07/06/09 11:25:45 mu69InEX0
割り箸って何か作ったあとの廃材利用してんでしょ?
有効活用出来てたのに、逆に勿体無いじゃん
802: 水道局勤務(北海道)
07/06/09 11:29:56 Z4t4ryrV0
自分でも理由はよくわからんが
韓国で鉄の箸使ったけど口に触れたときに違和感がある
フォークとナイフは平気なのになぜか箸はだめだった。
だから、プラスチックの箸ってことになったのかな。
803: ガラス工芸家(愛知県)
07/06/09 11:30:20 C2OixJuX0
居酒屋とかで酔っ払った拍子に割り箸をよく床に落とすんだけど
使い回しの箸だとそういうのもまた洗って使うわけだろ。
なんか嫌だな。
804: 噺家(樺太)
07/06/09 11:30:54 xDvf06ph0
>>
再利用可能な箸を洗うのに投入される資源や排水等の環境負荷
割り箸で消費される木材資源
とを比較するしかないだろうな。
805: 客室乗務員(関東地方)
07/06/09 11:32:09 xzxpfUz/0
>>27
100人が自炊するより一店舗で料理したほうがいろいろと効率的でいわるゆ環境にやさしいと思うが
806: 光圀(福岡県)
07/06/09 11:32:55 HFgsp2ci0
ちゃんと植林すれば木の文化そのものは悪くないと思うけどね
植えた木がCO2を吸収してくれるし
807: 配管工(鹿児島県)
07/06/09 11:33:57 jvpHm2m+0
割り箸の苦味
808: カメラマン(兵庫県)
07/06/09 11:34:01 VBzcgRt50
チャイナタウンの中華店はプラ箸だったな。
809: 自宅警備員(東京都)
07/06/09 11:34:12 rLJ+Hql60
カーボンニュートラルの考えからすれば、割り箸を燃やしても問題ないじゃないか。
わざわざプラスチック製の箸を使うくらいなら、漆塗りの綺麗な箸を再利用すればいい。
それでなければ、国産の建築端材を使った割り箸を使うようにすれば、環境への影響はない。
高級感もあるしね。
810: 西洋人形(東京都)
07/06/09 11:35:45 tKzPeOfh0
なんだ和民か、こんな糞居酒屋どうでもいいわ
ジャリが多いし、いかにも貧乏学生向けの安いジャンクフードと
まずい酒しかなくて、とりあえず酔って騒げればいいDQN専用だしな
811: 水道局勤務(北海道)
07/06/09 11:35:48 Z4t4ryrV0
竹箸でいいじゃないかと思うのだが
812: 配管工(福岡県)
07/06/09 11:35:58 JI2qYycx0
>>801
それは大嘘。
正確に言うと、日本製の超高級割り箸だけは、確かに間伐材のさらに端材を利用して作ってる。
だけどそれは日本で流通してる割り箸のわずか0.000001%以下。正月のおせちくらいにしか使われねえ。
日本で流通してる一般の安い割り箸は、ほぼ全てが中国産で、
東南アジアの貴重な熱帯雨林をバリバリ乱伐しまくって地球環境をバシバシ破壊しまくって作ってる。
813: 舞妓(コネチカット州)
07/06/09 11:36:46 e+tY2ZDuO
>>802
わざわざ朝鮮なんかに行くお前に違和感あるわw
814: 酪農研修生(神奈川県)
07/06/09 11:39:17 PT0llj4n0
>>788
東名バス内でカップラーメン(カレー)食ってたDQN思い出した。くせーしアホ過ぎ
パセリやらさくらんぼって使いまわし?
815: イラストレーター(静岡県)
07/06/09 11:42:49 PXGyFmVO0
問題あったら現場怒鳴りつければいいだけだから考えるほうは楽なもんだ
816: プレアイドル(大阪府)
07/06/09 11:46:05 1rnk80TU0
箸噛んじゃう奴居てるからなぁ・・・
他人の歯型の付いた箸はヤだな
817: トムキャット(大阪府)
07/06/09 12:03:28 ZQkHQLlb0
ミニストップは日本の間伐材使った割り箸5円で売ってるんだよなぁ
そっちのほうが、まだ環境の事、考えてると思うわ
818: 但馬牛(東京都)
07/06/09 12:04:52 eYZ0zWhp0
>>787
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__) ガラスだって綺麗に洗わないと汚いのは同じだろ
| ` ⌒´ノ 常識的に考えて・・・
. | }
. ヽ }
ヽ ノ \
/ く \ \
| \ \ \
| |ヽ、二⌒)、 \
819: 番組の途中ですが名無しです(石川県)
07/06/09 12:09:45 a9tMdVn30
あからさまに歯型ついてたら食う気なくすな
820: 人気者(広島県)
07/06/09 12:10:18 gLHKaRB60
割り箸を使うよりプラスチック製の箸を使い回す方が環境に負荷をかけるってのが、材料工学の常識らしいぞ。
マイバックと同じ原理だな。
821: ペテン師(樺太)
07/06/09 12:19:11 4ogneHAYO
マイ箸運動やれ
エコバッグもじいちゃん家の箪笥の奥の方に使ってない風呂敷1枚くらいあんだろ
822: 山伏(石川県)
07/06/09 12:20:49 Poo3LxnTP
どうせ和民のやつらなんてちゃんと洗わないだろ
コンビニの割り箸のように後で泣いて謝ることになるぞ
823: 新聞配達(宮城県)
07/06/09 12:31:07 gu5XYE6o0
大体ワタミって時点で
824: 火星人-(東京都)
07/06/09 12:41:23 cnr/G1Wa0
プラでもいいけど堅い素材でつくって欲しいな。
歯形は萎える。
825: 候補者(秋田県)
07/06/09 12:42:34 h7xxMBcB0
スレリンク(news板:11-12番)
てす
826: 客室乗務員(大阪府)
07/06/09 12:43:37 GJDaktjn0
マイ箸持参は割引にすれば?
