2HhzGE0 BE:1235628498-PLT(13000) ポイント特典
「一時は寿司の元祖が韓国だったと思えるほど韓人たちは寿司が好きで、日本食に対する
事業熱もすごいです。韓人に一番向いている事業コンセプトながら2万ドルの資金だけで、
誰でも創業できます。」

全国に二千五百の加盟店を従えた米最大規模の寿司フランチャイズである「サウザン・ツ
ナミ(Southern Tsunami)」の日本人石井龍二(55)代表は今月から始まった全国フランチ
ャイズ新規組成に韓人たちの申し込みが殺到していると驚きを示した。(中略)

本社である‘AFC’のブランドで販売される各種ドレッシングソース、スープ、お茶など関
連製品も売場輸入の10~20%を占めている。韓人マーケット担当の朴マネージャーによれば、
韓人加盟事業主は700人の15%にあたる105人に達しており、うわさが広がって新規申請者の
中でかなり多数が韓人と言う。

ソース:The Korea Times(韓国語)寿司フランチャイズしてみようか
URLリンク(www.koreatimes.com)
URLリンク(www.koreatimes.com)

URLリンク(honyaku.yahoofs.jp)

依頼174


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch