07/05/31 01:16:09 hs4LLnRKP BE:60466638-2BP(1250)
>>130
こんな時間になんてもの見ちまったんだ・・・。
139: 空軍(静岡県)
07/05/31 01:16:24 g5PPx+Ui0
>>137
あれはカーボンに近いな
140: 酒蔵(東京都)
07/05/31 01:16:24 6n7YWT1k0
>>137
確か食用として売られてる肉の中にいる寄生虫が(その質も量も)日本とダンチだったはず
ナオミだっけか?昔寄生虫ダイエットやってたスーパーモデル(笑)とかが飼ってたとされる
寄生虫って日本には居ないタイプらしいし。
141: 無党派さん(東京都)
07/05/31 01:17:51 ekDmKqs50
アメリカ人はガッチガチに焼くみたいだな
フライも揚げすぎて水分無くなってパサパサらしい
142: 酒蔵(東京都)
07/05/31 01:17:53 6n7YWT1k0
>>138
見事な中西部なまりだw
テキサス野郎か?なつかしいw
143: 食品会社勤務(長屋)
07/05/31 01:19:16 tQwGYyyd0
誹謗するわけじゃないが
ハナマサの肉はレアで食うのに抵抗あるわ
144: ギター(アラバマ州)
07/05/31 01:19:39 IdMVzalh0
うまいレアって一度も食ったことないのだが
なんか良い例あるか?
生肉のよさを味わうなら、表面が焼けてるのは
正直致命傷にしか思えんし
ウェルダン以外だめだと思ってる俺
145: 歌手(茨城県)
07/05/31 01:21:00 M8u2H5wG0
>>144
レアは生とは違うぞ
146: 就職氷河期世代(樺太)
07/05/31 01:21:29 DeSnRNvmO
>>130
チキンもあったなそのシリーズ
147: 副社長(東京都)
07/05/31 01:21:32 wplzNvCS0
>>144
わさび醤油で食え
148: 消防士(静岡県)
07/05/31 01:22:44 Is+6jNQz0
そもそもステーキよりハンバーグの方がうまいし
149: 麻薬検査官(長屋)
07/05/31 01:23:24 mWjmIoPV0
>>1
塩沢ときが死んだってニュースかと思って開いたら違ってた
150: 彼女居ない暦(アラバマ州)
07/05/31 01:23:41 14uNogoy0
ロウが最高だろ
151: インテリアコーディネーター(樺太)
07/05/31 01:26:10 OuPhwUFVO
(´ω`)一概には言えないでしょう。良い店、良い肉あってのレアだと思いますがねぇ。
☆ m
川^ー)とりあえずウェルダンは論外ね。文句がある人は半殺しじゃすまないんだからぁ・・・☆
ノノノ
(´・∀・^)安いのはどうせたいした肉の味がしねぇんだから素直にミディアムでにんにく醤油かわさび醤油あたりで喰ったほうが美味いと思うぜ。安物にでも塩コショウなんて横着はしねぇこった。
∩_∩ アグアグ
(*・ω・)~♪
⊃-∈Ξ
152: 社長(アラバマ州)
07/05/31 01:26:12 SjajBDyq0
焼きしゃぶもけっこう旨かったな…
153: 食品会社勤務(長屋)
07/05/31 01:26:35 tQwGYyyd0
>>148
事件遥か前にペッパーランチでハンバーグ頼んだら鉄板上で焼き切れねえ
「いいから焼いてもってこい」とつっかえした
「オールビーフです…」とか言うから
「好き嫌いあんだろ」と文句つけて食ったせいかまづかった
てか投稿72秒規制っていつからよ?
154: ゆうこりん(宮城県)
07/05/31 01:27:19 QUGYMVdY0
ビリーザキッドで肉を喰らいまくる
155: 海賊(東京都)
07/05/31 01:28:17 X9YBjVCp0
アメリカンステーキ屋にいたカップルの男が
「ミディアム」と言ったが
従業員に「ありません」と答えられ
彼女に馬鹿にされていた。
156: 2ch中毒(埼玉県)
07/05/31 01:32:04 ylEu0Crl0 BE:663121049-BRZ(10100)
そんときの気分で変える
どれが最強とかねーよ
157: タレント(アラバマ州)
07/05/31 01:33:42 EcDiY98U0
>>8
ドイツ人なら生豚挽肉をパンい(ry
158: 候補者(東京都)
07/05/31 01:34:49 Si5GHbPW0
ミディアムレアって頼むけど正直ミディアムで出てきてもわかんね
159: 浪人生(東京都)
07/05/31 01:35:28 6BjFAAi50
>>144
レアを刺身と勘違いしてね?