ワタミ幹部の方、どうでしょ?
827: ぬこ(神奈川県)
07/06/09 13:16:46 pra5uZnp0
善人ぶって儲けようという考えはコムスンに通じるものがあるな
828: 噺家(関西地方)
07/06/09 13:18:41 y4ViY6NJ0
食べ残し禁止にでもした方が環境にやさしいんじゃねえの?
829: 少年法により名無し(埼玉県)
07/06/09 13:18:49 oF2Im9kp0
おれの親戚のおばさん、割り箸を漂白してるんだぜ・・・・
830: 恐竜(千葉県)
07/06/09 13:34:24 zOGJUuqJ0
割り箸の起源は韓国
831: 外来種(東日本)
07/06/09 13:51:47 +mjUPN0S0
居酒屋のパセリ使いまわし伝説は本当?
832: カメコ(アラバマ州)
07/06/09 14:42:52 QKJK3Jpa0
>>788
平日の通勤時間帯ならともかく、
土曜日の11時頃に車内でカップラーメン食うのがそんなに悪いことなのか?
ホームの立ち食いソバ屋とかだと車内への持ち込み容器で売ってくれるところもあるし。
833: 絵本作家(アラバマ州)
07/06/09 14:46:59 y9YGcox/0
韓国の食器は全て銀製
割り箸の起源ではない
834: AA職人(埼玉県)
07/06/09 14:57:31 IDcr9Dtw0
>>797
日本の文化をホイホイ捨てるのが気に入らんw
アホ社長はやるなら万民を納得させる効果の数字出せよと
835: カメコ(アラバマ州)
07/06/09 15:00:41 QKJK3Jpa0
>>834
箸は箸なんだから日本の文化捨ててるわけじゃないだろ・・・常識的に考えて
836: 僧侶(東京都)
07/06/09 15:02:50 HdcH/6Ga0
こういう飲食チェーン店のはバイトが適当に洗剤で洗った後
そのまま自動食器洗い機につっこまれて熱湯ガンガン浴びせられる
っていう2段方式がほとんどだと思う
だからまぁ俺らが家庭で洗ってるのよりは綺麗になってると思う
837: AA職人(埼玉県)
07/06/09 15:04:40 IDcr9Dtw0
>>835
常識で解釈したら割り箸文化にならねーか?
まぁいいけどw
838: 中学生(神奈川県)
07/06/09 15:05:02 aQNJ4Wpy0
虫歯ゼロの俺は
もう逝かねえ
839: 入院中(アラバマ州)
07/06/09 15:05:04 B9ppZD0B0
ナイフフォークが平気なのは鉄だからだろ。
はしは木だからぐっと噛むと唾液の混じった汁が出てくるのが気持ち悪い。
でもプラスチックなら平気かと。
840: 文科相(コネチカット州)
07/06/09 15:06:33 XS6bUf2rO
和民全従業員が徒歩かチャリで通勤すればいいよ
箸変えるより効果的
841: 画家のたまご(愛知県)
07/06/09 15:38:33 i6IC5JCh0
雑木林の竹は邪魔だから、それで箸を作ればいいのに。
842: 農業(大阪府)
07/06/09 15:39:38 698CHvR70
My Ohashiの時代が来ただけだあわてることは無い!
843: ボーイッシュな女の子(富山県)
07/06/09 15:43:38 9nAwy5DO0
コップとか茶碗が大丈夫なら
箸も大丈夫だろ
常識的に考えて
844: 踊り子(埼玉県)
07/06/09 15:56:40 gEZE0Mpj0
箸は普通はあんまり口の中まで入れない
一方スプーンは口の中まで突っ込んでねぶることが多い
さてどっちがばっちいでしょう
845: 相場師(コネチカット州)
07/06/09 16:02:11 rcCbTkSJO
プラスチック製ってのがどれほどの物なのかによるな
コンビニで渡される様なプラスチックのフォークやらスプーンと同レベルだと、
他人の歯がぶつかって徐々に削れたりへこんでいきそうな気がする
そうなるとあんまり使いたくないな、見た目的に
846: 共産党幹部(長屋)
07/06/09 16:03:33 HYQcLBGy0
きたねええええええええええええええ
学生バイトがまともに洗うわけねーだろw
その前に落ちたもんも普通に拾って出すと聞いた時点で食えん
847: モーオタ(九州地方)
07/06/09 16:06:02 E1fD4PQ50
これはいいと思う。ちゃんと殺菌してりゃ文句ない
848: 火星人-(東京都)
07/06/09 16:14:34 tenYJyXp0
おれ短期でここでバイトしてたけどイケ面たちのノリについていけなくて、
短期バイトの契約期間終わってからの、店長からの長期バイトの誘い全部シカとした。店長ごめんなさい><
849: 火星人-(東京都)
07/06/09 16:19:03 tenYJyXp0
>>846
学生少なかったよ、フリーターとか劇団員とかバンド万とか、半分は留学生だった
850: 噺家(樺太)
07/06/09 16:34:58 xDvf06ph0
突き出しをポッキーにして
箸として使うことにすれば
最後に食えばいいので無駄がない。
851: 噺家(樺太)
07/06/09 16:39:51 xDvf06ph0
全てのメニュー
パイ、パン、トルティア、ナン
その他で包んで手掴みで食える状態で
供せば、箸不要。
852: おたく(愛知県)
07/06/09 16:40:48 ZuDvKNwX0 BE:186229027-2BP(4060)
>>7
おっさんの箸は洗った後でも使いたくない
美女の箸は洗わなくても使える
不思議!
853: スレスト(埼玉県)
07/06/09 16:45:47 RnOz8XGy0
これは別に問題ないよな。
スプーンやフォークが使いまわしで、箸だけ使い捨てというのもおかしな話。
店側も随分と無駄な事をやっていたもんだよな。
経費削減でいいんじゃね?
ただ、プラスチック丸出しの安っぽさは止めたほうがいい。
デザインにも気を遣い、安全な範囲で、綺麗に塗装もすべきだな。
854: 新聞社勤務(長屋)
07/06/09 16:46:46 1DmpawAB0
ここの社長大嫌い
したり顔で二酸化炭素削減かい
やつのやりそうな宣伝だ
いい怪訝にしろや
利益は客と従業員に還元しろ
855: F1パイロット(樺太)
07/06/09 16:54:07 T03S388vO
>>831
居酒屋じゃないが昔焼肉屋でバイトしてた時は
パセリ使い回ししてた
綺麗目の奴限定だったけどな
居酒屋がやってない保証はないと思う
856: F1パイロット(樺太)
07/06/09 17:01:06 T03S388vO
チェーン系じゃなく個人店だったけど
結局は中の人のモラルしだいかと思う
連投スマネ
857: 女(宮城県)
07/06/09 17:16:17 HKbjrjZo0
喰い痰の使う金のお箸ならOK
858: 噺家(樺太)
07/06/09 17:19:35 xDvf06ph0
>>857
金は柔らかいから
口の力が強い人だ歯型ぐらいつくかも知れない。
859: 文学部(大阪府)
07/06/09 17:51:40 Oug8bqM40 BE:804341489-2BP(300)
>>812
日本って東南アジアから木材輸入してるか?
860: 文学部(大阪府)
07/06/09 18:00:02 Oug8bqM40 BE:301628939-2BP(300)
>>812
0.000001%
=10^-8
一年間に消費される割り箸の数242億=242×10^8
一年間に消費される超高級割り箸の数、242個
高級すぎワロタ
861: 留学生(アラバマ州)
07/06/09 18:08:07 SQ80N0c40
もう飲み屋なんかいかねえ
862: ホテル勤務(京都府)
07/06/09 18:25:33 7ntIgO200
国産杉とか需要なさ過ぎて原価割れしてるんでしょ?
それ使えばいいのに
863: タリバン(北海道)
07/06/09 18:28:55 TzESyezq0
確かにスプーンやフォークは平気だわ、
プラの箸となると途端に嫌な感じがする、何でだろ。
金属の箸なら少しマシに思える、何でだろ。
864: 海賊(東京都)
07/06/09 18:29:54 rF7RMy9Q0
昔中国いったとき、中華料理のハシがプラスチックだったな。
象牙風、ってことだったんだろうけど特に問題なかった。
木は塗りがしてあってもはげるから抵抗あるし、プラスチックならいいんじゃないかな。
865: ガリソン(樺太)
07/06/09 18:32:04 wLGWMuAWO
>>832
こういう理屈ほざくキチガイは死ね。
866: 大学中退(樺太)
07/06/09 18:34:50 EHv7cRBbO
和民?
ああ、在日企業の
867: アナウンサー(千葉県)
07/06/09 18:37:43 dOO9KYgd0
嫌な人はフォークくださいって言えばいいじゃん。
868: 噺家(樺太)
07/06/09 19:34:35 xDvf06ph0
テーブルの入れ物に剥き出しでおいたままの割り箸って大丈夫?
洗って再利用の箸は保管中は店の管理がいきとどいてるけど
テーブルにおいたままの箸は前の客がへんなことした可能性がある。
869: カメコ(アラバマ州)
07/06/09 19:47:25 QKJK3Jpa0
>>868
世の中には無味無臭透明の猛毒とかもあるだろうからなあ・・・
870: カメコ(アラバマ州)
07/06/09 19:51:08 QKJK3Jpa0
>>227
「金出せや」
「持ってません」
「じゃあ誰かに持って来させろや」
みたいな感じじゃね?
871: 代走(東京都)
07/06/09 19:58:53 kKHhxePH0
きちんと洗わないだろうから嫌だって話ならともかく
プラ箸の時点で嫌だって言ってる奴は
今まで学校給食とか、あるいは学食や社食でプラ箸使った経験無いの?
872: 火星人-(東日本)
07/06/09 21:21:38 I0jx5uVG0
客がどう考えるかも判らないでこんなことしちゃって
ここ大丈夫なの?
873: 女流棋士(千葉県)
07/06/09 21:22:43 EhmlMgBl0
ちんちん挿んだ箸とか使いまわしするのか
874: 大学中退(樺太)
07/06/09 21:33:32 KhBqPmnGO
食いタンみたいな人が増えそうですね
875: トンネルマン(関東地方)
07/06/09 21:35:45 NgdpHa7k0
中国や韓国ではふつうだけど、日本じゃ難しい
俺の店でも将来考えてプラスチックの箸たくさん買ったけど、使わんな
どっちがいい?と聞いても殆ど割り箸希望だし
876: 火星人-(東日本)
07/06/09 21:36:48 I0jx5uVG0
はっきり言って嫌だね。
そんな店には行かないw
877: 火星人-(東日本)
07/06/09 21:37:44 I0jx5uVG0
器やグラスですらまともに洗えてなくて不快な思いをすることが多いのに
口に入れるハシはもっと嫌だ。
878: 留学生(千葉県)
07/06/09 21:42:00 SR3RoIWZ0
バイトしてる奴に聞いたんだけど、
週1くらいで社長のキモいビデオレター見なくちゃいけないんだってな。
879: 大学中退(神奈川県)
07/06/09 21:43:53 VcDR66Gw0
ワタミ系は料理が糞。白木屋のほうが美味い
880: 画家のたまご(千葉県)
07/06/09 21:51:03 7fljLhvA0
使いまわしって言えば、環七に割り箸使いまわすラーメン屋があるってまじなんかな?
881: 洋菓子のプロ(アラバマ州)
07/06/09 21:53:29 6m2X4Dqx0
そもそも、大衆居酒屋には行かないから何ら問題ない。
俺が飲みに行くところは、銀座の小料理屋だけ。
882: ツアーコンダクター(樺太)
07/06/09 21:55:06 iGlaisoDO
マイ箸持ってきたひとは何パーセント引き 割り箸使用なら割増ってのにしろ
883: 2ch中毒(兵庫県)
07/06/09 21:56:06 BfaxhOiE0
うちの会社は展示会の時に使い捨てのプラスチック?のコップを洗って使いまわしだぞ
客は4000人前後
884: 刺客(東京都)
07/06/09 21:56:25 y9S1Q7B40
>>879は 味障かチョン
885: ブロガー(東京都)
07/06/09 21:56:26 5N7Qmy6f0
気持ちわりぃー ワタミはいかねぇー
886: 愛のVIP戦士(東京都)
07/06/09 21:58:10 qRld4WGf0
かんべん…
和民行かないわ
887: ホームヘルパー(愛知県)
07/06/09 21:58:11 blhN4ZYp0
割り箸のほうが安全ってもう昔話だな。
中国産の割り箸で基準値越える薬剤が入りまくりの命が危ない箸だ。
888: 電力会社勤務(コネチカット州)
07/06/09 22:00:39 2BI1NTyHO
>>881
ホームレスが生意気に
889: ミトコンドリア(大阪府)
07/06/09 22:01:44 7N4kuBOu0
>>882
エコという名の経費削減ですからそんなの無いです
890: 守銭奴(アラバマ州)
07/06/09 22:02:55 S9dHUTU30
>>883
使いまわしといってもせいぜい数十回でしょ
居酒屋だと数百回は当たり前だろうしな
891: 酪農研修生(アラバマ州)
07/06/09 22:03:12 VZVt9uo10
大々的に禁煙店を作っておいてひそっりと閉店させたのはワタミだっけ?
892: 水道局勤務(山口県)
07/06/09 22:04:11 mQ2NPD1E0
和民で飯食い終わったらアナルに箸突っ込んでやるよw
次使う奴ざまぁw
893: 文学部(埼玉県)
07/06/09 22:05:04 oGUKsx380
プラスチックの箸って小さな傷とかできてちゃんと洗わないと菌がたまりそう。
俺の弁当用のやつも黒い筋がいっぱいある
894: ゲーデル(東京都)
07/06/09 22:06:53 pNMhJ0ZA0
衛生上の観点から言うとやっぱり問題があるのね
人の口の中に入ってる細菌とかウイルスが
他の人にうつったら損害賠償ものだからね
895: 運転士(神奈川県)
07/06/09 22:12:29 u32eDfNX0
>>892
その箸もすでに誰かのけつに突っ込まれたやつだったりしてw
896: カラオケ店勤務(東京都)
07/06/09 22:12:57 wNYfEFPU0
でも、もしコンビニで付けてくれる箸が
「環境に配慮してプラスチック箸を回収して洗って再使用しております。」
だったら?
897: か・い・か・ん(神奈川県)
07/06/09 22:13:20 4RCA7Qzq0
環境を考えると国産の割り箸はどんどん使っていいって聞いたことがあるな
廃材製の国産が売れないと、安い環境に悪い外国産を使わざるを得なくなり、
結果プラッチックにした方が環境に悪いことになるらしい
898: 建設会社経営(神奈川県)
07/06/09 22:16:45 47XfhRRb0
ボコボコ生えてくる竹の割り箸にでもしろよ
使いまわしは勘弁してくれ
899: べっぴん(アラバマ州)
07/06/09 22:19:29 0sL3/DIV0
>>879
白木屋のことは知らんがワタミに関しては同意
量ばかり多くて味付けがひどい
あれじゃファミレスだよ
少なくとも酒飲みにとって全然うれしくないのは確か
900: みどりのおばさん(秋田県)
07/06/09 22:27:08 KmNxuis80
>>900ゲット
901: トンネルマン(関東地方)
07/06/09 22:32:23 NgdpHa7k0
>>898
竹は数年でやっとつかえるようになるんだが
木の割り箸と竹箸じゃ1.5倍ぐらい値段が違う
中国の竹の輸出制限だが知らないけど、昔の倍以上あがってるし
902: 美容師見習い(埼玉県)
07/06/09 22:38:33 bII3p8qQ0
お馬鹿な大学生がよく居酒屋の飲み会で耳とか鼻に割り箸突っ込んで踊ってるが
そういう箸には当たりたくないな(´・ω・`)
903: 会社員(長野県)
07/06/09 23:09:07 fylx7F0e0
おいらのプラ箸OK度
社員食堂 ○
学生食堂 ×
定食屋 ×
ラーメン屋 ×
牛丼屋 ×
居酒屋 ×
高い中華料理屋 ○
蕎麦屋 ×
料亭 ×(但し塗り箸はOK)
焼肉屋 ×
イタ飯屋 ×
カレー屋 ○
ハンバーガー屋 ×
こんなもんか?
904: 共産党幹部(長屋)
07/06/09 23:17:35 qiAwFEDs0
>>868
学生の頃、駅の近くのラーメン屋(珍民)で、
割り箸に赤マジックで「アタリ」って書いて戻しておいた。
905: 栄養士(埼玉県)
07/06/10 00:27:04 x1Lz8NH60
金属の箸にすればいいのにね
韓国っぽいけど・・・
906: 栄養士(埼玉県)
07/06/10 00:31:00 x1Lz8NH60
まー外食なんてめったにしないからどうでもいいけど
907: 接客業(アラバマ州)
07/06/10 00:39:57 7AhRMx2q0
細かい傷が付かなそうな素材に変えてくれりゃ割り箸じゃなくてもいい
908: DJ(埼玉県)
07/06/10 02:55:23 X8MLWotp0
プラ箸OK度
社員・学生食堂 ○
定食屋 ○
ラーメン屋 ×
牛丼屋 ○
居酒屋 ×(場所による)
高い中華料理屋 ○
蕎麦屋 ○
料亭 ○
焼肉屋 ×
イタ飯屋 ○
カレー屋 ○
ハンバーガー屋 ○
脂っこい食い物を出すとこは物理的に無理じゃなかろうか
909: ペテン師(樺太)
07/06/10 03:32:18 GyXU3YvNO
でも割り箸の方がキレイな感じがする
910: 歌手(愛知県)
07/06/10 03:34:16 lZ/lkBKh0
使用済み生理用ナプキンを原料にして大腸菌つきの紙ナプキンを作る中国
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
再利用されたようじからはなんとエイズウイルスまで検出
911: 一株株主(千葉県)
07/06/10 03:37:37 0HLwredv0
中国は、店内に箸が置いてあって、
それをみんなで使いまわしするから、病気になりまくりと聞いたが
912: 電話番(dion軍)
07/06/10 03:39:57 BPVEna/K0 BE:165499968-2BP(3555)
居酒屋を廃止すればいいんじゃにゃい(´・ω・`)?
913: 洋菓子のプロ(神奈川県)
07/06/10 03:42:44 o9ZwFgjX0
>>910
これはさすがに引いた
中国人ってなんか壊れてる部分あるよな
女なのに全く化粧しないやつとか一杯いるし大抵服ダサいし
914: 留学生(樺太)
07/06/10 03:48:44 SpH0SFwgO
こんな事より今すぐ中国に
工場から有害な煙や汚水を出すのをやめろ!
木は切るな!
クーラーも車も使うな!
って言った方がアジアの環境汚染は止まると思う
915: お猿さん(千葉県)
07/06/10 04:07:56 XVAWmzR40
>>913
>中国人ってなんか壊れてる部分あるよな
>女なのに全く化粧しないやつとか一杯いるし大抵服ダサいし
日本やその他先進国と比べないほうがイイよ
アフリカと変わらないモラルの国だと思った方がいいよ>中国
それぐらい遅れてる国
916: 洋菓子のプロ(神奈川県)
07/06/10 04:12:09 o9ZwFgjX0
>>915
バイト先に中国人いるんだが何の努力もせずに「恋人欲しい、寂しい」とか言うんだぜ
化粧してもたかが知れてる面だが、せめて無駄毛処理くらいしてから物言えと思った
917: 序二段(東日本)
07/06/10 04:17:38 maam0neq0
モンテローザもマネするに1万円。
918: 浪人生(アラバマ州)
07/06/10 04:25:30 YI/AEF120
スプーンとフォークで食わすレストランなんか
昔から使いまわしだろ
919: こんぶ漁師(大阪府)
07/06/10 04:28:47 TZE+49ev0
スプーンフォークナイフの使い回しはなんとも思わないが
居酒屋チェーンの箸使い回しはなんか気持ち悪いな
920: 占い師(コネチカット州)
07/06/10 04:29:45 V1gcSSolO
まあでも学食の箸とかプラスチックで、おばちゃんが洗って再利用だったし、大したことじゃないよ
921: 犯人(兵庫県)
07/06/10 04:32:27 PAs8s+EE0
>>918
金属ならまだ抵抗無いんだが
誰が使ったかもわからんプラスチック製品なんて使いたくない
922: 割れ厨(大阪府)
07/06/10 04:34:10 VsOG5dMu0
気持ち悪いっていってる奴
テーブルにずっと置いてある割り箸の方がどんな客に何されてるかわかったもんじゃないぜ?
923: 留学生(神奈川県)
07/06/10 04:46:16 QAAngdzF0
手先器用なんだろ
インド人みたく手でいいんじゃね
924: デパガ(北海道)
07/06/10 04:53:17 g1Hhp3ZK0
中国の食堂もプラの箸だけど、えらく堅いし重いせいか、
あまり気にならなかったな。あの国なのにw
でも柔らかい材質だと、歯形とかついててイヤンだろうな
ワタミなんてまず逝かないからいいけどさ
925: ディトレーダー(岐阜県)
07/06/10 04:56:31 Ckj9UGf20
そもそも割り箸なんて切り出した木材の廃棄する部分を使ってんじゃないの?
926: 整体師(東日本)
07/06/10 04:59:00 J6F0CNAm0
プラスチックの箸つくるのにどんだけ石油消費するつもりだ?
927: デパガ(北海道)
07/06/10 04:59:44 g1Hhp3ZK0
>>925
間伐材ってやつで、造林のために間引いた木を使ってる。
それとか竹箸だったら、十分エコだと思うんだけどね。むしろ今どき、
プラの方が資源という面では問題あるような気もしないでもないけどな。
928: 今日から社会人
07/06/10 07:45:05 fBENjxir0
ゲロまみれ
になったかも知れないハシなんて使いたくもない。
929: 訪問販売(アラバマ州)
07/06/10 07:48:05 lUH+cYJH0
嫌な奴はマイ箸を持参すればいいだけだから
何の問題も無いと思うけどな。
マイ箸忘れた客には新品を1本100円で売ってやればいい。
930: デパガ(北海道)
07/06/10 07:49:44 g1Hhp3ZK0
>>929
朝から、今晩はここで食事する!と決めて、かばんに
マイ箸を持って気合い入れて
和民に逝くの?w んなやつぁ…
931: うどん屋(樺太)
07/06/10 07:59:10 yRQwWaZC0
>>916
すごいキレイなのに、努力しない人が多いよな。
ちょっと不細工でもメイクやファッションに気を使って、「女」やってる人のほうが
魅力的だし、なんか安心できる。
そういう俺は中国在住。
932: 今日から社会人
07/06/10 08:14:40 fBENjxir0
>>931
素朴さの良さに気づけよ。
ワナだけどなw
933: ツアーコンダクター(樺太)
07/06/10 09:15:17 WZriZSpuO
潔癖症の人や女は絶対嫌がる
934: 留学生(東京都)
07/06/10 11:46:54 Rf8KfLUS0
>>930
べつにラーメン屋でもなんでも使えばいいだろ
935: 公務員(宮城県)
07/06/10 12:05:00 n+avfGy80
中国製つまようじを使うとエイズになる
スレリンク(news板)
936: ウルトラマン(アラバマ州)
07/06/10 12:07:24 thktMPL10
URLリンク(www.wcoop.ne.jp)
URLリンク(rodo.jp)
どうなんだろうね、これは?
937: 林業(大阪府)
07/06/10 12:08:40 9ekro/jB0
俺の前に美女が使った箸だと思ったら勃起が止まらない
938: ふぐ調理師(ネブラスカ州)
07/06/10 12:14:06 BNuYJ5rYO
>>934
和民をきっかけにマイ箸を始めろってかw
939: 造船業(関西地方)
07/06/10 12:16:59 jH5Wi/Xb0
/ ̄ヽ-、
ノ _ノ⌒ヾ.)
( ミ. .〈.〈/
(6〈 r、_) 〉 君たち庶民レベルは使いまわしで十分なんだよ。
ヽ ー / むしろ手づかみで食べさせてもいいくらいだぜ。
l\___)
/l_\ゝ.○\
/:::::::::<::\| |::::::\
/:::ヽ::::::::::/ミl彡\:::::i
940: 留学生(東京都)
07/06/10 12:19:05 KuH29YMB0
My折りたたみ箸が流行る予感
941: 銭湯経営(関西地方)
07/06/10 12:20:40 hwNGD92r0
外食でバイトしたことあるけど箸なんか洗わんよ
濡らして乾かすだけ
942: ほっちゃん(樺太)
07/06/10 12:22:24 L+3eZkrTO
和民の社長は明らかに調子乗りすぎ
943: パート(東日本)
07/06/10 12:23:32 TtkrsYwX0
割り箸って林業でどうしても出てくる落とした枝なんかの
有効利用じゃまいか?
中国製はどうか知らない。
944: 会社員(アラバマ州)
07/06/10 13:24:49 N9FhG5ro0
>>929
箸の単位は膳
945: プロスキーヤー(千葉県)
07/06/10 13:31:28 htEw7GgK0
ステンレスにしろよ。
946: 麻薬検査官(樺太)
07/06/10 13:32:49 2AuNpQ/bO
「箸、持ち込み制」のほうがいいと思う
947: 名誉教授(樺太)
07/06/10 13:34:52 DnlOP8MYO
プラスチック箸はやっぱりシナ製?
948: 留学生(アラバマ州)
07/06/10 13:36:09 NySb4snF0
ヤクルトで作った定規を持ってたな
949: レースクイーン(東京都)
07/06/10 13:37:30 eMs5FK2s0
今日の読売の中国の使い回しの記事がとんでもない件について
・医療用ガーゼ、使用済み「生理ナプキン」 →レストランの紙ナプキンへ
*結核、大腸菌、一番ヤバイのはエイズウィルスまで検出されたとのこと
950: 船長(広島県)
07/06/10 13:38:41 9Iek3dpd0
これは売れなくなるんじゃないか
951: カラオケ店勤務(樺太)
07/06/10 13:39:35 Z1DQTSuoO
携帯から長文スマソ
丸い丸太から四角い木材を切り出すとどうしても端っこが余るよな? 国産の割箸はそういうのや間伐材で作られている。 不用材の有効利用だし、燃やしてもCO2循環上問題はない。
30年以上前に「環境のためにマイ箸を!!」って運動が 流行ったが、結局廃れてたりする。
952: カメラマン(コネチカット州)
07/06/10 13:39:48 Q27YhCd2O
マイ箸でも持ち歩くしかねえな
三食それじゃきたないが
953: 会社員(アラバマ州)
07/06/10 13:42:42 N9FhG5ro0
>>951
好きにすりゃいいんだがどうも連中は押し付けがましい上にヒステリックだからなあ
954: カラオケ店勤務(樺太)
07/06/10 13:42:58 Z1DQTSuoO
ところであまり知られていないが、大学生協では樹恩割箸って国産間伐材の割箸を使ってるところもある。
某コンビニでも1膳5円で国産割箸を提供していたりする。
なお、使用後の割箸なんだが、ある合板会社では回収・粉砕した後にパーティクルボードに加工してるよ。
もちろん製造過程で加熱処理するから衛生的だ。
何が言いたいかというとプラ箸を使うくらいなら、国産割箸で林家に 金を落とすほうが森林整備に貢献することになる。
そんなわけでモマイら、機会があったら国産割箸使ってくれwww
955: ペテン師(東京都)
07/06/10 13:43:25 x/U2CUjq0
箸の使い回しは汚いという意見があるが、
俺は人気のないラーメン屋とか定食屋(牛丼屋も)とか居酒屋で
回転が悪い割には割り箸を大量にテーブルに置いているところがあるけど、
いつから入れてるかわからないし、夜中にゴキブリやネズミが這った後かもしれないから
そういう店の割り箸も気持ち悪い。
956: 酪農研修生(東京都)
07/06/10 13:43:48 dibNp4h20
炊いた米という極めて落としにくいものを機械洗浄するために発生する環境負荷
(エネルギー、洗剤、上水)と、間伐材の割り箸使い捨ての環境負荷のどちらが
大きいのかまったく考えてないだろうなあ。
957: 漢(catv?)
07/06/10 13:44:57 LJIof2VV0
>942
コムスンの処分はこいつのさし金
958: 歯科技工士(樺太)
07/06/10 13:46:49 Bn13tGNpO
こんなもん小規模の山火事一つでチャラ
959: カラオケ店勤務(樺太)
07/06/10 13:46:52 Z1DQTSuoO
>>953
そだね。正しいと思ってることって、視野が狭くなりがちだ。
自分も気をつけないとね。
960: くじら(岡山県)
07/06/10 13:47:14 3BKSr75t0
>>951
「国産の」割り箸はな
だが割り箸の半分以上は中国からの輸入で
それは間伐材でもなんでもない
だから無駄を利用してるだけってのは通用しない
961: 歌手(北海道)
07/06/10 13:49:06 Kr4ib7vf0
お前らオススメのマイ箸ある?
出先ですすぐだけである程度汚れと雑菌取れるようなやつ
962: 林業(樺太)
07/06/10 13:50:29 YSS8WhCYO
>>960
半分じゃない、九割だ
中国産割り箸を金魚鉢につけると一週間後に金魚は死ぬ
963: くじら(岡山県)
07/06/10 13:51:02 3BKSr75t0
>>962
半分以上って書いてるだろアホ
964: 林業(樺太)
07/06/10 13:55:04 YSS8WhCYO
>>963
お前は九割以上を半分以上と表現するのか
すげえwww
965: 留学生(東京都)
07/06/10 13:55:55 1m05AJxG0
最初からほとんどって書けよ
966: くじら(岡山県)
07/06/10 13:56:50 3BKSr75t0
>>964
半分以上なのは確かだろ
何割か正確な数字がわからなかったからそう書いたまで
967: 建設作業員(愛知県)
07/06/10 14:00:02 bVRJG1LR0
国産竹の竹箸作りって儲からないから、だれもやらないだろうね。
968: 林業(樺太)
07/06/10 14:01:04 YSS8WhCYO
>>966
犯人は10代~50代、もしくはそれ以上~ってコピペ思い出した
半分以上って大体何割だと思いますか?って周りの人に聞いてこいwww
半分以上が九割って答えたら認めてやんよ
969: 巫女(東京都)
07/06/10 14:01:21 jVuchIXR0
>>966
その理屈なら別に1割でも2割でも以上を付ければいいことになるな。
自分で正確なことが分からんなら、最初から書くなよ。
970: お世話係(関西地方)
07/06/10 14:02:09 Rb7kjX8M0
溝の入ってないプラ箸を使うやつって何考えてんの?滑りまくるじゃん。
971: べっぴん(大阪府)
07/06/10 14:04:27 8tbGNzbS0
こんなことするより間伐材使った割り箸を使うほうが環境には優しい
972: くじら(岡山県)
07/06/10 14:05:02 3BKSr75t0
>>968
51パーでも半分以上だし問題ない
973: 国連職員(北海道)
07/06/10 14:07:06 cobqYJ4E0
いっそ高級志向で陶器の箸とかにしてみた方が話題になるんじゃないでしょうか
と割り箸でカップ麺を食いながらレス
974: 知事候補(沖縄県)
07/06/10 14:09:19 Dc8PdTro0
スプーンだの平気で使ってるんだからいいじゃん
975: 旅人(USA)
07/06/10 14:09:51 EmoWPuxT0
パルプ再利用で箸作ればいいんじゃないの??
976: 巫女(東京都)
07/06/10 14:12:11 jVuchIXR0
>>973
環境負荷を抑えるってのは建前で、コストを抑えるってのが本音だろ
出費増やしてどうすんだよ
977: 桃太郎(北海道)
07/06/10 14:22:25 39U2b2zj0
いくら元気よく挨拶してもちゃんと洗われていなかったり、頼んだ物こなかったりしたら行く気しなくなるよね
(´・ω・`)
978: 漢(catv?)
07/06/10 14:23:30 LJIof2VV0
具体的数字がわからないときは「大半」と書くが吉
これ豆(ry
979: 人民解放軍(福岡県)
07/06/10 16:34:12 KAxUfDVU0
強化プラスチックだったら長持ちするかな
歯とどっちが硬いんだろうね
980: デパガ(樺太)
07/06/10 17:16:42 x4IpYljWO
ちゃんと洗ってくれれば問題ないかな モンテ系列は行かないけど
981: 張出横綱(京都府)
07/06/10 17:30:01 vAN83bUX0
くっせー
982: 造園業(コネチカット州)
07/06/10 17:31:19 lTsAw3/OO
アクリルのが耐久良さそう
983: 会社員(アラバマ州)
07/06/10 17:45:59 N9FhG5ro0
>>960
ほらでた
正義に酔った狂人が
984: 経済評論家(静岡県)
07/06/10 17:51:35 AOdfjJvd0
金属だからきれいな感じって言ってる人
フォークってちゃんと洗わないと隙間に汚れがたまる。
結構汚いからよく見てみ。
スプーンもくすんでいるのは汚い水ですすいで終わりにしたやつ。
汚れが皮膜のようになってる。
985: おやじ(東京都)
07/06/10 17:52:02 ZcGs9eQJ0 BE:402108847-2BP(1002)
割り箸代として20円くらいとって、その金で植林すりゃいいのに。
払うのが嫌なやつは箸持参。
986: 天涯孤独(アラバマ州)
07/06/10 17:57:07 sTSNlYba0
>>983
無知を指摘されて開き直るのカッコワルイ
987: 留学生(東京都)
07/06/10 17:58:29 ZwenNxMF0
割り箸が中国産だとするならば
まだプラスチック箸の方がマシなのかもねえ
988: 経済評論家(静岡県)
07/06/10 17:58:41 AOdfjJvd0
プラの箸って滑るね
鳥のから揚げとか落としそう
989: クリエイター(大阪府)
07/06/10 17:58:49 CFNN550N0
割り箸でコスト高ってことはないだろう
990: VIPからきますた(長野県)
07/06/10 18:00:16 10brt81h0
中国産が9割とかいい加減なこといっている奴ってなんなの?
実際には96%が国産なんだけど・・
知ったかでイメージ操作するのはうあめた方がいい
991: 天涯孤独(アラバマ州)
07/06/10 18:06:18 sTSNlYba0
>>990
>実際には96%が国産なんだけど・・
どう考えてもありえません
992: 会社員(アラバマ州)
07/06/10 18:08:13 N9FhG5ro0
>>991
そこまで言うならソース出せ
993: 2軍選手(愛知県)
07/06/10 18:16:36 ZXa8qpBQ0
MY箸持ち歩いてる人って
どこで洗ってるの?トイレ?
店に頼むのも申し訳ないし・・・
994: AA職人(埼玉県)
07/06/10 18:18:12 zLnouSJP0
>>990
おまえの脳味噌古すぎ
995: 天涯孤独(アラバマ州)
07/06/10 18:19:20 sTSNlYba0
>>992
「割り箸 輸入 割合」でぐぐれ
996: AA職人(埼玉県)
07/06/10 18:21:09 zLnouSJP0
売上おちるから絶対普及しない
吉野家の経営改善で実証
997: 週末都民(北海道)
07/06/10 18:22:56 wpLjzJZM0
>>992
URLリンク(www.rinya.maff.go.jp)
998: 日本語習得中(茨城県)
07/06/10 18:23:50 KIupAMWn0
1000ならFOX脂肪
999: 舞妓(コネチカット州)
07/06/10 18:25:12 T9R4gZmXO
m9(^Д^)プギャー!
1000: 踊り隊(東京都)
07/06/10 18:25:16 sNjrWk5b0
おれが1000だ
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