07/05/31 00:13:21 g5PPx+Ui0 BE:49203252-2BP(4555)
>>47
貴重な肉なんだよ
レアもの
51: 社長(アラバマ州)
07/05/31 00:13:29 SjajBDyq0
ステーキよりしゃぶしゃぶだろ常考
52: アナウンサー(千葉県)
07/05/31 00:13:46 zT+abIZb0
焼き方というかホントにレアで喰うのが一番美味いんだけどな
肉はナマが一番
53: チャイドル(神奈川県)
07/05/31 00:14:06 lwl5QN+90
URLリンク(ja.wikipedia.org)
こういうの食ってみたい
54: 2軍選手(埼玉県)
07/05/31 00:15:09 qHUX3k860
ミディアム>ウェルダン>レア
焼きすぎも焼かなさすぎも良くない ミディアム最強伝説
55: 女流棋士(樺太)
07/05/31 00:15:12 BaCJ+CvTO
ドンキーコングの新作まだ~?
56: 留学生(dion軍)
07/05/31 00:15:46 DMmv0HdW0
>>35
油が美味いだけだろ
>>39
数秒火であぶるだけ
57: 土木施工”管理”技師(山陰地方)
07/05/31 00:16:16 YVheIN730
ミディアムレアを頼む奴は、間違いなく3000円・6000円・9000円のコース料理を選ぶ場合、6000円を頼む
58: 水道局勤務(アラバマ州)
07/05/31 00:16:24 dzqf1Yyh0
ホントの通は焼かないで食う
これ豆知識な
59: 芸人(長野県)
07/05/31 00:16:39 HGMZ4pt60
お前ら牛さんかわいそうだろ
60: ロケットガール(dion軍)
07/05/31 00:19:07 HX3Ef6ef0
久しぶりに馬刺しが食いたい。
61: 女性の全代表(埼玉県)
07/05/31 00:19:58 J+ueg4i60
お前らレアで美味く焼くコツ教えてやるよ。
肉を冷蔵庫から出して常温にしとくこと。
こうすると美味いよ。
62: 保母(東京都)
07/05/31 00:20:09 0JcEypHP0
>>57
奢りなら9千円、自腹なら3千円
6千円は一番無い選択肢
63: お宮(東京都)
07/05/31 00:21:12 P7PYf/8U0
タンパク質は熱を加えた方が
旨みが倍増するし、やっぱミディアムがいい
64: 練習生(関東地方)
07/05/31 00:22:03 Yp9ZhqQb0
>>62
>奢りなら9千円、自腹なら3千円
普通逆じゃね?
65: 高校中退(東京都)
07/05/31 00:22:24 h4t68AQE0
大南牧場の話か
66: 少年法により名無し(アラバマ州)
07/05/31 00:23:18 w7OdaaSd0
,. -‐v―- 、
/ ∞ ヽ
/ 彡/_/ノハL!L!i
. i 彡 u ( ●)(●) !?
!_ 彡6ヽ (__人__) あ・・あれ?ステーキ出てこないお・・
. | / / ` ⌒´ノ なんか戸締りしてるお…
川 ヽ ノ
/ く \ =〇 \
| u \ \ =E \
| |ヽ、二⌒)、 \
67: モデル(栃木県)
07/05/31 00:25:17 ofSmRGef0
ユッケだけでごはん1杯食える
68: 食品会社勤務(長屋)
07/05/31 00:25:55 tQwGYyyd0
どんな薄い肉であっても焼き目がついてないとステーキではない
よって薄い肉をレアで焼けるグリラ程A級厨師
69: 書記(岐阜県)
07/05/31 00:27:20 8TAvL+LI0
>>31
希にミディアムでも冷たいのが出てくる所があるから困る。
70: 浪人生(東京都)
07/05/31 00:27:33 6BjFAAi50
俺ステーキはそこそこ歯ごたえのある肉のが好きなんだよな
超最高級クラスの肉はマジで脂が多くて口に入れるとトロけてしまう
これはこれで旨いのは確かなんだが肉をガツガツ食う快感に欠ける
レアは元の肉の質がよけりゃ確かに最強なんじゃね
でも肉の質が悪いときっつい食い方になる
71: 通訳(東京都)
07/05/31 00:28:32 Iia37nP20
おまえら男だったら生肉かじれよ。
生肉うめぇwwwwwwwww
72: 赤ひげ(コネチカット州)
07/05/31 00:29:32 eJQYpBDLO
レアって生肉でしょ?
どんだけ野性的なんだよ
ミディアムがいいだろ
73: トンネルマン(西日本)
07/05/31 00:30:11 mssK755f0
生に近い肉なんて火を使えない動物と同レベルじゃんw
人間と動物との差は火や道具を使えるかどうかなんだよ!
それを放棄して動物に戻りたいのか?
74: また大阪か(北海道)
07/05/31 00:30:24 bd5YGnWo0
なんで貧乏人ってステーキの話題に対して直ぐ「さいころステーキが好き」とか言い出すの?
75: 練習生(関東地方)
07/05/31 00:31:19 Yp9ZhqQb0
サイコロステーキが好き
76: 食品会社勤務(長屋)
07/05/31 00:31:48 tQwGYyyd0
おれもカッテーーーーーーー肉のウエルダンは好きだな
77: 留学生(catv?)
07/05/31 00:31:55 FNv43wgG0
昨日さいころステーキ食べた
78: 副社長(dion軍)
07/05/31 00:32:58 2VZntBNR0
少しでも中が赤いとヤダ
ウェルダン最高
79: 歯科技工士(大阪府)
07/05/31 00:33:03 Lq6MD5z60 BE:344884853-PLT(12000)
さいころステーキもって来い
80: 外来種(コネチカット州)
07/05/31 00:33:14 xwgDLZJNO
サイコロだーいすきっ☆
81: わけ(兵庫県)
07/05/31 00:33:53 NBLYiNyG0
ステーキ畠
82: 土木施工”管理”技師(樺太)
07/05/31 00:35:22 jAcBgdosO
赤い汁がでないステーキなんて…。
83: 造船業(東京都)
07/05/31 00:35:35 l3/1jaBF0
おまえらのせいで肉食いたくなった
どうにかしろ
84: 国会議員(東京都)
07/05/31 00:36:01 3ejF+wOR0
>>37
さり気にワロタw
85: 栄養士(長野県)
07/05/31 00:36:01 Jq4pX5uw0
ステーキとか焼き肉って、一番原始的な料理だよな……
86: Webデザイナー(樺太)
07/05/31 00:37:05 NpqLMwAOO
店で食べたことはあるし、母ちゃんが奮発して夕食に出してくれたこともあるが
自分でステーキを焼いたことがない
なんて人生経験の足りない男なんだ、俺は・・・
87: 養鶏業(長屋)
07/05/31 00:37:06 dAa/JI6q0
レアだと安い肉でもそれなりに食える
88: 医師(埼玉県)
07/05/31 00:37:10 MpVH2BdM0
今の時間に肉食いたくなった。
一人ファミレスなんて無理だしどうすればいいんだ
89: 酒蔵(東京都)
07/05/31 00:37:27 6n7YWT1k0
ミディアムレアで
90: 中小企業診断士(大阪府)
07/05/31 00:38:20 1FJGT5A40
冷蔵庫に入れておいたステーキでレアにすると中がまだ冷たかったりするから困る。
91: 消防士(東日本)
07/05/31 00:38:28 7hiL44HI0
ウェルダンだろ
92: fushianasan(USA)
07/05/31 00:38:29 d30IiF4X0
ミディアムレアが最強だろ
93: 酒蔵(東京都)
07/05/31 00:41:27 6n7YWT1k0
何も見ずに書き込んだがミディアムレア多すぎワロタ
なんか中二病発作が起きてきたぞ・・・
シュラスコ最強伝説!
94: 支援してください(長屋)
07/05/31 00:41:35 KHHCUSdd0
暖めた生肉が最強
95: 副社長(東京都)
07/05/31 00:42:11 wplzNvCS0
>>37
ワロタw
96: 神主(関西地方)
07/05/31 00:42:29 xjHadb1c0
ミディアムレア頼む奴は中二病
97: 女性の全代表(大阪府)
07/05/31 00:42:38 hs4LLnRKP BE:40310382-2BP(1250)
肉食獣が食べてる常温っぽい生肉うまそう。
98: 銭湯経営(東京都)
07/05/31 00:43:59 9uYpw9a50
ウェルダンに決まってるだろ
99: 酒蔵(東京都)
07/05/31 00:44:12 6n7YWT1k0
>>56
たんぱく質の味(アミノ酸、醤油で言う旨み)と脂質の味(脂肪酸、醤油で言うまろみ)って
明確に判別できるものじゃないか?