160: 光圀(関東地方)
07/05/31 01:37:11 ktbS3zqD0
腹壊したくないから徹底して焼いてるよ
161: 神主(関西地方)
07/05/31 01:39:16 xjHadb1c0
ミディアムレア食いながら赤ワインごくごく
162: 守銭奴(埼玉県)
07/05/31 01:41:33 wfhYVRtL0
安い肉は硬いから大変
包丁で叩いたり、ワインを振りかけて柔らかくするけど
163: 社会科教諭(関西地方)
07/05/31 01:42:39 4L16LPxP0
ウェルダンしか食いたくない
ちゃんと火が通ってないと怖いな
164: 副社長(東京都)
07/05/31 01:42:53 wplzNvCS0
安い肉でステーキするくらいなら、
薄っぺらい肉いっぱい買ってきて、テキトウに焼いて食った方がよくね?
165: ギター(アラバマ州)
07/05/31 01:44:24 IdMVzalh0
>>159
してないけど
つうか、うまいレア教えろよ
イタリア料理だと問答無用でウェルダンだったりするけど
問答無用でレアは聞いたことないし、
レア好きって中二病の類と思ってる俺
166: 社会科教諭(関西地方)
07/05/31 01:44:43 4L16LPxP0
肉にもモモ肉でステーキはまずい
安いサーロイン肉ならカレーに入れるぜ
167: 無党派さん(埼玉県)
07/05/31 01:44:59 ZGGord5m0
スーパーの肉、つくりかたニコニコで見たら食えなくなった
柔らかくする粉物凄い混ぜてぐっちゃぐっちゃなとこから形整えてとかもういやん
168: 学校教諭(アラバマ州)
07/05/31 01:45:03 ddJ8wUvl0
こういう輩は再犯や仕返しなどを起こしやすいから
去勢すべきだ
169: 一株株主(千葉県)
07/05/31 01:45:18 y3pjVSHL0
わさび醤油でもつけて食うつもりかw
170: 浪人生(東京都)
07/05/31 01:45:59 6BjFAAi50
>>165
いい肉買ってレアの焼き方知ってる奴に焼いてもらえよw
イタリア料理だってレアはあるっての
生肉の良さとかいってる時点で完全に勘違いしてるんじゃねーのw
171: きしめん職人(大分県)
07/05/31 01:46:52 6qUwtvsO0 BE:3503055-PLT(16185)
赤身だらけでよく焼いたアメリカの草履みたいなステーキ食いたい
172: ギター(アラバマ州)
07/05/31 01:47:23 IdMVzalh0
>>170
全然答えになってない
お前が煽りだけの人間なのはわかった
以上
173: 2ch中毒(大阪府)
07/05/31 01:47:33 pO5Khp3r0
激レアが最強だろ
174: お猿さん(山口県)
07/05/31 01:47:50 ZPJRKDmm0
ミーディアムがシェフのお勧めなんじゃないの?
175: 予備校講師(千葉県)
07/05/31 01:48:00 H3B4TvBc0
ペッパーランチ以外で一人で気軽に入れるステーキ屋ある?
176: 社会科教諭(関西地方)
07/05/31 01:48:08 4L16LPxP0
>>170
レアと刺身はたいして変わらん
表面だけ焼けてて中は生じゃん
177: アナウンサー(千葉県)
07/05/31 01:49:41 zT+abIZb0
プッチョみたいなの好きな奴はレアも好きだろうな
外が硬くて中は柔らかい
178: 浪人生(東京都)
07/05/31 01:49:59 6BjFAAi50
>>172
>>144で表面が焼けてるのを致命傷とか言ってるあたりがお前の致命傷なんだよw
最初に強火で表面を焼いて固めないと肉汁がでてっちゃうだろw
お前味覚障害なんじゃねぇのw
179: 養鶏業(長屋)
07/05/31 01:51:51 dAa/JI6q0
>>175
ふらんす亭とか
180: ギター(アラバマ州)
07/05/31 01:53:02 IdMVzalh0
どっちみち、ナイフで切ると肉汁出て行くから
事前に切って出したほうがいい気がするし
焼いた部分の舌触りの悪さが致命傷だと思うわけよ
その辺を解決すると、別の料理になっちゃうけど
181: 酒蔵(東京都)
07/05/31 01:53:34 6n7YWT1k0
>>164
多分そういう食事情が焼肉が成立した背後にあるんだろうな
味付けでごまかして、あまり良くない肉を少量でも楽しむための調理法
182: 男性巡査(大阪府)
07/05/31 01:53:49 CQbuZclC0
ヒレのレアが最強
高い金出して霜降りとか食ってる奴らは貧乏舌
183: 週末都民(アラバマ州)
07/05/31 01:55:22 Eh+KZBEy0
ウェルダンが一番美味い。
なんでもかんでも「レア」と言って「ジューシー」とかほざいてる奴は
味覚障害。
184: 予備校講師(千葉県)
07/05/31 01:56:53 H3B4TvBc0
>>179
ググったがここレストラン型?けどサンクス今度行ってみる
185: 高専(東京都)
07/05/31 01:57:14 cZkoZ7m80
ずっぎゅ~ん☆
186: 酒蔵(東京都)
07/05/31 01:58:33 6n7YWT1k0
>>182
よくフランス料理とかでヒレにフォアグラのせてくるけど、あれなんなの?
187: ピアニスト(樺太)
07/05/31 01:59:37 FwK3TzCnO
レア(笑)
188: お猿さん(山口県)
07/05/31 01:59:54 ZPJRKDmm0
>>185
レアかw
189: 美人秘書(埼玉県)
07/05/31 02:00:25 mBA/FYsP0
サイゼリヤにすっげえ堅い肉あるよな
190: 浪人生(愛知県)
07/05/31 02:01:24 gO2QGYg40
レアなんてのは、霜降り信教の日本人特有のもの。
ステーキなんてもともとメリケンの食い物だから、従うのがヨロシ
炭焼きチャーコールで、ウェルダンちょい手前にカリッと
焼いたものが世界一!
191: 入院中(埼玉県)
07/05/31 02:01:45 HKvZcSIw0
俺も昔はレアが最強だと思ってたけど
歳とると変わるんだよ・・・
192: 造船業(東京都)
07/05/31 02:08:03 l3/1jaBF0
金ないからステーキ食いたいときはいつもハナマサのモモ肉買って
かてーと思いながらもしゃもしゃ食ってる
193: 留学生(アラバマ州)
07/05/31 02:09:42 57+Fpbye0
赤身レアが常識だろ
霜降りはワサビつけて生食してろ
194: 高専(大阪府)
07/05/31 02:09:55 mqWH6pjn0
近所にサーロインステーキにサラダ、みそ汁ご飯で999円の店があるから
そこ行ってる
合成肉じゃないし
195: 外資系会社勤務(愛知県)
07/05/31 02:12:09 Q8b7RlUH0
レアがイイなんてお前血すすってんのかよw
キモイんだよ。 レアなんて歯ごたえが「ブニュ」だろ?
俺に言わせりゃ絶えられん不快さだな。
ステーキはウェルダン。充分に火を通してかつ硬くならない
絶妙な焼き具合が一番。
196: 酒蔵(東京都)
07/05/31 02:12:49 6n7YWT1k0
折角の霜降りを加熱せずに、その脂身を蕩けさせずに喰うのって馬鹿っぽい気がするんだが
それもある種の贅沢なの?
197: ドラム(東京都)
07/05/31 02:13:16 t8579Azu0
ぼくはミレニアム
198: 留学生(アラバマ州)
07/05/31 02:16:17 57+Fpbye0
>>196
脂の融点が体温より低いくて口ん中で溶けるから問題なくね?
199: 宇宙飛行士(関西地方)
07/05/31 02:17:14 HCCm0FnR0
ブルー 限りなく生に近い状態
ブルーレア ブルーとレアの中間
レア 表面のみを焼いた「鰹のたたき」のような状態
ミディアムレア レアとミディアムの中間
ミディアム 切るとほぼ全体に色が変わっているが肉汁は生に近い状態
ミディアムウェル ミディアムとウェルの中間
ウェル よく焼いた状態
ウェルダン ウェルよりもよく焼いた状態
200: おたく(dion軍)
07/05/31 02:17:41 i9xxr6vT0
ファミレスで「ミディアムレア」とか頼んでる奴って何考えてるの?
バイトがそんな焼き加減できるわけないじゃん
201: ゆかりん(大阪府)
07/05/31 02:18:37 zQ/g1QG/0
普通肉じゃがだろ
202: 人民解放軍(神奈川県)
07/05/31 02:20:52 NVXeHZGf0
>>200
某Gでバイトしてたんだがほっとんど焼かないでくれって頼む白人客
の常連がいていつもほぼ焼かないまま出してた。真空パック解凍しただけじゃ冷たかろうって
考えてある程度あっためてから表面だけ焼いて出してたけど腹壊さないんだろうか?
っていつも思って出してたww
203: 高専(東京都)
07/05/31 02:25:20 cZkoZ7m80
牛さしのかる炙りか
204: 元原発勤務(東日本)
07/05/31 02:30:26 3g15BdVj0
ランプはローストビーフ状態を目標に焼いてる
サーロインはタタキ状態にして食ってる
高級霜降りならカチカチに焼いても食えるんだろうけど安肉は半生じゃないと固くて食えん
205: 工作員(大阪府)
07/05/31 02:33:24 O0vBroPs0
菜食主義の俺ですら
スレタイには同意
206: 女(奈良県)
07/05/31 02:35:51 G5zx7Lll0
URLリンク(chiba.tm.land.to)
このくらいがいちばんうまい
207: ハンター(大阪府)
07/05/31 02:40:42 oWbox2VS0
よく焼いて食ってもその人の好みだろ 決め付ける奴は馬鹿なんだよ
208: 週末都民(アラバマ州)
07/05/31 02:41:43 Eh+KZBEy0
>>207
相対主義者ってのはそもそも話がつまらない。
209: デスラー(アラバマ州)
07/05/31 03:02:09 c7WWronz0
下手なレア食うんだったらタルタルステーキの方がいい
210: 留学生(福岡県)
07/05/31 03:05:33 GylML6Fx0
生肉大好きだけど、最近は怖いから食ってないなー
211: 相場師(コネチカット州)
07/05/31 03:07:33 EtQEeHPPO
かと言って自己中のいい分もつまらんがな
212: 大統領(東京都)
07/05/31 03:09:13 myKaFYbE0
今日食ったベーコンステーキうまかった~
213: 理系(東京都)
07/05/31 03:10:07 37pCoI+/0
生肉うめえww
214: 日本語習得中(関東地方)
07/05/31 03:13:44 sIXDhZdg0
URLリンク(www4.big.or.jp)
215: 医師(埼玉県)
07/05/31 03:17:33 MpVH2BdM0
レアルマドリード
216: 酒蔵(大阪府)
07/05/31 03:19:49 ZD0yajbp0
レアってお腹いたくならないの?
まっかじゃねーか。気持ち悪い。
217: 副社長(東京都)
07/05/31 03:21:34 wplzNvCS0
いずれはエスキモーと共に、アザラシの臓物を生で食ってみたいな。
218: 女工(鹿児島県)
07/05/31 03:22:19 Aax9TDJT0
脂の少ないやわらかーい赤身の肉を良く焼いて食いたい
219: 留学生(東京都)
07/05/31 03:22:50 E73G4nSB0
肉を室温に戻すのは絶対条件
後はレアなりミディアムなりウェルダンなり消し炭なり好きにしろ
220: 船長(樺太)
07/05/31 03:25:27 XRhlX49NO
ハンバーグのがおいしいよ
221: 都会っ子(大阪府)
07/05/31 03:27:05 IeGTiHe80 BE:279871643-2BP(70)
>>52
生は肉も硬いし、脂も溶けてないからいまいち。
222: 知事候補(樺太)
07/05/31 03:29:36 A8L0zj9fO
焼き加減を聞かれるような店に行ったことない
223: 守銭奴(埼玉県)
07/05/31 03:31:58 wfhYVRtL0
>>217
エスキモーが住んでる場所で長期滞在するなら生肉を食わざるを得ない
ビタミンを摂るのに生肉は必須
224: 副社長(東京都)
07/05/31 03:38:54 wplzNvCS0
>>223
知ってるよw
225: スカイダイバー(大阪府)
07/05/31 03:41:29 hjaBf2te0
ある程度分厚い肉ならミディアムがうまい
226: 守銭奴(埼玉県)
07/05/31 03:44:50 wfhYVRtL0
>>224
血も飲むみたいよね
ステーキをレアで食べれないから住めないw
227: 会社役員(広島県)
07/05/31 03:46:09 uNcZua+20
通はレアよりもっともーっと焼けてないの頼むんだぜ
228: 学校教諭(空)
07/05/31 03:47:51 PDXH1/wc0
ユッケ旨い
229: 入院中(広島県)
07/05/31 03:49:52 X7wt//ZB0
おれは外側が焦げるぐらいやけてて中が生ってのが大好きだ!!
230: 焼飯(大阪府)
07/05/31 04:03:01 4ahlKFqh0
肉の硬い柔らかいはどっちでもいいんだよ
ただスジだらけなのはやめて
231: 竹やり珍走団(愛知県)
07/05/31 04:07:34 5TBVe9ml0
>>43
アライブとかチャコールで頼む人って余程のこだわりがあるんだろうな
232: ピアニスト(関東地方)
07/05/31 04:11:50 W8tcsMbQ0
肉と卵は生焼けくえねえ
体に悪いだろ