100: プロ棋士(アラバマ州)
07/05/31 00:45:41 upogKvyh0
ミディアムウェル最強。
肉汁が熱くなきゃ意味ねぇ。
101: 食品会社勤務(長屋)
07/05/31 00:45:44 tQwGYyyd0
>>87
逆ぢゃ
102: 就職氷河期世代(アラバマ州)
07/05/31 00:46:07 UmVgfSBR0
ペッパーランチってどれだけ焼いてくる?
103: 新聞配達(関東地方)
07/05/31 00:48:04 N2kvVZE40
本当はレアで食べたいんだが、腹の調子を考えるとミディアムレアにしてしまう。
肉はウェルダン位のが消化には良い。
104: 人民解放軍(神奈川県)
07/05/31 00:48:04 NVXeHZGf0
シャブシャブでください
105: 練習生(関東地方)
07/05/31 00:49:32 Yp9ZhqQb0
>>99
>たんぱく質の味(アミノ酸、醤油で言う旨み)と脂質の味(脂肪酸、醤油で言うまろみ)って
ところが、成分は変わらないんだよ。
高い肉も安い肉も。
106: アイドル(京都府)
07/05/31 00:50:26 A8B6UaOQ0
糞づまりの直腸をそのまま頂く
至高の一品
107: 酒蔵(東京都)
07/05/31 00:52:35 6n7YWT1k0
>>105
部位によっちゃその構成/割合は変わるんじゃねーの?
モモ肉のような、普通はステーキにツカワネー硬い肉をジャーキーチックに食べてみたい
味付け滅茶苦茶濃い目で、サク切りにして
108: 消防士(東日本)
07/05/31 00:52:38 7hiL44HI0
>101
逆じゃねーよ
質の悪い肉はウェルダンにするとゴムみたいで食べられなくなる
109: 食品会社勤務(長屋)
07/05/31 00:53:48 tQwGYyyd0
>>108
逆ぢゃ逆
110: 焼飯(大阪府)
07/05/31 00:54:23 4ahlKFqh0
血がしたたるような生焼け食って気持ち悪くならないのか?
111: 留学生(catv?)
07/05/31 00:54:39 FNv43wgG0
結論は安い肉はステーキにするな
112: アナウンサー(千葉県)
07/05/31 00:55:28 zT+abIZb0
しっかり血抜きされてない生肉は確かに不味い
113: 消防士(東日本)
07/05/31 00:55:40 7hiL44HI0
>109
逆じゃねーってw
>111
正解
114: 酒蔵(東京都)
07/05/31 00:56:58 6n7YWT1k0
モモ肉でステーキ食う人もいるんだなぁ。知らん買った。
世の中拾い。サーロインやリブアイ、プライムリブとか、そういう米語?しか知らんからなぁ。
↓これうまそうだ。
URLリンク(smoke.kogari.jp)
115: 北町奉行(東日本)
07/05/31 00:57:07 yi4tRdBw0
骨付きのやつの骨に血が付いてるのを見ると吐きそうになる
116: 食品会社勤務(長屋)
07/05/31 00:58:40 tQwGYyyd0
>>113
いや逆じゃ逆
レア至上主義だったんだが「ビリーザキッド」つーチェーン店でレア食ったらげろりそうな食感だった
後輩のミディアムは食えた
逆ぢゃ逆
117: 焼飯(大阪府)
07/05/31 00:58:46 4ahlKFqh0
>>115
片面焼いてるときに血がブワーッと湧いてくるのもオエッってなるよな
118: 神主(関西地方)
07/05/31 00:59:25 xjHadb1c0
>>115
どんだけレベルひきーんだよw
誰だって動物の1匹や2匹ぐらい解体したことあるだろ
119: 栄養士(長野県)
07/05/31 00:59:46 Jq4pX5uw0
レストランでステーキ頼んで、
「焼き方は?」と聞かれて
「適当に」
と答えた俺の親父
120: 酒蔵(東京都)
07/05/31 01:00:26 6n7YWT1k0
>>116
ビリー ザ キッド
アメリカンですなぁ。
URLリンク(ja.wikipedia.org)
121: マジシャン(dion軍)
07/05/31 01:01:30 r+9hCJHj0
フライパンで焼いたレアはあまりうまくないが、
グリルなどの直火で表面だけさっと焦げた感じのレアはうまい。
122: 空軍(静岡県)
07/05/31 01:02:07 g5PPx+Ui0
>>119
お前の父は正しい。
レストランはその肉がもっとも美味い焼き方を研究し提案するべきで、
客に焼き方を聞くなんてふざけてる。プロの誇りはないのか
123: 空気コテ(埼玉県)
07/05/31 01:02:34 DlBQGVvq0
>>118
ところが今のガキはそれができないんだよ
去年親戚の中学生連れて釣りにいったんだが、ニジマス捌くのも「かわいそう」とか言ってできなかったぞ
指で内臓をかき出すのが無理なんだと
124: 酒蔵(東京都)
07/05/31 01:02:59 6n7YWT1k0
>>118
鶏のクビちょっぱして血抜きとか出来る人?すげーなぁ。うまそう。
125: 神主(アラバマ州)
07/05/31 01:03:51 mRb3RsRi0
おまえらステーキくう金もなないから世間の常識もしらずにべらべらと。
今の流行はレア・ド・ポワソン。
昔から生肉を食べる習慣はあったのだが
安全な生肉を食べたいと言うことで考えられた。
分りやすく言えば外はレアで中がミディアム
焼けた鉄串をさして調理する
126: クリエイター(宮城県)
07/05/31 01:04:46 lj056X+Z0
レアとかもう生で食った方が早いだろ常識的に考えて…。
127: 神主(関西地方)
07/05/31 01:05:35 xjHadb1c0
>>124
それ小学校のときによく友人宅でやってたわ。
128: 留学生(埼玉県)
07/05/31 01:06:07 V+zizzlP0
こんがりで
129: 食品会社勤務(長屋)
07/05/31 01:06:10 tQwGYyyd0
みんな目玉焼きはサニーサイドアップか?
たまにゃターンオーバーで食ってみろ
130: 焼飯(大阪府)
07/05/31 01:07:33 4ahlKFqh0
アメリカン・ステーキを焼く
URLリンク(www.nicovideo.jp)
アメリカン・ハンバーガーを作る
URLリンク(www.nicovideo.jp)
おまけで子豚のロースト
URLリンク(www.nicovideo.jp)
131: 酒蔵(東京都)
07/05/31 01:08:05 6n7YWT1k0
>>124
ええなぁ。俺も一度でいいからそれやりたい。
んで塩?で固めてオーブンで焼きたい。とあるマンガで見て以来の夢だ。
それはそうと、自宅でやった方がCPいいぜ!な人ってステーキスレに結構いるけど
URLリンク(www.joutou.com)
↑こういうのってどうなんだ?
132: 高専(東京都)
07/05/31 01:09:00 cZkoZ7m80
俺んちの近所、食う所がステーキのどんだけしかない所なんだよな
133: 食品会社勤務(長屋)
07/05/31 01:09:38 tQwGYyyd0
アフロ田中で大沢がダッジオーブンで鶏料理しようと捌いて首をぶん投げてたな
そんなもんだろ
アフロ田中終わっちまったな
134: 踊り子(コネチカット州)
07/05/31 01:10:22 7kHMyDeiO
吉野家でレアなんてねーよ、お前ら牛肉食ったことないんだろ?
135: きしめん職人(大分県)
07/05/31 01:10:30 6qUwtvsO0 BE:2802454-PLT(16185)
基本的にはいい肉ほど火を通さないな
136: 美容師(長屋)
07/05/31 01:11:46 ZDTt0uKH0
レアって肉の味が出ないような気がするな
よく焼いたほうがうまいよ
137: 食品会社勤務(長屋)
07/05/31 01:13:05 tQwGYyyd0
>>136
毛唐共はBBQとかやるとウエルダンだな
138: 女性の全代表(大阪府)
07/05/31 01:16:09 hs4LLnRKP BE:60466638-2BP(1250)
>>130
こんな時間になんてもの見ちまったんだ・・・。
139: 空軍(静岡県)
07/05/31 01:16:24 g5PPx+Ui0
>>137
あれはカーボンに近いな
140: 酒蔵(東京都)
07/05/31 01:16:24 6n7YWT1k0
>>137
確か食用として売られてる肉の中にいる寄生虫が(その質も量も)日本とダンチだったはず
ナオミだっけか?昔寄生虫ダイエットやってたスーパーモデル(笑)とかが飼ってたとされる
寄生虫って日本には居ないタイプらしいし。
141: 無党派さん(東京都)
07/05/31 01:17:51 ekDmKqs50
アメリカ人はガッチガチに焼くみたいだな
フライも揚げすぎて水分無くなってパサパサらしい
142: 酒蔵(東京都)
07/05/31 01:17:53 6n7YWT1k0
>>138
見事な中西部なまりだw
テキサス野郎か?なつかしいw
143: 食品会社勤務(長屋)
07/05/31 01:19:16 tQwGYyyd0
誹謗するわけじゃないが
ハナマサの肉はレアで食うのに抵抗あるわ
144: ギター(アラバマ州)
07/05/31 01:19:39 IdMVzalh0
うまいレアって一度も食ったことないのだが
なんか良い例あるか?
生肉のよさを味わうなら、表面が焼けてるのは
正直致命傷にしか思えんし
ウェルダン以外だめだと思ってる俺
145: 歌手(茨城県)
07/05/31 01:21:00 M8u2H5wG0
>>144
レアは生とは違うぞ
146: 就職氷河期世代(樺太)
07/05/31 01:21:29 DeSnRNvmO
>>130
チキンもあったなそのシリーズ
147: 副社長(東京都)
07/05/31 01:21:32 wplzNvCS0
>>144
わさび醤油で食え
148: 消防士(静岡県)
07/05/31 01:22:44 Is+6jNQz0
そもそもステーキよりハンバーグの方がうまいし
149: 麻薬検査官(長屋)
07/05/31 01:23:24 mWjmIoPV0
>>1
塩沢ときが死んだってニュースかと思って開いたら違ってた
150: 彼女居ない暦(アラバマ州)
07/05/31 01:23:41 14uNogoy0
ロウが最高だろ
151: インテリアコーディネーター(樺太)
07/05/31 01:26:10 OuPhwUFVO
(´ω`)一概には言えないでしょう。良い店、良い肉あってのレアだと思いますがねぇ。
☆ m
川^ー)とりあえずウェルダンは論外ね。文句がある人は半殺しじゃすまないんだからぁ・・・☆
ノノノ
(´・∀・^)安いのはどうせたいした肉の味がしねぇんだから素直にミディアムでにんにく醤油かわさび醤油あたりで喰ったほうが美味いと思うぜ。安物にでも塩コショウなんて横着はしねぇこった。
∩_∩ アグアグ
(*・ω・)~♪
⊃-∈Ξ
152: 社長(アラバマ州)
07/05/31 01:26:12 SjajBDyq0
焼きしゃぶもけっこう旨かったな…
153: 食品会社勤務(長屋)
07/05/31 01:26:35 tQwGYyyd0
>>148
事件遥か前にペッパーランチでハンバーグ頼んだら鉄板上で焼き切れねえ
「いいから焼いてもってこい」とつっかえした
「オールビーフです…」とか言うから
「好き嫌いあんだろ」と文句つけて食ったせいかまづかった
てか投稿72秒規制っていつからよ?
154: ゆうこりん(宮城県)
07/05/31 01:27:19 QUGYMVdY0
ビリーザキッドで肉を喰らいまくる
155: 海賊(東京都)
07/05/31 01:28:17 X9YBjVCp0
アメリカンステーキ屋にいたカップルの男が
「ミディアム」と言ったが
従業員に「ありません」と答えられ
彼女に馬鹿にされていた。
156: 2ch中毒(埼玉県)
07/05/31 01:32:04 ylEu0Crl0 BE:663121049-BRZ(10100)
そんときの気分で変える
どれが最強とかねーよ
157: タレント(アラバマ州)
07/05/31 01:33:42 EcDiY98U0
>>8
ドイツ人なら生豚挽肉をパンい(ry
158: 候補者(東京都)
07/05/31 01:34:49 Si5GHbPW0
ミディアムレアって頼むけど正直ミディアムで出てきてもわかんね
159: 浪人生(東京都)
07/05/31 01:35:28 6BjFAAi50
>>144
レアを刺身と勘違いしてね?
160: 光圀(関東地方)
07/05/31 01:37:11 ktbS3zqD0
腹壊したくないから徹底して焼いてるよ
161: 神主(関西地方)
07/05/31 01:39:16 xjHadb1c0
ミディアムレア食いながら赤ワインごくごく
162: 守銭奴(埼玉県)
07/05/31 01:41:33 wfhYVRtL0
安い肉は硬いから大変
包丁で叩いたり、ワインを振りかけて柔らかくするけど
163: 社会科教諭(関西地方)
07/05/31 01:42:39 4L16LPxP0
ウェルダンしか食いたくない
ちゃんと火が通ってないと怖いな
164: 副社長(東京都)
07/05/31 01:42:53 wplzNvCS0
安い肉でステーキするくらいなら、
薄っぺらい肉いっぱい買ってきて、テキトウに焼いて食った方がよくね?
165: ギター(アラバマ州)
07/05/31 01:44:24 IdMVzalh0
>>159
してないけど
つうか、うまいレア教えろよ
イタリア料理だと問答無用でウェルダンだったりするけど
問答無用でレアは聞いたことないし、
レア好きって中二病の類と思ってる俺
166: 社会科教諭(関西地方)
07/05/31 01:44:43 4L16LPxP0
肉にもモモ肉でステーキはまずい
安いサーロイン肉ならカレーに入れるぜ
167: 無党派さん(埼玉県)
07/05/31 01:44:59 ZGGord5m0
スーパーの肉、つくりかたニコニコで見たら食えなくなった
柔らかくする粉物凄い混ぜてぐっちゃぐっちゃなとこから形整えてとかもういやん
168: 学校教諭(アラバマ州)
07/05/31 01:45:03 ddJ8wUvl0
こういう輩は再犯や仕返しなどを起こしやすいから
去勢すべきだ
169: 一株株主(千葉県)
07/05/31 01:45:18 y3pjVSHL0
わさび醤油でもつけて食うつもりかw
170: 浪人生(東京都)
07/05/31 01:45:59 6BjFAAi50
>>165
いい肉買ってレアの焼き方知ってる奴に焼いてもらえよw
イタリア料理だってレアはあるっての
生肉の良さとかいってる時点で完全に勘違いしてるんじゃねーのw
171: きしめん職人(大分県)
07/05/31 01:46:52 6qUwtvsO0 BE:3503055-PLT(16185)
赤身だらけでよく焼いたアメリカの草履みたいなステーキ食いたい
172: ギター(アラバマ州)
07/05/31 01:47:23 IdMVzalh0
>>170
全然答えになってない
お前が煽りだけの人間なのはわかった
以上
173: 2ch中毒(大阪府)
07/05/31 01:47:33 pO5Khp3r0
激レアが最強だろ
174: お猿さん(山口県)
07/05/31 01:47:50 ZPJRKDmm0
ミーディアムがシェフのお勧めなんじゃないの?
175: 予備校講師(千葉県)
07/05/31 01:48:00 H3B4TvBc0
ペッパーランチ以外で一人で気軽に入れるステーキ屋ある?
176: 社会科教諭(関西地方)
07/05/31 01:48:08 4L16LPxP0
>>170
レアと刺身はたいして変わらん
表面だけ焼けてて中は生じゃん
177: アナウンサー(千葉県)
07/05/31 01:49:41 zT+abIZb0
プッチョみたいなの好きな奴はレアも好きだろうな
外が硬くて中は柔らかい
178: 浪人生(東京都)
07/05/31 01:49:59 6BjFAAi50
>>172
>>144で表面が焼けてるのを致命傷とか言ってるあたりがお前の致命傷なんだよw
最初に強火で表面を焼いて固めないと肉汁がでてっちゃうだろw
お前味覚障害なんじゃねぇのw
179: 養鶏業(長屋)
07/05/31 01:51:51 dAa/JI6q0
>>175
ふらんす亭とか
180: ギター(アラバマ州)
07/05/31 01:53:02 IdMVzalh0
どっちみち、ナイフで切ると肉汁出て行くから
事前に切って出したほうがいい気がするし
焼いた部分の舌触りの悪さが致命傷だと思うわけよ
その辺を解決すると、別の料理になっちゃうけど
181: 酒蔵(東京都)
07/05/31 01:53:34 6n7YWT1k0
>>164
多分そういう食事情が焼肉が成立した背後にあるんだろうな
味付けでごまかして、あまり良くない肉を少量でも楽しむための調理法
182: 男性巡査(大阪府)
07/05/31 01:53:49 CQbuZclC0
ヒレのレアが最強
高い金出して霜降りとか食ってる奴らは貧乏舌
183: 週末都民(アラバマ州)
07/05/31 01:55:22 Eh+KZBEy0
ウェルダンが一番美味い。
なんでもかんでも「レア」と言って「ジューシー」とかほざいてる奴は
味覚障害。
184: 予備校講師(千葉県)
07/05/31 01:56:53 H3B4TvBc0
>>179
ググったがここレストラン型?けどサンクス今度行ってみる
185: 高専(東京都)
07/05/31 01:57:14 cZkoZ7m80
ずっぎゅ~ん☆
186: 酒蔵(東京都)
07/05/31 01:58:33 6n7YWT1k0
>>182
よくフランス料理とかでヒレにフォアグラのせてくるけど、あれなんなの?
187: ピアニスト(樺太)
07/05/31 01:59:37 FwK3TzCnO
レア(笑)
188: お猿さん(山口県)
07/05/31 01:59:54 ZPJRKDmm0
>>185
レアかw
189: 美人秘書(埼玉県)
07/05/31 02:00:25 mBA/FYsP0
サイゼリヤにすっげえ堅い肉あるよな
190: 浪人生(愛知県)
07/05/31 02:01:24 gO2QGYg40
レアなんてのは、霜降り信教の日本人特有のもの。
ステーキなんてもともとメリケンの食い物だから、従うのがヨロシ
炭焼きチャーコールで、ウェルダンちょい手前にカリッと
焼いたものが世界一!
191: 入院中(埼玉県)
07/05/31 02:01:45 HKvZcSIw0
俺も昔はレアが最強だと思ってたけど
歳とると変わるんだよ・・・
192: 造船業(東京都)
07/05/31 02:08:03 l3/1jaBF0
金ないからステーキ食いたいときはいつもハナマサのモモ肉買って
かてーと思いながらもしゃもしゃ食ってる
193: 留学生(アラバマ州)
07/05/31 02:09:42 57+Fpbye0
赤身レアが常識だろ
霜降りはワサビつけて生食してろ
194: 高専(大阪府)
07/05/31 02:09:55 mqWH6pjn0
近所にサーロインステーキにサラダ、みそ汁ご飯で999円の店があるから
そこ行ってる
合成肉じゃないし
195: 外資系会社勤務(愛知県)
07/05/31 02:12:09 Q8b7RlUH0
レアがイイなんてお前血すすってんのかよw
キモイんだよ。 レアなんて歯ごたえが「ブニュ」だろ?
俺に言わせりゃ絶えられん不快さだな。
ステーキはウェルダン。充分に火を通してかつ硬くならない
絶妙な焼き具合が一番。
196: 酒蔵(東京都)
07/05/31 02:12:49 6n7YWT1k0
折角の霜降りを加熱せずに、その脂身を蕩けさせずに喰うのって馬鹿っぽい気がするんだが
それもある種の贅沢なの?
197: ドラム(東京都)
07/05/31 02:13:16 t8579Azu0
ぼくはミレニアム
198: 留学生(アラバマ州)
07/05/31 02:16:17 57+Fpbye0
>>196
脂の融点が体温より低いくて口ん中で溶けるから問題なくね?
199: 宇宙飛行士(関西地方)
07/05/31 02:17:14 HCCm0FnR0
ブルー 限りなく生に近い状態
ブルーレア ブルーとレアの中間
レア 表面のみを焼いた「鰹のたたき」のような状態
ミディアムレア レアとミディアムの中間
ミディアム 切るとほぼ全体に色が変わっているが肉汁は生に近い状態
ミディアムウェル ミディアムとウェルの中間
ウェル よく焼いた状態
ウェルダン ウェルよりもよく焼いた状態
200: おたく(dion軍)
07/05/31 02:17:41 i9xxr6vT0
ファミレスで「ミディアムレア」とか頼んでる奴って何考えてるの?
バイトがそんな焼き加減できるわけないじゃん
201: ゆかりん(大阪府)
07/05/31 02:18:37 zQ/g1QG/0
普通肉じゃがだろ
202: 人民解放軍(神奈川県)
07/05/31 02:20:52 NVXeHZGf0
>>200
某Gでバイトしてたんだがほっとんど焼かないでくれって頼む白人客
の常連がいていつもほぼ焼かないまま出してた。真空パック解凍しただけじゃ冷たかろうって
考えてある程度あっためてから表面だけ焼いて出してたけど腹壊さないんだろうか?
っていつも思って出してたww
203: 高専(東京都)
07/05/31 02:25:20 cZkoZ7m80
牛さしのかる炙りか
204: 元原発勤務(東日本)
07/05/31 02:30:26 3g15BdVj0
ランプはローストビーフ状態を目標に焼いてる
サーロインはタタキ状態にして食ってる
高級霜降りならカチカチに焼いても食えるんだろうけど安肉は半生じゃないと固くて食えん
205: 工作員(大阪府)
07/05/31 02:33:24 O0vBroPs0
菜食主義の俺ですら
スレタイには同意
206: 女(奈良県)
07/05/31 02:35:51 G5zx7Lll0
URLリンク(chiba.tm.land.to)
このくらいがいちばんうまい
207: ハンター(大阪府)
07/05/31 02:40:42 oWbox2VS0
よく焼いて食ってもその人の好みだろ 決め付ける奴は馬鹿なんだよ
208: 週末都民(アラバマ州)
07/05/31 02:41:43 Eh+KZBEy0
>>207
相対主義者ってのはそもそも話がつまらない。
209: デスラー(アラバマ州)
07/05/31 03:02:09 c7WWronz0
下手なレア食うんだったらタルタルステーキの方がいい
210: 留学生(福岡県)
07/05/31 03:05:33 GylML6Fx0
生肉大好きだけど、最近は怖いから食ってないなー
211: 相場師(コネチカット州)
07/05/31 03:07:33 EtQEeHPPO
かと言って自己中のいい分もつまらんがな
212: 大統領(東京都)
07/05/31 03:09:13 myKaFYbE0
今日食ったベーコンステーキうまかった~
213: 理系(東京都)
07/05/31 03:10:07 37pCoI+/0
生肉うめえww
214: 日本語習得中(関東地方)
07/05/31 03:13:44 sIXDhZdg0
URLリンク(www4.big.or.jp)
215: 医師(埼玉県)
07/05/31 03:17:33 MpVH2BdM0
レアルマドリード
216: 酒蔵(大阪府)
07/05/31 03:19:49 ZD0yajbp0
レアってお腹いたくならないの?
まっかじゃねーか。気持ち悪い。
217: 副社長(東京都)
07/05/31 03:21:34 wplzNvCS0
いずれはエスキモーと共に、アザラシの臓物を生で食ってみたいな。
218: 女工(鹿児島県)
07/05/31 03:22:19 Aax9TDJT0
脂の少ないやわらかーい赤身の肉を良く焼いて食いたい
219: 留学生(東京都)
07/05/31 03:22:50 E73G4nSB0
肉を室温に戻すのは絶対条件
後はレアなりミディアムなりウェルダンなり消し炭なり好きにしろ
220: 船長(樺太)
07/05/31 03:25:27 XRhlX49NO
ハンバーグのがおいしいよ
221: 都会っ子(大阪府)
07/05/31 03:27:05 IeGTiHe80 BE:279871643-2BP(70)
>>52
生は肉も硬いし、脂も溶けてないからいまいち。
222: 知事候補(樺太)
07/05/31 03:29:36 A8L0zj9fO
焼き加減を聞かれるような店に行ったことない
223: 守銭奴(埼玉県)
07/05/31 03:31:58 wfhYVRtL0
>>217
エスキモーが住んでる場所で長期滞在するなら生肉を食わざるを得ない
ビタミンを摂るのに生肉は必須
224: 副社長(東京都)
07/05/31 03:38:54 wplzNvCS0
>>223
知ってるよw
225: スカイダイバー(大阪府)
07/05/31 03:41:29 hjaBf2te0
ある程度分厚い肉ならミディアムがうまい
226: 守銭奴(埼玉県)
07/05/31 03:44:50 wfhYVRtL0
>>224
血も飲むみたいよね
ステーキをレアで食べれないから住めないw
227: 会社役員(広島県)
07/05/31 03:46:09 uNcZua+20
通はレアよりもっともーっと焼けてないの頼むんだぜ
228: 学校教諭(空)
07/05/31 03:47:51 PDXH1/wc0
ユッケ旨い
229: 入院中(広島県)
07/05/31 03:49:52 X7wt//ZB0
おれは外側が焦げるぐらいやけてて中が生ってのが大好きだ!!
230: 焼飯(大阪府)
07/05/31 04:03:01 4ahlKFqh0
肉の硬い柔らかいはどっちでもいいんだよ
ただスジだらけなのはやめて
231: 竹やり珍走団(愛知県)
07/05/31 04:07:34 5TBVe9ml0
>>43
アライブとかチャコールで頼む人って余程のこだわりがあるんだろうな
232: ピアニスト(関東地方)
07/05/31 04:11:50 W8tcsMbQ0
肉と卵は生焼けくえねえ
体に悪いだろ